Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер»





Скачать 296.21 Kb.
НазваниеПрограмма основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер»
страница1/3
Дата публикации21.05.2015
Размер296.21 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Право > Программа
  1   2   3


Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования (среднее специальное учебное заведение) «Челябинский техникум промышленности и городского хозяйства имени Я.П.Осадчего»

УТВЕРЖДАЮ

зам.директора по ТР

ГБОУ СПО (ССУЗ)ЧТПиГХ

______________Е.В.Рыбакова

«___» ______________ 20___ г.

ПРОГРАММА

ОСНОВНОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПО ПРОФЕССИИ «ПОВАР, КОНДИТЕР»

«Техническое оснащение и организация рабочего места»

(на базе основного общего образования с получением

среднего (полного) общего образования)

Разработала:

Светлова Т.В. – преподаватель специальных дисциплин

РАССМОТРЕНО

на заседании предметно-цикловой комиссии

от «____» ________________20___г

Протокол №_______

  1. Пояснительная записка

программы учебной дисциплины:

«Техническое оснащение и организация рабочего места»

Настоящая программа общепрофессиональной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» предназначена для подготовки квалифицированных рабочих предприятий общественного питания по профессии Повар, кондитер.

При составлении программы общепрофессиональной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» за основу взят федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального образования по профессии «Повар, кондитер», Закон об образовании, общероссийский классификатор рабочих профессий, должностей, служащих и тарифных разрядов, Единый тарифно-квалификационный справочник работ и рабочих профессий.

В учебную программу общепрофессиональной дисциплины входят:

- пояснительная записка,

- паспорт рабочей учебной программы профессионального модуля,

- структура и содержание учебной дисциплины,

- контроль и оценка результатов освоения учебной дисциплины.

Освоение учебной программы общепрофессиональной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» предусмотрено параллельно с общепрофессиональными предметами: «Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве», «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров», «Безопасность жизнедеятельности» и профессиональными модулями: «Приготовление блюд из овощей и грибов», «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста», «Приготовление супов и соусов», «Приготовление блюд из рыбы», «Приготовление блюд из мяса и домашней птицы», «Приготовление и оформление холодных блюд и закусок», «Приготовление сладких блюд и напитков», «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий».

Реализация учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация рабочего места» осуществляется в учебном кабинете «Спецтехнология», в лабораториях «Технология приготовления пищи», «Технология кондитерского производства», «Оборудование предприятий общественного питания», учебно-производственной столовой лицея, которые обеспечены:

- учебный кабинет «Спецтехнология» - учебно-методической документацией, комплектами наглядных пособий, муляжами, компьтером, м/м проектором, и/а приставкой;

- лаборатории «Технология приготовления пищи», «Технология кондитерского производства», «Оборудование предприятий общественного питания» - действующим производственным оборудованием, посудой, инвентарем, нормативно-технологической документацией;

Для успешного усвоения знаний и овладения навыками по общепрофессиональной дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» преподаватели спецдисциплин применяют элементы новых педагогических технологий: метод проектов, «Портфолио», интернет-технологии, проблемного и коллективного обучения.

Общепрофессиональная дисциплина «Техническое оснащение и организация рабочего места» изучает: характеристики основных типов предприятий общественного питания; принципы организации кулинарного и кондитерского производства; учет сырья и готовых изделий на производстве;

На занятиях студенты знакомятся с устройством и назначением основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механическим, тепловым и холодильным оборудованием;

правилами их безопасного использования; видами раздачи, правилами отпуска готовой кулинарной продукции.

После изучения тем по общепрофессиональной дисциплине «Техническое оснащение и организация рабочего места» предусмотрен экзамен.

СОДЕРЖАНИЕ

Стр

  1. ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА 2



  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 5



  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ

ДИСЦИПЛИНЫ 7



  1. КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ 8



  1. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 13



  1. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ

УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 15



  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

«Техническое оснащение и организация рабочего места»

    1. Область применения программы

Программа общепрофессиональной дисциплины является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФОГС по специальности НПО, входящим в состав укрупненной группы профессий ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ПРОДУКТОВ И ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ, по направлению подготовки Технология продукции и организации общественного питания.

Учебная программа общепрофессиональной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки) и профессиональной подготовке по профессиям рабочих: повар-кондитер.

2.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

Учебная дисциплина входит в общепрофессиональный цикл.

2.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения дисциплины.

В результате освоения общепрофессиональной дисциплины студент должен

уметь:

- организовывать рабочее место в соответствии с видами изготавливаемых блюд;

- подбирать необходимое технологическое оборудование и производственный инвентарь;

- обслуживать основное технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;

- производить мелкий ремонт основного технологическое оборудование и производственный инвентарь кулинарного и кондитерского производства;

- проводить отпуск готовой кулинарной продукции в соответствии с «Правилами оказания услуг общественного питания».

В результате освоения общепрофессиональной дисциплины студент должен

знать:

- характеристики основных типов предприятий общественного питания;

- принципы организации кулинарного и кондитерского производства;

- учет сырья и готовых изделий на производстве;

- устройство и назначение основных видов технологического оборудования кулинарного и кондитерского производства: механического, теплового и холодильного оборудования;

- правила их безопасного использования;

- виды раздачи правила отпуска готовой кулинарной продукции.

2.3 Рекомендуемое количество часов на освоение программы общепрофессиональной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки студента - 69 часов,

включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки - 46 часов;

из них практические работы - 23 часа;

самостоятельной работы - 23 часа.

  1. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ.



    1. Объем учебной дисциплины и вида учебной работы



Вид учебной работы

Количество

часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

69

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

46

В том числе:




лабораторные работы

19

практические занятия

4

Самостоятельная работа студента (всего)

23

Итоговая аттестация в форме экзамена

6
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников по профессии...
...
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» icon«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconПрограмма учебной дисциплины является частью основной профессиональной...
Аннотация основной профессиональной образовательной программы по специальности 090303 «Информационная безопасность телекоммуникационных...
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconПояснительная записка Настоящая программа предназначена для подготовки...
Программа предназначена для подготовки рабочих по профессии 32. 4 «Повар, кондитер» в учебных учреждениях
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление...
ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconТесты по пм. 01; Пм02; 10
Разработаны программы на все профессиональные модули и дисциплины по профессии «Повар, кондитер»
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconПрограмма по профессии начального профессионального образования
Основная профессиональная образовательная программа по профессии 260807. 01 «Повар, кондитер»
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconРабочая программа По предмету «Основы физиологии питания, санитарии...
На рабочую программу по предмету: «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены» по профессии: «Повар, кондитер», составленную...
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconЧаннотация основной профессиональной образовательной программы по...
...
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconРабочая программа учебной дисциплины «Литература» предназначена для...
Рабочая программа предназначена для профессии 19. 01. 17 Повар, кондитер". Рассчитана на 195 учебных часов (два года обучения, изучается...
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconРабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от...
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconПрограмма по профессии начального профессионального образования
Нормативная база реализации основной профессиональной образовательной программы
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconКонспект урока
Объём цилиндра и конуса. Решение задач практического содержания для профессии повар, кондитер
Программа основной профессиональной образовательной программы по профессии «повар, кондитер» iconОбласть применения программы рабочая программа учебной дисциплины...
Место дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: дисциплина «Основы латинского языка с медицинской...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск