Скачать 0.5 Mb.
|
АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Приготовление блюд из овощей и грибов Наименование - ОО КГБОУ СПО «Сосновоборский автомеханический техникум» Профессия СПО - 260807.01 «Повар, кондитер» Нормативный срок освоения ОПОП - На базе основного общего образования 2года 5месяцев Наименование квалификации подготовки - «Повар, кондитер» Место профессионального модуля в структуре основной профессиональной образовательной программы: Профессиональный цикл. Цель и задачи профессионального модуля - требования к результатам освоения профессионального модуля: иметь практический опыт: обработки, нарезки и приготовления блюд из овощей и грибов; уметь: - проверять органолептическим способом годность овощей и грибов; - выбирать производственный инвентарь и оборудование для обработки и приготовления блюд из овощей и грибов; - обрабатывать различными методами овощи и грибы; - нарезать и формовать традиционные виды овощей и грибов; - охлаждать и замораживать нарезанные овощи и грибы; - владеть приспособлением для декоративной нарезки овощей и фруктов (Карвинг) - нарезать и вырезать фигуры из овощей и фруктов. знать: - ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов овощей и грибов; - характеристику основных видов пряностей, приправ, пищевых добавок, применяемых при приготовлении блюд из овощей и грибов; - технику обработки овощей, грибов, пряностей; - способы минимизации отходов при нарезке и обработке овощей и грибов; - температурный режим и правила приготовления простых блюд и гарниров и овощей и грибов; - правила проведения бракеража; - способы сервировки и варианты оформления подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи; - правила хранения овощей и грибов; - виды технологического оборудования и производственного инвентаря, используемых при обработке овощей, грибов, пряностей; правила их техники безопасного использования; - классификацию оборудования при обработке и декоративной нарезке овощей и фруктов; - правила эксплуатации оборудования для очистки и нарезки овощей; - правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при декоративной нарезке. Перечень формируемых компетенций: Общие компетенции (ОК)
Профессиональные компетенции (ПК)
Программой учебной дисциплины предусмотрены следующие виды учебной работы: Очное отделение
АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста Наименование - ОО КГБОУ СПО «Сосновоборский автомеханический техникум» Профессия СПО - 260807.01 «Повар, кондитер» Нормативный срок освоения ОПОП - На базе основного общего образования 2года 5месяцев Наименование квалификации подготовки - «Повар, кондитер» Место профессионального модуля в структуре основной профессиональной образовательной программы: Профессиональный цикл. Цель и задачи профессионального модуля - требования к результатам освоения профессионального модуля: иметь практический опыт: подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста. уметь: - проверять органолептическим способом качество зерновых и молочных продуктов, муки, яиц, жиров и сахара; - выбирать производственный инвентарь и оборудование для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров; - готовить и оформлять блюда и гарниры из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста; знать: - ассортимент, товароведную характеристику и требования к качеству различных видов круп, бобовых, макаронных изделий, муки, молочных и жировых продуктов, яиц, творога; - способы минимизации отходов при подготовке продуктов; - температурный режим и правила приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста; - правила проведения бракеража; - способы сервировки и варианты оформления подачи простых блюд и гарниров, температуру подачи; - правила хранения сроки реализации и требования к качеству готовых блюд; - виды технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования. Перечень формируемых компетенций: Общие компетенции (ОК)
Профессиональные компетенции (ПК)
Программой учебной дисциплины предусмотрены следующие виды учебной работы: Очное отделение
АННОТАЦИЯ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Приготовление супов и соусов Наименование - ОО КГБОУ СПО «Сосновоборский автомеханический техникум» Профессия СПО - 260807.01 «Повар, кондитер» Нормативный срок освоения ОПОП - На базе основного общего образования 2года 5месяцев Наименование квалификации подготовки - «Повар, кондитер» Место профессионального модуля в структуре основной профессиональной образовательной программы: Профессиональный цикл. Цель и задачи профессионального модуля - требования к результатам освоения профессионального модуля: иметь практический опыт: приготовления основных супов и соусов; уметь: - проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам и соусам; - выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов; - использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов; - оценивать качество готовых блюд; - охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов; знать: - классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов; - правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов; - правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных супов и соусов; - температурный режим и правила приготовления супов и соусов; - правила проведения бракеража; - способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи; - правила хранения и требования к качеству готовых блюд; - виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования Перечень формируемых компетенций: Общие компетенции (ОК)
|
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление... ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер | Программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | ||
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | Примерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | ||
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 01 Приготовление блюди из овощей и грибов разработан на основе Федерального государственного... | Рабочая программа профессионального модуля Ок 016-94 Повар) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (впд): Приготовление блюд из овощей и грибов и соответствующих... | ||
Рабочая программа профессионального модуля пм 01. Приготовление блюд из овощей и грибов 2013 г Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | Программы Тема Приготовление блюд и гарниров из отварных, припущенных, тушеных овощей и грибов | ||
Рабочая программа профессионального модуля пм. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов Программа учебной дисциплины разработана на основе Федеральных государственных образовательных стандартов (далее – фгос) по профессиям... | Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Государственное автономное образовательное учреждение начального профессионального образования Тюменской области «Профессиональное... | ||
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального... | Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального... | ||
Программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального... | Программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | ||
Программа профессионального модуля 04 Приготовление блюд из рыбы Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... | Рабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... |