Скачать 405.38 Kb.
|
Минобрнауки России Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет технологический Кафедра технологии, машин и оборудования пищевых производств и виноделия УТВЕРЖДАЮ Декан факультета _____________А.А. Схаляхов «_____» ___________ 201 __ г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине ОПДФ. Ф. 09 Микробиология по специальности 260204 Технология бродильных производств и виноделия Факультет технологический Форма обучения очная, заочная МАЙКОП Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО специальности (направления) 260204 и учебного плана МГТУ Составители рабочей программы Доцент, кандидат технических наук Бойко И.Е. (должность, ученое звание, степень) (подпись) (Ф.И.О.) Рабочая программа утверждена на заседании кафедры________________________ Технологии, машин и оборудования пищевых производств и виноделия (наименование кафедры) Заведующий кафедрой «___»________200__г. _____________ Сиюхов Х.Р. (подпись) (Ф.И.О.) Одобрено научно-методической комиссией факультета «___»_________200_г. Председатель научно-методической комиссии факультета _____________ _ Сиюхов Х.Р. ____________ (подпись) (Ф.И.О.) СОГЛАСОВАНО: Начальник УМУ ___________ Гук Г.А. «___»_________200_г. (подпись) (Ф.И.О.) Выписка из ГОС ВПО Специальность 260204 Технология бродильных производств и виноделие ОПД.Ф.09 Микробиология Мир микроорганизмов в природе, морфология, строение, размножение и классификация прокариотных микроорганизмов (бактерий); морфология, строение, размножение эукариотных микроорганизмов (мицелиальные грибы и дрожжи); вирусы и значение их в жизни человека; культивирование и рост микроорганизмов; действие экологических факторов на микроорганизмы; обмен веществ (метаболизм микроорганизмов); наследственность и изменчивость микроорганизмов; важнейшие биохимические процессы микроорганизмов, используемые на предприятиях отрасли; основы микробиологического и санитарно-гигиенического контроля на предприятиях отрасли. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ 1. Цели и задачи дисциплины, ее место в учебном процессе 1.1. Цели и задачи дисциплины Микробиология является одной из фундаментальных дисциплин при подготовке инженера – технолога пищевых производств. Базируясь на знаниях неорганической, физической, коллоидной, органической химии, биохимии, техническая микробиология предусматривает изучение основ общей микробиологии и закладывает основы технологических процессов, связанные с использованием микроорганизмов.Целью дисциплины является изучение основ общей микробиологии, которая является одной из фундаментальных дисциплин и закладывает основы технологических процессов связанных с использованием микроорганизмов. В задачи дисциплины входят изучение морфологии, физиологии, биохимии микроорганизмов по основам их систематики, по действию физических, химических факторов и экологии микроорганизмов, изучаются микроорганизмы используемые в промышленности, в частности пищевых производствах, а также рассматриваются микроорганизмы - вредители этих производств. Студент должен: - знать условия, способствующие лучшему производственному использованию микроорганизмов, приобретать знания об основах микробиологического и санитарного контроля производства и мероприятиях, улучшающих санитарное состояние. - уметь овладевать практическими навыками и техникой микробиологических работ. 1.2. Краткая характеристика дисциплины и ее место в учебном процессе |
Минобрнауки россии федеральное государственное бюджетное образовательное... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Минобрнауки россии федеральное государственное бюджетное образовательное... | ||
Минобрнауки россии федеральное государственное бюджетное образовательное... | Минобрнауки россии Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Минобрнауки России Федеральное государственное бюджетное образовательное... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Минобрнауки России Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего | ||
Минобрнауки россии федеральное государственное бюджетное образовательное... Что же следует понимать под профилактическим, естественным, исцеляющим, правильным дыханием? 25 | Минобрнауки россии федеральное государственное бюджетное образовательное... Апологетика в XIX-XX вв. (Эпоха великих германских философов и больших достижений науки) | ||
Методика обучения информатике специалистов естественнонаучного направления Минобрнауки россии федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Волгоградский... | Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное... М., Розенштейн М. М., Серпунин Г. Г., Авдеева Е. В., Шеховцев Л. Н., Уманский С. А. Калининград: Федеральное государственное бюджетное... | ||
Минобрнауки России Федеральное Государственное бюджетное образовательное... Всероссийской научно-практической конференции «Аспирантские чтения в иглу 2014», которая будет проходить 20-21 мая 2014 года | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования |