Скачать 258.69 Kb.
|
Министерство образования Саратовской области ПРОГРАММа УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ Товароведение продовольственных товаров 2011.г. Рабочая программа учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности среднего профессионального образования 260807 «Технология продукции общественного питания» (углубленная подготовка) Организация-разработчик: ГОУ СПО «Саратовский колледж кулинарного искусства» Разработчик Зуйкина В.Н., преподаватель высшей квалификационной категории: Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО) Заключение Экспертного совета №____________ от «____»__________20__ г. номер СОДЕРЖАНИЕ
Товароведение продовольственных товаров 1.1. Область применения программы Рабочая программа учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 260807 «Технология продукции общественного питания» (углубленная подготовка). 1.2. Место учебной дисциплины в структуре основной профессиональной образовательной программы: общеобразовательная дисциплина профессионального цикла (вариативная часть) 1.3. Цели и задачи учебной дисциплины – требования к результатам освоения учебной дисциплины: В результате освоения учебной дисциплины обучающийся должен уметь: -распознавать ассортимент пищевых продуктов по внешним отличительным признакам; - определять качество сырья и готовой продукции; -проводить органолептическую оценку качества по нормативным документам; знать: - химический состав, пищевую ценность продовольственных товаров; - классификацию ассортимента пищевых продуктов; -отличительные признаки группового ассортимента товаров; товароведную характеристику; -общие и специфические показатели разных групп товаров; - требования к качеству; - товарные сорта. Дефекты; - условия и сроки хранения; - изменение свойств пищевых продуктов под воздействием различных факторов. 1.4. Количество часов на освоение программы учебной дисциплины: максимальной учебной нагрузки обучающегося - 204 часа, в том числе: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося -120часов часов; самостоятельной работы обучающегося - 84 часа. 2. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 2.1. Объем учебной дисциплины и виды учебной работы
|
Рабочая программа учебной дисциплины «товароведение и экспертиза кожевенно-обувных товаров» Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | Рабочая программа по дисциплине б товароведение однородных групп продовольственных товаров Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «информационное обеспечение... «Товароведение и экспертиза товаров в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров» | Рабочая программа учебной дисциплины товароведение упаковочных материалов... Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Учебно-методический комплекс дисциплины «Микробиология продовольственных... «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров) в... | Учебно-методическое пособие по дисциплине «Товароведение однородных... «Товароведение однородных групп продовольственных товаров» для студентов подготовки 100800. 62 «Товароведение» разработано в соответствии... | ||
Рабочая программа по дисциплинеВ. В микробиология однородных групп продовольственных товаров Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | Рабочая программа учебной дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Рабочая программа учебной дисциплины Рабочая программа составлена на основании гос впо по специальности 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере производства... | Кафедра международного маркетинга и торговли Рабочая программа по учебной дисциплине «Товароведение продовольственных товаров» составлена в соответствии с требованиями ооп 100800.... | ||
Учебно-методический комплекс по дисциплине «Товароведение продовольственных... Структура и содержание дисциплины «Товароведение продовольственных товаров» направлены на максимальную реализацию Государственного... | Рабочая программа учебной дисциплины «основы микробиологии» Рабочая программа составлена на основании гос впо по специальности 080401. 65 (351100) «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины физиология питания с основами... Рабочая программа учебной дисциплины «Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров» разработана на основе... | Рабочая программа по дисциплине В. Товароведение и экспертиза товаров животного происхождения Товароведение и экспертиза в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных товаров | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Требования к разработке образовательных программ повышения квалификации и просвещения населения по направлениям «Товароведение продовольственных... | Учебно-методический комплекс дисциплины «Биотехнология пищевых продуктов» Специальность 080401. 65 «Товароведение и экспертиза товаров» (в сфере производства и обращения сельскохозяйственного сырья и продовольственных... |