Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм»





Скачать 336.41 Kb.
НазваниеУчебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм»
страница1/2
Дата публикации02.11.2014
Размер336.41 Kb.
ТипУчебно-методический комплекс
100-bal.ru > Право > Учебно-методический комплекс
  1   2
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

Федеральное агентство по образованию

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»


«УТВЕРЖДАЮ»

ПРОРЕКТОР по учебной работе

_____________Л.М. Волосникова

«___» __________2009 г.
Учебно-методический комплекс

ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА

Рабочая программа для студентов специальности

100.103.65 «Социально-культурный сервис и туризм»

«ПОДГОТОВЛЕНО К ИЗДАНИЮ»

Автор работы: _____/ Р.Ю. Сабитов

« » 2009 г.
Рассмотрено на заседании кафедры социально-культурного сервиса и туризма

02.04.2009г.

Протокол № 7
Соответствует требованиям к содержанию, структуре и оформлению.

«РЕКОМЕНДОВАНО К ЭЛЕКТРОННОМУ ИЗДАНИЮ»

Объем 17 стр.

Зав. кафедрой ____________/ Н.А. Балюк

02.04. 2009г.
Рассмотрено на заседании УМК эколого-географического факультета

«02» мая 2009,протокол № 8

Соответствует ГОС ВПО и учебному плану образовательной программы
«СОГЛАСОВАНО»

Председатель УМК __________ / С.И. Ларин

«02» мая 2009г.

«СОГЛАСОВАНО»

Главный специалист методического отдела УМУ ______________ / С.А. Федорова
«___» _____ 2009 г.


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ


РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«ТЮМЕНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ»

ЭКОЛОГО-ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОГО СЕРВИСА И ТУРИЗМА


Учебно-методический комплекс
ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ РЕСТОРАННОГО ДЕЛА

Рабочая учебная программа

Для студентов специальности

«Социально-культурный сервис и туризм»

очной и заочной форм обучения

Издательство

Тюменского государственного университета

2009

Р.Ю. Сабитов. Техника и технология ресторанного дела. Учебно-методический комплекс для студентов специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм»очной и заочной форм обучения. Тюмень: Издательство Тюменского государственного университета, 2009. 17 с.

Учебно-методический комплекс составлен на основании требований государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования, содержит цели и задачи, тематический план дисциплины, краткое содержание лекционного материала, темы семинарских занятий и рефератов, экзаменационные вопросы, список основной и дополнительной литературы.

Рабочая программа дисциплины опубликована на сайте ТюмГУ: Техника и технология ресторанного дела [электронный ресурс] Режим доступа www.umk.utmn.ru, свободный.

Рекомендовано к изданию кафедрой социально-культурного сервиса и туризма, учебно-методической комиссией ЭГФ. Утверждено проректором по учебной работе Тюменского государственного университета.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ РЕДАКТОР: Н.А. Балюк, д.и.н. профессор кафедры СКСиТ


© ГОУ ВПО Тюменский государственный университет, 2009

© Р.Ю. Сабитов, 2009

  1. Пояснительная записка


Учебная программа разработана в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта высшего и профессионального образования к обязательному минимуму содержания и уровню подготовки специалистов; в соответствии с учебным планом специальности 100103.65 «Социально-культурный сервис и туризм» и рабочей программой дисциплины. Курс читается студентам ОДО и ОЗО, обучающимся по специальности «Социально-культурный сервис и туризм», разработан в соответствии с учебным планом специальности и требованиями ГОС ВПО. Общий объем составляет 140 часов, в т. ч. лекции - 34 часов для очного отделения и 8 для заочного отделения, практические занятия - 34 часов для очного отделения и 8 для заочного отделения, самостоятельная работа студентов - 72 часов для очного отделения и 124 для заочного отделения. Форма отчетности – зачет (8 семестр для ОДО и 10 -11 для ОЗО).

Цель курса:

- изучение принципов работы предприятий питания

Задачи курса:

- изучить производственную структуру предприятий питания

- изучить организацию труда на предприятиях питания

- изучить правила обслуживания на предприятиях питания

Задачи дисциплины - формирование у студентов теоретических и практических навыков организации работы предприятия общественного питания; навыков по оказанию услуг социально-культурного сервиса и туризма. Умение работать со специализированными компьютерными программами для организации эффективной работы предприятия

В результате изучения дисциплины студенты должны понимать и оперировать ключевыми понятиями, иметь представление о применяемых системах автоматизации на предприятиях в сфере сервиса и туризма. В результате изучения дисциплины студенты должны понимать и оперировать ключевыми понятиями, иметь представление о структуре предприятий питания, знать принципы работы предприятий питания.

Изучение курса «Техника и технология ресторанного дела» базируется на содержании дисциплины «Техника и технология социально-культурного сервиса и туризма», «Основы индустрии гостеприимства», «Организационные основы обслуживания в гостиницах».

  1. Тематический план изучения дисциплины ОДО

Таблица 1





Тема

недели семестра

Виды учебной работы и самостоятельная работа, в час.

Итого часов по теме

Итого количество баллов

Лекции*

Семинарские (практические) занятия*

Самостоятельная работа*

1

2

3

4

5

6

7

8




Модуль 1.



















1.1

Классификация предприятий питания




4

4

4

12

0-10

1.2

Производственная структура питания




4

4

8

16

0-10

1.3

Структура управления

предприятиями

питания




4

4

10

18

0-10




Всего




12

12

22

46

0-30




Модуль 2



















2.1

Правила

обслуживания гостей




4

4

8

16

0-10

2.2

Учет на предприятиях питания




4

4

8

16

0-10

2.3

Организация труда на предприятиях общественного питания




4

4

6

14

0-10




Всего




12

12

22

46

0-30




Модуль 3



















3.1

Технологическое

оборудование

предприятий

общественного

питания




6

6

14

26

0-20

3.2

Порядок организации вновь создаваемого предприятия питания




4

4

14

22

0-20




Всего




10

10

28

48

0-40




Итого (часов, баллов):




34

34

72

140

0 – 100

2.1 Тематический план изучения дисциплины ОЗО

Таблица 2





Тема

недели семестра

Виды учебной работы и самостоятельная работа, в час.

Итого часов по теме

Лекции*

Семинарские (практические) занятия*

Самостоятельная работа*

1

2

3

4

5

6

7




Модуль 1. 10 семестр
















1.1

Классификация предприятий питания




1

1

12

14

1.2

Производственная структура питания




1




12

13

1.3

Структура управления

предприятиями

питания







1

12

13




Всего




2

2

36

40




Модуль 2
















2.1

Правила

обслуживания гостей







1

12

13

2.2

Учет на предприятиях питания




1




12

13

2.3

Организация труда на предприятиях общественного питания




1

1

12

14




Всего




2

2

36

40




Модуль 3 11 семестр
















3.1

Технологическое

оборудование

предприятий

общественного

питания




2

2

26

30

3.2

Порядок организации вновь создаваемого предприятия питания




2

2

26

30




Всего




4

4

52

60




Итого (часов, баллов):




8

8

124

140



Виды и формы оценочных средств в период текущего контроля

Таблица 3

№ темы

устный опрос

письменные работы

Итого количество баллов

собеседование

ответ на семинаре

контрольная работа

тест

реферат

Модуль 1.

1.1

0-5

0-5

-

-

-

0-10

1.2

0-5

0-5

-

-

-

0-10

1.3

0-5

0-5

-

-

-

0-10

Всего

0-15

0-15

-

-

-

0-30

Модуль 2.

2.1

0-5

0-5

-

-

-

0-10

2.2

0-5

0-5

-

-

-

0-10

2.3

0-5

0-5

-

-

-

0-10

Всего

0-15

0-15

-

-

-

0-30

Модуль 3.

3.1

0-5

0-5

0-10

-

-

0-20

3.2

0-5

0-5

-

-

0-10

0-20

Всего

0-10

0-10

0-10

-

0-10

0-40

Итого

0-40

0-40

0-20

-

-

0 – 100


Планирование самостоятельной работы студентов

Таблица 4




Модули и темы

Виды СРС

Объем часов

ОЗО


Объем часов

ОДО

Кол-во баллов

обязательные

дополнительные

Модуль 1.
















1.1




конспект




12

4

0-10

1.2




конспект




12

8

0-10

1.3




конспект




12

10

0-10




Всего:

36

22

0-30

Модуль 2.
















2.1




конспект




12

8

0-10

2.2




конспект




12

8

0-10

2.3




конспект




12

6

0-10




Всего:

36

22

0-30

Модуль 3
















3.1




контрольная работа




26

14

0-20

3.2




реферат




26

14

0-20




Всего:







52

28

0-40




ИТОГО:







124

72

0-100



  1. Содержание дисциплины

  1   2

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconСоциально-культурный сервис и туризм
Р. Ю. Сабитов. Техника и технология ресторанного дела. Учебно-методический комплекс для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс менеджмент в социально-культурном сервисе...
Е. М. Кузьмина. Менеджмент в социально-культурном сервисе и туризме: Учебно-методический комплекс для студентов специальности 100103...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс география курортов мира рабочая программа...
Е. Н. Киприна. География курортов мира. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм»...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс историческая география сибири рабочая...
Н. А. Балюк Историческая география Сибири. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс основы организации гостеприимства рабочая...
О. П. Маркова. Основы организации гостеприимства. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс курорты российской федерации рабочая...
Е. Н. Киприна. Курорты Российской Федерации. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс введение в специальность рабочая программа...
Н. А. Балюк Введение в специальность. Рабочая учебная программа для студентов специальности «Социально-культурный сервис и туризм»...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс организация работы гостиничного комплекса...
Р. Ю. Сабитов. Организация работы гостиничного комплекса Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс экономика и организация санаторно-курортных...
О. П. Маркова. Экономика и организация санаторно-курортных комплексов. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс услуги питания в санаторно-курортных...
Р. Ю. Сабитов. Услуги питания в санаторно-курортных комплексах. Учено-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс услуги питания в санаторно-курортных...
Р. Ю. Сабитов. Услуги питания в санаторно-курортных комплексах. Учено-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconУчебно-методический комплекс историко-архитектурные памятники российской...
Рассмотрено на заседании кафедры социально-культурного сервиса и туризма «02»04. 2009. Протокол №7
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconСоциально-культурный сервис и туризм
Л. Е. Куприна. Технология выездного туризма. Учебно-методический комплекс для студентов специальности «Социально-культурный сервис...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconСоциально-культурный сервис и туризм
А. Е. Островская. Питание и ресторанный сервис. Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconСоциально-культурный сервис и туризм
Учебно-методический комплекс. Рабочая учебная программа для студентов специальности 100103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм»...
Учебно-методический комплекс техника и технология ресторанного дела рабочая программа для студентов специальности 100. 103. 65 «Социально-культурный сервис и туризм» iconРабочая программа По курсу: «гостиничное и ресторанное хозяйство»...
Московском психолого-социальном институте. Его цель – формирование у студентов системы знаний о структуре гостиничного и ресторанного...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск