Программы





Скачать 73.97 Kb.
НазваниеПрограммы
Дата публикации20.03.2015
Размер73.97 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Астрономия > Документы
УТВЕРЖДАЮ

Зам.директора по УПР

ГБОУ НПО ПЛ № 120

им. С. И. Мосина СПб

____________В.И. Кравцова

«___»____________2013 г.

ПЕРЕЧЕНЬ

УЧЕБНО-ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ РАБОТ

(на период обучения на предприятии)

Группа № 326. Профессия: повар, кондитер

Общая характеристика объектов или рабочих мест

Тема

программы

Учебные работы

Разряд

работы

Количество часов

ПМ. 01 Приготовление блюд из овощей и грибов

Овощной цех

Тема 1.1. Механическая кулинарная обработка овощей и грибов


1. Обработка и нарезка клубнеплодов и корнеплодов

2. Обработка и нарезка капустных и луковых овощей

3. Обработка и нарезка тыквенных и томатных овощей

4. Обработка и нарезка свежих грибов, пряностей и приправ

5. Фигурные способы нарезки овощей.

6. Элементы карвинга.

7. Технология замораживания нарезанных овощей


2
2
2
2
3

4
2

6

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 1.2. Приготовление блюд и гарниров из отварных, припущенных, тушеных овощей и грибов

Приготовление и отпуск блюд и гарниров из отварных овощей

Приготовление и отпуск блюд и гарниров из припущенных овощей

Приготовление и отпуск блюд из тушеных овощей



4

6

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 1.3. Приготовление блюд из жареных, запеченных овощей и грибов

Приготовление и отпуск блюд из жареных овощей и грибов

Приготовление и отпуск блюд из запеченных овощей и грибов

Дифференцированный зачет

«Картофель жаренный»


4


4

5

1

ПМ. 02 Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 2.1. Приготовление, оформление и отпуск простых блюд из каш, гарниров из круп и риса, блюд из бобовых и кукурузы, блюд из макаронных изделий

Приготовление и отпуск каш различной консистенции

Приготовление блюд из каш

Приготовление блюд из бобовых и кукурузы

Приготовление и отпуск блюд и гарниров из макаронных изделий

3

6

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 2.2. Приготовление, оформление и отпуск блюд из яиц и блюд из творога


Приготовление блюд из яиц

Приготовление холодных блюд из творога

Приготовление замороженных блюд из творога

Приготовление горячих блюд из творога

3

6

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 2.3. Приготовление, оформление и отпуск изделий из дрожжевого и бездрожжевого теста

Приготовление изделий из дрожжевого опарного и безопарного теста

Приготовление изделий из бездрожжевого теста

Дифференцированный зачет

Приготовление блюда из бобовых с соусом

3

6

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 3.1. Приготовление основных супов

Приготовление и отпуск заправочных супов

Приготовление и отпуск супов картофельных, с крупами, бобовыми, макаронными изделиями, молочных.

Приготовление и отпуск супов – пюре, сладких и холодных супов.

Приготовление и отпуск разных супов

4

12

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 3.2. Приготовление основных холодных и горячих соусов

Приготовление простых соусов с мукой, а также соусов требующих кулинарной обработки средней степени сложности

Приготовление простых соусов без муки, а также соусов требующих кулинарной обработки средней степени сложности

Дифференцированный зачет

«Щи из свежей капусты»

4

6

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 4.1. Технология приготовления и подготовки полуфабрикатов из рыбы с костным скелетом

Приготовление полуфабрикатов из рыбы для варки, припускания, жарки, тушения, запекания

Приготовление котлетной и кнельной массы и полуфабрикатов из неё

4

6

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 4.2. Технология приготовления блюд из рыбы

Приготовление блюд из отварной и припущенной рыбы простой и средней сложности

Приготовление блюд из жареной рыбы простой и средней сложности

Приготовление блюд из запеченной рыбы простой и средней сложности

Приготовление блюд из котлетной и кнельной массы простой и средней сложности

Дифференцированный зачет

«Рыба запеченная»

4

12

ПМ.05 Приготовление блюд из мяса и домашней птицы

Кулинарный цех

Тема 5.1. Приготовление полуфабрикатов

Приготовление основных полуфабрикатов из мяса, мясопродуктов и домашней птицы

Приготовление полуфабрикатов из мяса говядины

Приготовление полуфабрикатов из мяса птицы

Приготовление полуфабрикатов из рубленой массы

Приготовление полуфабрикатов из котлетной массы

Приготовление полуфабрикатов из субпродуктов

3

6

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 5.2. Приготовление и оформление блюд из мяса и мясных продуктов

Приготовление блюд из отварного мяса и мясных продуктов

Приготовление блюд из жареного мяса и мясных продуктов

Приготовление блюд из тушеного мяса и мясных продуктов

Приготовление блюд из запеченного мяса и мясных продуктов

Приготовление блюд из рубленой и котлетной массы

4

6

Кулинарный цех, горячий цех

Тема 5.3 Приготовление и оформление блюд из домашней птицы

Приготовление блюд из отварной и жареной птицы

Приготовление блюд из тушеной и запеченной птицы

Дифференцированный зачет

«Голубцы с мясом и рисом»

4

6

ПМ.06 Приготовление и оформление холодных блюд и закусок

Кулинарный цех, холодный цех

Тема 6.1. Приготовление нарезки из гастрономических продуктов

Приготовление бутербродов и гастрономических продуктов порциями

Приготовление бутербродов разных

Приготовление нарезки из гастрономических продуктов

3

6

Кулинарный цех, холодный цех

Тема 6.2. Приготовление и оформление салатов

Приготовление салатов из овощей

Приготовление салатов-коктейлей

Приготовление салатов с рыбой

Приготовление салатов с мясом

Приготовление салатов фруктовых

Приготовление винегретов

4

6

Кулинарный цех, холодный и горячий цех

Тема 6.3. Приготовление холодных и горячих закусок



Приготовление овощных и грибных блюд и закусок

Приготовление блюд и закусок из яиц

Приготовление блюд и закусок из рыбы

Приготовление блюд и закусок из мяса и мясных продуктов

Приготовление жульенов

Дифференцированный зачет

«Салат витаминный»

4

6

ПМ.07 Приготовление сладких блюд и напитков

Кулинарный цех, кондитерский цех

Тема 7.1. Приготовление холодных и горячих сладких блюд

Приготовление холодных сладких блюд

Приготовление желированных блюд

Приготовление горячих сладких блюд

4

12

Кулинарный цех, кондитерский цех

Тема 7.2. Приготовление холодных и горячих напитков

Приготовление холодных напитков

Приготовление горячих напитков

Дифференцированный зачет

«Желе молочное»

4

6

ПМ.08 Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий

Кулинарный цех, кондитерский цех

Тема 8.1. Приготовление и оформление хлебобулочных изделий и хлеба

Приготовление хлеба

Приготовление штучных булочных изделий

Приготовление сдобных изделий

3

6

Кулинарный цех, кондитерский цех

Тема8.2 Приготовление и

оформление мучных кондитерских изделий из разных видов теста

Приготовление изделий из дрожжевого теста

Приготовление изделий из сдобного теста

Приготовление пряничного теста и изделий из него

Приготовление песочного теста и изделий из него

Приготовление бисквитного теста и изделий из него

Приготовление заварного теста и изделий из него

Приготовление слоёного теста и изделий из него

Приготовление воздушного теста и изделий из него

3

6

Кондитерс-кий цех

Тема 8.3 Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных


Приготовление бисквитных пирожных и тортов с различными видами отделочных полуфабрикатов

Приготовление песочных пирожных и тортов с различными видами отделочных полуфабрикатов

Приготовление слоеных пирожных и тортов с различными видами отделочных полуфабрикатов

Приготовление заварных пирожных и тортов с различными видами отделочных полуфабрикатов

Приготовление воздушных, воздушно-ореховых, миндальных пирожных и тортов с различными видами отделочных полуфабрикатов

Приготовление пирожных крошковых

Приготовление и оформление фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных

4

6

Мастер п/о: Голованова В.Л.

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программы iconРабочие программы по учебным предметам для 3 класса введение
Рабочие программы разработаны на основе авторской учебной программы «Программы специальных (коррекционных) образовательных учреждений...
Программы iconОдержание рабочей программы
На основе Федерального Государственного стандарта, Примерной программы основного общего образования по биологии и Программы курса...
Программы iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Б средняя школа: Базовые образовательные программы и программы гимназического образования и программы развивающего обучения 5-9 классы,...
Программы iconПояснительная записка рабочая программа составлена с учетом Федерального...
Программы курса «Животные» для 7-го класса авторов В. М. Константинова, B. C. Кучменко, И. Н. Пономаревой //Биология в основной школе:...
Программы iconПояснительная записка рабочая программа составлена с учетом Федерального...
Программы курса «Животные» для 7-го класса авторов В. М. Константинова, B. C. Кучменко, И. Н. Пономаревой //Биология в основной школе:...
Программы iconНикитина Н. А. Универсальные поурочные разработки по географии: 7 класс
Примерной программы основного общего образования по географии а также программы. Автор программы И. В. Душина «Материки, океаны,...
Программы iconПояснительная записка рабочая программа составлена на основе Федерального...
Программы курса «Животные» для 7-го класса авторов В. М. Константинова, В. С. Кучменко, И. Н. Пономаревой // Биология в основной...
Программы iconПояснительная записка рабочая программа составлена на основе Федерального...
Программы курса «Животные» для 7-го класса авторов В. М. Константинова, В. С. Кучменко, И. Н. Пономаревой // Биология в основной...
Программы iconНазначение образовательной программы 4 Принципы реализации образовательной...
Содержание и организация внеучебной деятельности учащихся начального общего образования. 22
Программы iconОсновные общеобразовательные программы, реализуемые мбоу сош №90...
...
Программы iconПрограмма по здоровьесбережению содержание программы Паспорт программы Актуальность программы
Формирование у обучающихся понимания значимости сохранения, укрепления здоровья и навыков здорового образа жизни
Программы iconАлексашкина Л. Н., 9-е изд., стер
Рф №1312, реализующих программы общего образования, на основе основной образовательной программы школы с учетом Примерной программы...
Программы iconАннотация издательства
Основания для разработки программы, да­та при­нятия ре­шения о раз­ра­бот­ке программы, да­та ут­верж­де­ния программы (реквизиты...
Программы icon«Рассмотрено» «Согласовано» «Утверждено»
Программы: Примерные программы для основной школы. Русский язык, на основе Федерального Государственного стандарта, программы основного...
Программы iconКонцепции современного естествознания
Основания для разработки программы, да­та при­нятия ре­шения о раз­ра­бот­ке программы, да­та ут­верж­де­ния программы (реквизиты...
Программы iconЛекция Введение в информатику
Основания для разработки программы, да­та при­нятия ре­шения о раз­ра­бот­ке программы, да­та ут­верж­де­ния программы (реквизиты...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск