Скачать 144.27 Kb.
|
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01.02.13 .- 1.03.13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям:
- контроль качества и количества готовой продукции (протоколы работы комиссии в приложении 2); - анализ стоимости питания за февраль; - выполнение норм питания; - контроль над соблюдением норм при составлении меню-рациона на каждый день
Создание условий по формированию навыков правильного питания – основная цель работы в первом направлении. На мероприятиях педагоги формировали и развивали представления у детей о здоровье, как одной из важнейших ценностей, формировали потребность и готовность заботиться о своем здоровье. Особое внимание уделялось знаниям о правилах рационального питания, на практике взрослые учили детей соблюдать и применять эти правила. Приложение 1.
2. Изменение качества питания. В школе-интернате VIII вида значительное внимание уделяется организации правильного питания учащихся, что является важнейшим условием сохранения здоровья детей. Для этого в школе с ноября 2012 в организации питания произошли следующие изменения: - в меню стали учитываться возрастные потребности детей в питании; - организовано пятиразовое горячее питание: введен дополнительный второй завтрак, включающий в себя соки, напитки из сухофруктов, шиповника, чай с лимоном, фрукты и кондитерские изделия. Ведение второго завтрака было необходимо, так как от первого завтрака до обеда был очень большой промежуток времени, что не соответствовало требованиям СанПиНа; - был увеличен ассортимент овощных салатов, введены новые блюда, на столах во время обеда были чеснок и лук; - с января 2013 г. молочно-кислую продукцию стал поставлять Саткинский молочный комбинат. Продукция стала разнообразнее и качественнее, дополнительно ввели ряженку; - с хлебокомбината стали поставлять витаминизированный батон; - ответственной за дежурство в столовой назначена Куликова А.В., социальный педагог. Февраль был объявлен по школе месячником здорового питания. В зимне-весенний период, когда в питании ощущается естественная нехватка витаминов, проводится витаминизация третьих блюд: вводится витамин С в компоты, напитки. Для профилактики гиповитаминоза у детей по назначению врача частоболеющим и ослабленным детям проводилась витаминотерапия курсом 2 недели. Пролечено 27 человек.
Приказом № 22 от 07.02.13 была создана контрольная комиссия в составе Н.А. Порозова – директор, Е.В. Краева – зам. директора по УВР. Л.С. Мосейкина – фельдшер. В. А. Ковригин – председатель профкома. Определены функции работы комиссии и критерии контроля. Функции: -контрольное взвешивание готовой продукции; -снятие проб готовой продукции; - контроль над закладкой продуктов. Критерии контроля: -соответствие норм выхода готовой продукции требованиям Сан ПиНа; - качество приготовления пищи -наличие контрольной порции -разнообразие блюд в меню. В результате работы контрольной комиссии было выявлено: 1. В целом высокое качество приготовления пищи. 2. Разнообразие блюд в меню. Включение в рацион новых блюд, например биточков «Солнышко», в состав которых входит вареная морковь. Увеличение в рационе овощных салатов, фруктов. 3. Учет возраста детей. 4. Некоторое превышение норм выхода готовой продукции. По результатам работы комиссии заполнялись протоколы (приложение 3). Анализ выполнения норм питания за первое полугодие 2012-2013 учебного года показал не достаточное выполнение среднесуточных наборов пищевых продуктов (табл. 1).
Протокол работы комиссии по контролю над качеством школьного питания. ДАТА: 25.02.13.г. Повар: Волкова Т.Н. Обед.
Замечания:
Все члены комиссии отметили:
Члены комиссии: Н.А. Порозова – директор ___________________________________________ Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________ Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________ В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________ Протокол работы комиссии по контролю над качеством школьного питания. ДАТА: 26.02.13.г. Повар: Волкова Т.Н. Обед.
Замечаний нет. Все члены комиссии отметили:
Члены комиссии: Н.А. Порозова – директор ___________________________________________ Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________ Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________ В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________ Протокол работы комиссии по контролю над качеством школьного питания. ДАТА: 27.02.13.г. Повар: Насибуллина Л.Ф. Обед.
Замечания: 1. В гречневой каше много соли. 2. Большое количество отходов. 3. Фактический выход готовой продукции несколько превышает нормы и требования Сан ПиНа. Контрольная порция готового блюда имеется. Члены комиссии: Н.А. Порозова – директор ___________________________________________ Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________ Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________ В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________ Протокол работы комиссии по контролю над качеством школьного питания. ДАТА: 28.02.13.г. Повар: Насибуллина Л.Ф. Обед.
Замечания: 1. В котлетах преобладает хлебный вкус. Рекомендовано пригласить директора на закладку продуктов для котлет. Все члены комиссии отметили:
Члены комиссии: Н.А. Порозова – директор ___________________________________________ Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________ Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________ В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________ Протокол работы комиссии по контролю над качеством школьного питания. ДАТА: 01.03.13.г. Повар: Волкова Т. Н. Обед.
Замечаний нет. Все члены комиссии отметили:
Члены комиссии: Н.А. Порозова – директор ___________________________________________ Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________ Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________ В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________ |
Методические рекомендации Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников", разработанные Институтом возрастной физиологии рао в рамках... | Азбука здорового питания Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... | ||
План месячника по охране труда. Мбоу «Шыгырданская сош им проф. Э. З. Феизова» Издать приказ по школе о проведении месячника по охране труда. Ознакомить приказом персонал школы. Составление плана месячника по... | «Здоровое питание – залог успешного обучения и крепкого здоровья школьников» Цель: Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, профилактика заболеваний. Развитие культуры... | ||
План мероприятий по проведению месячника по охране труда в мбоу «сош... Издать приказ по школе о проведении месячника по охране труда. Ознакомить с приказом персонал школы. Составление плана месячника... | Конспект классного часа по теме: "Пирамида здорового питания" Тема: "Пирамида здорового питания" Российской Федерации "Об образовании в Российской Федерации" от 29. 12. 2012 №273-фз, Порядком аттестации педагогических работников... | ||
А. А. Кармаев (введение, заключение) Ключевые слова: влияние питания на здоровье и красоту внешности, культура здорового питания, здоровый образ жизни, процесс обучения... | Методическое пособие для руководителей и педагогов образовательных учреждений Технология формирования навыков рационального (здорового) питания как основы формирования здорового образа школьников | ||
Отчет о проведении месячника здоровья в период с 01 по 30 апреля 2013 г. Дата ... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Цели: Формирование интереса к здоровому питанию; обучение правилам здорового, рационального, сбалансированного питания; расширение... | ||
Приказ от 25. 02. 2013 г. № Од о проведении месячника по охране и привлечению птиц Владимира, на основании положения «О проведении месячника по охране и привлечению птиц в школах города» Владимирской городской станции... | О проведении «Месячника психологического здоровья обучающихся» Министерства образования рс(Я) от 09. 10. 2013 года №01-16/2715 «О проведении «Месячника психологического здоровья обучающихся»,... | ||
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... В соответствии с распоряжением Президента Республики Татарстан №пр-413 от 27. 08. 2013 года о проведении месячника «Экстремизму нет!»... | План проведения мероприятий «Месячник безопасности детей» с 08. 04.... Оперативное совещание «Об организации и проведении «Месячника по безопасности детей» и «Месячника гражданской защиты» с педагогическим... | ||
Справка о проведении месячника по профилактике табакокурения, алкоголизма... «Не переступи черту». Целью данного месячника являлось формирование негативного отношения к курению, алкоголю и наркотикам; способствование... | Курс: Основы кулинарии и детского питания Глава Основы здорового... Рекомендовано Министерством образования Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений |