Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2





Скачать 280.93 Kb.
НазваниеПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2
Дата публикации17.03.2014
Размер280.93 Kb.
ТипУрок
100-bal.ru > Биология > Урок
Муниципальное автономное общеобразовательное учреждение

«Средняя общеобразовательная школа №26»

городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан


Рассмотрено

на заседании МО

учителей технологии, ИЗО ,

черчения и музыки

протокол №_________

от «___»_______ 20____г.

руководитель МО

___________ Лосева Е.В.

Согласовано

заместитель директора

МАОУ «СОШ №26»

городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан

_______________ Батталова О.А.

«___»_________ 20____г.

Утверждаю

Директор МАОУ «СОШ №26»

городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан

_______________ Пырова Л.Н.

Приказ №____

«___»_________ 20____г.



РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
Предмет технология

Класс 6

УМК: 1. Программы общеобразовательных учреждений. «Технология. Трудовое обучение» 1-4,

5- 11классы (авт. В.Д. Симоненко, Ю.Л. Хотунцев), рекомендованных Министерством

образования Российской Федерации, издательства «Просвещение» г.Москва 2008 г.

2. Учебник:«Технология. Обслуживающий труд: 6 класс: для учащихся общеобра-

зовательных учреждений. / Ю.В.Крупская, Н.В.Синица и др./ Под редакцией

В.Д.Симоненко, -М: «Вентана-Граф» 2011г

3. Рабочая тетрадь: «Технология. Обслуживающий труд: 6 класс: для учащихся

общеобразовательных учреждений. / Ю.В.Крупская, Н.В.Синица и др./ Под редакцией

В.Д.Симоненко, -М: «Вентана-Граф» 2012г
Составитель -

учитель технологии МАОУ «СОШ№26»

городского округа город Стерлитамак

Республики Башкортостан

Кузнецова Марина Павловна
Год составления рабочей программы 2013

КАЛЕНДАРНО-ТЕМАТИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ 6 кл. (Под ред. Симоненко В.Д.) 64 час.




п/п

Тема урока


Межпредметные связи

Тип урока


Элементы содержания

Планируемые результаты освоения материала

Вид

контроля,

измерители

Дом.

задание

Дата

проведения

По

плану

факти-чески

ВВОДНОЕ ЗАНЯТИЕ (2 ч)

1,2

Инструктаж по ТБ. Вводное занятие.

Экология воды.

биология

Урок-беседа

Комбинированный


Содержание разделов «Кулинария»,

«Создание изделий из текстильных и поделочных материалов», «Технология ведения домашнего хозяйства».
Определение качества воды. Способы обеззараживания воды.

Изучение материала по перечисленным разделам.

Организация безопасного труда на рабочем месте.

Умение распределять обязанности между собой.

Знать:– способы обеззараживания воды

Уметь применять эти знания на практике.


Текущий, ответы на вопросы.


Опрос.

Контроль выполнения

Повторить правила ТБ






КУЛИНАРИЯ (14 ч)


3,4

Правила санитарии и гигиены, правила ТБ.
Физиология питания. Блюда из молока .

Биология

геогра-фия

Комбинированный

. Правила санитарии и гигиены, правила ТБ с пищевыми продуктами, кухонными инструментами. Виды молока и молочных продуктов. Их значение и ценность, условия и сроки хранения.

Знать:

значении и ценности для человека молока и продуктов из него;– условия и сроки хранения, технологию приготовления блюд из молока

Знать о свойствах молочных продуктов. Уметь применять эти знания на практике.


Опрос.

Контроль выполнения

Изучить § 21, вы-полнить задание 30.








5,6

Блюда из круп, бобо-вых и макаронных изделий.
Приготовление блю-да: макароны с сыром.


Биология

геогра-фия

Комбинированный .


Виды круп, бобовых и макарон-ных изделий. Правила варки крупяных рассыпчатых, вязких и жидких каш, бобовых и мака-ронных изделий. Причины уве-личения веса и объема при варке. Подача готовых блюд на стол.

