Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г





Скачать 274.35 Kb.
НазваниеПримерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г
страница1/3
Дата публикации04.12.2014
Размер274.35 Kb.
ТипПримерная программа
100-bal.ru > Право > Примерная программа
  1   2   3


ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

2011 г.
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования (далее – НПО) 260807.01 Повар, кондитер.
Организация-разработчик: ГОУ СПО (ССУЗ) «Челябинский Государственный колледж индустрии питания и торговли».
Разработчики:

Семендяева Наталья Владимировна – преподаватель спец. дисциплин ГОУ СПО (ССУЗ) «Челябинский государственный колледж индустрии питания и торговли».
Рекомендована Советом Министерства образования и науки Челябинской области по примерным основным профессиональным образовательным программам начального профессионального и среднего профессионального образования.

Протокол Совета № 1 от «26»апреля 2011г.


СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


стр.
4

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7

4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


14

5. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ (ВИДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ)


17


1. ПАСПОРТ ПРИМЕРНОЙ ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

1.1. Область применения программы

Примерная программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по НПО профессии 260807. 01 Повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление холодных блюд и закусок и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Готовить бутерброды и гастрономические продукции порциями.

2. Готовить и оформлять салаты.

3. Готовить и оформлять простые холодные закуски.

4. Готовить и оформлять простые холодные блюда.

Примерная программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании по профессии повар, кондитер: повышение квалификации, переподготовка и профессиональной подготовке, при наличии среднего (полного) общего образования и основного общего образования. Опыт работы не обязателен.

Возможные места работы: предприятия общественного питания (рестораны, бары, кафе, закусочные, бистро, столовые и другие предприятия питания).
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

-приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

уметь:

-проверять органолептическим способом качество гастрономических продуктов;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления холодных блюд и закусок;

- использовать различные технологии приготовления и оформления холодных блюд и закусок;

-оценивать качество холодных блюд и закусок;

-выбирать способы хранения с соблюдением температурного режима;

знать:

-классификацию, пищевую ценность, требования к качеству гастрономических продуктов, используемых для приготовления холодных блюд и закусок;

-правила выбора основных гастрономических продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении холодных блюд и закусок;

-последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении холодных блюд и закусок;

-правила проведения бракеража;

-правила охлаждения и хранения холодных блюд и закусок, температурный режим хранения;

-требования к качеству холодных блюд и закусок;

-способы сервировки и варианты оформления;

-температуру подачи холодных блюд и закусок;

-виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 114 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося 48 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 32 часа;

самостоятельной работы обучающегося – 16 часов;

учебной и производственной практики – 66 часов.

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Приготовление и оформление холодных блюд и закусок, в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ПК 1.

Готовить бутерброды и гастрономические продукции порциями

ПК 2.

Готовить и оформлять салаты

ПК 3.

Готовить и оформлять простые холодные закуски

ПК 4.

Готовить и оформлять простые холодные блюда

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5.

Использовать информационно – коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 7.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

ОК 8.

Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)


3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Тематический план профессионального модуля

Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Коды профессиональных компетенций

Наименования разделов профессионального модуля

Всего часов


Объем времени, отведенный на освоение междисциплинарного курса (курсов)

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка обучающегося

Самостоятельная работа обучающегося,

часов

Учебная,

часов

Производственная,

часов

(рассредоточенная)

Всего,

часов

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия,

часов

1

2

3

4

5

6

7

8

ПК 1 – 4

Раздел 1. Приготовление и оформление холодных блюд и закусок


66

32

16

16

18

-




Производственная практика, часов (итоговая (концентрированная))

48




48




Всего:

114

32

16

16

18

48
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconУчебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 06 Приготовление...
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconТема программы: «Приготовление холодных блюд и закусок». Тема урока:...
Учебник технология, 5 класс, под редакцией В. Д. Симоненко, издательство М.: Вентана-Граф, 2007
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд и...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПример Технического задания на проектирование кафе, пиццерии, ресторана
Примерный ассортимент реализуемых блюд: холодных / горячих закусок салатов, супов, вторых блюд, гарниров, напитков, выпечки, сладких...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПримерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconПрограмма профессионального модуля 04 Приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление холодных блюд и закусок 2011 г iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск