Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям





Скачать 144.27 Kb.
НазваниеОтчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям
Дата публикации23.06.2014
Размер144.27 Kb.
ТипОтчет
100-bal.ru > Информатика > Отчет
Отчет о проведении месячника здорового питания

в период с 01.02.13 .- 1.03.13г.

Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям:

  1. Просветительская работа педагогов с детьми (приложение 1).

  2. Изменение качества питания.

  3. Введение контроля над организацией питания:

- контроль качества и количества готовой продукции (протоколы работы комиссии в приложении 2);

- анализ стоимости питания за февраль;

- выполнение норм питания;

- контроль над соблюдением норм при составлении меню-рациона на каждый день


  1. Просветительская работа педагогов с детьми.

Создание условий по формированию навыков правильного питания – основная цель работы в первом направлении. На мероприятиях педагоги формировали и развивали представления у детей о здоровье, как одной из важнейших ценностей, формировали потребность и готовность заботиться о своем здоровье. Особое внимание уделялось знаниям о правилах рационального питания, на практике взрослые учили детей соблюдать и применять эти правила.

Приложение 1.


Краткое наименование мероприятий

Категория участников

Количество участников

Результат

Часы здоровья «Питание во благо»

учащиеся 1-9 кл.

87

Дано задание рассказать родителям о том, что узнали на занятии.

Проведение бесед по темам:

«Хлеб — всему голова» 

«Правильное питание – залог здоровья»


учащиеся 1-6 кл

учащиеся 7-9 кл.


54

39

Получение детьми дополнительной информации о правильном питании.

Витаминная игра для 1-6 классов «Витамины любят счет»

учащиеся 1-6 кл




38


Дети в игровой форме закрепили знания о витаминах

Час вопросов и ответов «Красиво! Вкусно! Полезно!» 

учащиеся 5-9 классов

42

Закрепления информации о правильном питании

Составление сказок на тему правильного питания

учащиеся 1-9 кл

48

Дано задание рассказать родителям о том, что узнали на занятии.

Выпуск информационно-наглядных листов «Десять шагов здорового питания»

учащиеся 5-9 кл.

49

Привлечение родителей к созданию газет и плакатов.

Получение детьми дополнительной информации о правильном питании.

Уроки-практикумы «Столовый этикет»

учащиеся 1-9 кл.

43

Закрепили правила поведения за столом.

Ведется наблюдение за детьми во время приема пищи в столовой.

Участие в районном конкурсе кулинарного искусства

учащиеся 7 класса

5

Учащиеся познакомились с рецептами русской кухни, самостоятельно учились готовить. Заняли 3 место.

2. Изменение качества питания.

В школе-интернате VIII вида значительное внимание уделяется организации правильного питания учащихся, что является важнейшим условием сохранения здоровья детей. Для этого в школе с ноября 2012 в организации питания произошли следующие изменения:

- в меню стали учитываться возрастные потребности детей в питании;

- организовано пятиразовое горячее питание: введен дополнительный второй завтрак, включающий в себя соки, напитки из сухофруктов, шиповника, чай с лимоном, фрукты и кондитерские изделия. Ведение второго завтрака было необходимо, так как от первого завтрака до обеда был очень большой промежуток времени, что не соответствовало требованиям СанПиНа;

- был увеличен ассортимент овощных салатов, введены новые блюда, на столах во время обеда были чеснок и лук;

- с января 2013 г. молочно-кислую продукцию стал поставлять Саткинский молочный комбинат. Продукция стала разнообразнее и качественнее, дополнительно ввели ряженку;

- с хлебокомбината стали поставлять витаминизированный батон;

- ответственной за дежурство в столовой назначена Куликова А.В., социальный педагог.

Февраль был объявлен по школе месячником здорового питания. В зимне-весенний период, когда в питании ощущается естественная нехватка витаминов, проводится витаминизация третьих блюд: вводится витамин С в компоты, напитки. Для профилактики гиповитаминоза у детей по назначению врача частоболеющим и ослабленным детям проводилась витаминотерапия курсом 2 недели. Пролечено 27 человек.


  1. Введение контроля над качеством и количеством готовой продукции.


Приказом № 22 от 07.02.13 была создана контрольная комиссия в составе Н.А. Порозова – директор, Е.В. Краева – зам. директора по УВР. Л.С. Мосейкина – фельдшер. В. А. Ковригин – председатель профкома. Определены функции работы комиссии и критерии контроля.

Функции:

-контрольное взвешивание готовой продукции;

-снятие проб готовой продукции;

- контроль над закладкой продуктов.

Критерии контроля:

-соответствие норм выхода готовой продукции требованиям Сан ПиНа;

- качество приготовления пищи

-наличие контрольной порции

-разнообразие блюд в меню.
В результате работы контрольной комиссии было выявлено:

1. В целом высокое качество приготовления пищи.

2. Разнообразие блюд в меню. Включение в рацион новых блюд, например биточков «Солнышко», в состав которых входит вареная морковь. Увеличение в рационе овощных салатов, фруктов.

3. Учет возраста детей.

4. Некоторое превышение норм выхода готовой продукции.

По результатам работы комиссии заполнялись протоколы (приложение 3).
Анализ выполнения норм питания за первое полугодие 2012-2013 учебного года показал не достаточное выполнение среднесуточных наборов пищевых продуктов (табл. 1).


Наименование продукта

Выполнение в %

Хлеб

110 %

Яйцо

76 %

Сыр

40 %

Масло сливочное

105 %

Масло растительное

88 %

Сметана

100 %

Творог

70 %

Молоко цельное

80 %

Мясо

98 %

Рыба

92 %

Овощи

52 %

Фрукты

32 %

Сухофрукты

86 %

Крупы

111 %

Макаронные изд.

110 %

Соки

38 %

Сахар

77 %

Кондитерские изд.

120 %

Мука

100 %

Картофель

81 %

Соль

100 %


Протокол

работы комиссии по контролю над качеством школьного питания.
ДАТА: 25.02.13.г.

Повар: Волкова Т.Н.

Обед.

Наименование блюд по меню

Норма выхода готовой продукции в гр. (старшая группа)

Фактический выход готовой продукции (старшая группа)

Норма выхода готовой продукции в гр. (младшая группа)

Фактический выход готовой продукции в гр. (младшая группа)

Качество приготовления пищи

Салат из моркови с курагой

60

60

60

60

Высокое

Суп с макаронами и сметаной

250/10

310/10

200/10

300/10

Высокое

Биточки «Солнышко»

65

70

45

65

Высокое

Капуста тушеная с овощами

200

200

150

150

Высокое

Компот из сухофруктов

200

200

200

200

Высокое

Хлеб

110

110

80

80





Замечания:

  1. Нет контрольной порции готового блюда.

  2. Фактический выход готовой продукции превышает нормы и не соответствует требованиям Сан ПиНа.


Все члены комиссии отметили:

  1. высокое качество приготовления пищи;

  2. новый рецепт приготовления биточков, в состав которых входит вареная морковь;

  3. отсутствие отходов после обеда


Члены комиссии:
Н.А. Порозова – директор ___________________________________________

Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________

Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________

В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________


Протокол

работы комиссии по контролю над качеством школьного питания.
ДАТА: 26.02.13.г.

Повар: Волкова Т.Н.

Обед.

Наименование блюд по меню

Норма выхода готовой продукции в гр. (старшая группа)

Фактический выход готовой продукции (старшая группа)

Норма выхода готовой продукции в гр. (младшая группа)

Фактический выход готовой продукции в гр. (младшая группа)

Качество приготовления пищи

Суп овощной со сметаной

250/9

250/9

200/9

200/9

Высокое

Рыба, запеченная в омлете

90

90

70

80

Высокое

Макароны отварные с маслом

120

120

120

120

Высокое

Компот из сухофруктов

200

200

200

200

Высокое

Хлеб

140

140

120

120

Высокое



Замечаний нет.
Все члены комиссии отметили:

  1. Контрольная порция готового блюда имеется.

  2. Фактический выход готовой продукции приближен к нормам и требованиям Сан ПиНа.

  3. Высокое качество приготовления пищи.

  4. Не значительное количество отходов.


Члены комиссии:
Н.А. Порозова – директор ___________________________________________

Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________

Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________

В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________

Протокол

работы комиссии по контролю над качеством школьного питания.
ДАТА: 27.02.13.г.

Повар: Насибуллина Л.Ф.

Обед.

Наименование блюд по меню

Норма выхода готовой продукции в гр. (старшая группа)

Фактический выход готовой продукции (старшая группа)

Норма выхода готовой продукции в гр. (младшая группа)

Фактический выход готовой продукции в гр. (младшая группа)

Качество приготовления пищи

Салат из отварной свеклы с чесноком

60

60

60

60

Высокое

Рассольник со сметаной

250/9

320/9

200/9

320/9

Высокое

Тефтели «Ежики»

95

100

80

90

Высокое

Гречневая каша рассыпчатая

150

150

120

120

Удовлетворительное

Соус томатный

25

25

25

25

Высокое

Хлеб

100

100

90

90





Замечания:

1. В гречневой каше много соли.

2. Большое количество отходов.

3. Фактический выход готовой продукции несколько превышает нормы и требования Сан ПиНа.

Контрольная порция готового блюда имеется.
Члены комиссии:
Н.А. Порозова – директор ___________________________________________

Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________

Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________

В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________


Протокол

работы комиссии по контролю над качеством школьного питания.
ДАТА: 28.02.13.г.

Повар: Насибуллина Л.Ф.

Обед.

Наименование блюд по меню

Норма выхода готовой продукции в гр. (старшая группа)

Фактический выход готовой продукции (старшая группа)

Норма выхода готовой продукции в гр. (младшая группа)

Фактический выход готовой продукции в гр. (младшая группа)

Качество приготовления пищи

Салат из моркови с яблоками

60

60

60

60

Высокое

Борщ со сметаной

250/11

250/11

200/11

200/11

Высокое

Котлета из кур

80

88

60

60

Удовлетворительное

Перловая каша

160

160

140

140

Высокое

Соус

25

25

25

25

Высокое

Компот из сухофруктов

200

200

200

200

Высокое

Хлеб

60

60

50

50





Замечания:

1. В котлетах преобладает хлебный вкус. Рекомендовано пригласить директора на закладку продуктов для котлет.
Все члены комиссии отметили:

  1. Контрольная порция готового блюда имеется.

  2. Фактический выход готовой продукции в целом соответствует нормам и требованиям Сан ПиНа.


Члены комиссии:
Н.А. Порозова – директор ___________________________________________

Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________

Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________

В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________

Протокол

работы комиссии по контролю над качеством школьного питания.
ДАТА: 01.03.13.г.

Повар: Волкова Т. Н.

Обед.

Наименование блюд по меню

Норма выхода готовой продукции в гр. (старшая группа)

Фактический выход готовой продукции (старшая группа)

Норма выхода готовой продукции в гр. (младшая группа)

Фактический выход готовой продукции в гр. (младшая группа)

Качество приготовления пищи

Суп с клецками со сметаной

250/11

250/11

200/11

200/11

Высокое

Азу с мясом

200

200

150

150

Высокое

Компот из сухофруктов

200

200

200

200

Высокое

Хлеб

67

67

67

67

Высокое



Замечаний нет.
Все члены комиссии отметили:

  1. Контрольная порция готового блюда имеется.

  2. Фактический выход готовой продукции соответствует нормам и требованиям Сан ПиНа.

  3. Высокое качество приготовления пищи.


Члены комиссии:
Н.А. Порозова – директор ___________________________________________

Е.В. Краева – зам. директора по УВР__________________________________

Л.С. Мосейкина – фельдшер_________________________________________

В. А. Ковригин – председатель профкома______________________________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconМетодические рекомендации Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников
Формирование культуры здорового питания обучающихся, воспитанников", разработанные Институтом возрастной физиологии рао в рамках...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconАзбука здорового питания
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconПлан месячника по охране труда. Мбоу «Шыгырданская сош им проф. Э. З. Феизова»
Издать приказ по школе о проведении месячника по охране труда. Ознакомить приказом персонал школы. Составление плана месячника по...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям icon«Здоровое питание – залог успешного обучения и крепкого здоровья школьников»
Цель: Обеспечение здорового питания школьников в целях сохранения и укрепления их здоровья, профилактика заболеваний. Развитие культуры...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconПлан мероприятий по проведению месячника по охране труда в мбоу «сош...
Издать приказ по школе о проведении месячника по охране труда. Ознакомить с приказом персонал школы. Составление плана месячника...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconКонспект классного часа по теме: "Пирамида здорового питания" Тема: "Пирамида здорового питания"
Российской Федерации "Об образовании в Российской Федерации" от 29. 12. 2012 №273-фз, Порядком аттестации педагогических работников...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconА. А. Кармаев (введение, заключение)
Ключевые слова: влияние питания на здоровье и красоту внешности, культура здорового питания, здоровый образ жизни, процесс обучения...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconМетодическое пособие для руководителей и педагогов образовательных учреждений
Технология формирования навыков рационального (здорового) питания как основы формирования здорового образа школьников
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconОтчет о проведении месячника здоровья в период с 01 по 30 апреля 2013 г. Дата
...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Цели: Формирование интереса к здоровому питанию; обучение правилам здорового, рационального, сбалансированного питания; расширение...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconПриказ от 25. 02. 2013 г. № Од о проведении месячника по охране и привлечению птиц
Владимира, на основании положения «О проведении месячника по охране и привлечению птиц в школах города» Владимирской городской станции...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconО проведении «Месячника психологического здоровья обучающихся»
Министерства образования рс(Я) от 09. 10. 2013 года №01-16/2715 «О проведении «Месячника психологического здоровья обучающихся»,...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
В соответствии с распоряжением Президента Республики Татарстан №пр-413 от 27. 08. 2013 года о проведении месячника «Экстремизму нет!»...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconПлан проведения мероприятий «Месячник безопасности детей» с 08. 04....
Оперативное совещание «Об организации и проведении «Месячника по безопасности детей» и «Месячника гражданской защиты» с педагогическим...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconСправка о проведении месячника по профилактике табакокурения, алкоголизма...
«Не переступи черту». Целью данного месячника являлось формирование негативного отношения к курению, алкоголю и наркотикам; способствование...
Отчет о проведении месячника здорового питания в период с 01. 02. 13. 03. 13г. Работа в рамках месячника здорового питания велась по 3 направлениям iconКурс: Основы кулинарии и детского питания Глава Основы здорового...
Рекомендовано Министерством образова­ния Российской Федерации в качестве учебного пособия для студентов высших учебных заведений


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск