Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства





Скачать 52.47 Kb.
НазваниеБутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства
Дата публикации03.05.2015
Размер52.47 Kb.
ТипПамятка
100-bal.ru > Химия > Памятка
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального

образования «Алтайский государственный технический университет

им. И.И. Ползунова»
Памятка

для студентов групп МАПП –41 и МАПП-42 по изучению

дисциплины «Технология пищевых производств»

(7 семестр)

Составила Горнец О.Б. Утверждаю

Зав. кафедрой ТХПЗ _________В.С. Лузев

«30 » августа 2007 года
Дисциплина «Технология пищевых производств» общим объемом 204 часа изучается в течение седьмого и восьмого семестров, в седьмом семестре – зачет, завершается курс экзаменационным испытанием.

1 Содержание дисциплины в седьмом семестре


В семестре предусмотрено: 17 часов лекций, 17 часов практических занятий, 17 часов лабораторных занятий, два коллоквиума и одна контрольная работа.

На лекциях будут рассмотрены следующие темы.

Модуль 1

Тема 1 Введение. Цели и задачи курса. Основные составные вещества пищевых продуктов.

Тема 2 Органолептические, физико-химические и технологические показатели качества сырья и пищевых продуктов

Тема 3 Зерно, его строение. Химический состав зерна и его составных частей. Классификация зерна пшеницы. Физико-химические, структурно-механические, технологические и мукомольные свойства зерна. Ассортимент и качество вырабатываемой продукции

Тема 4 Подготовка зерна к переработке. Основные задачи процесса. Выделение примесей из зерновой массы. Классификация примесей. Понятие о делимости зерновой массы. Факторы, влияющие на эффективность выделения примесей. Способы выделения примесей. Очистка поверхности зерна.

Модуль 2

Тема 5 Гидротермическая обработка зерна на мельзаводах. Общие положения. Особенности взаимодействия зерна с водой. Способы ГТО. Холодное и скоростное кондиционирование. Эффективность процесса

Тема 6 Классификация помолов пшеницы и ржи. Основные операции в размольном отделении мельницы. Измельчение зерна в вальцовом станке. Характеристика рабочих органов вальцового станка. Классификация продуктов размола по крупности. Сортирование продуктов измельчения. Технологические схемы рассевов

2 Литература и учебно-методические материалы



1 Бутковский В.А., Мельников Е.М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства.- М.:Агропромиздат, 1989.

2 Вашкевич В.В., Горнец О.Б., Ильичев Г.Н., Техника и технология производства муки. Барнаул, 2000.

3 Егоров Г.А. и др. Технология муки, крупы и комбикормов.- М.:Колос, 1984.

4 Технология пищевых производств. /Под ред. Ковальской Л.П. – М.: Агропроиздат, 1997.

5 Мерко И.Т. Технология мукомольного производства.- М.: Агропромиздат, 1983.

6 Птушкина Г.Е., Товбин Л.И. Высокопроизводительное оборудование мукомольных заводов.- М.: Агропромиздат, 1987.

7 В.В.Вашкевич, Н.А.Гондаренко, О.Б.Горнец. Методические указания к лабораторным работам по курсу «Технология пищевых производств»/Алт.гос.ун-т.-Барнаул, 2005.

8 В.В.Вашкевич, Н.А.Гондаренко, О.Б.Горнец. Методические указания к практическим работам по курсу «Технология пищевых производств»/Алт.гос.ун-т.-Барнаул, 2005.

3 График контроля





Модуль

Контрольное испытание

Время проведения

Вес в итоговом рейтинге

Примечание

1

Защита лабораторной работы № 1

4 неделя

0,025




Защита лабораторной работы № 2

8 неделя

0,025




Коллоквиум №1

10 неделя

0,25

Включает 3 вопроса

Контрольная работа

12 неделя

0,15




2

Защита лабораторной работы № 3

12 неделя

0,025




Защита лабораторной работы № 4

17 неделя

0,025




Коллоквиум №2

17 неделя

0,25

Включает 3 вопроса

Зачет

17 неделя

0,25





Примечания

1 Любое контрольное испытание, выполненное после срока окончания модуля без уважительной причины, оценивается не выше 30 баллов.

2 Пропущенные лабораторные и практические занятия необходимо выполнить с другой группой в ближайшее после пропуска занятия время, заранее договорившись с преподавателем.

3 Пропущенные лекции необходимо отработать:

- пропуск по уважительной причине – переписать конспект пропущенной лекции и защитить материал этой лекции;

- пропуск без уважительной причины – переписать конспект пропущенной лекции, защитить материал этой лекции и написать и защитить реферат по теме пропущенной лекции (при написании реферата использовать дополнительную литературу).

4 При отсутствии текущих долгов по дисциплине на момент зачетного занятия (все лабораторные работы должны быть выполнены и защищены с оценкой не ниже 25 баллов, коллоквиумы и контрольная работа написаны с оценкой не ниже 25 баллов, пропущенные лекции отработаны в установленном порядке) и при семестровом рейтинге Rдсем ≥ 50 зачет выставляется автоматически (рейтинг зачета в этом случае соответствует семестровому рейтингу по дисциплине, рассчитываемому перед началом сессии).

5 Если на зачетное занятие студент выходит с долгами по дисциплине, то допуском к последующей сдаче зачета является ликвидация всех текущих задолженностей.
4 Шкала оценок и правила вычисления рейтинга

В АлтГТУ принята 100-балльная шкала оценок. Именно эти оценки учитываются при подсчете рейтингов, назначении стипендии и в других случаях. Традиционная шкала будет использоваться только в зачетных книжках. Соответствие оценок устанавливается следующим образом: 75 баллов и выше – «отлично», 50-74 балла – «хорошо», 25-49 баллов – «удовлетворительно», менее 25 баллов – «неудовлетворительно».

Успеваемость студента оценивается с помощью текущего рейтинга (во время каждой аттестации) и итогового рейтинга (после сессии). Во всех случаях рейтинг по дисциплине Rд вычисляется по формуле

Rд= , (1)

где Ri – оценка за i-ую контрольную точку;

pi – вес этой контрольной точки.

Суммирование проводится по всем контрольным точкам с начала семестра до момента вычисления рейтинга.

При расчете текущего рейтинга (1-ая и 2-ая аттестации) из полученного по формуле (1) результата вычитается за каждую пропущенную и неотработанную лекцию: по уважительной причине – 1 балл, без уважительной причины – 2 балла.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconРабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,...
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconФгбоу впо «Алтайский государственный технический университет им. И. И. Ползунова»
«Машиностроение», профиль «Оборудование и технология сварочного производства», «Оборудование и технология литейного производства»...
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства icon26. Мельников Федор Михайлович
Мельников Федор Михайлович родился 31 июля 1942 года в дер. Остречиха Сандовского района Калининской области
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconМетодические указания
«Технология и дизайн упаковочного производства» направления 656900 подготовки дипломированного специалиста «Технология полиграфического...
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconРабочая программа учебной дисциплины основы ветеринарии для подготовки...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconРабочая программа учебной дисциплины цитология, гистология и эмбриология...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconРабочая программа учебной дисциплины этология с основами зоопсихологии...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconУчебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология...
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология...
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconПрограмма разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки с Х. продукции...
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconУчебно-методический комплекс дисциплины физика высоких температур...
Специальность — 150202. 65 «Оборудование и технология сварочного производства» Форма подготовки очная/заочная
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconРазработка технологии изготовления нетканого материала из отходов...
Специальность 05. 19. 02 Технология и первичная обработка текстильных материалов и сырья
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconРабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconЭффективность производства мяса в зависимости от однородности стада,...
Специальность: 06. 02. 10 — частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconТехнология, трудовое обучение
Рабочая программа по курсу Технология Отрасли общетехнического производства и профессиональное самоопределение 9 класс 23
Бутковский В. А., Мельников Е. М. Технология мукомольного, крупяного и комбикормового производства iconРабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск