Скачать 52.47 Kb.
|
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова» Памятка для студентов групп МАПП –41 и МАПП-42 по изучению дисциплины «Технология пищевых производств» (7 семестр) Составила Горнец О.Б. Утверждаю Зав. кафедрой ТХПЗ _________В.С. Лузев «30 » августа 2007 года Дисциплина «Технология пищевых производств» общим объемом 204 часа изучается в течение седьмого и восьмого семестров, в седьмом семестре – зачет, завершается курс экзаменационным испытанием. 1 Содержание дисциплины в седьмом семестреВ семестре предусмотрено: 17 часов лекций, 17 часов практических занятий, 17 часов лабораторных занятий, два коллоквиума и одна контрольная работа. На лекциях будут рассмотрены следующие темы. Модуль 1 Тема 1 Введение. Цели и задачи курса. Основные составные вещества пищевых продуктов. Тема 2 Органолептические, физико-химические и технологические показатели качества сырья и пищевых продуктов Тема 3 Зерно, его строение. Химический состав зерна и его составных частей. Классификация зерна пшеницы. Физико-химические, структурно-механические, технологические и мукомольные свойства зерна. Ассортимент и качество вырабатываемой продукции Тема 4 Подготовка зерна к переработке. Основные задачи процесса. Выделение примесей из зерновой массы. Классификация примесей. Понятие о делимости зерновой массы. Факторы, влияющие на эффективность выделения примесей. Способы выделения примесей. Очистка поверхности зерна. Модуль 2 Тема 5 Гидротермическая обработка зерна на мельзаводах. Общие положения. Особенности взаимодействия зерна с водой. Способы ГТО. Холодное и скоростное кондиционирование. Эффективность процесса Тема 6 Классификация помолов пшеницы и ржи. Основные операции в размольном отделении мельницы. Измельчение зерна в вальцовом станке. Характеристика рабочих органов вальцового станка. Классификация продуктов размола по крупности. Сортирование продуктов измельчения. Технологические схемы рассевов 2 Литература и учебно-методические материалы1 Бутковский В.А., Мельников Е.М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства.- М.:Агропромиздат, 1989. 2 Вашкевич В.В., Горнец О.Б., Ильичев Г.Н., Техника и технология производства муки. Барнаул, 2000. 3 Егоров Г.А. и др. Технология муки, крупы и комбикормов.- М.:Колос, 1984. 4 Технология пищевых производств. /Под ред. Ковальской Л.П. – М.: Агропроиздат, 1997. 5 Мерко И.Т. Технология мукомольного производства.- М.: Агропромиздат, 1983. 6 Птушкина Г.Е., Товбин Л.И. Высокопроизводительное оборудование мукомольных заводов.- М.: Агропромиздат, 1987. 7 В.В.Вашкевич, Н.А.Гондаренко, О.Б.Горнец. Методические указания к лабораторным работам по курсу «Технология пищевых производств»/Алт.гос.ун-т.-Барнаул, 2005. 8 В.В.Вашкевич, Н.А.Гондаренко, О.Б.Горнец. Методические указания к практическим работам по курсу «Технология пищевых производств»/Алт.гос.ун-т.-Барнаул, 2005. 3 График контроля
Примечания 1 Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины, оценивается не выше 30 баллов. 2 Пропущенные лабораторные и практические занятия необходимо выполнить с другой группой в ближайшее после пропуска занятия время, заранее договорившись с преподавателем. 3 Пропущенные лекции необходимо отработать: - пропуск по уважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции и защитить материал этой лекции; - пропуск без уважительной причины – переписать конспект пропущенной лекции, защитить материал этой лекции и написать и защитить реферат по теме пропущенной лекции (при написании реферата использовать дополнительную литературу). 4 При отсутствии текущих долгов по дисциплине на момент зачетного занятия (все лабораторные работы должны быть выполнены и защищены с оценкой не ниже 25 баллов, коллоквиумы и контрольная работа написаны с оценкой не ниже 25 баллов, пропущенные лекции отработаны в установленном порядке) и при семестровом рейтинге Rдсем ≥ 50 зачет выставляется автоматически (рейтинг зачета в этом случае соответствует семестровому рейтингу по дисциплине, рассчитываемому перед началом сессии). 5 Если на зачетное занятие студент выходит с долгами по дисциплине, то допуском к последующей сдаче зачета является ликвидация всех текущих задолженностей. 4 Шкала оценок и правила вычисления рейтинга В АлтГТУ принята 100-балльная шкала оценок. Именно эти оценки учитываются при подсчете рейтингов, назначении стипендии и в других случаях. Традиционная шкала будет использоваться только в зачетных книжках. Соответствие оценок устанавливается следующим образом: 75 баллов и выше – «отлично», 50-74 балла – «хорошо», 25-49 баллов – «удовлетворительно», менее 25 баллов – «неудовлетворительно». Успеваемость студента оценивается с помощью текущего рейтинга (во время каждой аттестации) и итогового рейтинга (после сессии). Во всех случаях рейтинг по дисциплине Rд вычисляется по формуле Rд= , (1) где Ri – оценка за i-ую контрольную точку; pi – вес этой контрольной точки. Суммирование проводится по всем контрольным точкам с начала семестра до момента вычисления рейтинга. При расчете текущего рейтинга (1-ая и 2-ая аттестации) из полученного по формуле (1) результата вычитается за каждую пропущенную и неотработанную лекцию: по уважительной причине – 1 балл, без уважительной причины – 2 балла. |
Рабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров... «Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,... | Фгбоу впо «Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова» «Машиностроение», профиль «Оборудование и технология сварочного производства», «Оборудование и технология литейного производства»... | ||
26. Мельников Федор Михайлович Мельников Федор Михайлович родился 31 июля 1942 года в дер. Остречиха Сандовского района Калининской области | Методические указания «Технология и дизайн упаковочного производства» направления 656900 подготовки дипломированного специалиста «Технология полиграфического... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины основы ветеринарии для подготовки... «Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика... | Рабочая программа учебной дисциплины цитология, гистология и эмбриология... «Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины этология с основами зоопсихологии... «Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика... | Учебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология... «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология... | ||
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки с Х. продукции... | ||
Учебно-методический комплекс дисциплины физика высоких температур... Специальность — 150202. 65 «Оборудование и технология сварочного производства» Форма подготовки очная/заочная | Разработка технологии изготовления нетканого материала из отходов... Специальность 05. 19. 02 Технология и первичная обработка текстильных материалов и сырья | ||
Рабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» | Эффективность производства мяса в зависимости от однородности стада,... Специальность: 06. 02. 10 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства | ||
Технология, трудовое обучение Рабочая программа по курсу Технология Отрасли общетехнического производства и профессиональное самоопределение 9 класс 23 | Рабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки... Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» |