Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год





НазваниеАнализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год
Дата публикации24.03.2015
Размер33.8 Kb.
ТипАнализ
100-bal.ru > Культура > Анализ
Анализ организации питания

в МОУ СОШ №3 на начало 2012-2013 уч года
Проблема здоровья обучающихся становится приоритетным направлением развития образовательной системы современной школы, стратегическая цель которой - воспитание и развитие свободной жизнелюбивой личности, обогащенной научными знаниями о природе и человеке, готовой к созидательной творческой деятельности и нравственному поведению. Ведущими задачами школы в настоящее время являются развитие интеллекта, формирование нравственных чувств, забота о здоровье детей. Все это согласуется с основными направлениями проекта реформы общеобразовательной школы, в котором на одном из первых мест стоит здоровье школьников.

Здоровье – необходимое условие для гармоничного развития личности. И если недостаток образования можно восполнить, то подорванное здоровье восстановить значительно труднее, а нарушенное в детском возрасте – зачастую уже невозможно.

Формирование культуры здорового питания детей как основы здорового образа жизни подрастающего поколения, воспитание у детей, родителей, педагогов понимания необходимости и важности правильного питания в современных условиях, объяснение школьникам огромной роли рационального питания для здоровья и творческого долголетия является одним из главных направлений в работе всего коллектива школы и всех заинтересованных лиц.

Анализ питания учащихся показывает, что охвачено питанием в школе 100 человек. 32 ребенка пользуются льготами. Для приема пищи отводится 15-20 минут. Дети принимают только свежеприготовленную пищу.

Технологический процесс приготовления пищи соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям. Питание учащихся разнообразно, соответствует возрастным потребностям. Учащиеся, которые питаются в столовой, получают сбалансированное, витаминизированное питание. К сожалению, столовая не обеспечена буфетной продукцией, прежде всего выпечкой, соками, овощными салатами. Частично заменено технологическое оборудование. Учащиеся начальной (малоимущие) школы ежедневно получают молоко.

Нами разработана программа школьного питания «Здоровое питание» на 2012-2014 годы.

Сохранение и укрепление здоровья учащихся - одно из основных направлений работы школы. Важной составной частью которой является формирование культуры здорового питания учащихся, педагогов и родителей. Классный руководитель 4 класса Кузнецова О.П. реализует в плане воспитательной работы программу «Разговор о правильном питании»

Заинтересованный разговор о здоровой и нездоровой пище, о культуре и традициях национальной кухни, о столовом этикете происходит на классных часах и внеклассных мероприятиях, где учащиеся защищают свои творческие работы, рефераты.

Вопросы формирования культуры здорового питания находят отражение на стенде

На родительских собраниях беседы о здоровом питании ведут классные руководители.

Для учащихся 1-4 классов стал традиционным смотр-конкурс «Дары осени» Особый интерес вызывали конкурсы рисунков и коллажей «Здоровое питание» среди учащихся 5-8.

На уроках технологии будущие хозяйки изучают основы здорового питания. (педагог: Журавлева Т.В.)

Столовая обеспечена специалистами - все имеют профессиональное образование и стаж работы. Все работники оснащены спецодеждой. В обеденном зале, обеспеченном столовой мебелью, 100 посадочных мест. Оборудуются цеха: овощной, для сыпучих продуктов. Все цеха промаркированы по назначению, соблюдая СанПИН.

К началу учебного года было приобретено для столовой новое технологическое оборудование: газовая плита с духовым шкафом, электорясорубка.

Вся пища готовится согласно меню, утвержденного СЭС. Пищеблок контролирует ответственная за организацию питания – Лисицына Н.В., члены родительского комитета и другие контролирующие организации.

При приготовлении пищи учитывается энергетическая ценность рационов, соответствующая энергозатратам детей.

Меню содержит сбалансированные рациональные пищевые ингридиенты. При составлении рациона для детей 7-11 лет используется суточный набор продуктов, разработанный институтом питания РАН. Циклическое меню горячих завтраков включает мясные блюда, витаминные салаты, йодированная соль и составляется на неделю так, чтобы каждое основное блюдо, кроме молока и молочных продуктов, приготовлялось не чаще одного раза в неделю.
Для приема пищи отводится 15-20 минут. Дети принимают только свежеприготовленную пищу.

Организационная и просветительская работа администрации и всего педагогического коллектива ведется на должном уровне, но то, что столовая находится далеко от школы является на данный момент большой проблемой в организации питания школьников.

В 2012 году в период летней кампании столовую проверяла сан эпидем станция.

Замечаний не было выявлено.
Директор МОУ СОШ №3 Н.В. Устюжанина

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ учебно-воспитательной работы моу сош д. Аксакшур за 2012-2013 учебный год
На начало 2012-2013 учебного года в школе насчитывалось 69 обучающихся. В течении учебного года выбыл ученик 6 класса в Уромскую...
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ работы моу казачинская сош 2012-2013 учебный год
В основу плана работы моу казачинская сош в 2012-2013 учебном году поставлены следующие задачи
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ методической работы моу «сош» п. Аджером за 2012/2013 учебный год
Методическая тема: «Современные подходы к организации образовательного процесса в условиях перехода на фгос второго поколения»
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год icon«Совершенствование организации и качества школьного питания в моу...
Совершенствование организации и качества школьного питания в моу сош с. Кривандино
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconПриказ №93 от 03. 09. 2012 Программа организации горячего питания...
«Здоровое питание: программа действий по повышению культуры питания и качества обслуживания»
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ воспитательной деятельности моу сош №6 за 2012 2013 уч год
«Формирование нравственных ориентиров через гражданско-патриотическое воспитание»
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconПубличный доклад моу сош №1 г. Котово за 2012-2013 г
...
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ воспитывающей деятельности гбоу сош№1114 в 2012-2013 учебном год
План работы зоу одо г. Москвы в области воспитания и дополнительного образования детей на 2012-2013 уч год
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ работы школы за 2012/2013 учебный год
Аттестация педагогических работников мбоу «Коношская сош» в 2012- 2013 учебном году. 29
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ работы шмо учителей русского языка и литературы моу сухобезводненской...
Шмо учителей русского языка и литературы моу сухобезводненской сош насчитывает 6 человек
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ воспитательной деятельности мкоу «Горячеключевская сош» за 2012-2013 учебный год
Воспитательная деятельность мкоу «Горячеключевская сош» в 2012-2013 учебном году строилась в соответствии со следующими нормативными...
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ деятельности моу «Узей-Туклинская сош» за 2012-2013 учебный год
...
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ воспитательной работы гбоу сош №849 за 2012-2013 учебный год
Перед педагогами стояла очень конкретная цель: «Общая заинтересованность учителей, воспитателей, родителей в организации гуманной...
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconИтоги первого этапа городского конкурса профессионального мастерства педагогов
«сош №40», моу «Гимназия №41», моу «сош №45», моу «Гимназия», моу «сош №48», моу «сош №49», моу «сош №54», моу «сош №55», моу «сош...
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconАнализ работы школьной библиотеки моу полетаевской сош за 2012/2013 учебный год
Школьная библиотека работала по плану, утвержденному администрацией школы, опираясь на разделы общешкольного плана. Основными направлениями...
Анализ организации питания в моу сош №3 на начало 2012-2013 уч год iconПубличный отчет об итогах работы моу «Батагайская сош» в 2010-2012...
Наименования отчитывающейся организации: моу «Батагайская средняя общеобразовательная школа»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск