Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат»





Скачать 405.41 Kb.
НазваниеРабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат»
страница1/7
Дата публикации21.12.2014
Размер405.41 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Военное дело > Рабочая программа
  1   2   3   4   5   6   7


Рабочая программа разработана на основании ФГОС среднего профессионального образования по профессии 260807.07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. № 798

Организация-разработчик: АУ СПО «ЯАТ»

Разработчики:
1. Никитин Алексей Апполинарович, зам. директора по УПР

2.Романова Любовь Николаевна, преподаватель спецдисциплин

3. Беззубова Раиса Михайловна, мастер п/о

4. Еремкина Татьяна Алексеевна




СОДЕРЖАНИЕ

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ



3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля




4. условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





5. Контроль и оценка результатов освоения программы профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)




1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ 08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
Область применения программы

Программа профессионального модуля (далее - программа) является частью ППКРС в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) НПО 260807.01 «Повар, кондитер» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

    1. Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.

    2. Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.

    3. Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.

    4. Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.

    5. Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.

    6. Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.

Программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовки в области общественного питания, для повышения квалификации, для курсовой подготовки взрослого населения при наличии основного общего образования, а так же среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется.

1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля:

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

уметь:

  • проверять органолептическим способом качество основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним;

  • определять их соответствие технологическим требованиям к простым хлебобулочным, мучным и кондитерским изделиям;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • использовать различные технологии приготовления и оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • оценивать качество готовых изделий;

знать:

  • ассортимент, пищевую ценность, требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила безопасного использования и виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря;

  • последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовлении хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила проведения бракеража;

  • способы отделки и варианты оформления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • правила хранения и требования к качеству хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;

  • виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.


1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы профессионального модуля:

всего – 402 часа, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося –222 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося –165часов;

самостоятельной работы обучающегося –57 часов;

учебной практики –72 часа.

производственная практика- 108 часа.
  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» icon«литература» по профессии 260807. 01 Повар, кондитер
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПрограмма государственной итоговой аттестации выпускников по профессии...
...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПрограмма учебной дисциплины
Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПрограмма профессионального модуля разработана на основе Федерального...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПрограмма учебной дисциплины является частью примерной основной профессиональной...
Фгос по профессии (профессиям) нпо 260807. 01 Повар, кондитер, укрепленная группа профессий- 260800 технология продукции и организация...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01. Приготовление...
ПМ. 01. Приготовление блюд из овощей и грибов для профессии 260807. 01 Повар, кондитер
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПрограмма учебной дисциплины «Техническое оснащение и организация...
«Техническое оснащение и организация рабочего места» разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПримерная программа учебной дисциплины техническое оснащение и организация рабочего места 2011г
Примерная программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconРабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПрограмма профессионального модуля технология приготовления супов и соусов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПрограмма учебной дисциплины «Калькуляция и учёт»
...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа разработана на основании фгос среднего профессионального образования по профессии 260807. 07 повар, кондитер от 2 августа 2013 г. №798 Организация-разработчик: ау спо «яат» iconПрограмма оп. 01. Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве
Основная профессиональная образовательная программа образовательного учреждения среднего профессионального образования огаоу спо...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск