Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г





Скачать 316.78 Kb.
НазваниеПримерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г
страница1/4
Дата публикации25.11.2014
Размер316.78 Kb.
ТипПримерная программа
100-bal.ru > Право > Примерная программа
  1   2   3   4


ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление супов и соусов

2011 г.

Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее – НПО) 260807.01 Повар, кондитер.
Организация-разработчик: ГОУ СПО (ССУЗ) «Челябинский Государственный колледж индустрии питания и торговли».
Разработчики:

Семендяева Наталья Владимировна – преподаватель спец. дисциплин. ГОУ СПО (ССУЗ) «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Рекомендована Советом Министерства образования и науки Челябинской области по примерным основным профессиональным образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования.

Протокол Совета № 1 от «26»апреля 2011г.

СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


стр.
4

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7

4 УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


15

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)


19


1. ПАСПОРТ ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Приготовление супов и соусов

1.1. Область применения программы

Примерная программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по НПО профессии 260807. 01 Повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление супов и соусов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Готовить бульоны и отвары.

2. Готовить простые супы.

3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

Примерная программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании по профессии повар, кондитер: повышение квалификации, переподготовка и профессиональной подготовке, при наличии среднего (полного) общего образования и основного общего образования. Опыт работы не обязателен.

Возможные места работы: предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе, закусочные, бистро, столовые и другие предприятия питания).

1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- приготовления основных супов и соусов;

уметь:

- проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам и соусам;

-выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;

- использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов;

- оценивать качество готовых блюд;

- охлаждать, замораживать размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;

знать:

- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов;

-правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;

-правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных супов и соусов;

-температурный режим и правила приготовления супов и соусов;

-правила проведения бракеража;

-способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

-правила хранения и требования к качеству готовых блюд;

-виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 120 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 48 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося - 32 часа;

самостоятельной работы обучающегося – 16 часов;

учебной и производственной практики – 72 часа..

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Приготовление супов и соусов, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ПК 3.1.

Готовить бульоны и отвары

ПК 3.2.

Готовить простые супы

ПК 3.3.

Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты

ПК 3.4.

Готовить простые холодные и горячие соусы

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5.

Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 7.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

ОК 8.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)


3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Тематический план профессионального модуля «Приготовление супов и соусов»


Коды профессиональных компетенций


Наименования разделов

профессионального модуля


Всего, часов


Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося,

часов

Учебная,

часов

Производственная,

часов

(рассредоточенная

Всего,

часов

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия,

часов

1

2

3

4

5

6

7

8

ПК 1 – 2

Раздел 1. Приготовление бульонов, отваров, супов в соответствии с технологическим процессом


45

22

12

11

12

-

ПК 3 – 4

Раздел 2. Приготовление соусов холодных и горячих в соответствии с технологическим процессом


27

10

2

5

12

-




Производственная практика, часов (итоговая (концентрированная))

48




48




Всего:

120

32

14

16

24

48
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г
Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПрограмма профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля
Ок 016-94 Повар) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (впд): Приготовление супов и соусов и соответствующих...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Государственное автономное образовательное учреждение начального профессионального образования Тюменской области «Профессиональное...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление и оформление...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПрограмма профессионального модуля технология приготовления супов и соусов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 03 Технология приготовления супов и соусов разработан на основе Федерального государственного...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд и...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля выполнение окрашивания волос 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля выполнение химической завивки волос 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля пм. 02 Выполнение штукатурных работ 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля пм. 01 Ввод и обработка цифровой информации 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля выполнение слесарных...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск