Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов





Скачать 499.07 Kb.
НазваниеПрограмма профессионального модуля технология приготовления супов и соусов
страница1/6
Дата публикации25.11.2014
Размер499.07 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Военное дело > Программа
  1   2   3   4   5   6
ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Технология приготовления супов и соусов

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по профессии начального профессионального образования (далее – НПО) 260807.01 «Повар, кондитер» (базовой и углубленной подготовки).
Организация-разработчик: Г(О)ОУ НПО Профессиональное училище № 35
Разработчики:
Архипова Л.Н. преподаватель


Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.

номер


©

©

©

©

©


СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4

2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4 условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





12

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


13


1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Технология приготовления супов и соусов
1.1. Область применения примерной программы

Программа профессионального модуля (далее - примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) НПО 260807.01 «Повар, кондитер» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление супов и соусов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Готовить бульоны и отвары.

2. Готовить простые супы.

3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

4. Готовить простые холодные и горячие соусы.
Программа профессионального модуля может быть использована для начальной профессиональной подготовке работников в области технологии продовольственных продуктов и товаров, при наличии основного общего или среднего (полного) общего образования или дополнительном профессиональном образовании по сокращённой форме, при наличии начального профессионального образования.

Опыт работы не требуется.
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт: приготовления основных супов и соусов
уметь:


  • проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам и соусам;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;

  • использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов

  • оценивать качество готовых блюд;

  • охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;


знать:

  • классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов;

  • правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;

  • правила безопасного использования и, последовательность выполнения

технологических операций при приготовлении основных супов и соусов;

  • температурный режим и правила приготовления супов и соусов

  • правила проведения бракеража;

  • способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

  • правила хранения и требования к качеству готовых блюд;

  • виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.


1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение примерной программы профессионального модуля:

всего – 138 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 60 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 40 часов;

самостоятельной работы обучающегося – 20 часов;

учебной и производственной практики – 78 часов.
  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 03 Технология приготовления супов и соусов разработан на основе Федерального государственного...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconПримерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г
Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля
Ок 016-94 Повар) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (впд): Приготовление супов и соусов и соответствующих...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Усвоение учащимися понятий «ассортимент» и «технология приготовления заправочных супов»
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Государственное автономное образовательное учреждение начального профессионального образования Тюменской области «Профессиональное...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления...
Ля «Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции» разработана на основе Федерального государственного...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconУрок по теме «Способы отделки и варианты оформления классических...
Методическая разработка предназначена для изучения обучающихся по профессии «Повар, кондитер» в составе профессионального модуля...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 Организация процесса...
ПМ. 02 Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля проведение санитарно-просветительской деятельности
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...
...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 Участие в лечебно-диагностическом и
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов iconПаспорт программы профессионального модуля стр. 4 результаты освоения профессионального модуля
Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск