Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы





Скачать 367.85 Kb.
НазваниеПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
страница1/4
Дата публикации21.05.2015
Размер367.85 Kb.
ТипПрограмма
100-bal.ru > Военное дело > Программа
  1   2   3   4
ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд из рыбы

Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального профессионального образования (далее – НПО)

260807.01 Повар, кондитер

код наименование специальности (профессии)

Разработчики:
_____Архипова Л.Н. преподаватель спецдисциплин

Ф.И.О., ученая степень, звание, должность,
Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию Федерального государственного учреждения Федерального института развития образования (ФГУ ФИРО)

Заключение Экспертного совета № ____________ от «____»__________ 20___ г.

номер


©

©

©

©

©

СОДЕРЖАНИЕ




стр

1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 4







2. результаты освоения ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 6




3. СТРУКТУРА и содержание профессионального модуля 8







4 условия реализации программы ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО 15 МОДУЛЯ








5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности) 18






1. паспорт ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Приготовление блюд из рыбы
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью примерной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО

260807.01 Повар, кондитер

в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД):

производить обработку рыбы с костным скелетом, производить подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом, готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

1. Производить обработку рыбы с костным скелетом.

2. Производить приготовление или подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом

3. Готовить и оформлять простые блюда из рыбы с костным скелетом

Программа профессионального модуля можно использовать при разработке программ в дополнительном профессиональном образовании по повышению квалификации и переподготовке кадров для индустрии питания по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер. Без опыта работы.
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

  • обработке рыбного сырья;

  • приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;

уметь:

  • проверять органолептическим способом качество рыбы и соответствие технологическим требованиям к простым блюдам из рыбы;

  • выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления полуфабрикатов и блюд из рыбы;

  • использовать различные технологии приготовления и оформления блюд из рыбы;

  • оценивать качество готовых блюд;


знать:

  • классификацию, пищевую ценность, требования к качеству рыбного сырья, полуфабрикатов и готовых блюд;

  • правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд из рыбы;

  • последовательность выполнения технологических операций при подготовке сырья и приготовления блюд из рыбы;

  • правила проведения бракеража;

  • способы сервировки и варианты оформления, подготовку полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом, температуру подачи;

  • правила хранения и требования к качеству готовых блюд из рыбы;

  • температурный режим и правила охлаждения, замораживания и хранения полуфабрикатов и готовых блюд из рыбы;

  • виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования;

1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 168 часов, в том числе:

максимальной учебной нагрузки обучающегося – 78 часов, включая:

обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося 52– часа;

самостоятельной работы обучающегося 26 – часов;

учебной и производственной практики – 90 часов.
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля 04 Приготовление блюд из рыбы
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПояснительная записка Программа профессионального модуля 04 «Приготовление блюд из рыбы»
Яковлева В. В., мастер производственного обучения огобу нпо «Профессиональное училище №2 с. Ленинское»
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconУчебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 04 Приготовление блюд из рыбы
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconУчебно-методический комплекс по профессиональному модулю пм. 04 Приготовление блюд из рыбы
Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования Псковской области
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПрограмма профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПримерная программа профессионального модуля приготовление и оформление...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы iconПримерная программа профессионального модуля приготовление блюд и...
Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск