Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г





Скачать 319.77 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г
страница1/4
Дата публикации14.02.2015
Размер319.77 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Право > Рабочая программа
  1   2   3   4
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ





РАБОЧАЯ ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

2011 г.

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 260807 Технология продукции общественного питания (углубленная подготовка).


Организация-разработчик: ГОУ СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства»

Разработчики:

Кетько Н.Е., преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник с НПО, заместитель директора по учебно-методической работе,

Слепова Т.П., преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник СПО, заместитель директора по учебной работе

Сомова К.М., преподаватель высшей квалификационной категории, почетный работник НПО, заместитель директора по учебно-производственной работе

Ходас Ж.О., преподаватель спецдисциплин первой квалификационной категории

Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.
©

СОДЕРЖАНИЕ






1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





Стр.

4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





8

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





16

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


19



1. паспорт РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ. 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

1.1. Область применения программы

Рабочая программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности среднего профессионального образования 260807 Технология продукции общественного питания

в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 1.1. Организовывать подготовку мяса и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.2. Организовывать подготовку рыбы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции

ПК 1.3. Организовывать подготовку домашней птицы и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Рабочая программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке работников в области индустрии питания различных форм собственности, при наличии среднего (полного) общего образования и основного общего образования.
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающихся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

-разработки ассортимента полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для

сложных блюд,

-расчет массы мяса, рыбы и птицы для полуфабрикатов,

-организации технологического процесса подготовки мяса, рыбы и птицы

для сложных блюд;

-подготовки мяса, тушек ягнят и молочных поросят, рыбы, птицы, утиной

и гусиной печени для сложных блюд, используя различные методы,

оборудование и инвентарь;

-контроля качества и безопасности подготовленного мяса, рыбы и

домашней птицы

уметь:

  • Органолептически оценивать качество продуктов и готовых полуфабрикатов из мяса, рыбы и домашней птицы;

  • принимать решения по организации процессов подготовки и приготовления полуфабрикатов из мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

  • проводить расчеты по формулам;

  • выбирать и безопасно пользоваться производственным инвентарем и технологическим оборудованием при приготовлении полуфабрикатов для сложных блюд;

  • выбирать различные способы и приемы подготовки мяса, рыбы и птицы для сложных блюд;

  • обеспечивать безопасность при охлаждении, замораживании и размораживании при хранении мяса, рыбы, птицы, утиной и гусиной печени;


Вариативная часть:

  • проверять органолептическим способом качество дичи и соответствие технологическим требованиям к сложным блюдам из дичи и кролика;

  • оформлять блюда из дичи, кролика;

знать:

  • ассортимент полуфабрикатов из мяса, рыбы, домашней птицы, гусиной и утиной печени для сложных блюд;

  • правила оформления заказа на продукты со склада и приема продуктов со склада и от поставщиков, и методы определения их качества;

  • виды рыб и требования к их качеству для приготовления сложных блюд;

  • основные характеристики и пищевую ценность тушек ягнят, молочных поросят и поросячьей головы, утиной и гусиной печени;

  • требования к качеству тушек ягнят, молочных поросят и поросячьей головы, обработанной домашней птицы, утиной и гусиной печени;

  • требования к безопасности хранения тушек ягнят, молочных поросят и поросячьей головы, утиной и гусиной печени в мороженном виде;

  • способы расчета количества необходимых дополнительных ингредиентов в зависимости от массы мяса, рыбы и домашней птицы;

  • основные критерии оценки качества подготовленных полуфабрикатов из мяса, рыбы, домашней птицы и печени;

  • методы обработки и подготовки мяса, рыбы и домашней птицы для приготовления сложных блюд;

  • виды технологического оборудования и производственного инвентаря и его безопасное использование при подготовке мяса, рыбы и домашней птицы;

  • технологию приготовления начинок для фарширования мяса, рыбы и домашней птицы;

  • варианты подбора пряностей и приправ при приготовлении полуфабрикатов из мяса, рыбы и домашней птицы;

  • способы минимизации отходов при подготовке мяса, рыбы и домашней птицы для приготовления сложных блюд;

  • актуальные направления в приготовлении полуфабрикатов из мяса;

  • правила охлаждения и замораживания подготовленных полуфабрикатов из мяса;

  • требования к безопасности хранения подготовленного мяса в охлажденном и замороженном виде;


Вариативная часть:

  • классификацию, пищевую ценность, технологию приготовления полуфабрикатов из дичи, кролика, требования к качеству;


1.3. Количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 462 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 212 часов,

включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 60 часов;

самостоятельной работы обучающегося –106 часов;

учебной и производственной практики – 144 часа.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Ля «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» разработана на основе Федерального государственного...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 Организация процесса...
ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconПеречень учебно-производственных работ
Пм 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю
ПМ. 03 Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля уход за сельскохозяйственными...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля организация питания в...
Рабочая программа профессионального модуля «Организация питания в организациях общественного питании» разработана на основе Федерального...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление и оформление...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск