Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории





НазваниеПримерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории
Дата публикации17.08.2013
Размер27.6 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Банк > Документы
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ВОПРОСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ОТВЕТАМ НА ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО КАТЕГОРИИ

  1. Холодные блюда и закуски. Определение, характеристика. Физиологическое значение. Санитарно-гигиенические требования к приготовлению.

  2. Студни и заливные блюда из птицы и субпродуктов. Технология приготовления. Правила оформления и подачи.

  3. Салаты из сырых и вареных овощей. Ассортимент. Технология приготовления. Правила оформления и подачи.

  4. Банкетные блюда и закуски. Рекомендуемый ассортимент при подготовке банкета-фуршет.

  5. Значение сладких блюд в питании. Предварительная подготовка продуктов.

  6. Сладкие блюда. Классификация. Ассортимент и технология приготовления. Правила оформления и подачи. Санитарно-гигиенические требования к приготовлению.

  7. Блюда из яиц: технология, правила оформления и подачи.

  8. Требования к качеству блюд из яиц и творога.

  9. Пищевые добавки: определение, назначение, классификация.

  10. Классификация и характеристика пищевых добавок в соответствии с назначением: красители, консерванты и др.

  11. Гарниры к прозрачным супам. Ассортимент. Технология приготовления. Подача.

  12. Каши. Ассортимент и технология приготовления. Молочные каши. Правила подачи.

  13. Супы. Подготовка полуфабрикатов. Химические изменения, происходящие при подготовке.

  14. Значение напитков в питании. Ассортимент и технология приготовления горячих напитков (чай, кофе, какао, шоколад). Правила оформления и подачи.

  15. Напитки. Ассортимент и технология приготовления холодных безалкогольных напитков. Правила оформления и подачи.

  16. Значение мучных блюд и изделий в питании

  17. Технология производства отделочных полуфабрикатов для мучных кондитерских изделий. Ассортимент. Санитарно-гигиенические требования при производстве.

  18. Технология производства бисквитного теста и изделий из него.

  19. Технология производства песочного теста и изделий из него.


ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЗАДАЧ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ К ОТВЕТАМ НА ТЕСТОВЫЕ ЗАДАНИЯ ПО КАТЕГОРИИ

  1. Определить количество отходов при обработке 87 кг картофеля в апреле.

  2. Определить количество отходов при обработке 2 тонн молодого картофеля.

  3. Определить количество отходов при механической и при тепловой обработке 300 кг картофеля жаренного брусочками в ноябре.

  4. Определить разницу в количестве отходов при обработке 100 кг моркови в октябре и феврале.

  5. Определить разницу в количестве отходов при обработке 70 кг свеклы в сентябре и марте.

  6. Определить количество отходов при обработке 27 кг хрена, сельдерея и укропа соответственно.

  7. Какое количество крахмала-сырца можно получить из отходов 70 кг картофеля в сентябре и мае? (Примечание: из отходов картофеля получается 8-12 % крахмала-сырца или 5-7 % сухого крахмала).

  8. Какое количество сухого крахмала можно получить из отходов 500 кг картофеля в марте?

  9. Определите, сколько отходов получится при обработке 15 кг молодой моркови с ботвой?

  10. В марте в цех для переработки поступили: картофель – 2,5 т, лук репчатый – 100 кг, морковь – 250 кг. Сколько отходов получится при переработке этих овощей?



Основная и дополнительная литература
1 Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А.И., Акимова Н.А., Дзюба Г.Н. и др.; Под ред. А.И. Мглинца – СПб.: Троицкий мост, 2010. – 736 с.

2 Технология продуктов общественного питания: сборник задач: учеб. пособие / Джабоева А.С., Тамова М.Ю. – М.: Магистр : ИНФА-М, 2012. – 256 с.

3 Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания / Составители: Ахиба С.Л., Бодрягин В.И., Лапшина В.Т. и др.; Под ред. Н.Я. Лупея – М.: Хлебпродинформ, 1997. – 560 с.

4 Сборник технических нормативов. Сборник рецептур на продукцию общественного питания / Составитель Могильный М.П. – М.: ДеЛи плюс, 2011. – 1008 с.

5 ГОСТы, СанПиНы, ОСТы, ТУ, ТИ.

6 Справочник работника общественного питания / Под ред. М.П. Могильного. – М.: ДеЛи плюс, 2011. – 656 с.

7 Журналы: «Питание и общество», «Ресторатор», «Шеф» и др.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconЛитература по Отечественной истории, примерный перечень вопросов к вступительному экзамену
Программа предназначена для подготовки соискателей к вступительному экзамену в аспирантуру кафедры «Экономическая история» по специальности...
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории icon1 Особенности организации и технологии обслуживания потребителей в горных туристских комплексах
ПК, включают планы лекционных занятий, перечень вопросов для проверки уровня усвоения студентами изученного материала, тестовые задания...
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconПримерный перечень вопросов для подготовки к экзамену
Практика ценообразования и государственного регулирования цен в зарубежных странах
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconМетодические указания по выполнению рефератов V. Примерный перечень...
Организационно-методический раздел
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconПримерный перечень вопросов для подготовки к экзамену
Практика ценообразования и государственного регулирования цен в зарубежных странах
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconАгрохолдинг. Иванов. Добрый день. Могу я поговорить с Госпожой Шмидт?
Примерный перечень вопросов для подготовки к экзамену по дисциплине «Иностранный язык (немецкий)»
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconПримерный перечень тем рефератов
Перечень тем для подготовки выпускниками экзаменационных рефератов по основам безопасности жизнедеятельности, предложенный ниже,...
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconУчебное пособие для студентов (контрольные вопросы, задачи и домашние...
В пособии даны рекомендуемые темы рефератов, примерный перечень вопросов к экзамену и тематика курсовых и квалификационных работ
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconУчебное пособие для студентов (контрольные вопросы, задачи и домашние...
В пособии даны рекомендуемые темы рефератов, примерный перечень вопросов к экзамену и тематика курсовых и квалификационных работ
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconЛ. А. Плотицына История Государственного управления в России
Учебно-методический комплекс предназначен для эффективной организации учебного процесса и включает программу дисциплины, планы семинарских...
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconПояснительная записка Перечень тем для подготовки выпускниками экзаменационных...
Примерный перечень тем рефератов для проведения государственной (итоговой) аттестации выпускников
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории icon6 Перечень вопросов и заданий к зачету (аттестации). Тестовые задания – всего 500
Основные показатели деятельности кдл следующие, кроме: а средняя дневная нагрузка сотрудника лаборатории, производящего анализы
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconПримерный перечень вопросов для
Характеристика молочного прикуса. Морфологические особенности жевательного аппарата у детей
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Учебно-методический комплекс предназначен для студентов очной и заочной форм обучения, содержит учебную программу, учебно-тематический...
Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconПримерный перечень вопросов вступительного экзамена по дисциплине «Защита растений»

Примерный перечень вопросов для подготовки к ответам на тестовые задания по категории iconПримерный перечень вопросов для вступительного экзамена в аспирантуру по научной специальности
Классификация автомобилей. Автотранспортные средства сельскохозяйственного назначения


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск