Рабочая программа профессионального модуля





Скачать 253.46 Kb.
НазваниеРабочая программа профессионального модуля
страница1/3
Дата публикации25.11.2014
Размер253.46 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Военное дело > Рабочая программа
  1   2   3
Департамент образования и молодёжной политики и спорта

Орловской области

Бюджетное образовательное учреждение Орловской области

начального профессионального образования

«Профессиональное училище № 6»


Рассмотрено на заседании МК Утверждаю:

28 сентября 2012 года Директор БОУ ОО НПО ПУ №6

протокол №2 Алфёров Н.Д._____________

Председатель МК Корнеева Н.В.

___________________________


СОГЛАСОВАНО:

Зам. директора по УПР

Воронков А.Л._____________

Рабочая ПРОГРАММа

ПРОфЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ

Программа разработана на основе

Федерального государственного образовательного стандарта (ФГОС)

по профессии 260807.01 Повар, кондитер.

Разработчики:

Корнеева Н.В. – преподаватель спец. дисциплин

Гринёва И.П. – мастер производственного обучения

Лёвушкина А.В. – мастер производственного обучения

Русский Брод

2012 г.


СОДЕРЖАНИЕ


Стр.


  1. Паспорт программы профессионального модуля……………………………. 1



  1. Результаты освоения профессионального модуля…………………………… 4



  1. Структура и содержание профессионального модуля ……………………….. 5



  1. Условия реализации программы профессионального модуля………………. 8



5. Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля…….10

(вида профессиональной деятельности)

ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

ПМ.03. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ
1.1. Область применения программы

Программа профессионального модуля (далее - программа) является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) НПО 260807.01 Повар, кондитер сроком обучения 2 года 5 месяцев на базе основного общего образования с получением среднего (полного) общего образования (профессия по ОК 016-94 Повар) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление супов и соусов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

ПК 3.1. Готовить бульоны и отвары.

ПК 3.2. Готовить простые супы.

ПК 3.3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

ПК 3.4. Готовить простые холодные и горячие соусы.

Данная программа профессионального модуля может быть использована в дополнительном профессиональном образовании (в программах повышения квалификации и переподготовки), а также для профессиональной подготовки при освоении профессии 260807.01 Повар, кондитер на базе основного общего образования и среднего (полного) общего образования. Опыт работы не требуется
1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля

С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен:

иметь практический опыт:

- приготовления основных супов и соусов

уметь:

- проверять органолептическим способом качество и соответствие основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним технологическим требованиям к основным супам и соусам;

- выбирать производственный инвентарь и оборудование для приготовления супов и соусов;

- использовать различные технологии приготовления и оформления основных супов и соусов;

- оценивать качество готовых блюд;

- охлаждать, замораживать, размораживать и разогревать отдельные компоненты для соусов.

знать:

- классификацию, пищевую ценность, требования к качеству основных супов и соусов;

- правила выбора основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении супов и соусов;

- правила безопасного использования и последовательность выполнения технологических операций при приготовлении основных супов и соусов;

- температурный режим и правила приготовления супов и соусов;

- правила проведения бракеража;

- способы сервировки и варианты оформления, температуру подачи;

- правила хранения и требования к качеству готовых блюд;

- виды необходимого технологического оборудования и производственного инвентаря, правила их безопасного использования.


1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение программы профессионального модуля:

всего – 157 часов, в том числе:

- максимальной учебной нагрузки обучающегося – 133 часов, включая:

- обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 53 часов;

- самостоятельной работы обучающегося – 44 часа;

- учебной практики – 36 часов;

- производственной практики – 24 часов.

2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ
Результатом освоения программы профессионального модуля является овладение обучающимися видом профессиональной деятельности (ВПД) Приготовление супов и соусов,

в том числе профессиональными (ПК) и общими (ОК) компетенциями:

Код

Наименование результата обучения

ПК 3.1

Готовить бульоны и отвары

ПК 3.2

Готовить простые супы

ПК 3.3

Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты

ПК 3.4

Готовить простые холодные и горячие соусы

ОК 1.

Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес

ОК 2.

Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем

ОК 3.

Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы

ОК 4.

Осуществлять поиск информации, необходимый для эффективного выполнения профессиональных задач

ОК 5.

Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности

ОК 6.

Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами

ОК 7.

Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние

ОК 8.

Использовать воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)

3. СТРУКТУРА И ПРИМЕРНОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ

3.1. Тематический план профессионального модуля

Коды

профессиональных компетенций

Наименования разделов

профессионального модуля

Всего

часов


Объем времени, отведенный на освоение

междисциплинарного курса (курсов)

Практика

Обязательная аудиторная учебная нагрузка

обучающегося

Самостоятельная

работа обучающегося, часов



Учебная,

часов

Производственная, часов



Всего,

часов

в т.ч. лабораторные работы и практические занятия,

часов

1

2

3

4

5

6

7

8

ПК 3.1

ПК 3.2

Раздел 1. Готовить бульоны и отвары.

Готовить простые супы

96

33

18

27

18

18

ПК 3.3
ПК 3.4

Раздел 2. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

Готовить простые холодные и горячие соусы.

61

20

9

17

18

6




Производственная практика, часов







24





Всего:

157

53

27

44

36

24
  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 Участие в лечебно-диагностическом и
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02. Приготовление теста 2012 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 03. Разделка теста 2012 г
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 01 «Приготовление блюд из овощей и грибов»
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля диагностическая деятельность
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля приготовление хлебобулочных,...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля неотложая медицинская помощь
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 03 Оказание доврачебной...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 03 Оказание доврачебной...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальностям...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля уход за сельскохозяйственными...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии...
Рабочая программа профессионального модуля iconПрофессионального модуля
Рабочая учебная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта...
Рабочая программа профессионального модуля iconРабочая программа профессионального модуля пм. 1 Управление ассортиментом товаров
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск