Скачать 0.57 Mb.
|
Министерство образования и науки Российской Федерации ПРИМЕРНАЯ ПРОГРАММА Рекомендуется для направления подготовки (специальности) 111801 «Ветеринария» Квалификация (степень) выпускника – «специалист» Наименование специализации «Безопасность пищевых продуктов» Москва 2013 1. Цель и задачи специализации «Безопасность пищевых продуктов» Целью специализации «Безопасность пищевых продуктов» является подготовка выпускника к профессиональной деятельности в правовых, экономических и организационных аспектах концепции продовольственной безопасности России, в рамках стратегии и основных принципов создания надежного уровня продовольственной безопасности. Задачи:
2. Место специализации в структуре ООП Специализация «Безопасность пищевых продуктов» относится к профессиональному циклу обучения и представлена в структуре основной образовательной программы в вариативной части. Специализация по безопасности продуктов питания включает следующие дисциплины: санитарная микробиология, химия пищи, гигиена питания, технология производства продуктов питания, производственный ветеринарно-санитарный контроль. Студенты, приступающие к изучению дисциплин специализации «Безопасность пищевых продуктов», должны овладеть знаниями по следующим дисциплинам: латинский язык, ботаника с основами экологии, неорганическая, органическая, аналитическая химия, биохимия, анатомия, микробиология, фармакология, токсикология, вирусология, паразитология, эпизоотология и инфекционные болезни. Дисциплины, входящие в специализацию «Безопасность пищевых продуктов», в свою очередь, являются предшествующими дисциплинами для ряда следующих наук: ветеринарно-санитарная экспертиза, организация и экономика ветеринарного дела, патологическая анатомия и судебно-ветеринарная экспертиза. 3. Требования к результатам освоения специализации: В результате изучения дисциплин специализации по безопасности пищевых продуктов обучающийся должен: Знать:
• пути и источники обсеменения пищевых продуктов и сырья микроорганизмами и их метаболитами;
Уметь:
Владеть:
4. Выпускник должен обладать следующими профессиональными компетенциями:
5. Объем специализации и виды учебной работы Общая трудоемкость специализации «Безопасность пищевых продуктов» составляет 10 зачетных единиц (360 часов).
ХП - химия пищи, ГП - гигиена питания, ТП - технология производства продуктов питания, ПВК – производственный ветеринарный контроль, БП - безопасность продовольственного сырья и продуктов питания 6. Содержание специализации «Безопасность пищевых продуктов» 6.1. Дисциплины специализации
|
Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... «Безопасность пищевых продуктов» является подготовка выпускника к профессиональной деятельности в правовых, экономических и организационных... | Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... Специализация «Паразитология» относится к профессиональному циклу обучения и представлена в вариативной части основной образовательной... | ||
Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... Цель: ознакомление студентов с современными методами лабораторной диагностики и путями повышения качества исследований на базе внедрения... | Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... Целью специализации является глубокое овладение теоретическими и практическими знаниями особенностей проявления инфекционных болезней... | ||
Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... Специализация «Биология и патология рыб» относится к профессиональному уровню обучения и представлена в структуре основной профессиональной... | Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... Специализация «Биология и патология рыб» относится к профессиональному уровню обучения и представлена в структуре основной профессиональной... | ||
Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... Специализация «Болезни мелких домашних животных (собак и кошек)» относится к профессиональному уровню обучения и представлена в структуре... | Программа рекомендуется для направления подготовки (специальности)... «специализированные дисциплины». Специализация по ветеринарной фармации включает следующие дисциплины: фармацевтическая химия, токсикологическая... | ||
Примерная программа наименование дисциплины физиология и этология... Токсикология», «Кормление животных с основами кормопроизводства», «Безопасность жизнедеятельности», «Ветеринарная генетика», «Разведение... | Программа разработана в соответствии с фгос впо по направлению подготовки... Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | ||
Учебно-методический комплекс рабочая программа для студентов специальности... Руф Ю. Н. Экономическая безопасность. Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов специальности 080101. 65 Экономическая... | Примерная программа наименование дисциплины Эпизоотология и инфекционные... Цель дисциплины «Эпизоотология и инфекционные болезни» – дать студентам знания об эпизоотологических закономерностях возникновения,... | ||
Примерная программа наименование дисциплины Эпизоотология и инфекционные... Цель дисциплины «Эпизоотология и инфекционные болезни» – дать студентам знания об эпизоотологических закономерностях возникновения,... | Рабочая программа По дисциплине «Биология» (наименование дисциплины)... Фгос-3 впо по направлению подготовки (специальности) «Лечебное дело» (квалификация (степень) «специалист»), утвержденного приказом... | ||
Рабочая программа учебной дисциплины основы зоотехнии Для специальности... Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее –фгос)... | Рабочая программа учебной дисциплины оп 05. «Ветеринарная фармакология»... Рабочая программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (приказ Министерства... |