Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»





НазваниеРабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»
страница1/12
Дата публикации15.11.2014
Размер1.38 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Военное дело > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12


Рабочая ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»

2013 г.
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям среднего профессионального образования (далее – СПО) 100114 Организация обслуживания в общественном питании.

Организация-разработчик: АУ СПО «Чебоксарский техникум технологии питания и коммерции» Минобразования Чувашии
Разработчики:

Бойкова Елена Александровна, преподаватель спецдисциплин

Егорова Н.Б, преподаватель спецдисциплин

Николаева Н.Н., преподаватель спецдисциплин

Щипакина Светлана Михайловна, преподаватель спецдисциплин

СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.

4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


7

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





9

4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





54

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


58


1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
ПМ. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»»
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО 100114 Организация обслуживания в общественном питании в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД) 5.2.5. Выполнение работ по профессиям официант, бармен, буфетчик и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
ПК 5.1. Выполнять подготовку залов к обслуживанию в соответствии с его характером, типом и классом организации общественного питания.

ПК 5.2.Обслуживать потребителей организаций общественного питания всех форм собственности, различных видов, типов, классов.

ПК 5.3. Обслуживать массовые банкетные мероприятия.

ПК 5.4.Обслуживать потребителей при использовании специальных форм организации питания.

ПК 5.5. Выполнять подготовку бара, буфета к обслуживанию.

ПК 5.6.Обслуживать потребителей бара, буфета.

ПК 5.7. Эксплуатировать инвентарь, весоизмерительное и торгово - технологическое оборудование в процессе обслуживания.

ПК 5.8. Вести учетно-отчетную документацию в соответствии с нормативными требованиями.

ПК 5.9. Изготавливать определенный ассортимент кулинарной продукции.

ПК 5.10. Производить расчет с потребителем, используя различные формы расчета.

ПК 5.11. Изготавливать смешанные напитки, в том числе коктейли, различными методами, горячие напитки.
Программа профессионального модуля может быть использована в профессиональной подготовке рабочих в сфере обслуживания, в дополнительном профессиональном образовании, как программа повышения квалификации и переподготовки при наличии среднего (полного) общего образования.

Опыт работы не требуется
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля
С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- выполнения всех видов работ по подготовке залов организаций общественного питания, бара и буфета к обслуживанию в обычном режиме;

- встречи, приветствия, размещения гостей организаций общественного питания за столом, подачи меню;

- приёма, оформления и выполнения заказа на продукцию и услуги организаций общественного питания;

- рекомендации блюд и напитков гостям при оформлении заказов;

- подачи к столу заказных блюд и напитков разными способами;

- обслуживания потребителей алкогольными и прочими напитками;

- расчёта с потребителями согласно счёту и проводов гостей;

- подготовки залов и инвентаря к обслуживанию массовых банкетных мероприятий официального и неофициального характера;

- обслуживания потребителей при использовании специальных форм организации питания;

- применения передовых, инновационных методов и форм организации труда;

- приготовления и подачи кулинарных изделий, закусок, горячих напитков, коктейлей;

- принятия и оформления платежей;

- оформления отчетно-финансовых документов;

- подготовки бара, буфета к закрытию;

- подготовки к обслуживанию выездного мероприятия;
уметь:

- подготавливать зал, бар, буфет, сервировать столы для обслуживания в обычном режиме и на массовых банкетных мероприятиях, в том числе выездных;

- осуществлять приём заказа на бронирование столика и продукцию на вынос;

- осуществлять приём заказа на блюда и напитки;

- обслуживать потребителей организаций общественного питания в обычном режиме и на различных массовых банкетных мероприятиях;

- обслуживать посетителей за барной стойкой.

- консультировать гостей по составу и методам приготовления блюд, давать рекомендации по выбору вин, крепких спиртных и прочих напитков, их сочетаемости с блюдами;

- осуществлять подачу блюд и напитков гостям различными способами;

- соблюдать требования безопасности готовой продукции и техники безопасности в процессе обслуживания потребителей;

- готовить смешанные напитки, алкогольные и безалкогольные коктейли, используя необходимые методы приготовления и оформления;

- эксплуатировать в процессе работы оборудование бара, буфета с соблюдением требований охраны труда и санитарных норм и правил;

- готовить простые кулинарные блюда, закуски, соблюдая санитарные требования к процессу приготовления;

- соблюдать необходимые условия и сроки хранения продуктов и напитков в баре, буфете;

- производить расчет с потребителем, оформлять платежи по счетам и вести кассовую документацию;

- осуществлять инвентаризацию запасов продуктов и напитков в баре, буфете;

- оформлять необходимую отчетно-учетную документацию;

- соблюдать правила профессионального этикета;

- соблюдать правила личной гигиены;
знать:

- виды, типы и классы организаций общественного питания, виды и классификации баров;

- основные характеристики торговых и производственных помещений организаций общественного питания, планировочные решения баров, буфетов

- материально – техническую и информационную базу обслуживания;

- правила личной подготовки официанта к обслуживанию, правила личной подготовки бармена к обслуживанию;

- виды, правила, последовательность и технику сервировки столов;

- способы расстановки мебели в торговом зале;

- правила подготовки торгового зала, столового белья, посуды и приборов к работе;

- правила и последовательность подготовки бара, буфета к обслуживанию;

- виды и методы обслуживания в баре, буфете;

- методы организации труда официантов;

- правила оформления и передачи заказа на производство, бар, буфет;

- правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков;

- способы подачи блюд;

- правила, очередность и технику подачи блюд и напитков;

- правила и технику уборки использованной посуды;

- порядок оформления счетов и расчёта с потребителем;

- кулинарную характеристику блюд, технологию их приготовления;

- правила сочетаемости напитков и блюд;

- требования к качеству, температуре подачи блюд и напитков;

-правила культуры обслуживания, протокола и этикета при взаимодействии с гостями;
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 1641 час, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 1425 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 950 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 475 часов;

учебной и производственной практики – 216 часов.
  1   2   3   4   5   6   7   8   9   ...   12

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconПрограмма профессионального модуля 16-18 кегль Прописные Между строками...
Для пм «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» оу имеет право выбирать из приложения к...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconПримерная программа профессионального модуля пм. 06 Выполнение работ...
ПМ. 06 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconРабочая программа профессионального модуля выполнение работ по одной...
Автономная некоммерческая организация среднего профессионального образования «Ставропольский колледж экономики и дизайна»
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconПрограмма профессионального модуля является частью основной профессиональной...
Пм 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconТематический план дисциплины «Бухгалтерский учет в торговле»
Профессиональный модуль Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Пм 07 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Пм 05. 03.«Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих»
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconМетодические рекомендации по освоению учебного материала 21 условия...
Профессиональный модуль пм. 05 Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconМетодические указания и контрольные задания для студентов-заочников...
Методические указания составлены в соответствии и примерной (рабочей) программой профессионального модуля пм. 03. Выполнение работ...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconРабочая программа профессионального модуля «Выполнение малярных работ»
Фгос нпо 270802. 10 Мастер отделочных строительных работ. Рабочая программа профессионального модуля пм. 03 Выполнение малярных работ....
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconПримерная программа профессионального модуля пм. 04 Выполнение облицовочных работ плитками и
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconРабочая программа профессионального модуля выполнение работ по профессии «бармен»
Рабочая программа профессионального модуля «Выполнение работ по профессии «Бармен»» разработана на основе Федерального государственного...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconПрограмма профессионального модуля пм 03. «В ыполнение столярно-плотничных работ»
По специальности среднего профессионального образования по программе подготовки квалифицированных рабочих, служащих 270802. 08 «Мастер...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconРабочая программа профессионального модуля. 06 «выполнение стропальных работ»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconРабочая программа профессионального модуля. 01 «выполнение арматурных работ»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля пм. 05. «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих» iconРабочая программа профессионального модуля 01. «выполнение столярных работ»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск