Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02





Скачать 321.29 Kb.
НазваниеРабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02
страница1/3
Дата публикации27.12.2014
Размер321.29 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Химия > Рабочая программа
  1   2   3
БОУ ОО НПО «Профессиональное училище № 23»

Рабочая программа

подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) по освоению обучающимися учебной практики (УП.02) профессионального модуля.

Продажа продовольственных товаров ПМ.02.

МДК 02.01 Розничная торговля продовольственными товарами.

Профессия среднего профессионального образования СПО 100701.01

«Продавец, контролёр – кассир»
Структура и содержание обучения по профессиональному модулю ПМ.02 согласно Программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ППКРС) на 2013 –2014 учебный год.

Наименование разделов, тем, профессионального модуля (ПМ), междисциплинарных курсов (МДК), глав и тем дисциплины.

Содержание учебного материала, лабораторных работ, практических заданий, контрольных работ в упражнениях, самостоятельная работа с натуральными образцами, зачёт и овладения навыками, мастерством, умениями по овладению практического опыта.

Объём часов

Количество часов в 1 полугодии

2013- 2014 уч. г.

Количество часов в 1 полугодии

2013- 2014 уч. г.

1

2

3

4

5

Профессиональный цикл.

ПМ 02. Продажа продовольственных товаров.













МДК 02.01. Розничная торговля продовольственных товаров.




156

100

56

Глава 1.

Теоретические основы товароведения.


20







Тема 1.

Урок – совершенствования полученных теоретических знаний в области терминологии товароведения.

Вводное занятия.

Дать характеристику урокам учебной практики по розничной торговли продовольственными товарами.

2







Тема 2.

Практическое занятие.

Классификация продовольственных товаров.

Сравнительная характеристика торговой классификации продовольственных товаров по классам, подклассам, группам, подгруппам, видам.

Самостоятельная работа по изучению различных классификаций продовольственных товаров по классам, подклассам, группам, подгруппам, разновидность товароведной классификации.

2







Тема 3.

Практическое занятие.

Ассортимент товаров, его характеристика, отличительные особенности.


Повторить тему, изученную на уроках теории.

Изучение перечня ассортимента товаров.

Работа со стандартами пищевых продуктов.

1. Область применения стандарта.

2. Информация для потребителя.

3 .Выполнение упражнений торговых ситуаций продажи и обмену товаров на основе закона РФ «О защите прав потребителя». Права покупателей, их обязанности. Правила продажи продовольственной группы товаров.


2








Тема 4.

Практическое занятие.

Химический состав продовольственных товаров

Пищевая ценность.



Лабораторно – практическая работа по определению теоретической и фактической энергетической ценности (калорийность).

1.Работа с таблицей химического состава по ассортименту продовольственных товаров, находим средний химический состав заданных продуктов.

2. Составить таблицы по темам:

Минеральные вещества.

Группа по количественному содержанию

Наименование

Значение для организма

В каких продуктах содержится.

Углеводы

Группа

наименование

В каких продуктах содержится

свойства

Витамины

Наименование витаминов

Группа по растворимости

Значение для организма

В каких продуктах содержится

Изменения при кулинарной обработке

Суточная потребность, мг.





2








Тема 5.

Самостоятельная работа.

Методы консервирования и хранения пищевых продуктов.

Закрепление темы полученной на уроках теории.

Работа с карточками заданиями по двум вариантам на тему «Консервирование пищевых товаров».

№ 1.

1.Дайте сравнительную характеристику пастеризации и стерилизации.

2.Какие процессы происходят при хранении продуктов?

3.Почему при хранении продуктов следует избегать колебаний температуры?

№ 2.

1.Какие условия создают для хранения мяса в магазине?

2.Для получения, каких продуктов используется молочнокислое брожение?

3.Почему в магазине нельзя хранить рядом хлеб, масло сливочное и рыбу?

2







Тема 6.

Практическое занятие.

Качество продовольственных товаров, свойства товаров, способные удовлетворить потребность человека в питании.

Методы определения качества продовольственных товаров. Дать характеристику органолептическому и лабораторному (инструментальному) методу.

Работа со стандартами пищевых продуктов по формированию качества продукта.

Провести органолептическую оценку качества товара по предложенным натуральным образцам товара, записать результаты в тетрадь.



2







Тема 7.

Самостоятельная работа.

Стандартизация и стандартизация продовольственных товаров.



1.Работа со стандартами (ГОСТ, ГОСТ Р, ОСТы, ТУ) размещённых на натуральных образцах продовольственных товаров.

2.Работа с декларациями по группам продовольственных товаров, изучения реквизитов, назначения, значения.



2







Тема 8.

Лабораторно – практическое занятие.

Маркировка товаров.

Работа с образцами товара, чтение маркировки, записать результаты в таблицу:

Наименование продукта




Наименование предприятия - изготовителя, его местонахождения




Количество продукции




Пищевая ценность




Состав продукта




Обозначение стандарта




Условия хранения




Дата изготовления




Срок реализации, хранения.




Срок годности




Штриховой код








2








Тема 9.

Самостоятельная работа.

Штриховое кодирование товаров.


Закрепление полученных знаний на уроках теории.

Работа над штрих – кодами по двум вариантам.

2







Тема 10.

Зачётное занятие.

На тему «Основы товароведения».

1.Подготовка к зачётному занятию.

2.Работа с тестами на тему: «Химический состав пищевых продуктов», «Хранение и консервирование пищевых продуктов».

1.Какие товары могут храниться при температуре 18 С и относительной влажности воздуха 75%:

А) клубника, черешня

Б) сахар, соль;

В) молоко, творог?

2. В каком помещении хлеб плесневеет:

А) во влажном;

Б) в сухом;

В) в холодильнике?

3. Какие товары быстро портятся при температуре 25 С:

А) крупы, макароны;

Б) огурцы, помидоры;

В) мясо, рыба.

4. Какие товары можно хранить без доступа кислорода:

А) макароны, соль;

Б) маргарин, масло сливочное;

В) картофель, капусту?

5. На какие товары оказывает негативное влияние свет:

А) соль; сахар;

Б) маргарин, масло сливочное;

В) для крупы, лапши?

6.Какие продукты содержат много воды:

А) манная крупа, рис;

Б) огурцы, арбузы;

В) чай, кофе?

7. Какой углевод содержится в молоке:

А) глюкоза, фруктоза;

Б) лактоза;

В) мальтоза, сахароза.

8. В каких продуктах содержится растительный жир:

А) в жирном мясе, тушки утки;

Б) в орехах грецких;

В) в масле сливочном.

2







Глава 2.

Зерномучные товары.




12







Тема 11.

Практическая – работа исследования.

Зерновые культуры. Зерно.


1.Изучение ассортимента зерновых круп по натуральным образцам – эталонам.

2.Заресовать строения зерна пшеницы (вид под микроскопом).

3.Определение товарного качества зерна по органолептическим показателям.

2







Тема 12.

Самостоятельная работа.

Изучение ассортимента муки и оценка качества по стандарту. Дрожжи.

1.Работа со стандартом.

2.Изучения ассортимента муки по натуральным образцам.

3. Оценка качества по органолептическим показателям.

4. Хранения, выкладка в торговом зале магазина.

5. Изучение ассортимента дрожжей, качество, хранения и выкладка.

2







Тема 13.

Работа – исследование.

Изучение ассортимента макаронных изделий.

1.Изучения стандарта.

2. Изучения ассортимента по натуральным образцам макаронных изделий, записать данные в таблицу:

тип

подтип

вид

форма

длина

диаметр или ширина

использование в кулинарии






















3. Оценка качества по органолептическим показателям.

4. Хранения, выкладка в торговом зале магазина.

2







Тема 14.

Практическая работа.

Изучение крупяных изделий.

1.Оценка качества по органолептическим показателям, чтение маркировки на товаре.

2 Размещение и выкладка.


2







Тема 15.

Работа – исследование.

Хлеб и хлебобулочные изделия.

1.Ознакомление с ассортиментом

Задание: Определить качество исследуемых образцов хлеба по органолептическим показателям. Сделать заключение о качестве

Показатели

Нормы ГОСТ

Фактические данные.

1. форма.

2.характер корки.

3. толщина корки, мм.

4. эластичность мякиша.

5.состояния мякиша.

6.вкус.

7.запах.

8.пористось.










2







Тема 16.

Зачётное занятие.

Зерновые культуры.

Решение торговых ситуаций.

1.При приёмке хлеба внешний осмотр изделий не вызвал никаких сомнений. По товарной накладной сроки хранения не истекли, однако, хлеб чёрствый.

2. Какова кислотность ржано – пшеничного хлеба столового подового, если на нейтрализацию кислот 25 г хлеба затрачено 4 мл 0,1 NаОН. соответствует

ли кислотность стандартной? Можно ли на основе проведения анализа получить: а) сертификат соответствия по показателям безопасности;

б) качественное удостоверения?

3. Дайте заключение о качестве весовых сухарей, если в объединённой пробе массой 1 кг обнаружено: 0,07 кг сухарей уменьшенного размера, 0,06 кг лома, 0,03 кг горбушек. Возможна ли реализация? Ваши действия как продавца?

2







Глава 3.

Весоизмерительное оборудование.




22







Тема № 17.

Урок – экскурсия.

Классификация торговых весов, принцип работы, устройства, требование предъявляемые к весам.

Посещение магазинов ПО «Шаблыкинское» «Продукты № 1», «Продукты № 2».

Обучающиеся, с помощью визуальных наблюдений записывают увиденное в тетрадь.

1.Классификация весоизмерительного оборудование применяемых в розничной торговой сети.

2. Соответствие весов метрологическим, торгово – эксплуатационным, санитарно – гигиеническим требованиям.

3.Порядок взвешивания на весах товара, товара с тарой, взвешивание нескольких покупок и их суммирование.

4. Взвешивание на товарных весах.

5. Указать гири, меры объёма применяемые в магазинах?

6. Как продавец делает поверку электронных весов?

7. Уход за весоизмерительным оборудованием.

2







Тема 18.

Формирование навыков и умений.

Весы настольные циферблатные РН 10 Ц 13 У.

Работы на весах.

1.Техника безопасности при работе весоизмерительном оборудовании.

2. Устройство весов.

3.Установка весов по уровню.

4. Взвешивание массы до килограмма.

5.Уход за весами.


2







Тема 19.

Формирование навыков, умений, практического опыта обучающимися при работе на весах.

Взвешивание на весах РН 10 Ц 13 У, расчёт стоимости.

1. Взвешивание массы до килограмма.

2. Взвешивание товара с тарой покупателя.

3. Расчёт стоимости весового товара.

4. Взвешивание массы товара 1 кг, 2 кг, 3 кг 400 гр.

2







Тема 20.

Формирование навыков, умений, практического опыта обучающимися.

Работа на весах РН – 3 Ц 13 У.

1.Техника безопасности при работе весоизмерительном оборудовании.

2.Устройство весов.

3.Установка весов по уровню.

4. Взвешивание массы до килограмма.

5.Уход за весами.


2







Тема 21.

Практическая работа.

Взвешивание на весах РН – 3 Ц 13 У.

1. Взвешивание массы до килограмма.

2. Взвешивание товара с тарой покупателя.

3. Расчёт стоимости весового товара.

4. Взвешивание массы товара 1 кг, 2 кг, 3 кг 400 гр.

2







Тема 22.

Формирование навыков, умений, практического опыта обучающимися.

Работа на весах электронных настольных ВЕ – 15 ТЕ 2.

1.Техника безопасности при работе весоизмерительном оборудовании.

2. Устройство весов.

3.Установка весов по уровню.

4. Взвешивание массы до килограмма.

5.Уход за весами.


2







Тема 23.

Формирование навыков, умений, практического опыта обучающимися при работе на весах.

Взвешивание на весах РН 10 Ц 13 У, расчёт стоимости.

1. Взвешивание массы до килограмма.

2. Взвешивание товара с тарой покупателя.

3. Расчёт стоимости весового товара.

4. Взвешивание массы товара 1 кг, 2 кг, 3 кг 400 гр.

5. Определения массы «брутто» и «нетто» товара.

6.Завес тары и его вычисления.

2







Тема 24.

Практическая работа.

Товарные весы, гирно – шкальные РП – 500 Г 13.

1.Функции весов.

2.Устройство, назначение.

3.Взвешивание на весах.



2







Тема 25.

Самостоятельная работа.

Гири, меры объёма.

1.Гири (обыкновенные, условные, образцовые).

2.Меры объёма (мерные кружки, мензурки).

2







Тема 26.

Самостоятельная работа.

Поверка весоизмерительного оборудования.

Государственный и ведомственный надзор за измерительным оборудованием.


Закрепление полученных теоретических знаний.

Письменная работа по проверке знаний.

1.Дать характеристику поверки настольных циферблатных весов.

2. Дать характеристику поверки товарных весов.

3. Дать характеристику поверки электронных весов.

4. Кто несёт ответственность за исправное состояние и правильное использование весоизмерительных приборов?

5. Когда делают поверку и клеймение измерительных приборов?

2










Тема 27.

Зачётное занятие

на тему: «Весоизмерительное оборудование».



1.Устройство весов.

2.Установка весов по уровню.

3. Взвешивание массы до килограмма.

4.Уход за весами.

5. Взвешивание массы до килограмма.

6. Взвешивание товара с тарой покупателя.

7. Расчёт стоимости весового товара.

8. Взвешивание массы товара 1 кг, 2 кг, 3 кг 400 гр.

и тд


2







Глава 4.

Торговый инвентарь, мебель для розничной торговли продовольственными товарами.

Обязанности продавца продовольственных товаров.




6







Тема 28.

Практическое занятие.

Торговый инвентарь.

1.Техника безопасности при использовании торгового инвентаря.

2. Фасовка сыпучего товара, выкладка.

3. Нарезка колбасных изделий, сыра.

4. Работа с инвентарём для вскрытия тары и упаковки.

5.Работа с рекламно – выставочным инвентарём.

2







Тема 29.

Практическая работа.

Мебель для торговых предприятий.

Занятие – тренинг в магазине «Продукты № 1» по изучению пристенных, островных, пристенных с наклонными полками, островных с подшкафниками горок.

Сделать заключения по следующим вопросам:

1.Назначение мебели.

2.Требование, предъявляемые к торговой мебели.

3.Мебель для подсобных помещений.

4.Выкладка товара.

2







Тема 30.

Обязанности продавца.

Закрепление полученных теоретических знаний.

Тарифно-квалификационная характеристика рабочих профессий продавец продовольственных товаров.

Работа с таблицей.

Характеристика работ

Должен знать

2 разряд




3 разряд




4 разряд







2







Глава 5.

Сахар, крахмал, мёд, кондитерские товары.




10







Тема 31.

Лабораторная работа.

Ознакомление с видами и оценка качества крахмала.

1.Определения вида крахмала по данным образцам.

2. Определения качества крахмала по органолептическим показателям.

3. Работа со стандартом.

4.Чтение маркировки.

5. Выкладка, хранение.

2







Тема 32.

Лабораторная работа.

Ознакомление с видами и оценка качества сахара.

1.Виды сахара.

2. Определения качества сахара по органолептическим показателям.

3. Работа со стандартом.

4.Чтение маркировки.

5. Выкладка, хранение.

2








Тема 33.
Практическая работа.

Оценка качества мёда.


1.Виды мёда.

2. Определения качества мёда по органолептическим показателям.

3. Работа со стандартом.

4.Чтение маркировки.

5. Выкладка, хранение.

2









Тема 34.

Практическое занятие.

Кондитерские изделия.

Оприходование товаров в розничной торговой сети.

1.Произвести приёмку кондитерских товаров по сопроводительным документам (накладные, счета – фактуры, доверенности, декларация).

2. Оформление ценников.

3. Выкладка.

2







Тема 35.

Контрольная работа на тему № 31, 32, 33, 34.

1.В магазине в продаже имеется сахар – песок. Покупатель спрашивает, почему сахар – песок не белого, а жёлтого цвета. Как вы объясните? Как упаковывают и хранят сахар?

2.Что положено в основу деления крахмала на сорта?

3.Что такое джем, и чем он отличается от варенья?

4. С какими дефектами повидло не допускается в продажу?

5.В каких условиях и в течение, каких гарантийных сроков хранят мармелад?

6. Что является основным сырьём для приготовления шоколада?

7. Чем отличается конфеты от карамели?

8. При наличии, каких дефектов печенье не допускается в продажу?

9. Как расфасовывают и упаковывают вафли?

10.Чем отличается торт от пирожных?


2







Глава 6.

Плодовоовощные товары и грибы.




10







Тема 36.

Практическое занятие.

Химический состав и классификация плодов и овощей.

Порядок выполнения задания.

1.Ознакомьтесь с действующим стандартом на анализируемые плоды.

2.Ознакомьтесь с сопроводительными документами.

3.Определения качества плодов по органолептическим показателям.

4.Оформления ценников, выкладка, хранения.

2







Тема 37.

Практическое исследование.

Свежие овощи и плоды.

Работа с таблицей:

Вид плода

(название)

Название помологического сорта.

Размер плода

форма

Характеристика плода по срокам созревания

Окраска кожицы

Использование.




2







Тема 38.

Зачётное занятие.

Ягоды. Тропические и субтропические плоды. Орехоплодные.

1. Санитарно – гигиенические требования, применяемые к продавцу при продажи товаров.

2.Решите задания:

1.Какие овощи содержат больше крахмала:

А) морковь, свекла,

Б) огурцы, кабачки,

В) картофель.

2.Какие овощи содержат повышенное количество фитонцидов:

А) помидоры, баклажаны,

Б) лук, чеснок,

В) капуста, морковь.

3.Какие вещества обусловливают цвет моркови:

А) хлорофилл,

Б) каротин,

В) антоцианы.

4. Какие овощи содержат эфирные масла в повышенных количествах:

А) свекла, арбузы;

Б) петрушка, укроп, сельдерей,
В) томаты, баклажаны.

5.Какие плоды содержат больше витаминов С:
А) чёрная смородина, шиповник,
Б) черешня, вишня,

В) виноград, абрикосы.

6. Какой тропический плод отличается повышенным содержанием жира:

А) авокадо,

Б) ананасы,
В) бананы.

7. Какой сушеный виноград не имеет семян:

А) изюм,

Б) кишмиш.

8. Из каких плодов получают курагу:

А) из винограда, вишни,

Б) абрикосов, персиков,

В) сливы, черешни.

2







Тема 39.

Самостоятельная работа.

Переработанные плоды и овощи. Грибы.

Индивидуальная проверка обучающихся умений, практического опыта. Демонстрация каждого обучающего мастерства работы с товаром. Приёмы выполнения практических работ.

1.Изучите ассортимент капусты квашеной, огурцов, томатов, пользуясь стандартом.

2.Изучение ассортимента грибов.

2







Тема 40.

Проверочная работа по темам № 36, 37, 38, 39.

Практическое задание:

1.Произвести приёмку плодовоовощных товаров по сопроводительным документам по количеству и качеству.

2. Выкладка, товарное соседство.

3. Продажа товаров, расчёт с покупателями.

4. Правило хранения товаров данной группы.

2







Глава 7.

Вкусовые товары.




20







Тема 41.

Практическое занятие.

Ознакомление с ассортиментом вкусовых товаров.

Чай и чайные товары.

Праздничное оформление подарочного набора.

Написание ценника.

Выкладка.

2







Тема 42.

Лабораторная работа.

Кофе и кофейные напитки.

Ознакомление с ассортиментом кофе и оценка его качества.

Составьте таблицу классификации кофе, пользуясь стандартом, справочником товароведа, учебником товароведения.

Пособия для работы: стандарты, натуральные образцы.

2







Тема 43.

Практическое занятие.

Пряности. Приправы.

Работа с натуральными образцами приправ и пряностей.

В ходе работы ответить на следующие вопросы:

1.По каким признакам классифицируют пряности?

2.Чем отличается ванилин от ванили?

3.В чём заключается пищевая ценность пряностей?

4.На какие товарные сорта делится поваренная соль?

5. Чем характеризуется йодированная соль?

6.Каковы условия хранения поваренной соли?

2







Тема 44.

Практическое занятие.

Ознакомление с ассортиментом алкогольных напитков и оценка их качества (спирт, водка, ликёроводочные изделия, ром, виски).

Практическое задание:

1.Произвести приёмку алкогольных товаров по сопроводительным документам по количеству и качеству. (Накладные, счета – фактуры, счет и т. д).

2. Выкладка, товарное соседство.

3. Продажа товаров, расчёт с покупателями.

4. Правило хранения товаров данной группы.

2







Тема 45.

Практическое занятие.

Вина, их классификация, ассортимент.


Задание.

Руководствуясь стандартом на виноградные вина, справочником товароведения, запищите основные данные.

Группа вина

Содержание спирта %

Содержание сахара, г/дм 3

Столовые







Специальные







Игристые и игристые жемчужные







Игристые, в том числе и шампанское







Ароматизированные вина










2







Тема 46.

Самостоятельная работа.

Коньяк, бренди.

1.Приёмка по количеству и качеству.

2. Работа со стандартами.

3.Подготовка товара к продаже.

4.Выкладка.

5.Хранения.

6.Продажа, расчёт с покупателями.


2








Тема 47.

Прочие алкогольные напитки, слабоалкогольные и безалкогольные напитки.


1. Ассортимент данной группы.

2. Определения качества.

3. Работа со стандартом.

4.Чтение маркировки.

5. Выкладка, хранение.

2







Тема 48.

Закрепления теоретических знаний.

Табачные изделия.


1.Приёмка по количеству и качеству.

2. Работа со стандартами.

3.Подготовка товара к продаже.

4.Выкладка.

5.Хранения.

6.Продажа, расчёт с покупателями.

2







Тема 49.

Зачётное занятие.

Тема: «Полнота информации для покупателей о товаре».


1.Предложение и показ товара.

2.Помощь в выборе товаров.

3.Консультация покупателей о назначении товара.

4.Потребительские свойства товаров.

5.Качество товара и его цена.

6.Декларация на вкусовые товары.

7.Подсчёт стоимости покупки.

8.Выписка товарного чека.

9.Выдача покупки.

2







  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс)...
Ппкрс разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconПрограмма профессионального модуля пм 03. «В ыполнение столярно-плотничных работ»
По специальности среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих 270802. 08 «Мастер...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconРабочая программа учебной дисциплины фк. 00 Физическая культура Игрим, 2014
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по профессии среднего профессионального образования (далее...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих, служащих
Государственное бюджетное образовательной учреждение среднего профессионального образования Ростовской области
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 icon1. паспорт рабочей программы учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины «Химия» предназначена для изучения химии в учреждениях среденего профессионального образования,...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconПрограмма учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г
Рабочая программа учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» разработана на основе Федерального государственного...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 icon1. паспорт рабочей программы учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины «История» предназначена для изучения истории в учреждениях среднего профессионального образования...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 icon1. паспорт рабочей программы учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины «География» предназначена для изучения географии в учреждениях среднего профессионального образования...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconПрограммы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии...
Рабочая программа предназначена для обучения русскому языку на базе основного общего образования
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconПрограммы подготовки квалифицированных рабочих, служащих по профессии...
Рабочая программа предназначена для обучения русскому языку на базе основного общего образования
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconАннотации рабочих программ основной профессиональной образовательной...
Цель дисциплины: приобрести знания и умения, необходимые для чтения технических чертежей, выполнения эскизов, рисунков и простых...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconРабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconПрограмма подготовки квалифицированных рабочих (служащих) образовательной...

Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconОдобрено Коллегией Минобрнауки России (протокол от 18 июля 2013 г. № Пк-5вн)
Стратегия развития системы подготовки рабочих кадров и формирования прикладных квалификаций на период до 2020 года (далее – Стратегия)...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconПрограмма разработана на основе примерной программы учебной дисциплины «Литература»
«Литература» для подготовки квалифицированных рабочих и служащих 23. 01. 03 «Автомеханик»,одобренной и рекомендованной Департаментом...
Рабочая программа подготовки квалифицированных рабочих, служащих (ппкрс) по освоению обучающимися учебной практики (УП. 02) профессионального модуля. Продажа продовольственных товаров пм. 02 iconРабочая программа учебной дисциплины «информационное обеспечение...
«Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск