Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания»





Скачать 50.77 Kb.
НазваниеТехнологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания»
Дата публикации10.10.2013
Размер50.77 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Культура > Документы
Технологическая карта дисциплины
Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма

Бакалавр «Сервис на предприятиях питания»

Дисциплина: ГиКН

Статус дисциплины (по учебному плану):

Форма обучения - очная

лекции - 18 часов, практические - 38 часов;

Семестр: 2.

Самостоятельная работа: 88 часов

Преподаватель: Абаньшин Павел Андреевич
Условия накопления баллов и критерии оценки

Обязательные:

  1. посещение занятий

  2. активная работа на семинарских занятиях

  3. выполнение групповых проектов

  4. выполнение творческих заданий

  5. итоговая аттестация (экзамен)


Балльная структура оценки


Форма контроля

Минимальное количество баллов для

Максимальное количество баллов




аттестации

для аттестации




(52 б.)

(85 б.)

1. Посещение занятий, конспект

14

18

2. работа на семинарских занятиях

8

10

3. выполнение проверочных работ

2

8

4. выполнение индивидуальных игрупповых творческих заданий

18

21

5. Подготовка рефератов

3

8

6. Подготовка мультимедийныхпрезентаций

10

20

7. итоговый тест (зачет)

8

15


Описание курса
Описание курса

Цели освоения дисциплины «География и культура напитков»: дать студенту системное представление о разнообразии напитков, географии их распространения, истории развития культуры употребления спиртных напитков в отдельно взятых регионах мира, частично ознакомиться с культурой и бытом различных народов мира.
В результате освоения дисциплины обучающийся должен:

Знать:

- культуру и традиции стран,

- этику сферы сервиса и услуг, этику партнерских отношений, эстетику обслуживания, профессиональную этику и этикет;

- особенности изготовления и употребления напитков разных стран;

- историю появления тех или иных напитков;

- многообразия видов алкогольных и безалкогольных напитков.

Уметь:

- использовать ключевую терминологию по дисциплине;

- применять правильную манеру подачи напитков соответственно традициям той или иной культуры;

- соблюдать требования этики и этикета во время подачи напитков;

- классифицировать напитки по месту происхождения.

Владеть:

- системами оценки качества напитков;

- методами этнокультурной диверсификации сервисной деятельности;

- основами обеспечения безопасности клиентов в форс-мажорных обстоятельствах.
Учебно-методическая карта (понедельная)




Наименование тем

ЛК

ПЗ

контроль

Мин. Баллов (52+8)

Макс. Баллов (85+15)




2 семестр
















Раздел 1. Введение в дисциплину

1.

Тема 1. История создания напитков мира.

2




Посещение, конспект лекции, активность на

занятии, написание реферата или эссе по предложенным темам

4

7

2.

Тема 2. Классификация напитков.

2




Посещение, конспект лекции, активность на занятии, собеседование

3

4

3.

Тема 3.

Алкоголесодержащие напитки.

2




Посещение, конспект лекции, активность на занятии, презентации

3

7

4.

Тема 4. Безалкогольные напитки.

2

4

Посещение, конспект лекции. Подготовка презентаций по предложенным темам

4

7

Раздел 2. Географическое распределение напитков.

5.

Тема 5. Напитки в странах Европы.




4

Посещение, проверочная работа, дегустация напитков, глоссарий

4

7

6.

Тема 6. Напитки в Азии.




4

Посещение, подготовка презентаций, дегустация напитков

4

7

7.

Тема 7. Напитки Африканского континента.

-

4

Посещение, подготовка презентаций,

4

7

8.

Тема 8. Напитки Америки.

-

4

Посещение, подготовка презентаций

4

7

9.

Тема 9. Исторический аспект производства напитков в России.

2

2

Посещение, конспект лекции, составление кроссворда, реферат

4

7

Раздел 3. Культурные особенности производства и употребления напитков в различных

этнических группах мира.

10.

Тема 10.Специфика изготовления и употребления алкогольных напитков в отдельно взятых этносах.

4

4

Посещение, конспект лекции, игра «Что? Где? Когда?», разработка плана мероприятий по организации ярмарки напитков этносов

10

15

11.

Тема 11. Специфика изготовления и употребления безалкогольных напитков в отдельно взятых этносах

4

4

Посещение, конспект. Работа на семинарском занятии подготовка, проведение чайной церемонии.

8

10



Необходимый минимум для допуска к промежуточной аттестации 13 баллов (удовлетворительно).
Студентам, пропустившим занятия по уважительной причине, предлагается контрольная работа по пропущенным темам.
Преподаватель ________________________________ / П. А. Абаньшин/
Утверждено на заседании кафедры _______________________________________

Протокол № ______ от «____»___________________ 201___ г.

Заведующий кафедрой_________________________

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconТехнологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной...
Мжд/СП, Положением об итоговой государственной аттестации выпускников высших учебных заведений, утвержденным Министерством образования...
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconТехнологическая карта дисциплины Кафедра
Специальность (направление подготовки) 100100. 62 Социально-культурный сервис и туризм
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconТехнологическая карта дисциплины «Психология» Кафедра
Развитие ритмического и музыкального слуха через различные виды вокально –музыкальной и игровой деятельности
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconРабочая программа дисциплины дв2 Сервис на предприятиях
Целью освоения дисциплины является изучение основ формирования организации питания в области сервиса
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconПрограмма по дисциплине «Техника и технология на предприятиях сервиса и туризма»
Учебная программа по дисциплине «Техника и технология на предприятиях сервиса и туризма» составлена в соответствии с требованиями...
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» icon«Тобольская государственная социально-педагогическая академия им....
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconКафедра теории и методики танцевального спорта Информационная справка
Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconРоссийской Федерации Владивостокский государственный университет...
Рабочая программа учебной дисциплины «Невербальные средства коммуникации» составлена в соответствии с требованиями ооп: 100100. 62...
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconПриложение. Если тема проходится в виде блочно-модульного способа...
Продолжить формирование понятия о том, что в основе всего живого лежит клетка; развивать приемы учебной деятельности
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconТехнологическая карта изучения дисциплины Кафедра
«Пермский край, земля Уральская», литературно-музыкальная композиция по сказам П. П. Бажова
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconПрограмма дисциплины «теория и методика велосипедного спорта» по...
Кафедра теории и методики велосипедного, конькобежного спорта, рекреации и спортивно-оздоровительного туризма
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconТехнологическая карта изучения дисциплины Кафедра
Изучение темы «Реклама в системе маркетинговых коммуникаций». Подготовка к практическим занятиям по теме
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconТехнологическая карта дисциплины Кафедра
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования ставропольский государственный...
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconРазработка предложений по расширению ассортимента кулинарной продукции...
Выпускная квалификационная работа на тему: «Разработка предложений по расширению ассортимента на предприятиях общественного питания...
Технологическая карта дисциплины Кафедра теории и методики сервисной деятельности и туризма Бакалавр «Сервис на предприятиях питания» iconРоссийской Федерации Карельский государственный педагогический университет...
В 1962 году на факультете физической культуры была создана первая специальная кафедра теоретических основ физического воспитания....


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск