Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер»





Скачать 203.29 Kb.
НазваниеПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер»
Дата публикации20.03.2015
Размер203.29 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Право > Программа
Министерство образования и науки Красноярского края
Краевое государственное бюджетное

образовательное учреждение

начального профессионального образования
«ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ УЧИЛИЩЕ №91»

РАССМОТРЕНО

на заседании педагогического совета

Протокол № __

«__»_________ 2013 г.

УТВЕРЖДАЮ

Директор КГБОУ НПО «ПУ № 91»

_________________Е.. Громова

«__»_______
2013 г.




ПРОГРАММА
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ
ВЫПУСКНИКОВ

по профессии НПО: 260807.01«Повар, кондитер»

Срок обучения: 2,5 год

Планируемый уровень квалификации:

- повар – 3,4 разряд

- кондитер – 3,4 разряд
Разработчики:

Пахомова Людмила Викторовна, старший мастер

Алдиева Татьяна Игоревна, преподаватель специальных дисциплин профессии 260807.01 «Повар, кондитер», мастер производственного обучения

Тура
2013
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии «Повар, кондитер» разработана в соответствии с законом РФ О образовании в Российской Федерации»; порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки РФ от 16.08.2013 № 968, на основании положения о государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего профессионального образования (по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих), утвержденного приказом 10.12.2013 №106.

Цель Государственной итоговой аттестации - определение соответствия уровня и качества подготовки выпускника требованиям Государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования с последующей выдачей документов государственного образца об уровне образования и (или) квалификации, заверяемых печатью училища.

Задачи:

- определение соответствия знаний, умений навыков выпускников современным требованиям рынка труда, уточнение квалификационных требований конкретных работодателей;

- определение степени сформированности общих и профессиональных компетенций, личностных качеств, наиболее востребованных на рынке труда;

- приобретение опыта взаимодействия выпускников с потенциальными работодателями, способствующими формированию презентационных навыков, умения себя преподнести.

- мобилизация усилий всех субъектов образовательного процесса на выполнение программы;

- определение способности КГБОУ НПО «ПУ № 91» давать качественное начальное профессиональное образование по профессии «Повар, кондитер»;

- укрепление связей между КГБОУ НПО «ПУ № 91» и предприятиями, а также другими социальными партнерами;

- разработка рекомендаций по совершенствованию качества подготовки выпускников на основе анализа результатов итоговой аттестации выпускников и рекомендаций аттестационной комиссии.

Программа Государственной итоговой аттестации является частью основной профессиональной образовательной программы КГБОУ НПО №ПУ№91» по профессии 260807.01 «Повар, кондитер»

При разработке программы Государственной итоговой аттестации определены:

-вид Государственной итоговой аттестации

-объем времени на подготовку и проведение Государственной итоговой аттестации

-сроки проведения Государственной итоговой аттестации;

-необходимые экзаменационные материалы

-условия подготовки и процедура проведения Государственной итоговой аттестации;

- формы проведения Государственной итоговой аттестации;

- критерии оценки уровня и качества подготовки выпускника.
Программа Государственной итоговой аттестации разрабатывается ежегодно цикловыми методическими комиссиями по профессии и утверждается директором КГБОУ НПО «ПУ№ 91» после ее обсуждения на заседании Педагогического совета лицея с участием председателя Государственной аттестационной комиссии.

К Государственной итоговой аттестации допускаются лица, выполнившие требования, предусмотренные учебным планом по основной профессиональной образовательной программе и успешно прошедшие все промежуточные аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом училища.

Государственная итоговая аттестация в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по профессии 260807.01 «Повар, кондитер» включает в себя:

-выполнение выпускной практической квалификационной работы по профессии «Повар»,

-выполнение выпускной практической квалификационной работы по профессии «Кондитер»,

-защиту письменной экзаменационной работы.
Квалификационные испытания являются завершающей, обязательной и ответственной частью государственной итоговой аттестации выпускников. Тематика выпускной квалификационной работы соответствует содержанию одного или нескольких профессиональных модулей, входящих в ОПОП «Повар, кондитер».
1.Организация работы государственной экзаменационной комиссии

  1. Формирование состава экзаменационной комиссии

1.1.1. Формирование состава государственной экзаменационной комиссии в соответствии с Положением о государственной (итоговой) аттестации выпускников, обучавшихся по программам среднего профессионального образования.

1.1.2. Подбор кандидатуры председателя комиссии, утверждение состава государственной аттестационной комиссии и председателя приказом директора училища в срок до 20 декабря 2013 года.

1.2. Основные функции государственной экзаменационной комиссии

  • Основные функции государственной экзаменационной комиссии в соответствии с Положением «Об итоговой аттестации выпускников КГБОУ НПО «ПУ№ 91» комплексная оценка уровня подготовки выпускников и его соответствие требованиям Государственного образовательного стандарта по профессии «Повар, кондитер»;

  • принятие решения о присвоении уровня квалификации по результатам итоговой аттестации и выдаче выпускнику соответствующего документа о получении образования;

подготовка рекомендаций по совершенствованию качества профессионального обучения обучающихся по профессии «Повар, кондитер».

  1. Председатель аттестационной комиссии организует и контролирует деятельность аттестационной комиссии, обеспечивает единство требований, предъявляемых к выпускникам.



  1. Организация работы государственной экзаменационной комиссии во время защиты

  1. Перечень необходимых документов для проведения защиты письменных экзаменационных работ:

  • приказ директора КГБОУ НПО «ПУ№ 91» о проведении итоговой аттестации;

  • приказ директора КГБОУ НПО «ПУ№ 91» о создании государственной экзаменационной комиссии для проведения итоговой аттестации выпускников;

  • приказ директора КГБОУ НПО «ПУ№ 91» о допуске обучающихся учебных группы ПК-11 к итоговой аттестации;

  • приказ об организации выполнения письменных экзаменационных работ обучающимися выпускной группы ПК-11;

  • приказ о закреплении тем письменных экзаменационных работ за обучающимися (с указанием руководителя и сроков выполнения) группы ПК-11;

  • график проведения защиты письменных экзаменационных работ;

  • журналы теоретического и производственного обучения за весь период обучения;

  • сводная ведомость успеваемости обучающихся группы ПК-11;

  • производственные характеристики, дневники учета выполнения учебно­производственных работ, наряды на выполнение выпускных практических квалификационных работ, перечень выпускных практических квалификационных работ, протокол проведения работ в учебных группах ПК-11;

  • протокол итоговой аттестации.



1.4. Подготовка отчёта государственной экзаменационной комиссии после окончания итоговой аттестации

  1. После окончания итоговой аттестации государственной экзаменационной комиссией готовится отчет, в котором дается анализ результатов итоговой аттестации выпускников, характеристика общего уровня и качества профессиональной подготовки выпускников, количество дипломов с отличием, указывается степень сформированности и развития ключевых и профессиональных компетенций, личностных и профессионально важных качеств выпускников и выполнения потребностей рынка труда, требований работодателей. Указываются имевшие место быть недостатки в подготовке выпускников, предложения о внесении изменений в учебные планы и программы, учебные материалы и технологии обучения и совершенствованию качества подготовки выпускников.




  1. Содержание, условия подготовки и процедура проведения итоговой аттестации

    1. Вид итоговой аттестации: выполнение выпускной практической квалификационной работы по профессии «Повар, кондитер» в пределах требований ФГОС

Цель: выявление уровня профессиональной подготовки выпускника, предусмотренного квалификационной характеристикой и определение готовности его к самостоятельной профессиональной деятельности.

      1. К выпускной практической квалификационной работе допускаются обучающиеся, успешно прошедшие промежуточную аттестацию по теоретическому и производственному обучению и в полном объеме освоившие детальную программу производственной практики. Срок проведения – с 23.01.2014 по 26.01.2014г.




      1. Перечень выпускных практических квалификационных работ:

Профессия «Повар»:

  1. Банкетные блюда из с/х птицы. Котлеты по-киевски

  2. Горячие сладкие блюда. Яблоки, запеченные с творогом.

  3. Тушеные блюда из мяса. Плов.

  4. Запеченные блюда из мяса. Солянка на сковороде.

  5. Рубленые блюда из рыбы. Тельное.

  6. Рыба запеченная с картофелем по-русски.

  7. Желированные сладкие блюда. Крем кофейный.

  8. Жареные блюда из мяса. Филе с соусом.

  9. Мясо запеченное. Запеканка или рулет картофельный с мясом.

  10. Тушеные блюда из с/х птицы. Рагу из птицы.

  11. Приготовление горячего блюда из рубленого мяса «Голубцы с мясом и рисом».

  12. Изделия из мясной котлетной массы. Рулет из мяса.

  13. Приготовление горячего блюда из яиц «Омлет, фаршированный ветчиной».

  14. Приготовление холодного блюда из рыбы «Рыба под маринадом».

  15. Тушеные блюда из мяса. Мясо шпигованное.

  16. Приготовление горячего блюда из творога «Сырники со сметаной».

  17. Жареныеблюда из рыбы. Рыба жареная в тесте.

  18. Жареные блюда из мяса. Грудинка фаршированная кашей.

  19. Желированные блюда. Самбук яблочный или сливовый.

  20. Горячие сладкие блюда. Пудинг сухарный.

  21. Рубленые изделия из с/х птицы. Котлеты пожарские.

  22. Натуральные порционные жареные блюда. Лангет.

  23. Жареные блюда из с/х птицы. Цыпленок табака.

  24. Приготовление горячего блюда из рубленого мяса «Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки)».

  25. Жареные порционные блюда из мяса. Шницель из свинины.


Профессия «Кондитер»:

  1. Приготовление мучного кондитерского изделия из песочного теста. «Кекс «Столичный»».

  2. Приготовление мучного кондитерского изделия из песочного теста «Печенье творожное».

  3. Приготовление мучного кондитерского изделия из песочного теста «Пирожное «Песочное глазированное с помадой»».

  4. Приготовление мучного кондитерского изделия из крошкового полуфабриката «Пирожное «Картошка обсыпная»».

  5. Приготовление мучного кондитерского изделия из дрожжевого теста «Пирог «Невский»»

  6. Приготовление мучного кондитерского изделия из дрожжевого теста «Пирог с капустой и мясом».

  7. Приготовление мучного кондитерского изделия из бисквитного теста

«Торт «Бисквитно кремовый»».

  1. Приготовление мучного кондитерского изделия из дрожжевого теста «Пицца».

  2. Приготовление мучного кондитерского изделия из дрожжевого теста «Беляши».

  3. Приготовление мучного кондитерского изделия из песочного теста «Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой».

  4. Приготовление мучного кондитерского изделия из блинчатого теста «Пирог блинчатый».

  5. Приготовление мучного кондитерского изделия из дрожжевого теста «Ромовая баба».

  6. Приготовление мучного кондитерского изделия из бисквитного теста

«Торт «Фигурный»».

  1. Приготовление мучного кондитерского изделия из песочного теста «Пирожное «Песочная полоска» с фруктовой начинкой».

  2. Приготовление мучного кондитерского изделия из бисквитного теста

«Торт «Кофейный»».

  1. Приготовление мучного кондитерского изделия из заварного теста «Пирожное «Трубочка» с обсыпкой».

  2. Приготовление мучного кондитерского изделия из бисквитного теста

Торт «Подарочный» .

  1. Приготовление мучного кондитерского изделия из дрожжевого теста «Рулет с маком».

  2. Приготовление мучного кондитерского изделия из дрожжевого теста «Хворост».

  3. Приготовление мучного кондитерского изделия из слоёного теста «Пирожное «Слойка с яблочной начинкой»».

  4. Приготовление мучного кондитерского изделия из песочного теста Торт песочный «Ландыш»

  5. Приготовление мучного кондитерского изделия из дрожжевого теста

Сдоба «Лесной хоровод»

  1. Приготовление мучного кондитерского изделия из бисквитного тест

Торт «Марика»

  1. Приготовление мучного кондитерского изделия из бисквитного теста

Торт «Подарочный»

  1. Приготовление мучного кондитерского изделия из дрожжевого слоеного теста «Ватрушки венгерские».




      1. Обучающимся, имеющим отличную успеваемость по специальным и общепрофессиональным дисциплинам, производственному обучению и систематически выполняющим в период практики, установленные производственные задания, может выдаваться работа более высокого уровня квалификации.

      2. Выпускная практическая квалификационная работа выполняется в учебно-производственных мастерских и лабораториях. Руководитель практики (мастер производственного обучения) своевременно подготавливает необходимые оборудование, рабочие места, материалы, инструменты, приспособления, документацию, инструкцию последовательности выполнения задания и обеспечивает соблюдение норм и правил охраны труда. Обучающимся сообщается порядок и условия выполнения работы, выдается наряд с указанием содержания и разряда работы, нормы времени, рабочего места.

Выпускная практическая квалификационная работа выполняется обучающимися в присутствии государственной экзаменационной комиссии. Результаты выполнения работ заносятся в протокол. В случае если комиссия в полном составе не может присутствовать при выполнении выпускной практической квалификационной работу, то составляется заключение, в котором дается характеристика работы и указывается, какому разряду она соответствует.

      1. Критерии оценки выполнения работы:

- овладение приемами работ, соблюдение технических и технологических требований к качеству производимых работ, выполнение установленных норм времени (выработки);

-умелое пользование оборудованием, инструментом, приспособлениями; соблюдение требований безопасности труда и организации рабочего времени.


    1. Вид итоговой аттестации:

защита письменной экзаменационной работы

Цель: выявление готовности выпускника к целостной профессиональной деятельности, способности самостоятельно применять полученные теоретические знания для решения производственных задач, умений пользоваться учебниками, учебными пособиями, современным справочным материалом, специальной технической литературой, каталогами, стандартами, нормативными документами, а также знания современной техники и технологии.

      1. Срок проведения – с 23.01.2014 по 26.01.2014г.

      2. Сроки проведения итоговой аттестации доводятся до сведения обучающихся не позднее, чем за две недели до начала работы аттестационной комиссии.

      3. Тематика письменных экзаменационных работ разрабатывается преподавателями спецдисциплин, совместно с мастерами производственного обучения, рассматривается методической комиссией и утверждается заместителем директора по УПР.

      4. Закрепление тем письменных экзаменационных работ за обучающимися с указанием руководителя и сроков выполнения оформляется приказом директора КГБОУ НПО «ПУ№ 91». Руководителем письменной экзаменационной работы может быть только работник КГБОУ НПО «ПУ№ 91».




      1. Тематика письменных экзаменационных работ по профессии «Повар, кондитер»:


По профессии Повар:

  1. Банкетные блюда из с/х птицы. Котлеты по-киевски

  2. Горячие сладкие блюда. Яблоки, запеченные с творогом.

  3. Тушеные блюда из мяса. Плов.

  4. Запеченные блюда из мяса. Солянка на сковороде.

  5. Рубленые блюда из рыбы. Тельное.

  6. Рыба запеченная с картофелем по-русски.

  7. Желированные сладкие блюда. Крем кофейный.

  8. Жареные блюда из мяса. Филе с соусом.

  9. Мясо запеченное. Запеканка или рулет картофельный с мясом.

  10. Тушеные блюда из с/х птицы. Рагу из птицы.

  11. Горячие блюда из рубленого мяса «Голубцы с мясом и рисом».

  12. Изделия из мясной котлетной массы. Рулет из мяса.

  13. Горячие блюда из яиц «Омлет, фаршированный ветчиной».

  14. Холодное блюдо из рыбы «Рыба под маринадом».

  15. Тушеные блюда из мяса. Мясо шпигованное.

  16. Горячее блюдо из творога «Сырники со сметаной».

  17. Жареныеблюда из рыбы. Рыба жареная в тесте.

  18. Жареные блюда из мяса. Грудинка фаршированная кашей.

  19. Желированные блюда. Самбук яблочный или сливовый.

  20. Горячие сладкие блюда. Пудинг сухарный.

  21. Рубленые изделия из с/х птицы. Котлеты пожарские.

  22. Натуральные порционные жареные блюда. Лангет.

  23. Жареные блюда из с/х птицы. Цыпленок табака.

  24. Горячие блюда из рубленого мяса «Биточки, запеченные под сметанным соусом с рисом (по-казацки)».

  25. Жареные порционные блюда из мяса. Шницель из свинины.


По профессии Кондитер:

  1. Мучное кондитерское изделие из песочного теста. «Кекс «Столичный»».

  2. Мучное кондитерское изделие из песочного теста «Печенье творожное».

  3. Мучное кондитерское изделие из песочного теста «Пирожное «Песочное глазированное с помадой»».

  4. Мучное кондитерское изделие из крошкового полуфабриката «Пирожное «Картошка обсыпная»».

  5. Мучное кондитерское изделие из дрожжевого теста «Пирог «Невский»»

  6. Мучное кондитерское изделие из дрожжевого теста «Пирог с капустой и мясом».

  7. Мучное кондитерское изделие из бисквитного теста «Торт «Бисквитно кремовый»».

  8. Мучное кондитерское изделие из дрожжевого теста «Пицца».

  9. Мучное кондитерское изделие из дрожжевого теста «Беляши».

  10. Мучное кондитерское изделие из песочного теста «Пирожное «Корзиночка» с кремом и фруктовой начинкой».

  11. Мучное кондитерское изделие из блинчатого теста «Пирог блинчатый».

  12. Мучное кондитерское изделие из дрожжевого теста «Ромовая баба».

  13. Мучное кондитерское изделие из бисквитного теста «Торт «Фигурный»».

  14. Мучное кондитерское изделие из песочного теста «Пирожное «Песочная полоска» с фруктовой начинкой».

  15. Мучное кондитерское изделие из бисквитного теста «Торт «Кофейный»».

  16. Мучное кондитерское изделие из заварного теста «Пирожное «Трубочка» с обсыпкой».

  17. Мучное кондитерское изделие из бисквитного теста Торт «Подарочный» .

  18. Мучное кондитерское изделие из дрожжевого теста «Рулет с маком».

  19. Мучное кондитерское изделие из дрожжевого теста «Хворост».

  20. Мучное кондитерское изделие из слоёного теста «Пирожное «Слойка с яблочной начинкой»».

  21. Мучное кондитерское изделие из песочного теста Торт песочный «Ландыш»

  22. Мучное кондитерское изделие из дрожжевого теста Сдоба «Лесной хоровод»

  23. Мучное кондитерское изделие из бисквитного теста теста Торт «Марика»

  24. Мучное кондитерское изделие из бисквитного теста Торт «Подарочный»

  25. Мучное кондитерское изделие из дрожжевого слоеного теста «Ватрушки венгерские».


2.2.6 Письменная экзаменационная работа должна иметь актуальность и практическую значимость и выполняться по возможности по предложениям предприятий и организаций - заказчиков рабочих кадров. Она должна соответствовать содержанию производственной практики, а также объему знаний, умений и навыков, предусмотренных ФГОС НПО по профессии «Повар, кондитер».

2.2.7 Структура письменной экзаменационной работы:

  1. Титульный лист.

  2. Задание на выполнение письменной экзаменационной работы.

  3. Содержание.

  4. Введение.

  5. Основная часть.

  6. Заключение.

  7. Список литературы.

  8. Приложения.

Перечень вопросов, подлежащих разработке, определяется темой конкретной письменной экзаменационной работы.

Пояснительная записка должна содержать:

  • описание разработанного технологического процесса выполнения практической квалификационной работы;

  • краткое описание используемого оборудования, инструментов, приборов, приспособлений, видов применяемых материалов;

  • описание параметров режимов ведения процессов;

  • вопросы организации рабочего места и охраны труда.

      1. Задание на письменную экзаменационную работу утверждается председателем МО и выдается обучающемуся перед производственной практикой.

      2. В период подготовки письменных экзаменационных работ в кабинете спецдисциплин оформляемся стенд «В помощь выпускнику».

      3. Переплетенная и подписанная обучающимся письменная экзаменационная работа передается руководителю работы для подготовки письменного отзыва в срок, определенный приказом директора КГБОУ НПО «ПУ № 91».

      4. Руководитель Письменной экзаменационной работы - в срок до 23 декабря 2013года (за месяц до начала итоговой аттестации) проверяет выполненные обучающимися письменные экзаменационные работы и
        представляет письменный отзыв который должен включать:

  • заключение о соответствии письменной экзаменационной работы
    выданному заданию;

  • оценку степени разработки основных разделов работы, оригинальность решений (предложений);

  • оценку качества выполнения основных разделов работы, графической части;

  • указание положительных сторон;

  • указания на недостатки в пояснительной записке, ее оформлении, если таковые имеются;

  • оценку степени самостоятельности выполнения работы обучающимися.

      1. Полностью готовая письменная экзаменационная работа вместе с
        рецензией сдается обучающимся председателю МО для
        окончательного контроля и подписи. Если работа подписана, то она включается в приказ о допуске к защите.

Отзывы в работу не подшиваются. Внесение изменений в письменную
экзаменационную работу после получения отзыва не допускаются.

      1. Выпускники, не сдавшие итоговые экзамены по отдельным
        учебным предметам или не выполнившие практическую квалификационную работу и письменную экзаменационную работу, не допускаются к итоговой
        аттестации.




    1. Процедура проведения: подписанная председателем МО письменная экзаменационная работа лично представляется обучающимся государственной экзаменационной комиссии в день защиты. Выпускнику в процессе защиты разрешается пользоваться пояснительной запиской. В выступлении обучающийся может использовать демонстрационные материалы, уделить
      внимание отмеченным в отзыве замечаниям и ответить на них.

Защита письменной экзаменационной работы проводится на открытом заседании аттестационной комиссии. Мастер производственного обучения перед началом выступления обучающегося зачитывает его производственную характеристику, сообщает разряд выполненной выпускной практической квалификационной работы, процент выполнения нормы выработки и полученную оценку, передает характеристику и заключение на выполненную квалификационную работу в комиссию.

В процессе защиты члены комиссии задают вопросы, связанные с тематикой защищаемой работы. После окончания защиты государственная экзаменационная комиссия обсуждает результаты и объявляет итоги защиты письменных экзаменационных работ с указанием оценки, полученной на защите каждым выпускником и присвоенного разряда по профессии.

При рассмотрении комиссией вопроса о присвоении тарифного разряда по профессии и выдаче документа об уровне образования комиссия учитывает в комплексе и взвешенно оценивает:

  • доклад обучающегося на защите письменной экзаменационной работы;

  • ответы на дополнительные вопросы;

  • итоги успеваемости и посещаемости по предметам учебного плана;

  • выполнение программы производственного обучения;

  • результаты выполнения выпускной практической квалификационной работы;

  • данные производственной характеристики.

Заседания Государственной экзаменационной комиссии протоколируется. В протоколе записываются результаты и особые мнения членов комиссии. Протоколы заседаний Государственной экзаменационной комиссии подписываются председателем, заместителем председателя, ответственным секретарем и членами комиссии. Результаты объявляются в тот же день. Присуждение квалификации происходит на заключительном заседании Государственной экзаменационной комиссии и записываются в протоколе заседаний.

Обучающиеся, допущенные к государственной итоговой аттестации, но получившие оценку «неудовлетворительную», имеют право на повторную сдачу в установленном законом порядке.

Государственная экзаменационная комиссия может определить срок повторной защиты письменной экзаменационной работы, практической квалификационной работы но не ранее, чем через год.

Обучающемуся, получившему оценку «неудовлетворительно» выдается академическая справка установленного образца. Академическая справка обменивается на диплом в соответствии с решением Государственной экзаменационной комиссии после успешной сдачи государственных экзаменов.

Критерии оценки письменных экзаменационных работ:

  • оценка "5" (отлично) ставится в случае, когда содержание представленной работы соответствует ее названию, просматривается четкая целевая направленность, необходимая глубина исследования. При защите работы аттестуемый логически Последовательно излагает материал, базируясь на прочных теоретических знаниях по избранной теме. Стиль изложения корректен, работа оформлена грамотно, на основании Межгосударственного стандарта. Допустима одна неточность, описка, которая не является следствием незнания или непониманий излагаемого материала;

  • оценка "4" (хорошо) - содержание представленной работы соответствует ее названию, просматривается целевая направленность. При защите работы аттестуемый соблюдает логическую последовательность изложения материала, но обоснования для полного раскрытия темы недостаточны. Допущены одна ошибка или два-три недочета в оформлении работы, выкладках, эскизах, чертежах;

  • оценка "3" (удовлетворительно) - допущено более одной ошибки или трех недочетов, но при этой аттестуемый обладает обязательными знаниями по излагаемой работе;

- оценка "2" (неудовлетворительно) - допущены существенные ошибки, аттестуемый не обладает обязательными знаниями по излагаемой теме в полной

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» icon«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПрограмма итоговой государственной аттестации выпускников гбоу спо...
Программа итоговой государственной аттестации выпускников по профессии «Слесарь по ремонту автомобилей» разработана на основании...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПрограмма итоговой аттестации выпускников в 2012/2013 учебном году...
Положения «Об итоговой аттестации выпускников гaоу спо то «Заводоуковский агропромышленный техникум» и Положения об итоговой аттестации...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление...
ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПрограмма итоговой аттестации выпускников в 2012/2013 учебном году...
Положения «Об итоговой аттестации выпускников гaоу спо то «Заводоуковский агропромышленный техникум» и Положения об итоговой аттестации...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПрограмма итоговой аттестации выпускников в 2013/2014 учебном году...
Положения «Об итоговой аттестации выпускников гaоу спо то «Заводоуковский агропромышленный техникум» и Положения об итоговой аттестации...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconОгоу нпо «профессиональный лицей №53 города воронежа» Утверждаю
Примерная основная профессиональная образовательная программа составлена на основе федерального государственного образовательного...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconРабочая программа по дисциплине «Литература» предназначена для реализации...
Департамента государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере образования Минобрнауки России от 29. 05. 2007...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПриказ от 26. 11. 2012г. №80-у «Об утверждении тем письменных экзаменационных...
В соответствии с Положением «Об итоговой государственной аттестации выпускников гбоу нпо пу №116» и планом работы на 2012-2013 учебный...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconРабочая программа По предмету «Основы физиологии питания, санитарии...
На рабочую программу по предмету: «Основы физиологии питания, санитарии и гигиены» по профессии: «Повар, кондитер», составленную...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПрограмма итоговой государственной аттестации выпускников гбоу спо...
Российской Федерации, утверждённым приказом мо РФ от 03. 12. 1999 №1075 (с последующими изменениями и дополнениями), Положением о...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПрограмма по профессии начального профессионального образования
Основная профессиональная образовательная программа по профессии 260807. 01 «Повар, кондитер»
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconРабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от...
Программа государственной итоговой аттестации выпускников по профессии нпо: 260807. 01 «Повар, кондитер» iconПрограмма итоговой аттестации выпускников в 2012/2013 учебном году...
Программа итоговой аттестации выпускников по профессии «Тракторист – машинист сельскохозяйственного производства»


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск