Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров





Скачать 278.7 Kb.
НазваниеМалахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров
Дата публикации14.01.2015
Размер278.7 Kb.
ТипУчебно-тематическое планирование
100-bal.ru > Биология > Учебно-тематическое планирование

«Рассмотрено»

на заседании МО

Руководитель МО:

учитель физкультуры

________/_Валеев Э.А.

Протокол №____

от «___»________20 г.

«Согласовано»

Заместитель директора по УВР

_____________/Садыкова З.Ф./

«____»_______________20 г.

«Утверждаю»

Директор школы

___________/Рябцова Н.А./

приказ №__________

от «____» _______________20 г.


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

учебного курса «Технология и народные промыслы»

6 класс
учителя технологии I квалификационной категории

Николашиной Татьяны Михайловны

МБОУ «Камскополянская средняя общеобразовательная школа №2

с углублённым изучением отдельных предметов»

Нижнекамского муниципального района РТ


Рассмотрено на заседании

педагогического совета

протокол № от

« » ____________20 г.


Учебно-тематическое планирование
по ____технологии и народным промыслам ___

Классы _____6а,6 в (технология); 6б (технология и народные промыслы)__

Учитель __Николашина Татьяна Михайловна

Количество часов 70

Всего _70_ час; в неделю ___2___ час.

Плановых контрольных уроков _____, зачетов ________, тестов _______ч;

Административных контрольных уроков ________ч.
Планирование составлено на основе: Федерального компонента государственного стандарта основного общего бразования; Примерной программы основного общего образования по технологии. Сборник нормативных документов «Технология».М, «Дрофа»2004; Учебного плана МБОУ «Камскополянская СОШ № 2 с углубленным изучением отдельных предметов»; авторской общеобразовательной программой под редакцией В. Д. Симоненко (М., 2006).

программа
Учебник Технология: Учебник для учащихся 5 класса 2-е изд., В.Д.Симоненко. М.Вентана-Граф 2005.

название, автор, издательство, год издания
Дополнительная литература:

1.Ладо К.С. Продукты и блюда в детском питании.

2. Малахова Т.И., Для вас девочки.

3. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров. – М.: Педагогика-Пресс, 1994.

4. Володина Е.Д., Суслина В.Ю. Предметные недели в школе. Технология 5-11 классы.

5. Перова Е.Н. Уроки по курсу «Технология» 5-9 класс девочки. – Москва: 5 за знания 2007.

6. Левицкая, Л. В. Занятия по трудовому обучению / Л. В. Левицкая и др. – М.: Просвещение, 1992.

7. Маркуцкая С.Э. Тесты по технологии 5-7 класс.

8. Мерсиянова, Г. Н. Швейное дело. 5–6 классы / Г. Н. Мерсиянова и др. – М.: Просвещение, 1989

Пояснительная записка
Образовательная область «Технология» призвана познакомить учащихся 6 классов с основными технологическими процессами современного производства материальных и духовных ценностей и обеспечить их подготовку, необходимую для последующего профессионального образования и трудовой деятельности.

Основная цель обучения школьников по программе «Технология и народные промыслы» — обеспечить усвоение ими основ политехни­ческих знаний и умений по элементам техники, технологий, матери­аловедения, информационных технологий в их интеграции с декора­тивно-прикладным искусством.

Изучение технологии в основной школе направлено на достиже­ние следующих целей:

  • освоение технологических знаний, технологической культуры на базе сведений, полученных при изучении других образовательных областей и предметов, а также на основе включения учащихся в разнообразные виды технологической деятельности по созданию личностно или общественно значимых продуктов труда;

  • освоение начальных знаний по прикладной экономике и предпри­нимательству, необходимых для практической деятельности в ус­ловиях рыночной экономики, рационального поведения на рынке труда, товаров и услуг;

  • овладение умениями создавать личностно или общественно зна­чимые продукты труда, вести домашнее хозяйство;

  • развитие творческих, коммуникативных и организаторских спо­собностей в процессе различных видов технологической деятель­ности;

  • развитие способностей самостоятельно и осознанно определять свои жизненные и профессиональные планы, исходя из оценки личных интересов и склонностей, текущих и перспективных по­требностей рынка труда;

  • воспитание трудолюбия и культуры созидательного труда, ответ­ственности за результаты своего труда;

  • получение опыта применения политехнических и технологических знаний и умений в самостоятельной практической деятельности.

Решение задач творческого развития личности учащихся обеспе­чивается включением в программу творческих заданий, которые выполняются методом проектов как индивидуально, так и коллек­тивно. Ряд заданий направлен на решение задач эстетического воспитания уча­щихся, раскрытие их творческих способностей.

Программа дает возможность осуществить высокий эстетический уровень образования без понижения технико-технологического уров­ня. При изготовлении изделий, наряду с технологическими требова­ниями, уделяется большое внимание требованиям эстетическим, эко­логическим и эргономическим.

Содержание программы по технологии в 6 классах.
Целями образовательной области «Технология» в основной школе являются: формирование у школьников технико-технологической грамотности, технологической культуры, культуры труда и прикладной творческой деятельности, социально-трудовая адаптация учащихся на основе профессионального самоопределения.

Для проведения занятий по образовательной области «Технология» Базисным учебным планом общеобразовательных учреждений на федеральном уровне в 5 классах еженедельно отводятся два часа учебных занятий при продолжительности учебного года 35 недель.
В классах с изучением технологии и народных промыслов уделяется особое внимание возникновению и развитию народно-прикладного искусства. В учебном- тематическом планировании темы будут выделяться значком .


Основные разделы:

  1. Вводный урок – 2 часа

  2. Технология обработки тканей – 30 часов

  • Материаловедение - 4

  • Элементы машиноведения – 6

  • Конструирование и моде­лирование - 8

  • Технология изготовле­ния изделия - 12

  1. Художественная обработка материалов – 10 часов

  • Вязание спицами – как вид народно-прикладного творчества - 10

  1. Основы проектирования – 6 часа

  2. Технология обработки пищевых продуктов – 12 часов

  3. Технология ведения дома – 4 часа

  4. Красота и здоровье – 4часа

  5. Электротехнические работы – 2 часа

Итого 70 часов.

Требования к уровню подготовки обучающихся в 6 классах.
Учащиеся должны знать:

санитарные требования к помещению кухни и столовой; пра­вила работы с горячими маслами и жирами, мытья посуды;

общие сведения о значении минеральных солей и микроэле­ментов в жизнедеятельности организма, о кулинарном значе­нии, питательной ценности и химическом составе молока; спо­собы определения качества молока, способы сохранения свеже­го молока, технологию приготовления молочных супов и каш;

способы первичной обработки рыбы, технологию приготов­ления рыбной котлетной массы и рыбных полуфабрикатов, спо­собы тепловой обработки рыбы;

виды жаренья продуктов, их отличительные особенности, посуду и инвентарь для жаренья;

правила варки крупяных каш различной консистенции, осо­бенности приготовления блюд из бобовых и макаронных изде­лий, соотношение крупы, бобовых и макаронных изделий и жидкости при варке каш и гарниров;

правила санитарии, гигиены, безопасной работы с колю­щим и режущим инструментом, с электрооборудованием, элек­тронагревательными приборами;

способы получения натуральных волокон животного проис­хождения, получение нитей из этих волокон в условиях пря­дильного производства и в домашних условиях, свойства нату­ральных волокон животного происхождения, нитей и тканей на их основе, саржевые и атласные переплетения;

принцип действия механизмов преобразования движения, их обозначения на кинематических схемах; назначение, устройство и принцип действия регуляторов швейной машины;

композицию, ритм, орнамент, раппорт в вышивке, холод­ные, теплые, хроматические и ахроматические цвета, способы увеличения и уменьшения рисунка;

эксплуатационные, гигиенические и эстетические требова­ния; к легкому женскому платью, материалы и отделки, приме­няемые при изготовлении сорочек, правила снятия мерок и их условные обозначения, основные приемы моделирования сорочек, правила подготовки выкройки к раскрою;

назначение, конструкция, условные графические обозначе­ния и технология выполнения следующих швов: настрочного, расстрочного, накладного, двойного, обметывающего на машинке «зигзаг», основные тех­нологические приемы обработки сорочки;

правила подготовки ткани к раскрою и технологию раскроя ткани, технологическую последовательность обработки сорочки;

Учащиеся должны уметь:

работать с бытовыми электроприборами, с моющими и чис­тящими химическими веществами, мыть посуду, применять мо­ющие и дезинфицирующие средства для мытья посуды;

определять качество молока, проводить его тепловую обработку, готовить молочные супы и каши, оценивать качество го­товых блюд;

определять качество рыбы, оттаивать мороженую и вымачи­вать соленую рыбу, проводить первичную обработку рыбы, при­готавливать рыбную котлетную массу с помощью мясорубки;

проводить первичную обработку круп, бобовых и макарон­ных изделий; варить крупяные рассыпные, вязкие и жидкие каши, готовить запеканки, крупеники, котлеты, биточки из круп, варить бобовые и макаронные изделия;

приготавливать тесто и выпекать блины, оладьи, блинчики, варить компоты и кисели;

определять раппорт саржевого и атласного переплетения, лицевую и изнаночную стороны и дефекты ткани;

регулировать качество машинной строчки, устанавливать иглу в швейную машину, подбирать иглу и нить в зависимости от вида ткани, определять неполадки швейной машины, вызван­ные неправильной установкой иглы, чистить и смазывать швей­ную машину;

подбирать ткань и отделку для изготовления сорочек, снимать и записывать мерки, читать и строить чертежи сорочки, моделировать сорочку, подготавливать выкройки юбок к раскрою;

выполнять на швейной машине настрочной шов, расстрочной шов, накладной, двойной, обметывать срезы на машинке «зигзаг», обрабатывать сорочку;

готовить ткань к раскрою, выполнять экономную раскладку выкройки на ткани, раскраивать сорочку, подготавливать детали кроя к обработке, обрабатывать детали кроя, проводить примерку, определять и исправлять дефекты, выполнять окончательную отделку и определять качество гото­вого изделия.

Учебно – тематическое планирование в 6 классах






Тема урока


Кол-во

часов


Тип уроков


Характеристика

деятельности

учащихся или

виды учебной деятельности



Виды

контроля,

измерители



Планируемые

результаты

освоения

материала


Дом.

задание



Дата проведения


План


Факт


1-2

Вводный урок.

Вводный инструктаж и первичный инструктаж на рабочем месте. Вводное занятие.

2

2


Новый материал (объяснение)



Работа в тетради, ответы на вопросы учителя по теме: Содержание курса, первичный инструктаж на рабочем месте.


Опрос


Знать правила ТБ.

Уметь использовать их на практике


Знать правила техники безопасности









3-4

Технология обработки ткани

Элементы материаловедения
Производство тканей из волокон животного происхож­дения.


30

4
2



Комбини-рованный,




Знакомство с процессом получения натуральных волокон, животного происхождения



Опрос. Проверка лабораторной работы



Иметь представление

о происхождении волокон, процессах их обработки, прядения и ткачества.



Изготовить на альбомном листе ассортимент натуральных тканей животного происхождения.







5-6

Свойства натуральных волокон животного происхож­дения и тканей из них.


2

Комбини-рованный,

Лабораторная работа

Выполнение лабораторной работы «Определение свойств натуральных тканей животного происхождения»

Опрос. Проверка лабораторной работы

Знать физико-механические, гигиенические, технологические свойства тканей животного происхождения.

Научиться определять по внешнему виду натуральные ткани животного происхождения: шерсть и шелк.









7-8

Элементы машиноведения.

Техника безопасности работы на швейной машине. Неполадки в работе швейной машины, вы­зываемые дефектами.

6
2



Урок совершенство-вания ЗУН.

Практическая работа



Разбор

неполадок в работе швейной машины, вызываемые дефектами машинной иглы, установка иглы. Регулировка машинной строчки в зависимости от вида тканей.



Контроль выполнения



Знать

причины, вызывающие неполадки в работе швей­ной машины, правила регулировки ма­шинной строчки, замены иглы и ухода за швейной машиной



Научиться регулировать качество машинной строчки, устанавливать иглу в швейную машину, устранять мелкие неполадки.







9-10

11-12

Работа на швейной машине.

Выполнение машинных швов.

4

Урок совершенство-вания ЗУН

(Практическая работа)

Практическая работа.

Выполнение машинных швов

Контроль выполнения изготовленных швов.

Знать правила выполнения изучаемых швов.

Уметь выполнять на швейной машине изучаемые швы

Выполнить на швейной машине изучаемые швы.








13-14

Конструирование и моделирование ночной сорочки.

Виды плечевых изделий.

Измерение фигуры человека, запись мерок.

8

2


Новый материал.

(Практическая работа)


Ознакомление с видами женского легкого платья и спортивной одежды. Зрительные иллюзии в одежде Выполнение измерения фигуры человека.


Опрос

Контроль за действиями


Знать эксплуата-ционные и гигиенические требования, предъявляемые к женскому легкому платью и спортивной одежде, представление о силуэте, стиле, отделках, зрительных иллюзиях. Уметь снимать мерки и ими пользоваться.


Уметь снимать мерки с фигуры человека.







15-16

Построение чертежа выкройки ночной сорочки
в масштабе 1:4.

Расчет формул по меркам.

2

Практическая

работа

Построение и оформление в тетради чертежа фартука. Выполнение расчета конструкции

Контроль выполненного чертежа

Знать правила построения и оформления чертежей изделий,

условные обозначения на чертежах швейных изделий. Уметь строить и читать чертежи

Выполнить построение чертежа ночной сорочки в М 1:4 в тетради.








17-18

Построение чертежа выкройки ночной сорочки
в натуральную величину по своим меркам

2

Практическая

работа

Построение и оформление в чертежа ночной сорочки в натуральную величину.

Контроль

выполненного

чертежа

Знать правила построения и оформления чертежей изделий,

условные обозначения на чертежах швейных изделий. Уметь строить и читать чертежи.

Выполнить построение чертежа ночной сорочки на свой размер.







19-20

Моделирование плечевого изделия на основе чертежа ночной сорочки.



Особенности отделки русской и татарской одежды. Подготовка выкройки к раскрою.

2

Комбиниро-

ванный

(Практическая работа)

Выполнение моделирования ночной сорочки в тетради с учетом подбора деталей, гармонирующих друг друга по цвету и рисунку, характеру отделки.

Контроль выполнения

Знать особенности моделирования плечевых изделий,

способы моделирования. Уметь подготовить выкройку ночной сорочки к раскрою.

Выполнить моделирование ночной сорочки в тетради








21-22

Технология изготовления ночной сорочки.

Подготовка ткани к раскрою. Раскрой ночной сорочки.

12

2



Практическая

работа



Подготовка ткани к раскрою с учетом требований условий настила ткани. Раскрой изделия с учетом рациональной, экономной раскладки деталей выкройки фартука.



Контроль выполнения



Знать способы раскладки выкройки ночной сорочки на ткань. Уметь подготовить ткань к раскрою, выполнить обмеловку выкройки и раскрой ткани



Принести крой, инструменты для шитья.







23-24

Перенос контурных
и контрольных линий.



2

Практическая

работа

Выполнение переноса контурных и контрольных линий на
выкроенных деталях ночной сорочки с использованием копировальной бумаги, резца.

Контроль выполнения

Уметь переносить контурные и контрольные линии на вторую половину изделия.

Выполнить перенос контурных и контрольных линий,







25-26

Обработка низа рукава ночной сорочки.

2

Практическая

работа

Обработка низа рукава швом «вподгибку с закрытым срезом»


Контроль выполнения

Уметь обработать низ рукава швом «вподгибку с закрытым срезом»

Обработать низ рукава швом «вподгибку с закрытым срезом»







27-28

Способы обработки горловины.

Обработка горловины.

2

Практическая

работа

Выполнение подкраивания обтачки для горловины.

Контроль выполнения

Знать способы обработки горловины, уметь обработать горловину подкройной обтачкой.

Выполнить обработку горловины.







29-30

Обработка боковых срезов ночной сорочки.


2

Практическая

работа

Выполнение сметывания, стачивания, обметывания боковых срезов ночной сорочки.

Контроль выполнения

Уметь обработать боковые срезы ночной сорочки.

Обработать боковые срезы ночной сорочки.







31-32

Обработка низа изделия.

Окончательная обработка изделия. В.Т.О.

2

Практическая

работа

Выполнение обработки низа ночной сорочки, чистка изделия, ВТО.

Контроль выполнения

Знать виды отделки ночной сорочки, приемы ВТО, требования к качеству готового изделия. Уметь определять готовность изделия.

Обработать низ изделия, проверить качество готовой сорочки.








33-34


Художественная обработка материалов.

Вязание спицами – как вид народно-прикладного творчества.



Традиции и современность.

Материалы и инструменты.

Последователь-ность набора петель на спицы. Вязание на двух спицах.

Выполнение платочного вязания.


10


2


Комбиниро-

ванный

(Практическая работа)

Подбор спиц и ниток для вязания.

Выполнение набора петель на спицы. Выполнение платочного вязания.


Контроль выполнения

Знать возможности вязания на спицах. Уметь подбирать спицы в соответствии с толщиной нити, уметь набирать петли на спицы, выполнять платочное вязание.

Связать образец платочного вязания.







35-36

Последователь-ность выполнения лицевой глади.

Выполнение изнаночной петли.

2

Практическая работа

Выполнение изнаночной петли, вязание лицевой глади.

Контроль выполнения

Знать способ вязания изнаночной петли, уметь вязать лицевую гладь.

Связать образец лицевой глади.







37-38

Последователь-ность выполнения

узоров вязания по схемам, записям.

Выполнение накида.

2

Практическая работа

Выполнение накида. Вязание по схемам, записям.


Контроль выполнения

Знать способ выполнения накида, уметь использовать накид при вязании узоров.

Связать образцы по записям, схемам.







39-40

41-42

Разбор схем, записей узоров вязания.


4

Практическая работа

Вязание сложных узоров по схемам, записям.

Контроль выполнения

Уметь разбираться в схемах, записях узоров вязания.

Связать образцы по записям, схемам.







43-44

Работа над творческим проектом.

Тематика и этапы выполнения творческих проектов.

6

2



Урок совершен-ствования ЗУН



Получение знаний и запись в тетради по следующим разделам:

Обоснование выбора темы, формулировка конструкторско-технологической задачи, решение данной задачи, эскиз, описание будущего изделия.


Контроль выполнения


Знать последовательность выполнения творческого проекта, выполнять проект.


Работа над проектом.








45-46

Составление технологической последовательности выполнения проекта. Выполнение проекта.

2

Урок совершен-ствования ЗУН

Получение знаний и запись в тетради по следующим разделам:

Технологическая карта изготовления изделия, расчет себестоимости. Выполнение проекта.

Контроль выполнения

Уметь разработать технологическую карту, рассчитать себестоимость изделия и выполнять творческий проект согласно его основным разделам

Работа над проектом.








47-48

Заключительный этап. Оценка проделанной работе и защита проекта.

2

Урок контроля ЗУН

Защита проектов. Отчеты учащихся по выполненным проектам.

Контроль выполнения

Уметь оценивать выполненную работу и защищать ее.











49-50

Кулинария.

Физиология питания.

Значение минеральных веще­ств в жизнедеятельности организма человека.

12

2


Новый материал



Изучение таблиц «Минеральные вещества их содержание в продуктах», ­ запись в тетради о значении их для здоровья человека.


Опрос


Знать значение минеральных веществ для здоровья чело­века, суточную потребность в них.

Уметь рассчитать коли­чество минеральных веществ в составе продуктов


Составить примерное меню на день, исходя из суточной нормы потребления минеральных веществ человеком.








51-52

Технология приготовления пищи.

Блюда из молока и молочных продуктов.

Приготовление блюд из молочных продуктов.



2



Комбиниро-ванный

(Практическая работа)



Получение знаний и запись в тетради о значимости молочных продуктов. Практическая работа:

Приготовление блюда с использованием молочных продуктов



Опрос. Дегустация готового блюда.




Знать о свойствах молочных продуктов.

Уметь применять эти знания на практике



Дома для родителей приготовить блюдо из молочных продуктов. Записать в тетради рецепты блюд из молочных продуктов.







53-54

Блюда из круп.

Приготовление блюда из круп.

2

Комбиниро-ванный

(Практическая работа)

Получение знаний и запись в тетради о значимости круп в нашем питании. Практическая работа: Приготовление каши.

Опрос. Дегустация готового блюда.


Знать виды круп, правила варки крупяных, рассыпчатых, вязких, жидких каш. Уметь применять эти знания на практике

Дома для родителей приготовить кашу. Записать в тетради рецепты блюд из круп.







55-56

Блюда из макаронных изделий.

Приготовление блюда из макаронных изделий.

2

Практическая работа

Получение знаний и запись в тетради об использовании макарон в нашем питании. Практическая работа: Приготовление блюда из макарон.

Опрос. Дегустация готового блюда.


Знать правила макаронных изделий. Уметь применять эти знания на практике

Дома для родителей приготовить блюдо из макаронных изделий. Записать в тетради рецепты блюд из макарон.







57-58

Ценность рыбы и морепродуктов.

Приготовление блюда из рыбы или морепродуктов.

2

Комбиниро-ванный

(Практическая работа)

Получение знаний и запись в тетради о ценности рыбы и морепродуктов, первичной и тепловой обработке. Практическая работа: Приготовление блюда из рыбы.

Опрос. Дегустация готового блюда.


Знать ценность рыбы и морепродуктов для организма человека,

признаки свежести рыбы;

технологию и санитарные нормы первичной и тепловой обработки рыбы. Уметь применять эти знания на практике

Дома для родителей приготовить блюдо рыбы. Записать в тетради рецепты блюд из рыбы и морепродуктов.









59-60

Блюда национальной кухни.

2

Комбини-рованный

Получение знаний и запись в тетради об особенностях русской и татарской кулинарии

Опрос, проверка реферата

Иметь представления об особенностях приготовления русских татарских блюд

Подготовить реферат на тему: Обычаи и традиции народов России и их национальные блюда».







61-62

Технология ведения дома.

Средства ухода и защиты одежды. Сухая и влажная уборка дома.

Хранение шерстяных и меховых изделий.

4

2



Комбини-рованный



Получение знаний и запись в тетради об уходе за вещами



Опрос



Знать средства ухода
и защиты одежды и обуви; оборудование и приспособления для уборки дома, правила хранения зимних вещей.



Почистить зимние сапоги








63-64

Уход за одеждой из шерстяных и шелковых тканей.

Ремонт одежды.

2

Практическая работа

Получение знаний и запись в тетради об уходе за вещами

Опрос

Знать способы ухода за одеждой из шелковых и шерстяных тканей, условные обозначения на ярлыках

Выполнить образец пришивания пуговицы к пальто.








65-66

67-68

Красота и здоровье.

Гигиена девушки. Средства ухода за волосами

История развития причесок.

Подбор причесок с учетом типа лица.

2

2


Комбини-рованный

(практическая работа)


Получение знаний и запись в тетради

Практическая работа: «Изготовление причесок для школьниц».


Опрос

Контроль выполнения


Знать правила ухода за волосами, уметь определять тип волос, правильно ухаживать за волосами.

Знать общие сведения из истории развития причесок, правила подбор причесок. Уметь подбирать прически с учетом типа лица и структуры волос.


Разработать рекламный проспект своего средства по уходу за волосами.

Разработать прическу для своей подруги, учитывая пропорции лица. Выполнить эскиз на листе бумаги.








69-70

Электро-технические работы.

Правила электро-

безопасности и эксплуатации бытовых электро-приборов. Профессии, связанные с электричеством.

2

2


Комбиниро-ванный



Получение знаний и запись в тетради о видах соединений и элементов в электроцепях, их условные графические изображения на электрических схемах. Запись правил электро-безопасности и эксплуатации бытовых

электроприборов и оказания первой помощи при поражении током.


Опрос


Знать:

правила электро-безопасности и эксплуатации бытовых электроприборов
и оказания первой помощи при поражении током;

профессии, связанные

с электричеством, уметь пользоваться бытовыми

электроприборами.



Подготовить реферат «Домашние электроприборы на службе у человека»










Итого:

70






















Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconМалахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки...
Планирование составлено на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования и в соответствии...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconМалахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки...
Планирование составлено на основе федерального компонента государственного стандарта основного общего образования и в соответствии...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconМалахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки...
Примерной программы основного общего образования по технологии. Сборник нормативных документов «Технология». М, «Дрофа»2004; Учебного...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconМалахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки...
Примерной программы основного общего образования по технологии. Сборник нормативных документов «Технология». М, «Дрофа»2004; Учебного...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconРеферат Не имеет Первая Февраль 2014г. Гузаирова Гульнур Вафировна мбдоу «Детский сад №85»

Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconТема: Пошив комплекта белья для новорожденного
Добрый день! Добрый день всем, кто пришел посмотреть на мастерство наших юных мастериц-швей. Подходит к концу учебный год, еще неделя...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconСамостоятельная работа Запиши в виде правильной дроби: а пять седьмых
В классе 35 учащихся, из них 17 девочки. Какую часть учащихся класса составляют девочки?
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Здравствуйте, уважаемые гости, коллеги и девочки. Поприветствуйте, девчата, гостей и настройтесь на хорошую работу. Я приглашаю вас...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconКонспект внеклассного воспитательного мероприятия Тема мероприятия
...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров icon«Технология изготовления тряпичной куклы»
Я попросила бабушку купить мне её, на что бабушка ответила, что это кукла слишком дорогая, а вот в старину девочки сами делали для...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Классный коллектив 7 класса составляют 3 девочки,1 мальчик. Несмотря на то, что дети учатся вместе с 1 класса, иногда возникают проблемы...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconСценарий праздника День Знаний в 1А классе
Какие вы сегодня красивые, счастливые, нарядные! Сегодня настоящий праздник! Ребята, этот день для вас очень важный: вы пришли учиться...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
У нас в школе есть хорошие команды и про­водятся разные виды соревнований. Мальчики моей школы без ума от футбола. Они играют в футбол,...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Педагог: Добрый вечер, уважаемые родители! Добро пожаловать в (называет школу). Я рада видеть вас в нашем первом классе. Понимаю,...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Педагог: Добрый вечер, уважаемые родители! Добро пожаловать в (называет школу). Я рада видеть вас в нашем первом классе. Понимаю,...
Малахова Т. И., Для вас девочки. Гузаирова, Е. Н. Школа белошвейки / Е. Н. Гузаирова, Р. Г. Гузаиров iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Дорогие ребята! Еще вчера вас называли детьми, малышами, а с сегод-няшнего дня о вас будут говорить «Это ученик,школьник». Я поздравляю...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск