Скачать 0.73 Mb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет Технологический Кафедра Технологии, машин и оборудования пищевых производств УТВЕРЖДАЮ Декан технологического факультета _____________А.А. Схаляхов «_____»__________ 20____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине Б.3.11. Введение в технологию продуктов питания по направлению подготовки бакалавров 260100.62 Продукты питания из растительного сырья по профилю подготовки «Технология бродильных производств и виноделие» Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения очная, заочная Майкоп Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 260100.62 Продукты питания из растительного сырья Составители рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Технологии, машин и оборудования пищевых производств (наименование кафедры)
Одобрено учебно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплины Целью освоения дисциплины является рассмотрение основного и дополнительного сырья пищевой промышленности, а так же требования к нему. Изложить научно-теоретические основы технологии производства различных пищевых продуктов: (сахара, крахмала, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий, продуктов масло-жирового производства, пивобезалкогольных продуктов, виноделия, консервирования плодов и овощей). Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина входит в перечень курсов базовой части профессионального цикла ООП. Она имеет предшествующие логические и содержательно-методические связи с дисциплиной по выбору гуманитарного, социального и экономического цикла, дисциплинами профессионального цикла «Физико-химические основы и общие принципы переработки растительного сырья», «Пищевая микробиология», а также сопутствующие связи с дисциплинами вариативной части профессионального цикла «Проектирование предприятий отрасли промышленного строительства», «Технологическое оборудование». Дисциплина основана на знаниях научных законов физики, теплофизики, химии, биохимии, микробиологии и механики. Дисциплина направлена на изучение основных химических, физико-химических, биохимических, микробиологических, коллоидных процессов, свойственных технологии продуктов питания их роль и влияние на качество пищевого сырья, полупродуктов и продуктов питания. Освоению данной дисциплины должно предшествовать изучение инженерных дисциплин, химии, микробиологии. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В результате освоения дисциплины студент должен: знать: общие знания об инженерной профессии, вопросы, связанные с охраной окружающей среды и техники безопасности при работе в лабораториях и на предприятиях отрасли. уметь: описывать все стадии технологических процессов изучаемого производства, перспективы развития существующей технологии и оборудования, принципы контроля и характеристики готового продукта и аспекты его применения, выполнять основные анализы продуктов питания, разрабатывать технологические схемы производства продуктов питания. владеть: навыками проведения теоретических и экспериментальных исследований в области переработки растительного сырья с использованием современных программных средств и информационных технологий. 4. Объем дисциплины и виды учебной работы. Общая трудоемкость 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения. Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единицы (180 часов).
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы по заочной форме обучения. Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единицы (180 часов).
5. Структура и содержание дисциплины 5.1. Структура дисциплины для очной формы обучения
5.2. Структура дисциплины для заочной формы обучения
|
Рабочая программа дисциплины рабочая программа дисциплины «введение... Профильная направленность: Производство продовольственных продуктов и потребительских товаров | Программа по дисциплине «пищевая химия» Технология продуктов питания” и 655600 “Производство продуктов питания из растительного сырья”, включающая определенный объем знаний,... | ||
Рабочая программа по дисциплине дн ф. 01. «История и методология науки о питании» Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине... «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» | ||
Методические указания для выполнения самостоятельной работы по дисциплине... «Технология продуктов общественного питания» направления 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и... | Тема: загрязнение продуктов питания Цель занятия: познакомиться с проблемой загрязнения продуктов питания различными веществами извне | ||
Научное обоснование принципов проектирования состава и потребительских... Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания | Вопросы к зачету по дисциплине «Рациональное питание» (1 курс мпф), 2012/2013 учебный год Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | ||
Рабочая программа По дисциплине енф 05 Биохимия Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260501. 65 Технология продуктов... | Азбука здорового питания Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | ||
Рабочая программа по дисциплине сд ф1 «Введение в специальность»... Сд ф1 «Введение в специальность» для направления подготовки специалистов 655900 Технология сырья и продуктов животного происхождения... | Наука о питании. Принципы рационального и сбалансированного питания Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | ||
Рабочая программа по дисциплине дс. 01. 01. Кухни народов мира по специальности Рабочая программа составлена на основании гос впо и учебного плана мгту по специальности 260501 Технология продуктов общественного... | Теоретические и практические аспекты нового подхода к созданию потребительских... «Технология и товароведение пищевых продуктов и функцио-нального и специального назначения и общественного питания» | ||
Конспект лекций для студентов, обучающихся по специальностям 260501... «Технология продуктов общественного питания», 260505 «Технология детского и функционального питания», 100101 «Сервис» | Рабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... |