Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров





Скачать 320.19 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров
страница1/3
Дата публикации11.12.2014
Размер320.19 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Биология > Рабочая программа
  1   2   3
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

Аграрных технологий






Кафедра

Технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

______________А.В. Ярмоц

«____» _________ 20 _____ г.
.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине

В.В.3.4.Технология хлебобулочных изделий




по направлению

подготовки бакалавров

110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции



по профилю подготовки

Хранение и переработки сельскохозяйственной продукции




Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр

МАЙКОП

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по
направлению110900.62 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Составитель рабочей программы:

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент







Кагазежева А.А.

(должность, ученое звание, степень)

(подпись)




(Ф.И.О.)



Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции

(наименование кафедры)


Заведующая кафедрой

«___»________200__г.







Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Одобрено учебно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.



Председатель

учебно-методического

совета направления (специальности)

(где осуществляется обучение)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»_________20__г.









Гук Г.А.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



1. Цели и задачи освоения дисциплины
Цель дисциплины: формирование теоретических знаний и практических навыков в области управления технологическими процессами производства кондитерских изделий.

Задачи дисциплины - освоение технологии переработки сырья.
Задачи дисциплины:

- изучение современных технологий направленных на рациональное использование сырья, современные требования к качеству продукции;

- овладеть методикой подбора и расстановкой технологического оборудования;

- овладеть методами технологических расчетов;
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина относится к базовой части профессионального цикла.Для изучения дисциплины необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин - физики, неорганической химии, органической химии, биохимии, аналитической химии и физико-химических методов анализа, физической и коллоидной химии, Технология переработки продукции растениеводства, Пищевая химия, Безопасность пищевого сырья и продуктов питания, Основы производства пектина и пектинопродуктов.
Дисциплина является предшествующей для изучения дисциплин специализации учебного плана и по общей подготовке специалистов в области технологии переработки сельскохозяйственной продукции.
3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

- готовностью реализовать технологии производства продукции растениеводства и животноводства (ПК-9);

- готовностью эксплуатировать технологическое оборудование для переработки сельскохозяйственного сырья с учетом различных процессов и аппаратов (ПК-13);

- готовностью использовать механические и автоматические устройства при производстве и переработке продукции растениеводства и животноводства (ПК-16);

В результате освоения дисциплины студент должен:

знать:

-сырьевые ресурсы отрасли и современные подходы к их рациональному использованию;

- технологические процессы получения продуктов заданного качества и свойств;

-методы расчета основных технологических процессов производства кондитерских изделий.

уметь:

-уметь использовать современные способы технологических процессов производства;

- грамотно вести рецептурные расчеты.

владеть:

- приемами организации эффективного экологически безопасного производства на основе современных методов управления;

- приемами совершенствования и оптимизации действующих технологических процессов на базе системного анализа качества сырья и требований к конечной продукции с заданными свойствами;

4. Объем дисциплины и виды учебной работы
4.1 Общая трудоемкость дисциплины составляет 4зачетных единицы (144часа)ОФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

5

6

7




Аудиторные занятия (всего)

72/2







72/2




В том числе:
















Лекции (Л)

36/0,8







36/0,8




Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

36/1

-




36/1




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

72/2







72/2




В том числе:
















Курсовой проект (работа)
















Расчетно-графические работы
















Реферат

36/1







36/1




Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1







36/1




Общая трудоемкость

144/4







144/4





4.2 Общая трудоемкость дисциплины составляет 4зачетных единицы (144часа)ЗФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

5

6

8




Аудиторные занятия (всего)

14/0,38







14/0,38




В том числе:
















Лекции (Л)

6/0,16







6/0,16




Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

8/0,22

-




8/0,22




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

130/3,6







130/3,6




В том числе:
















Самоподготовка

30







30




Работа с литературой

30







30




Реферат

34







34




Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1







36/1




Общая трудоемкость

144/4







144/4



  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине В. В технология кондитерских изделий...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconПриготовление бисквитного теста и изделий из него
Мдк. 08. 01. Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconОсновная образовательная программа высшего профессионального обра­зования...
...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconТесто для производства хлебобулочных изделий
Количество воды, используемой при вымешивании теста, составляет 45-47% от суммарного веса сухих компонентов. Улучшаются вкус и аромат,...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconОсновная образовательная программа высшего образования направление...
...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconСпособ производства хлебобулочных изделий
С и выпекают в течение 35-40 мин при температуре, меньшей температуры разложения биологически активных компонентов эхинацеи пурпурной....
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине В. В технология мяса и мясных продуктов...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине б производство продукции растениеводства...
Рабочая программа составлена на основании фгбоу впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconПо специальности 260202 (2702) «Технология хлеба, кондитерских и...
Охватывают технологические расчеты и подбор оборудования линий по производству хлебобулочных изделий или подбору ассортимента и расчеты...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconКомпозиция для приготовления теста для хлебобулочных изделий (
Бад «Экликит», а третий вариант композиции бад «Диприм». Изобретение позволяет улучшить органолептические показатели, такие как пористость,...
Рабочая программа по дисциплине В. В технология хлебобулочных изделий по направлению подготовки бакалавров iconРабочая программа по дисциплине б 2 Философия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по направлению 190700. 62 «Технология транспортных...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск