Скачать 411.3 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет Технологический Кафедра технологии, машин и оборудования пищевых производств УТВЕРЖДАЮ Декан факультета _____________А.А. Схаляхов «_____»__________ 20____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине Б.3.7. Процессы и аппараты пищевых производств по направлению подготовки бакалавров 260100.62 Продукты питания из растительного сырья по профилю подготовки Технология бродильных производств и виноделие Квалификация (степень) выпускника Бакалавр Форма обучения очная, заочная Майкоп Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 260100 Продукты питания из растительного сырья Составитель рабочей программы: Доцент, канд.техн. наук Мариненко О.В. (должность, ученое звание, степень) (подпись) (Ф.И.О.) Рабочая программа утверждена на заседании кафедры Технологии, машин и оборудования пищевых производств ( наименование кафедры) Заведующий кафедрой «____»_________20 г. ___________ Сиюхов Х.Р. (подпись) (Ф.И.О.) Одобрено научно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «_____»_________20 г. Председатель научно-методической комиссии факультета Сиюхов Х.Р. (где осуществляется обучение) (подпись) (Ф.И.О.) Декан факультета (где осуществляется обучение) «_____»________20 г. ________________ Схаляхов А. А. (подпись) (Ф.И.О.) СОГЛАСОВАНО: Начальник УМУ «_____»________20 г. __________________ Гук Г.А. (подпись) (Ф.И.О.) Зав. выпускающей кафедры по специальности «_____»________20 г. __________________ Сиюхов Х.Р. (подпись) (Ф.И.О.) 1. Цели и задачи освоения дисциплины Цели изучения дисциплины заключается в приобретении и усвоении студентами знаний процессов пищевых производств и аппаратов для их осуществления с учетом технических и экологических аспектов, а также в практической подготовке их к решению конкретных и перспективных задач, связанных с рационализацией технологических процессов и совершенствованием аппаратов пищевых производств. Задачи дисциплины состоят в изучении на базе фундаментальных законов физики и химии общих процессов, протекающих в различных производствах, изучение современных аппаратов, общих методов их расчета, путей рационализации процессов, выбора оптимальных конструкций аппаратов в конкретных производствах, в освоении основных технологических проблем, научных достижений и современных тенденций использования новых физических методов обработки пищевых продуктов в тесной связи с вопросами технологии.
Дисциплина входит в перечень курсов базовой части профессионального цикла ООП. Для изучения дисциплины студент должен обладать знаниями, полученными при изучении учебных предметов «Физика», «Математика», «Техническая механика», «Инженерная графика» основной образовательной программы среднего (полного) общего образования. Учебная дисциплина «Процессы и аппараты пищевых производств» является предшествующей для дисциплины профессионального цикла: «Введения в технологию продуктов питания», «Физико - химические основы и принципы переработки растительного сырья», «Технология отрасли». Дисциплина направлена на изучение процессов и аппаратов пищевых производств для их осуществления с учетом технических и экологических аспектов. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В результате освоения дисциплины студент должен: знать: назначение, область применения, классификацию, принцип действия и критерии выбора современных аппаратов и машин; методы исследования процессов и аппаратов, закономерности перехода от лабораторных аппаратов к промышленным; методы расчета нестационарных и необратимых технологических процессов и расчеты соответствующих аппаратов (ОК-8, ПК-1, ПК-20, ПК-23); уметь: выбирать и проектировать современные аппараты и машины, в наибольшей степени отвечающие особенностям технологического процесса; подтверждать инженерным расчетами соответствие аппаратов условиям технологического процесса; проводить исследования работы аппаратов с целью определения оптимальных условий осуществления процессов в рациональной схеме соответствующего аппаратурного оформления (ОК-10; ПК-14, ПК-27); владеть: обеспечивать техническую эксплуатацию и эффективное использование аппаратов и машин; анализировать условия и регулировать режим работы аппаратов различного назначения (ОК-1; ПК-5). 4. Объем дисциплины и виды учебной работы Общая трудоемкость дисциплины составляет 5 зачетных единицы (180 часов) 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы по очной форме обучения. Общая трудоемкость дисциплины составляет _5__зачетные (х) единиц (ы) (_180_ часов)
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы по заочной форме обучения. Общая трудоемкость дисциплины составляет __5__зачетные (х) единиц (ы) (_180_ часов).
5. Структура и содержание дисциплины 5.1. Структура дисциплины для очной формы обучения
|
Программа итогового меж Лапина Г. П. (Пищевая химия, Процессы и аппараты пищевых производств, Технологиче6ское оборудование отрасли, Реология сырья, полуфабрикатов... | Процессы и аппараты пищевых производств Автор: старший преподаватель кафедры технологии производства и переработки молока | ||
Рабочая программа по дисциплине гсэ. Р. 01 История Адыгеи по специальности ... | Тематический план преподавания дисциплины «процессы и аппараты пищевых производств» Тематический план составлен в соответствии с Государственным образовательным стандартом высшего профессионального образования по... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Продукты питания из растительного сырья. Данная дисциплина входит в блок профессиональных дисциплин «Food and beverage science».... | For reading science and technology «Холодильная, криогенная техника и кондиционирование», 150400 «Технологические машины и оборудование», 220301 «Автоматизация технолгических... | ||
260601. 65 – Машины и аппараты пищевых производств Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Улучшение системы менеджмента качества кондитерского предприятия... Работа выполнена на кафедре «Управление качеством и безопасностью пищевых продуктов и производств» гоувпо «Московский государственный... | ||
Рабочая программа дисциплины «Общая и неорганическая химия» «Общая и неорганическая химия» по направлению 240800 – "Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии... | Санитария и гигиена рыбоперерабатывающих предприятий Учебное пособие предназначено для студентов специальностей 271300 «Пищевая инженерия», 170600 «Машины и аппараты пищевых производств»,... | ||
Рабочая программа составлена на основании гос впо специальности 260204... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии машин и оборудования пищевых производств | Учебно-методический комплекс дисциплины «Основные процессы химических... Направление подготовки – 240802. 65,Основные процессы химических производств и химическая кибернетика | ||
Рабочая программа дисциплины Основная цель освоения дисциплины сводится к формированию знаний в области проектирования продуктов и технологических процессов пищевых... | Рабочая программа по дисциплине Дисциплина «Методы исследования свойств продовольственного сырья» предполагает научить студентов современным методам исследования... | ||
Образовательная программа послевузовского профессионального образования... Машины и аппараты, процессы холодильной и криогенной техники, системы кондиционирования и жизнеобеспечения | Рабочая программа по дисциплине В. В технология пищевых производств Цели изучения дисциплины – знакомить инженера-механика пищевой промышленности со сложными процессами превращения сложного химического... |