Перечень учебно-производственных работ пм 07





Скачать 449.07 Kb.
НазваниеПеречень учебно-производственных работ пм 07
страница1/3
Дата публикации24.08.2014
Размер449.07 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Право > Документы
  1   2   3





УТВЕРЖДАЮ

Зам.директора по УПР

КГОАУ СПО «КТИС»

____________С.И.Ворошилова

«___»____________20_____ г.


ПЕРЕЧЕНЬ

УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОТ

ПМ 07 Выполнение работ по профессии Повар, кондитер.

(наименование профессионального модуля)


Номер

Наименование темы программы

Время на изучение темы

Формируемые компетенции ОК и ПК

Учебно-производственные работы

Всего

в том числе

Наименование

сложность работ (разряд)

рабочая норма времени

ученическая норма времени

количество работ на одного учащегося

отметка о выполнении


на инструктаж

на тренировочные упражнения

на производственную деятельность

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13




ПМ.07 Выполнение работ по профессии Повар, кондитер

252

42

84

126







3













1.1.

Раздел 1. Технологический процесс обработки сырья и приготовление основных п/ф из овощей, рыбы, мяса, птицы, дичи ( 42 час

Тема 1.1. Технологический процесс обработки сырья из овощей и грибов.

Урок 1 : Овладение приёмами, приобретение навыков механической кулинарной обработки и нарезки клубнеплодов, корнеплодов.

6

1

2

3

ОК.1. ОК.2 ОК.3 ОК.4. ОК.6.

ОК.7

ПК. 1.1

ПК 1.2

- Овладение приемами обработки клубнеплодов, корнеплодов;

- органолептическая оценка качества продуктов и готовых п/ф из овощей

- подбор производственного инвентаря и оборудования для обработки овощей ;

- приобретение практических навыков и умений механической кулинарной обработки и нарезки овощей,

-нарезать различными способами овощи;

-способы минимизации отходов при обработке и нарезке овощей;

- охлаждение и замораживание нарезанных овощей.

3













1.1.

Урок 2 : Овладение приёмами, приобретение навыков механической кулинарной обработки капустных, луковых, салатных овощей и грибов.

6

1

2

3

ОК.2. ОК.3

ОК 4.

ОК.6.

ПК 1.1.

ПК 1.2

- Овладение приемами обработки капустных, луковых, салатных овощей и грибов;

- органолептическиая оценка качества продуктов и готовых п/ф из овощей и грибов;

- подбор производственного инвентаря и оборудования для обработки овощей и грибов;

- приобретение практических навыков и умений механической кулинарной обработки и нарезки овощей и грибов;

- нарезать различными способами овощи и грибы;

- подготавливать овощи для фарширования;

- способы минимизации отходов при обработке и нарезке овощей и грибов;

- охлаждение и замораживание нарезанных овощей .

- ознакомление с нормативно - технической документацией на продукцию общественного питания;


3













1.2.

Тема 1.2. Технологический процесс обработки сырья из рыбы и морепродуктов.

Урок №3 : Овладение приёмами, приобретение навыков механической кулинарной обработки рыбы.

6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.2

- овладение приемами подготовки рыбного сырья;

- органолептическая оценка качества рыбного сырья, полуфабрикатов;

- подбор производственного инвентаря для обработки чешуйчатой рыбы;

-приобретение практических навыков и умений механической кулинар-ной разделки бесчешуйчатой рыбы с костным скелетом, обработки на-ваги, камбалы, осетровых пород рыб;

-приготавливать п/ф из рыбы для разных приёмов тепловой обработки: варки, жарки, припускания;

-хранение рыбных п/ф

3













1.2.

Урок №4: Овладение приёмами, приобретение навыков приготовление рыбной котлетной массы.


6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.2

- подбор производственного инвентаря и оборудования для приготовле-ния рыбной котлетной массы;

- приобретение практических навыков и умений приготовления п/ф из котлетной массы рыбы: котлеты, биточки, тефтели, тельное, рулет и кнельной массы из рыбы;

- приобретение практических навыков и умений подготовки рыбы для фарширования;

- приобретение практических навыков и умений обработки морепродуктов: морской капусты, кальмара, трепанга, гребешок;

- хранение рыбных п/ф;


3













1.3.

Тема 1.3.Технологический процесс обработки сырья из мяса, домашней птицы, дичи.

Урок №5 : Овладение приёмами, приобретение навыков механической кулинарной обработки мяса.

6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.2

- овладение приемами подготовки сырья и приготовления крупнокуско-вых, порционных п/ф из мяса;

- органолептическая оценка качества сырья из мяса, полуфабрикатов крупнокусковых, порционных;

- подбор производственного инвентаря для подготовки сырья и приготовления крупнокусковых, порционных п/ф из мяса;

-приобретение практических навыков и умений приготовления крупнокусковых, порционных п/ф из мяса: бифштекс, филе, лангет, антрекот, ромштекс, шницель, эскалоп;

-охлаждение, замораживания и хранение п/ф из мяса;

3













1.3.

Урок №6: Овладение приёмами, приобретение навыков приготовления п/ф из мяса.

6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.2

- овладение приемами подготовки сырья и приготовления мелкокусковых п/ф из мяса;

- органолептическая оценка качества сырья из мяса, полуфабрикатов мелкокусковых;

- подбор производственного инвентаря для подготовки сырья и приготовления мелкокусковых п/ф из мяса;

-приобретение практических навыков и умений приготовления мелко-кусковых п/ф из мяса: бефстроганов, поджарка, рагу, плов, гуляш, шашлык;;

-охлаждение, замораживание и хранение п/ф из мяса;

3













1.3

Урок №7 : Овладение приёмами, приобретение навыков приготовления п/ф из рубленого мяса.


6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.2

- овладение приемами подготовки сырья и приготовления п/ф из рубленого мяса;

- органолептическая оценка качества сырья из мяса, п/ф из рубленого мяса;

- подбор производственного инвентаря и оборудования для подготовки сырья и приготовления п/ф из рубленого мяса;

- технологический процесс приготовления п/ф из натурально- рубленого мяса: бифштекс рубленый, котлеты натурально-рубленые, фрикадельки, шницель натурально-рубленный, котлеты полтавские, люля-кебаб;

- технологический процесс приготовления п/ф из котлетной массы: котлеты, биточки, тефтели, зразы, рулет;

- охлаждение, замораживание и хранение п/ф из рубленого мяса;

3













1.3

Урок №8 : Овладение приёмами, приобретение навыков приготовления п/ф из субпродуктов и домашней птицы.


6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.2

- овладение приемами подготовки сырья и приготовления п/ф из субпродуктов и домашней птицы;

- органолептическая оценка качества субпродуктов, домашней птицы;

- подбор производственного инвентаря для обработки субпродуктов и приготовления п/ф ;

- подбор производственного инвентаря для подготовки птицы и приготовления п/ф ;

-технологический процесс приготовления п/ф из субпродуктов: языки отварные, печень по-строгановски, мозги жареные, мозги фри;

-использовать различные технологии приготовления п/ф из домашней птицы.

- технологическоий процесс приготовления п/ф из домашней птицы: ,котлеты натуральные, панированные, птица или кролик по-столичному, котлеты по-киевски, цыплята табака, котлеты пожарские;

- охлаждение, замораживание и хранение п/ф из субпродуктов и домашней птицы;


3













3.5

Раздел. 3 Технология приготовления основной горячей кулинарной продукции.

Тема 3.5. Технологический процесс приготовления блюд из овощей и грибов.

Урок №9 Технологический процесс приготовления блюд и гарниров из отварных, припущенных, жареных овощей.

6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.3

- Овладение приемами тепловой кулинарной обработки при приготовлении блюд и гарниров из отварных, припущенных, жареных овощей;

- органолептическая оценка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении блюд и гарниров из отварных, припущенных, жареных овощей;

- подбор производственного инвентаря и оборудования для подготовки сырья и приготовления отварных, припущенных, жареных блюд из овощей ;

- технологический процесс приготовления и отпуска блюд и гарниров из отварных и припущенных овощей : картофельное пюре, картофель отварной, капуста отварная, морковь припущенная, овощи припущенные в молочном соусе;

- технологический процесс приготовления и отпуска блюд и гарниров из жареных овощей : картофель жареный основным способом, фри, котлеты морковные, свекольные, картофельные, крокеты, зразы, рулет, шницель капустный,

-подготовка сырья;

-приготовление;

-оформление технологических карт;

- проведение бракеража


3













3.5


Урок №10 Технологический процесс приготовления блюд и гарниров из запеченных, тушёных овощей.


6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.3

- Овладение приемами тепловой кулинарной обработки при приготовлении простых блюд и гарниров из запечённых, тушёных овощей;

- органолептическая оценка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним при приготовлении простых блюд и гарниров из запечённых, тушёных овощей;

- подбор производственного инвентаря и оборудования для подготовки сырья и приготовления запечённых, тушёных блюд из овощей ;

- технологический процесс приготовления и отпуска простых блюд и гарниров из запечённых, тушёных овощей : рулет картофельных, запеканка картофельная, голубцы овощные, капуста тушёная, рагу из овощей, морковь тушёная с рисом и черносливом;

-подготовка сырья;

-приготовление;

-оформление технологических карт;

- проведение бракеража


3













3.4

Тема 3.4. Технологический процесс приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых. макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Урок №11 Технологический процесс приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий

6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.3

- овладение приемами подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий;

- органолептическая оценка качества зерновых , бобовых, макаронных

изделий;

- подбор производственного инвентаря и оборудования для подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров;

-овладение приемами, приобретение навыков тепловой кулинарной обработки круп, бобовых, макаронных изделий;

-технологический процесс приготовления и отпуска блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий: каши рассыпчатые, котлеты рисовые, биточки манные, запеканка, пудинг, крупеник, бобовые отвар-ные с жиром, луком, макароны отварные, лапшевник, макаронник;

-подготовка сырья;

-приготовление;

-оформление технологических карт;

- проведение бракеража.

3













3.4

Урок №12 Технологический процесс приготовление блюд из яиц и творога.

6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.3

- овладение приемами подготовки сырья и приготовления блюд из яиц и творога;

- органолептическая оценка качества яиц, творога;

- подбор производственного инвентаря и оборудования для подготовки сырья и приготовления блюд;

- технологический процесс приготовления и отпуска блюд из яиц, творога: яйца отварные, яичница – глазунья, омлет натуральный, фаршированный, яйца, запеченные под молочным соусом, драчёна, сырники, запеканка, пудинг;

-подготовка сырья,

-приготовление;

-оформление технологических карт;

- проведение бракеража

3













3.4

Урок №13 Технологический процесс приготовление блюд из теста.

6

1

2

3

ОК.1.

ОК.3

ОК.4

ОК.5

ОК.6

ПК.1.1

ПК 1.3

-овладение приемами подготовки сырья и приготовления блюд из теста;

- органолептическая оценка качества муки;

- подбор производственного инвентаря и оборудования для подготовки сырья и приготовления блюд;

-овладение приемами, приобретение навыков тепловой кулинарной обработки блюд из теста.

- технологический процесс приготовления и отпуска блюд из теста:пельмени, вареники, кундюмы, блинчики с различными фаршами, блины, оладьи, лапша – домашняя;

-подготовка сырья;

-приготовление;

-оформление технологических карт;

- проведение бракеража.


3













3.2

  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconПеречень учебно-производственных работ по специальности 050130 Музыкальное образование

Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconПеречень учебно-производственных работ
Пм 01 Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconТематика курсовых работ по: Примерный перечень курсовых работ по...
Примерный перечень курсовых работ по основам менеджмента (для направления «Менеджмент» по теории менеджмента) 6
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconПредприятия паспор т
Перечень объектов, включая земельные участки (производственных, непроизводственных), используемых предприятием*
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Примерный перечень курсовых работ по конституционному праву России примерный перечень курсовых работ по гражданскому и предпринимательскому...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconМетодические указания по выполнению курсовых работ по дисциплине «экономика корпораций»
Методические указания включают в себя требования, предъявляемые к содержанию, структуре и оформлению курсовой работы, перечень тем...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconФедерации Кафедра «Государственное, муниципальное и корпоративное управление»
Учебно-методический комплекс предназначен для эффективной организации учебного процесса и включает программу, тематический план,...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconМетодические указания для практических работ для студентов специальности 131001
Перечень лабораторно – практических работ по профессиональному модулю пм 01 «Проведение буровых работ в соответствии с технологическим...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconРекомендации по проведению научно-исследовательских, изыскательских,...
Разработан Техническим советом по вопросам нормирования и научно-методического регулирования в сфере проведения работ на объектах...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconМосковский энергетический институт (технический университет)
Целью дисциплины является изучение принципов организации топливоснабжения промышленных предприятий, отопительно-производственных...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconМетодические рекомендации по выполнению лабораторных работ 14 Перечень...
Учебно-тематический план курса с указанием лекционных часов и самостоятельной работы студентов (темы и часы) 4
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconУчебно-методический комплекс по дисциплине по направлению 230700....
Аннотация, информационная справка, темы самостоятепльных и контрольных работ, темы семинарских занятий, вопросы для зачета, вопросы...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconУчебно-методический комплекс по дисциплинам по направлению 230700....
Аннотация, информационная справка, темы самостоятепльных и контрольных работ, темы семинарских занятий, вопросы для зачета, вопросы...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconУчебно-методический комплекс по дисциплине по специальности 032101....
Аннотация, информационная справка, темы самостоятепльных и контрольных работ, темы семинарских занятий, вопросы для зачета, вопросы...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconМетодические указания по написанию курсовых работ
Перечень тем курсовых работ по дисциплине «Мировая экономика» для студентов заочного отделения по специальности «Экономика и управление...
Перечень учебно-производственных работ пм 07 iconРабочая программа учебной дисциплины «физика»
Физика относится к циклу дисциплин, формирующих у бакалавров навыки изыскательских, научно-исследовательских и производственных работ,...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск