Проеткирование предприятий отрасли





Скачать 321.63 Kb.
НазваниеПроеткирование предприятий отрасли
страница1/3
Дата публикации14.01.2015
Размер321.63 Kb.
ТипСамостоятельная работа
100-bal.ru > Литература > Самостоятельная работа
  1   2   3
МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РФ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ

УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ОРЛОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

____________Т.И. Гуляева

«___» ___________20___г.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
По дисциплине ПРОЕТКИРОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ

СПЕЦИАЛЬНОСТЬ - 260303.65 - «Технология молока и молочных продуктов»

КВАЛИФИКАЦИЯ - Инженер

Орел 20__

АВТОР: кандидат биологических наук, старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока

Степанова Светлана Сергеевна _________________

РЕЦЕНЗЕНТ: доцент кафедры технология мяса и мясных продуктов, кандидат технических наук, Сенькина Татьяна Анатольевна __________________

УТВЕРЖДЕНО

Декан факультета Биотехнологии и

ветеринарной медицины

Д.б. наук, профессор Масалов В.Н.
Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании методической комиссии факультета биотехнологии и ветеринарной медицины

Протокол №_____ от ______________________20__ года.

Председатель УМК кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Горькова И.В._____________________

Р.П. рассмотрена и одобрена на заседании кафедры технологии производства и переработки молока

Протокол №_____ от ____________________20__ года.

Зав. кафедрой технологии производства и переработки молока д. б. н., профессор Мамаев А.В. _______________

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Цели и задачи дисциплины, требования к уровню освоения содержания дисциплины………………………………………………………..4

  2. Взаимосвязь курса «Проектирование предприятий отрасли» с другими дисциплинами…………………………………………………………5

  3. Трудоемкость дисциплины, виды учебной работы………………6

  4. Содержание дисциплины…………………………………………...7

  5. Рабочий план лабораторного практикума………………………..8

  6. Самостоятельная работа студентов………………………………9

  7. УНИРС……………………………………………………………..11

  8. Вопросы для самоконтроля………………………………………11

  9. Учебно-методический обеспечение по дисциплине…………...14

  10. Материально-техническое обеспечение дисциплины………….14

  11. Рекомендуемая литература и методические материалы и приложения……………………………………………………………………..15

  12. Критерии и методы оценки качества знаний студентов………..17

  13. Вопросы к зачету…………………………………………………...17

  14. Вопросы к экзамену………………………………………………..19




  1. Цели и задачи дисциплины, требования к уровню освоения

содержания дисциплины
Дисциплина «Проектирование предприятий отрасли» относится к циклу дисциплин СД.07. основной образовательной программы, реализуемой в рамках направления подготовки дипломированных специалистов 260303 «Технология сырья и продуктов животного происхождения» специальности 260303.65 «Технология молока и молочных продуктов».

1.1 Цель преподавания дисциплины

Целью изучения дисциплины является рассмотрение общих вопросов проектирования пищевых предприятий, технико – экономического обновления строительства или реконструкции предприятий молочной промышленности, выбор и обоснование технических схем, продуктовый расчет, расчет и подбор технологического оборудования, выполнение компоновки цехов и производственных зданий, т.е. подготовить студентов к заключительному этапу учебы в университете – выполнению дипломного проекта.

1.2 Задачи изучения дисциплины

- изучение предмета и содержания дисциплины;

- составление задания на проектирование;

- обоснование необходимости проектирования предприятия по переработке;

- ознакомление и выбор оптимальной технологической схемы производства;

- технологический расчет и подбор оборудования для цехов переработки;

- изучение и работа с НТД с целью выполнения дипломного проекта.

  1. Требования к уровню освоения дисциплины.

Студент, завершивший обучение по дисциплине, должен:

  1. уметь:

составить техническое задание на проектирование;

проектировать технологические процессы, цеха, предприятия;

пользоваться автоматизированными методами проектирования;

      1. знать:

основные принципы проектирования предприятий молочной промышленности;

нормы технологического проектирования предприятий молочной промышленности.

          1. владеть:

знаниями технологии пищевых производств;

информацией существующего технологического оборудования отечественного и зарубежного производства.
2. Взаимосвязь курса «Проектирование предприятий отрасли» с другими дисциплинами
Изучению дисциплины «Проектирование предприятий отрасли» должно предшествовать освоение студентами следующих дисциплин и разделов (таблица 1).

Таблица 1.- Взаимосвязь учебной дисциплины с другими учебными дисциплинами.

Предшествующая

дисциплина

Разделы

дисциплины

наименование

разделы

Математика

Математический анализ, элементы теории функций и функционального анализа.

Продуктовый расчет. Порядок составления продуктового расчета.

Процессы и аппараты пищевых производств

Термодинамические процессы, кинетика теплообмена и понятие о теплоносителях

Компоновка оборудования на предприятиях с цехом сухих продуктов

Процессы и аппараты пищевых производств

Теплообменные процессы

Система охлаждения на ГМК.

Микробиология

Патогенные и условно - патогенные микроорганизмы.

Очистка сточных вод. Системы мойки на молочных предприятиях.

Физика

Законы термодинамики

Конверсия биомассы в топливо

Технология молока и молочных продуктов

Технологические схемы производства продуктов

Проектирование аппаратурно – технологических схем производства

Экономика

Технико-экономические показатели

Технико – экономическое обоснование строительства предприятия.

3. Трудоемкость дисциплины, виды учебной работы
Таблица 2.- Структура дисциплины и распределение часов по семестрам

Вид учебной работы

Всего часов

Семестр

8

9

Часов на семестр

Объем трудоемкости дисциплины

120

60

60

1.Аудиторные занятия

1.1.Лекции(Л)

1.2.Практические занятия (ПЗ)

1.3.Лабораторные работы (ЛР)

1.4.Семинарские занятия (С)

1.5.Учебная НИРС

1.6.И (или) другие виды аудиторных

занятий.

60

18
42
-

32

12
20
-

28

6
22
-

2.Индивидуальные аудиторные

занятия студентов с преподавателем

(ИЗ)

-

-

-

3.Самостоятельная работа студентов

3.1. Курсовой проект (работа)

3.2.Расчетно-графические работы,

типовые расчеты

3.3.Реферат

3.4.Контроль работы,(АКР,ДКР)

3.5.Подготовка к ЛР, ПЗ,С,

коллоквиумам, к текущей аттестации,

к выполнению УНИРС

3.6.Самостоятельное изучение

теоретического материала.

3.7.И (или) другие виды

самостоятельной работы студентов

60

3

28


8

20

32

3

8

21

Вид итогового контроля




Зачет

экзамен


4. Содержание дисциплины

Таблица 3.- Виды и трудоемкость занятий по темам (разделам) дисциплины



темы

Темы (разделы)

дисциплины

Количество часов

Всего

Л

ЛР

СРС

Семестр 8, модуль 1

1
Основы строительного проектирования

14

2

6

6

2

Основные конструктивные схемы зданий, строительные материалы

12

2

4

6

3

Основы проектирования технологических процессов и расчеты отдельных производств молочной промышленности

16

4

4

8

4

Проектирование производственных помещений и компоновка цехов и предприятий

18

4

6

8

Всего за семестр

60

12

20

28

Семестр 9, модуль 2

5

Генеральные планы предприятий молочной отрасли

22

2

8

12

6

Санитарно – техническая часть

18

2

8

8

7

Типовое проектирование. Технологическая реконструкция и техническое перевооружение.

20

2

6

12

Всего за семестр

60

6

22

32

Всего за год

120

18

42

60


5. Рабочий план лабораторного практикума
Таблица 4.-Рабочий план лабораторного практикума

Номер темы дисциплины

Наименование лабораторной работы

Кол-во часов на одну работу

СРС

Методическая литература

Основная или дополнительная литература, страницы

2

3
4


5

Работа №1.

Выбор и обоснование технологических схем производства продуктов молочной отрасли.

Работа №2 График организации технологического процесса

Работа №3.

Продуктовый расчет.

Работа №4

Расчет и подбор технологического оборудования.

Работа №5

Расчет административно- бытовых помещений
Работа №6

Объемно - планировочные решения.

Работа №7

Генеральный план предприятия.

Работа №8

Расчет системы отопления.

Работа №9

Расчет системы вентиляции

Работа №10

Расчет системы канализации.

4


4

4

4


4


4


4
4

4

6

8


8

8

8


8


4


4
4

4

4

Методические указания для выполнения лабораторных работ по дисциплине «Проектирование предприятий отрасли»
Методические рекомендации для выполнения курсового проекта по дисциплине «Проектирование предприятий отрасли»

О- 1,2,4,5

Д-1,2,4,6,7,8,13
О- 1,2,3.5

Д- 1,2,7,8,9


О- 1,2,3,4

Д-1,2,7,8,9





Всего часов

42

60







О – основная литература; Д – дополнительная литература.

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Проеткирование предприятий отрасли iconПрограмма минимум кандидатского экзамена по специальности 08. 00....
Основу настоящей программы составили ключевые положения следующих дисциплин: «Менеджмент», «Экономика предприятий», «Экономика отрасли»,...
Проеткирование предприятий отрасли iconОсобенности проведения реструктуризации предприятий угольной отрасли на региональном уровне
Рассмотрены проблемные аспекты проведения реструктуризации угольных компаний, роль государственного регулирования на данный процесс...
Проеткирование предприятий отрасли iconЗаключительный отчет о нир название
Технические предложения по комплектации основными узлами установки для включения вао в минералоподобные матрицы при реализации наиболее...
Проеткирование предприятий отрасли icon«Экология и здоровье населения на территориях расположения предприятий атомной отрасли»
Для того что бы разобраться в затронутой теме, мы должны иметь определённое представление о ядерной энергетике, ведь сейчас данная...
Проеткирование предприятий отрасли iconКраткий обзор мебельного рынка в России Текущее состояние рынка
Мебельная отрасль – это более 10% продукции лесопромышленного комплекса. На рынке работают 2820 производственных предприятий, в том...
Проеткирование предприятий отрасли iconМосковский энергетический институт (технический университет)
Программа подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятий
Проеткирование предприятий отрасли iconРеферат по курсу Технологические особенности отраслей промышленности...
Отходы промышленных предприятий и методы их утилизации и переработки на примере предприятий строительного комплекса”
Проеткирование предприятий отрасли iconРабочая программа учебной дисциплины «информационные системы в экономике»
Профиль(и) подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятий
Проеткирование предприятий отрасли iconПрограмма подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная...
Программа подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятий (может быть несколько)
Проеткирование предприятий отрасли iconХарактеристика отрасли
В отрасли сосредоточено около 9% основных фондов промышленности страны, по этому показателю она находится на пятом месте после машиностроения,...
Проеткирование предприятий отрасли iconРабочая программа учебной дисциплины «энергетические установки предприятий»
Магистерская программа: Эффективные теплоэнергетические системы предприятий и жкх
Проеткирование предприятий отрасли iconСовременные проблемы развития отрасли животноводства в красноярском крае
Значение этой отрасли определяется не только высокой долей ее в производстве валовой продукции, но и большим влиянием на экономику...
Проеткирование предприятий отрасли iconМосковский энергетический институт (технический университет) институт...
Программа подготовки: Экономика предприятий. Инвестиционная и инновационная деятельность предприятий
Проеткирование предприятий отрасли icon3 предмет отрасли гп это основной критерий для выделения отрасли
Омский институт водного транспорта (филиал) фбоу впо «Новосибирская государственная академия водного транспорта»
Проеткирование предприятий отрасли iconМетодические указания для выполнения самостоятельной работы по дисциплине «Экономика отрасли»
...
Проеткирование предприятий отрасли iconМосковский энергетический институт (технический университет)
Профили подготовки: Энергообеспечение предприятий; Промышленная теплоэнергетика; Энергетика теплотехнологии; Энергообеспечение предприятий;...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск