Скачать 340.66 Kb.
|
ПРОГРАММа ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ 2011 г. Программа профессионального модуляразработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального профессионального образования 260807.01 Повар, кондитер. Организация - разработчик: Государственное образовательное учреждение начального профессионального образования «Профессиональное училище №29» с.Альменево, Курганская область, ул.Марта 2. Разработчики: Фролова Екатерина Дмитриевна, преподаватель спецдисциплин; Пичугина Алла Витальевна мастер производственного обучения; Мухаметова Татьяна Александровна, мастер производственного обучения; Гайнуллина Э.З., преподаватель общеобразовательных дисциплин. Работодатели: Ответственные: Дыкин Валерий Иванович, заместитель директора по учебно-производственной работе ГОУ НПО «Профессиональное училище №29» Программа профессионального модуля рассмотрена на заседании методической комиссии «Повар, кондитер» «__»_________20__года и утверждена методическим советом «__»_________20__года. Рекомендована Экспертным советом по профессиональному образованию …. научно-методического совета по профессии «Повар, кондитер». Заключение Экспертного совета № ___________ от «____»__________ 20___ г. СОДЕРЖАНИЕ
1. паспорт ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ 1.1. Область применения программы Программа профессионального модуля (далее примерная программа) – является частью основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии НПО 260807.01 Повар, кондитер по направлению 260000 Технология продовольственных продуктов и потребительских товаров: в части освоения основного вида профессиональной деятельности: Приготовление супов и соусов и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): 1. Производить первичную обработку, нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ. 2. Готовить и оформлять основные и простые блюда и гарниры из традиционных видов овощей и грибов. Программа профессионального модуля может быть использованав дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке, профессиональной переподготовке для повышения квалификации, по профессии Повар. Кондитер. На базе основного общего образования. Опыт работы не требуется. 1.2. Цели и задачи модуля – требования к результатам освоения модуля ПМ.01 1.1. Область применения учебной программы Учебная программа профессионального модуля – является частью учебной основной профессиональной образовательной программы в соответствии с ФГОС по профессии (профессиям) НПО 260807.01 «Повар, кондитер» по направлению 260000 «Технология продовольственных продуктов потребительских товаров» в части освоения основного вида профессиональной деятельности (ВПД): Приготовление супов и соусов. и соответствующих профессиональных компетенций (ПК): 1. Готовить бульоны и отвары. 2. Готовить простые супы. 3. Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты. 4. Готовить простые холодные и горячие соусы. Учебная программа профессионального модуля может быть использованав профессиональной подготовке работников по профессии «Повар, кондитер». На базе основного общего образования, без опыта работы. 1.2. Цели и задачи профессионального модуля – требования к результатам освоения профессионального модуля С целью овладения указанным видом профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся в ходе освоения профессионального модуля должен: иметь практический опыт: - приготовления основных супов и соусов; уметь:
знать:
1.3. Рекомендуемое количество часов на освоение учебной программы профессионального модуля: всего – 126 часов, в том числе: максимальной учебной нагрузки обучающегося – 60 часов, включая: обязательной аудиторной учебной нагрузки обучающегося – 40 часов; самостоятельной работы обучающегося – 20 часов; учебной и производственной практики – 66 часов. |
Примерная программа профессионального модуля приготовление супов и соусов 2011 г Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | Программа профессионального модуля 03 Приготовление супов и соусов Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... | ||
Рабочая программа профессионального модуля Ок 016-94 Повар) в части освоения основного вида профессиональной деятельности (впд): Приготовление супов и соусов и соответствующих... | Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Государственное автономное образовательное учреждение начального профессионального образования Тюменской области «Профессиональное... | ||
Программа профессионального модуля технология приготовления супов и соусов Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... | Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю... Комплект контрольно-оценочных средств по пм. 03 Технология приготовления супов и соусов разработан на основе Федерального государственного... | ||
Программа профессионального модуля приготовление блюд и гарниров... Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | Примерная программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов 2011 г Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии... | ||
Примерная программа профессионального модуля приготовление и оформление... Примерная программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям... | Рабочая программа профессионального модуля организация процесса приготовления... Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности... | ||
Программа профессионального модуля приготовление блюд из рыбы Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального... | Программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального... | ||
Программа профессионального модуля приготовление холодных блюд и закусок Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии начального... | Программа профессионального модуля приготовление блюд из овощей и грибов Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | ||
Программа профессионального модуля приготовление сладких блюд и напитков Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессиям начального... | Программа профессионального модуля 04 Приготовление блюд из рыбы Программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос)... |