«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер





Скачать 323.98 Kb.
Название«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер
страница1/4
Дата публикации14.02.2015
Размер323.98 Kb.
ТипЛитература
100-bal.ru > Право > Литература
  1   2   3   4
Государственное бюджетное образовательное учреждение

среднего профессионального образования

Обшаровский государственный техникум им. В.И.Суркова


РАБОЧАЯ основная профессиональная образовательная ПРОГРАММа учебной дисциплины

«литература»

по профессии 260807.01 Повар, кондитер

квалификация:

- повар 3 разряда

- кондитер 3 разряда

Срок обучения: 2 года 5 месяцев

с.Обшаровка, 2012 г.
Рассмотрен Составлена на основании ФГОС

на заседании 3-го поколения

методической комиссии по профессии Повар, кондитер Протокол № ___ и примерной программы

от «___» __________2012г. учебной дисциплины

Председатель «Литература»

___________ _________ подпись расшифровка

Разработчик: Утверждаю:

преподаватель Зам.директора по УПР

_________ Латыпова Э.В. ____________Щетинина Н.Н.

«__» _______________2012г.

Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования (далее НПО) 260807.01 Повар, кондитер.

Организация-разработчик: ГБОУ СПО ОГТ им. В.И.Суркова

Разработчики:

Латыпова Э.В., преподаватель ГБОУ СПО ОГТ им. В.И.Суркова.

СОДЕРЖАНИЕ


стр.

1. ПАСПОРТ рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ





4

2. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ


5

3. условия реализации учебной дисциплины


9

4. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины


9



1. паспорт рабочей ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Литература
1.1. Область применения рабочей программы

Рабочая программа учебной дисциплины является частью рабочей основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессиям НПО, входящим в состав укрупненной группы профессий 1100000 Сфера обслуживания, 260807.01 Повар, кондитер.
Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки).
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина входит в общепрофессиональный цикл.

1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины:

В результате изучения учебной дисциплины «Литература» обучающийся должен

знать/понимать:

  • образную природу словесного искусства;

  • содержание изученных литературных произведений;

  • основные факты жизни и творчества писателей-классиков XIX–XX вв.;

  • основные закономерности историко-литературного процесса и черты литературных направлений;

  • основные теоретико-литературные понятия;

уметь:

  • воспроизводить содержание литературного произведения;

  • анализировать и интерпретировать художественное произведение, используя сведения по истории и теории литературы (тематика, проблематика, нравственный пафос, система образов, особенности композиции, изобразительно-выразительные средства языка, художественная деталь); анализировать эпизод (сцену) изученного произведения, объяснять его связь с проблематикой произведения;

  • соотносить художественную литературу с общественной жизнью и культурой; раскрывать конкретно-историческое и общечеловеческое содержание изученных литературных произведений; выявлять «сквозные» темы и ключевые проблемы русской литературы; соотносить произведение с литературным направлением эпохи;

  • определять род и жанр произведения;

  • сопоставлять литературные произведения;

  • выявлять авторскую позицию;

  • выразительно читать изученные произведения (или их фрагменты), соблюдая нормы литературного произношения;

  • аргументировано формулировать свое отношение к прочитанному произведению;

  • писать рецензии на прочитанные произведения и сочинения разных жанров на литературные темы;  

1.4

максимальной учебной нагрузки обучающегося 273 часов, в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 195 часов;

самостоятельной работы обучающегося 78 часа.



2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы



Вид учебной работы

Количество часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

273

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

195

в том числе:




контрольная работа

11

в том числе:




тематика внеаудиторной самостоятельной работы

78

Итоговая аттестация в форме экзамена
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников по профессии...
...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление...
ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconРабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconПрограмма по профессии начального профессионального образования
Основная профессиональная образовательная программа по профессии 260807. 01 «Повар, кондитер»
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconКомплект тестовых заданий по профессии код 260807. 01 Повар кондитер
Кто из царей ввел "Табель о рангах", определявший иерархию должностей и порядок продвижения по службе?
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconПрограмма учебной дисциплины «Калькуляция и учёт»
...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconОгоу нпо «профессиональный лицей №53 города воронежа» Утверждаю
Примерная основная профессиональная образовательная программа составлена на основе федерального государственного образовательного...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconГосударственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального образования
Основная профессиональная образовательная программа разработана на основе федерального государственного образовательного стандарта...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconРабочая программа учебной дисциплины физика саратов 2011
«Физика» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconПояснительная записка Настоящая программа предназначена для подготовки...
Программа предназначена для подготовки рабочих по профессии 32. 4 «Повар, кондитер» в учебных учреждениях
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconУчебно-методический комплекс по дисциплине Физиология питания с основами...
Федеральном государственном стандарте среднего профессионального образования по профессии 260807. 01 Повар, кондитер, утвержденном...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Рабочая программа учебной дисциплины «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве» разработана на основе Федерального...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconУчебно-методический комплекс по дисциплине Физиология питания с основами...
Федеральном государственном стандарте среднего профессионального образования по профессии 260807. 01 Повар, кондитер, утвержденном...
«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер iconПрограмма оп. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Основная профессиональная образовательная программа образовательного учреждения среднего профессионального образования огаоу спо...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск