Скачать 281.94 Kb.
|
Аннотация рабочей программы Дисциплина «Введение в направление подготовки «Гостиничное дело» является частью базового цикла дисциплин подготовки студентов по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело». Дисциплина реализуется кафедрой «Технология и организация ресторанного и гостиничного сервиса». Содержание дисциплины охватывает круг вопросов, которые связаны с гостиничной деятельностью, соответствующей современным стандартам и удовлетворяющей требования потребителя. Дисциплина направлена на формирование общекультурных компетенций студента в области: - истории становления и развития гостиничного дела; - современного состояния и развития гостиничного рынка гостиничных услуг; - системы классификаций и типологию гостиниц и других средств размещения; - организации, функционирования, взаимосвязи служб гостиниц и других средств размещения. Программой предусмотрены следующие виды контроля: - текущий контроль успеваемости проводится в форме устного опроса, проверки домашнего задания, обзора сообщений, письменного опроса в виде тестирования и контрольных работ, которые позволяют оценить знания, умения и уровень приобретенных компетенций; - промежуточный контроль проводится в форме зачета. Общая трудоемкость освоения дисциплины составляет 3.0 зач. единиц, 108 часов. Программой дисциплины предусмотрены лекционные (18 часов) занятия, семинары (36 часов), самостоятельная работа студента (54 часа). 1. Цели и задачи дисциплины. Цель дисциплины: подготовить специалиста, обладающего знаниями о функционировании и развитии гостиничного предприятия и профессиональными компетенциями, необходимыми в индустрии гостеприимства (дисциплина «Введение в направление подготовки «Гостиничное дело»). Задачи дисциплины:
2. Место дисциплины в структуре ООП. Дисциплина «Введение в направление подготовки «Гостиничное дело» является частью базового цикла дисциплин подготовки студентов по направлению подготовки 101100.62 «Гостиничное дело». Студенты должны иметь следующие навыки: - уметь выделять главное в общем потоке информации; - четко и аккуратно составлять и вести конспект; - уметь формировать собственное мнение; - уметь работать в электронной образовательной среде; - уметь работать в коллективе, выслушивать и уважать мнение других студентов; - уметь четко и ясно высказывать свои мысли и излагать прочитанный материал. Данная дисциплина является предшествующей для группы дисциплин, которые связаны с изучением гостиничного сервиса: «Сервисная деятельность», «Технологии гостиничной деятельности», «Организация гостиничного дела», «Стандартизация и контроль качества гостиничных услуг», «Психология делового общения», «Проектирование гостиничной деятельности», «Экономика гостиничного предприятия», «Гостиничный менеджмент», «Маркетинг гостиничного предприятия». 3. Требования к результатам освоения дисциплины: Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:
4. Объем дисциплины и виды учебной работы Общая трудоемкость дисциплины составляет 3.0 зачетных единиц.
Виды аудиторной учебной работы: лекции, семинары. Форма промежуточной аттестации: зачет. 5. Содержание дисциплины 5.1. Разделы (блоки) дисциплины и виды занятий Таблица 5.1
|
Рабочая программа дисциплины б дв товарная политика (указывается... Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа дисциплины б дв организация и проведение закупок... Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа учебной дисциплины проектирование гостиничной деятельности... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая учебная программа по дисциплине б 9 Экология” (шифр и наименование дисциплины по уп) Направление подготовки Энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии | ||
Рабочая программа дисциплины б. 3 В организационное поведение (указывается... Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа дисциплины б. 3 Д. В. 4 Экономика и управление... Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями Федерального Государственного Образовательного Стандарта (фгос) впо и... | ||
Рабочая программа составлена на основании фгос впо по направлению 101100. 68 «Гостиничное дело» Рецензенты: зав кафедрой «Гостиничное дело» мгиит имени Ю. А. Сенкевича, к п н., доцент Н. И. Ковалева | Рабочая программа учебной дисциплины Основная образовательная программа... Рабочая программа учебной дисциплины «Краеведение» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 Туризм и 101100. 62 Гостиничное... | ||
Рабочая программа По дисциплине «Биология» (наименование дисциплины)... Фгос-3 впо по направлению подготовки (специальности) «Лечебное дело» (квалификация (степень) «специалист»), утвержденного приказом... | Рабочая программа учебной дисциплины (рпуд) операционный маркетинг... Направление — 100700. 68 «Торговое дело», магистерская программа «Стратегии и инновации в маркетинге» Форма подготовки (очная) | ||
Рабочая программа дисциплины в. Од. 2 Методология науки и методы... Целью освоения дисциплины «Методология науки и методы научных исследований» является формирование у магистрантов углубленных знаний... | Методические указания и контрольные задания для студентов факультета... По направлению 10110. 62 Гостиничное дело, профиль: «Гостиничная деятельность», 101100. 62 Гостиничное дело, профиль: «Ресторанная... | ||
Рабочая программа Шифр и наименование специальности/направления: 080200 Регионоведение 2 Код и наименование дисциплины (в соответствии с Учебным планом): гсэ. В. 04. 1 Политические реформы на Ближнем Востоке | Рабочая программа Наименование дисциплины Современный литературный... | ||
Учебно-методический комплекс дисциплины Организация предпринимательской деятельности в гостиничном хозяйстве Гостиничное дело — 101100. 68 Форма подготовки очная | Рабочая программа составлена на основании федерального государственного... Игм со ран по основной образовательной программе по направленности 25. 00. 03 – Геотектоника и геодинамика (шифр и наименование специальности),... |