«Утверждаю»
И.о. директора ГБОУ НПО ПУ №115 МО
Д.В. Волков ____________________
ОТЧЕТ
О РЕЗУЛЬТАТАХ САМООБСЛЕДОВАНИЯ
государственноГО образовательноГО учреждениЯ начального профессионального образования
ПрофессиональноГО училищА № 115
московской области
Рассмотрен и утвержден на
заседании педагогического
совета протокол № 2 от 03. 12. 2012г.
г. Домодедово
2012
ИНФОРМАЦИОННАЯ КАРТА УЧРЕЖДЕНИЯ НПО
РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НПО
Полное наименование учреждения НПО в соответствии с Уставом
Государственное бюджетное образовательное учреждение начального профессионального
| образования профессиональное училище №115 Московской области
|
Юридический адрес
142002 Московская область, г. Домодедово, ул. Текстильщиков, д.41
|
|
Фактический адрес
142002 Московская область, г. Домодедово, ул. Текстильщиков, д.41
|
| (при наличии филиалов, в которых ведется образовательная деятельность, указать все адреса)
Телефон
| (496)797-46-46
| Факс
| (496)794-30-74
| e-mail
| pu115@list.ru
|
Учредители (название организации и/или Ф.И.О. физического лица, адрес, телефон)
Министерство образования Московской области
|
|
Имеющиеся лицензии на образовательную деятельность (в т.ч. предшествующие):
Реализуемые образовательные программы
| Серия, №
| Дата выдачи
| Срок окончания действия лицензии
| Автомеханик
| РО МО 001799
| 15.02.2012г.
| бессрочно
| Парикмахер
| РО МО 001799
| 15.02.2012г.
| бессрочно
| Повар, кондитер
| РО МО 001799
| 15.02.2012г.
| бессрочно
| Свидетельство о государственной аккредитации (предшествующее):
| Серия, №
| Дата выдачи
| Срок окончания
| Автомеханик
| АА 148469
| 11.04.2008 г.
| 11.04.2013 г.
| Парикмахер
| АА 148469
| 11.04.2008 г.
| 11.04.2013 г.
| Повар, кондитер
| АА 148469
| 11.04.2008 г.
| 11.04.2013 г.
|
И.о.директора учреждения НПО (Ф.И.О. полностью)
Волков Дмитрий Владимирович
|
|
РАЗДЕЛ 2. ОРГАНИЗАЦИЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА
Временные характеристики образовательного процесса:
Характеристики
| 1 курс
| 2 курс
| 3 курс
| 4 курс
| Продолжительность учебной недели (5, 6 дней)
| 5
| 5
| 5
|
| Количество смен
| 1
| 1
| 1
|
| Продолжительность уроков/блоков (мин)
| 90
| 90
| 90
|
| Продолжительность перерывов
минимальная (мин.)
максимальная (мин)
|
10
20
|
10
20
|
10
20
|
| Примечание. Требования СанПиН: от 10 мин между уроками, большая перемена -30 мин (или после 2 и 3 уроков две перемены по 20 мин каждая
Контингент обучающихся и его структура
Наименование профессий (специальностей)
| 1 курс
| 2 курс
| 3 курс
| 4 курс
| Всего
| Групп
| Уч-ся
| Групп
| Уч-ся
| Групп
| Уч-ся
| Групп
| Уч-ся
| Групп
| Уч-ся
| Общее количество
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ИЗ НИХ:
| 5
| 120
| 6
| 136
| 5
| 120
|
|
|
|
| Автомеханик
| 2
| 51
| 2
| 52
| 2
| 58
|
|
|
|
| Парикмахер
| 1
| 25
| 1
| 27
| 1
| 18
|
|
|
|
| Повар-кондитер
| 1
| 31
| 2
| 46
| 2
| 44
|
|
|
|
|
Перечень образовательных программ по профессиям
Код профессии
| Образовательная программа по профессии
| На базе основного общего образования без получения среднего (полного) общего образования
| На базе основного общего образования с получения среднего (полного) общего образования
| На базе среднего (полного) общего образования
| Срок освоения
| Число групп
| Кол-во обучающихся
| Срок освоения
| Число групп
| Кол-во обучающихся
| Срок освоения
| Число групп
| Кол-во обучающихся
| 190631.01
| Автомеханик
|
|
|
| 2,5 года
| 4
| 103
|
|
|
| 30.20
| Автомеханик
|
|
|
| 3 года
| 2
| 58
|
|
|
| 100116.01
| Парикмахер
|
|
|
| 2,5 года
| 2
| 52
|
|
|
| 36.3
| Парикмахер
|
|
|
| 3 года
| 1
| 18
|
|
|
| 260807.1
0
| Повар, кондитер
|
|
|
| 2,5 года
| 3
| 77
|
|
|
| 34.2
| Повар, кондитер
|
|
|
| 3 года
| 2
| 44
|
|
|
|
Сохранение контингента учащихся
Год набора
| Год выпуска
| Наименование профессии
| Прием
| Выпуск
| отчисления
| Сохранность контингента (%)
| 1 курс
| 2 курс
| 3 курс
| 4 курс
|
| 2009
| 2010
| Автомеханик
| 50
| 55
|
| 2
| 1
|
| 94,82
|
|
| Парикмахер
| 28
| 33
|
|
| 2
|
| 94,28
|
|
| Повар-кондитер
| 32
| 25
| 2
| 3
| 2
|
| 78,12
| 2010
| 2011
| Автомеханик
| 55
| 33
|
| 1
|
|
| 97,05
|
|
| Парикмахер
| 21
| 23
|
| 3
| 1
|
| 85,18
|
|
| Повар-кондитер
| 56
| 27
| 1
|
| 2
|
| 90,00
| 2011
| 2012
| Автомеханик
| 53
| 28
| 3
| 14
| 5
|
| 56,00
|
|
| Парикмахер
| 25
| 20
|
| 4
| 4
|
| 71,42
|
|
| Повар-кондитер
| 53
| 24
| 3
| 4
| 1
|
| 77,41
| Трудоустройство выпускников по специальностям за три последних года
Год выпуска
| Наименование профессий (специальностей)
| По избранной или смежным специальностям
| Востребованность выпускников (в % от выпуска)
| % направленных на работу
| % состоящих на учете в службе занятости
| %, работающих в регионе
| Трудоустроились (с учетом призыва в ВС)
| Продолжают
обучение
| В УСПО
| В ВУЗах
| 2010
| Автомеханик
| 43
| 5
| 6
| 100
| 100
| 0
| 96
| Парикмахер
| 20
| -
| 6
| 100
| 100
| 0
| 98
| Повар-кондитер
| 19
| 1
| 2
| 100
| 100
| 0
| 100
| 2011
| Автомеханик
| 26
| -
| 5
| 100
| 100
| 0
| 97
| Парикмахер
| 13
| 4
| 6
| 100
| 100
| 0
| 97
| Повар-кондитер
| 21
| -
| 5
| 100
| 100
| 0
| 98
| 2012
| Автомеханик
| 27
| -
| -
| 100
| 100
| 0
| 97
| Парикмахер
| 9
| 1
| 2
| 100
| 100
| 0
| 99
| Повар-кондитер
| 22
| -
| 1
| 100
| 100
| 0
| 100
|
Методическая работа
Показатели
|
| Собственные методические разработки (перечислить)
| Публикации (перечислить с выходными данными)
| Другое
| Методическое объединение предметов гуманитарного цикла
| Методическая разработка преподавателя русского языка и литературы. Сборник творческих работ учащихся «Профессия, которую я выбрал.(Сочинение. Лексика. Фразеология. Профессиональный словарь.»
Методическая разработка по русскому языку «Понятие морфемы, как значимой части слова. Способы словообразования.»
Рабочая тетрадь по английскому языку.
|
| Тренинг по отработке методики проведения различных форм уроков.
Урок-практикум «А.И. Куприн Страницы жизни и творчества.»
Литературный диспут
«Я и мое время» по материалам романа И.С. Тургенева «Отцы и дети»
Урок- дискуссия «Три правды в пьесе М. Горького «На дне».
Из опыта работы: Частично-поисковый метод обучения как один из эффективных методов обучения на уроках русского языка»
| Методическое объединение предметов естественно-математического цикла.
| Методическое пособие «Сборник тренировочных заданий для подготовки учащихся к тематическим зачетам и экзамену по математике»
Методическая разработка урока биологии «Законы наследования открытые Григором Менделем.
|
| Сборник методических материалов по итогам работы предметной комиссии естественно-математического цикла
| Методическое объединение предметов преподавателей спецдисциплин
| Теоретическое обучение. Профессия повар, кондитер. -Методическая разработка урока по теме: «Машины для обработки мяса и рыбы. Мясорубки, применяемые на предприятиях общественного питания» (курс «Оборудование предприятий общественного питания»). - Разработка лабораторной работы на тему: «Приготовление дрожжевого теста и изделий из него». - Методическая разработка на тему: «Обработка рыбы».
|
| Производственное обучение. Профессия повар, кондитер. – Методическая разработка учебного элемента учебной практики ПМ. 07 «Сладкие блюда и напитки». – Методическая разработка на тему: «Механическая кулинарная обработка обработка овощей». -
|
| Теоретическое обучение. Профессия – автомеханик. Методическая разработка урока на тему: «Топливный насос высокого давления двигателя внутреннего сгорания». ( ДВС)
|
| Производственное обучение. Профессия –Методическая разработка урока на тему: «Гибка метала».
|
| Теоретическое обучение. Профессия парикмахер. – Методическая разработка на тему: «Красивые волосы – это капитал в который стоит вкладывать средства».
|
| Производственное обучение. Профессия парикмахер. – Методическая разработка на тему:»Классическая мужская стрижка».
| |