Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов





Скачать 276.52 Kb.
НазваниеПрограмма профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов
страница1/3
Дата публикации25.11.2014
Размер276.52 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Военное дело > Программа
  1   2   3



ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 03
Приготовление супов и соусов

2012 г
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – ФГОС) по

профессии начального профессионального образования (далее – НПО)

260807 .01 Повар, кондитер
Организация-разработчик: ГАОУ СПО “Арский агропромышленный профессиональный колледж”
Разработчики:

Нуриева А.К. мастер - производственного обучения II квалификационной категории
Гарифуллина Л.И.- преподаватель специальных дисциплин второй квалификационной категории


Рекомендована Методическим Советом ГАОУ СПО

«Арский агропромышленный профессиональный колледж»
Заключение Методического совета №____ от «____»__________2012 г.


Пред. совета : _________________ А.Д. Фаттиева, зам. директора по НМР

члены совета: _________________ А.Р. Ибрагимов, директор

_________________ Э.Н. Гаянова, зам. директора

_________________ Р.М. Гатиятов, зам. директора

_________________ Г.Н. Нуретдинова, преподаватель

_________________ Г.Х. Замалиева, мастерп/о

_________________ Г.Х. Низамиева, преподаватель

СОДЕРЖАНИЕ




1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





стр.
4



2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ


6

3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля





7

4 условия реализации ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ





11

5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)


14


1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление супов и соусов

1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по специальности (специальностям) СПО / профессии (профессиям) НПО входящей в состав укрупненной группы профессий 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров, по направлению подготовки: 260800 Технология продукции и организации общественного питания; 260807.01 Повар, кондитер в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД)

Приготовление супов и соусов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):
ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3..2. Готовить простые супы.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4 Готовить простые холодные и горячие соусы.

Программа профессионального модуля может быть использована:

- в дополнительном профессиональном образовании по программе повышения квалификации при наличии начального профессионального образования по профессии 260807.01 Повар, кондитер;

- в профессиональной подготовке и переподготовке работников общественного питания при наличии начального профессионального образования другого профиля;

- в дополнительном обучении рабочим профессиям:

16675 Повар

Опыт работы не требуется.
.
1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

приготовления основных супов и соусов;

уметь:

проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам и соусам;

выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;

использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов;

оценивать качество готовых блюд;

охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов;

знать:

классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов;

правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;

правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении супов и соусов;

температурный режим и правила приготовления супов и соусов;

правила проведения бракеража;

способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

правила хранения и требования к качеству готовых блюд ;

виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 149 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося– 77 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося– 52часа;

самостоятельной работы обучающегося– 25 часов;

учебной практики – 72 часа.
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПримерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля
Ок 016-94 Повар) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (впд): Приготовление супов и соусов и соответствующих...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г
Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Государственное автономное образовательное учреждение начального профессионального образования Тюменской области «Профессиональное...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля технология приготовления супов и соусов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconКомплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю...
Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 03 Технология приготовления супов и соусов разработан на основе Федерального государственного...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля 04 Приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск