Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г





Скачать 258.69 Kb.
НазваниеПрограмма учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г
страница1/3
Дата публикации03.11.2014
Размер258.69 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Право > Программа
  1   2   3
Министерство образования Саратовской области

ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ
Товароведение продовольственных товаров

2011.г.

Рабочая программа учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 260807 «Технология продукции общественного питания» (углубленная подготовка)
Организация-разработчик: ГОУ СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства»
Разработчик

Зуйкина В.Н., преподаватель высшей квалификационной категории:

Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета №____________ от «____»__________20__ г.

номер


СОДЕРЖАНИЕ






стр.
  1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ





4
  1. СТРУКТУРА и содержание УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ



5
  1. условия реализации учебной дисциплины



12
  1. Контроль и оценка результатов Освоения учебной дисциплины



17



  1. паспорт ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Товароведение продовольственных товаров
1.1. Область применения программы

Рабочая программа учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» (углубленная подготовка).
1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы:

общеобразовательная дисциплина профессионального цикла

(вариативная часть)
1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины:

В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен

уметь:

-распознавать ассортимент пищевых продуктов по внешним отличительным признакам;

- определять качество сырья и готовой продукции;

-проводить органолептическую оценку качества по нормативным документам;

знать:

- химический состав, пищевую ценность продовольственных товаров;

- классификацию ассортимента пищевых продуктов;

-отличительные признаки группового ассортимента товаров; товароведную характеристику;

-общие и специфические показатели разных групп товаров;

- требования к качеству;

- товарные сорта. Дефекты;

- условия и сроки хранения;

- изменение свойств пищевых продуктов под воздействием различных факторов.

1.4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины:

максимальной учебной нагрузки обучающегося - 204 часа,

в том числе:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося -120часов часов;

самостоятельной работы обучающегося - 84 часа.


2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы


Вид учебной работы

Объем часов

Максимальная учебная нагрузка (всего)

204

Обязательная аудиторная учебная нагрузка (всего)

120

в том числе:




практические занятия

40

курсовая работа

16

Самостоятельная работа обучающегося (всего)

84

в том числе:




написание рефератов, докладов




создание презентаций




Промежуточная аттестация в форме курсовой работы



  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров»
Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа по дисциплине б товароведение однородных групп продовольственных товаров
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа учебной дисциплины «информационное обеспечение...
«Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров»
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа учебной дисциплины товароведение упаковочных материалов...
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Микробиология продовольственных...
«Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров) в...
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconУчебно-методическое пособие по дисциплине «Товароведение однородных...
«Товароведение однородных групп продовольственных товаров» для студентов подготовки 100800. 62 «Товароведение» разработано в соответствии...
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа по дисциплинеВ. В микробиология однородных групп продовольственных товаров
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров»
Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа учебной дисциплины
Рабочая программа составлена на основании гос впо по специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства...
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconКафедра международного маркетинга и торговли
Рабочая программа по учебной дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» составлена в соответствии с требованиями ооп 100800....
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconУчебно-методический комплекс по дисциплине «Товароведение продовольственных...
Структура и содержание дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» направлены на максимальную реализацию Государственного...
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа учебной дисциплины «основы микробиологии»
Рабочая программа составлена на основании гос впо по специальности 080401. 65 (351100) «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере...
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа учебной дисциплины физиология питания с основами...
Рабочая программа учебной дисциплины «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» разработана на основе...
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconРабочая программа по дисциплине В. Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения
Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Требования к разработке образовательных программ повышения квалификации и просвещения населения по направлениям «Товароведение продовольственных...
Программа учебной дисциплины товароведение продовольственных товаров 2011. г iconУчебно-методический комплекс дисциплины «Биотехнология пищевых продуктов»
Специальность 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск