Скачать 320.19 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
УТВЕРЖДАЮ Декан факультета аграрных технологий ______________А.В. Ярмоц «____» _________ 20 _____ г. . РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
МАЙКОП Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции (наименование кафедры)
Одобрено учебно-методической комиссией факультета (где осуществляется обучение) «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплины Цель дисциплины: формирование теоретических знаний и практических навыков в области управления технологическими процессами производства кондитерских изделий. Задачи дисциплины - освоение технологии переработки сырья. Задачи дисциплины: - изучение современных технологий направленных на рациональное использование сырья, современные требования к качеству продукции; - овладеть методикой подбора и расстановкой технологического оборудования; - овладеть методами технологических расчетов; 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина относится к базовой части профессионального цикла.Для изучения дисциплины необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин - физики, неорганической химии, органической химии, биохимии, аналитической химии и физико-химических методов анализа, физической и коллоидной химии, Технология переработки продукции растениеводства, Пищевая химия, Безопасность пищевого сырья и продуктов питания, Основы производства пектина и пектинопродуктов. Дисциплина является предшествующей для изучения дисциплин специализации учебного плана и по общей подготовке специалистов в области технологии переработки сельскохозяйственной продукции. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций: - готовностью реализовать технологии производства продукции растениеводства и животноводства (ПК-9); - готовностью эксплуатировать технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья с учетом различных процессов и аппаратов (ПК-13); - готовностью использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства (ПК-16); В результате освоения дисциплины студент должен: знать: -сырьевые ресурсы отрасли и современные подходы к их рациональному использованию; - технологические процессы получения продуктов заданного качества и свойств; -методы расчета основных технологических процессов производства кондитерских изделий. уметь: -уметь использовать современные способы технологических процессов производства; - грамотно вести рецептурные расчеты. владеть: - приемами организации эффективного экологически безопасного производства на основе современных методов управления; - приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к конечной продукции с заданными свойствами; 4. Объем дисциплины и виды учебной работы 4.1 Общая трудоемкость дисциплины составляет 4зачетных единицы (144часа)ОФО
4.2 Общая трудоемкость дисциплины составляет 4зачетных единицы (144часа)ЗФО
|
Рабочая программа по дисциплине В. В технология кондитерских изделий... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Приготовление бисквитного теста и изделий из него Мдк. 08. 01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | ||
Рабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки... Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки... | Основная образовательная программа высшего профессионального образования... ... | ||
Рабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции... | Рабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Тесто для производства хлебобулочных изделий Количество воды, используемой при вымешивании теста, составляет 45-47% от суммарного веса сухих компонентов. Улучшаются вкус и аромат,... | Основная образовательная программа высшего образования направление... ... | ||
Способ производства хлебобулочных изделий С и выпекают в течение 35-40 мин при температуре, меньшей температуры разложения биологически активных компонентов эхинацеи пурпурной.... | Рабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | Рабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства... Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... | ||
Рабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | По специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и... Охватывают технологические расчеты и подбор оборудования линий по производству хлебобулочных изделий или подбору ассортимента и расчеты... | ||
Композиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий ( Бад «Экликит», а третий вариант композиции бад «Диприм». Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели, такие как пористость,... | Рабочая программа по дисциплине б 2 Философия Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по направлению 190700. 62 «Технология транспортных... |