Знать:– виды круп, бобовых
и макаронных изделий;– правила варки крупяных, рассыпчатых, вязких, жидких каш, бобовых и макаронных изделий


Опрос. Контроль выполнения


Изучить § 25, вы-полнить задание 37.







7,8

Блюда из рыбы и нерыбных продуктов моря.
Приготовление блюд из рыбы.



Биология

геогра-фия

Комбинированный


Методы определения качества рыбы (по запаху, по цвету жабер, по глазам и др.).

Первичная обработка рыбы.

Пластование, филе, мучная панировка, панировочные сухари, котлетная масса, кляр, фритюр.


Знать :методы определения качества рыбы; способы первичной и тепловой обработки рыбы .

Уметь определять качество рыбы, проводить первичную обработку рыбы, готовить блюда из рыбы, определять готовность рыб-ных блюд, подавать их к столу;

Опрос. Контроль выполнения

Изучить § 23-24, выполнить задание 34.







9,1

Блины, блинчики, оладьи.
Приготовление блинов скороспелых.

Биология


Комбинированный


Первичная обработка муки, способы приготовления теста для блинов, блинчиков, оладий. Роль пищевых разрыхлителей теста в кулинарии. Технология приготовления блинчиков на опаре, скороспелых. Выпечка. Подача блюд к столу.


Знать: способы приготовления теста для блинов, блинчиков, оладий

Уметь приготавливать тесто и выпекать блины, оладьи, блинчики/

Опрос. Контроль выполнения

Изучить § 25 , выполнить задание 42.







11,12

Сладкие блюда и напитки.
Приготовление ягодного киселя.

Биология

геогра-фия



Комбинированный


Сахар, его роль в кулинарии и в питании человека. Виды крах-мала (картофельный, кукурузный, пшеничный, рисовый) и его свойства. Приготовление киселей различных консистенций (жид-кий, средний, густой). Условия сохранения витаминов при пер-вичной и тепловой обработке фруктов и ягод.


Знать:виды и кулинарные свойства крахмала, техноло-гию приготовления компо-тов и киселей;

Уметь варить компоты и кисели.

Опрос. Контроль выполнения

Изучить § 27, вы-полнить задание 44.







13,14

Заготовка продуктов.
Квашение капусты..

Биология


Комбинированный


Процессы квашения и соления продуктов. Консервирующая роль соли и молочной кислоты.Сроки и условия хранения заготовок

Технология засолки огурцов, то-матов, грибов, моркови, мочения яблок, посола зелени.

Иметь представление
о процессах, происходящих при квашении и солении продуктов

Знать:– условия и сроки хранения квашеных и солёных продуктов;

– правила первичной обработки овощей и тары перед засолкой

Опрос. Контроль выполнения

Повторить конспект. Подготовить доклад «Правила этикета»

21.10.13




15,16

Сервировка стола к ужину. Этикет.
Проект "Вечер в кругу друзей".





Практикум

Особенности сервировки стола к ужину. Набор столовых приборов и посуды для ужина. Правила подачи десерта. Освещение и музыкальное оформление ужина. Правила приема гостей. Пригла-шения и поздравительные отк-рытки. Этика и такт во взаимо-отношениях в семье. Семейный уют.

Критерии оценки работ.

Знать: правила сервировки стола к ужину

Уметь: готовить ужин, сервировать стол к ужину, принимать гостей ;

оценивать выполненную работу и защищать ее.

Защита проекта

Изучить стр.187-193. Изучить § 28, вы-полнить задание 46(п.2).








ИНТЕРЬЕР ЖИЛОГО ДОМА (2ч)


17,18

Интерьер жилого дома.Роль освещения в интерьере.

Уборка жилых и производственных помещений.



ИЗО, черчение

Комбинированный


Понятие о композиции в интерь-ере. Характерные особенности интерьера жилища, отвечающие национальному укладу и образу жизни. Роль освещения в интерь-ере. Естественное и искусствен-ное освещение. Виды и формы светильников. Повседневная и генеральная уборка помещений. Применение бытовой техники (пылесос, поло-тер и др.) в убор-ке помещений. Подготовка жилья к зиме, утепление окон и дверей.

Знать: значение композиции в интерьере, способы офо-рмления интерьера,роль ос-вещения в интерьере, сани-тарно-гигиенические требо-вания к уборке жилых и про-изводственных помещений

Уметь: выполнять эскизы интерьера детской комнаты,проводить сухую и влажную уборку, пользо-ваться пылесосом и другими электробытовыми прибора-ми.

Опрос. Контроль выполнения

Изучить § 29-30, оформить эскиз детс-кой комна-ты.








ГИГИЕНА ДЕВУШКИ. КОСМЕТИКА . (2ч)



19,

20

Гигиена девушки. Косметика.
Уход за волосами.


Биология

химия

Комбинированный


Общие сведения о волосах, уход за волосами,Средства и инстру-менты по уходу за волосами. Элементы прически (коса, волна, пробор, жгут, локон).Требования к прическе школьницы. Подбор прически с учетом типа лица и структуры волос. Коррекция типа лица с помощью прически

Знать санитарно-гигиени-ческие требования к предме-там и средствам ухода за волосами ,приемы выполне-ния причесок/

Уметь подбирать средствам ухода за волосами в зависи-мости от типа волос, подби-рать прически в зависи-мости от типа лица. .

Опрос.

Контроль за действиями

Подобрать народные рецепты по уходу за разными типами волос..







ЭЛЕМЕНТЫ МАТЕРИАЛОВЕДЕНИЯ (4 ч)



21,

22

Производство и свойства тканей из волокон животного происхождения.

Изучение свойств шерстяных и шелковых тканей.


Биология

геогра-фия

Комбинированный

Получение натуральных шерстя-ных и шелковых волокон, их переработка. Свойства натураль-ных волокон животного проис-хождения и тканей из них. Сравнительные характеристики свойств хлопчатобумажных, льняных, шелковых и шерстяных тканей

Иметь представление: – о видах и методах получения натуральных волокон животного происхождения;– процессе их переработки в нити и ткани.

Уметь: определять их лицевую и изнаночную стороны ткани.


Опрос.

Контроль за действиями

Изучить § 1.

Собрать коллекцию натуральных тканей.







23,24

Саржевые и атласные переплетения нитей в тканях.
Дефекты ткани. Определение вида ткани.

Биология

геогра-фия

Комбинированный

Саржевое и атласное переплете-ние, раппорт переплетения, дра-пируемость ткани и ее дефекты:

утолщение нити, дыры, пробоины, перекос рисунка, засечка.


Иметь представление: – о саржевом и атласном переплетениях,раппорте, дефектах ткани.

Уметь: – отличать саржевое и атласное переплетения;– определять их лицевую сторону и дефекты ткани



Опрос.

Контроль за действиями

Изучить § 2.

Изучить § 3.








ЭЛЕМЕНТЫ МАШИНОВЕДЕНИЯ , РАБОТА НА ШВЕЙНОЙ МАШИНЕ (4 ч)


25,

26

Регуляторы бытовой универсальной швейной машины.
Подбор игл и нитей в зависимости от вида ткани




Комбинированный

Правила ТБ работы на швейной машине. Назначение. Устройство и принцип действия регуляторов швейной машины. Правила подбора игл и нитей в зависимости от вида ткани

Знать назначение, устройство и принцип действия регуляторов швейной машины.

Уметь подбирать иглы
и нити в зависимости
от вида ткани


Опрос.

Контроль за действиями

Изучить § 4-5, вы-учить табл.4. Повторить правила ТБ работы
на швейной машине.








27,

28

Уход за швейной ма-шиной. Неполадки в работе швейной ма-шины.
Регулировка машин-ной строчки и замена иглы швейной маши-ны




Урок применения знаний, умений

Неполадки в работе швейной машины, вызываемые дефектами машинной иглы или ее установки. Правила регулировки машинной строчки в зависимости от вида тканей, замены иглы и ухода за швейной машиной

Знать: – причины, вызывающие неполадки в работе швейной машины (дефекты машинной иглы или ее установки);– правила регулировки машинной строчки, замены иглы и ухода за швейной машиной



Опрос.

Контроль за действиями

Изучить § 6, вы-полнить задание 10.








проектирование и изготовление конической или клиньевой юбки (26 ч)

(включая проект «Технология изготовления швейного изделия» 12 ч.)

Конструирование и моделирование конической и клиньевой юбок (6 ч.)

29,30

Инструктаж по ТБ.

Одежда и требования к ней. Конструкции юбок.
Снятие мерок для построения чертежа юбки.


Черчение

математика

Комбинированный.

Эксплуатационные,гигиенические и эстетические требования
к легкому женскому платью. Ткани и виды отделок для юбок. Правила снятия мерок
и прибавки на свободу облегания



Знать: – требования, предъявляемые к легкому женскому платью;– ткани и виды отделок
для юбок;– правила снятия мерок
и прибавки на свободу
облегания

Опрос. Контроль за действиями

Изучить § 7-8.

Проверить правильность снятых мерок







31,32

Построение основы чертежа конической юбки в масштабе 1:4.
Построение основы чертежа клиньевой юбки в масштабе 1:4.


Черчение

математика

Комбинированный.

Условные графические изобра-жения деталей и изделий на ри-сунках, эскизах, чертежах,схемах. Выбор количества клиньев в клиньевой или модели коничес-кой юбки. Последовательность построения чертежа основы юбки


Иметь представление: – об условных графических изображениях деталей
и изделий; – о последовательности построения чертежа основы юбки

Контроль качества

Изучить § 9.

Выбрать фасон юбки.








33,34

Форма. Силуэт, стиль.
Моделирование юбки выбранного фасона .

Черчение

ИЗО

Комбинированный.

Форма. Силуэт, стиль, особен-ности фигуры и выбор фасона. Способы моделирования юбок. Правила подготовки выкройки к раскрою

Иметь представление о форме, силуэте, стиле, зависимости выбора фасона от особенностей фигуры. Знать способы моделирования и правила подготовки выкройки к раскрою. Уметь ими пользоваться


Контроль за действиями

Изучить стр.50-56 .

Подгото-вить ткань к раскрою, отделку.







Технологии обработки конических и клиньевых юбок (20 ч)

35,

36

Виды машинных швов, их назначение и конструкция.
Технология выпол-нения машинных швов.

черчение

Комбинированный


Назначение и конструкция соединительных швов: настрочного с открытым срезом, настрочного с одним закрытым срезом, шва в стык, накладного с двумя закрытыми срезами, их условные графические обозначения и технология выполнения


Знать назначение, конструкцию и технологию выполнения машинных швов.

Уметь их выполнять

Контроль качества

Практическая работа







37,

38

Способы обработки застежки юбки.
Обработка застежки юбки тесьмой-молния.


черчение

Комбинированный

Правила работы с информацией и технической документацией. Правила выполнения технологических операций: обработки застежки на крючки и петли, тесьмой «молния», Знакомство с новыми материалами и технологиями.

Знать правила выполнения технологических операций.

Уметь их выполнять


Контроль качества

Изучить стр.73-76.

Изучить таблицу 22.







39,4

Способы обработки верхнего среза юбки.
Обработка верхнего среза юбки.





Комбинированный

Правила работы с информацией и технической документацией. Правила выполнения технологических операций: обработка пояса юбки корсажной тесьмой,

Знакомство с новыми материалами и технологиями.



Знать правила выполнения технологических операций.

Уметь их выполнять


Контроль качества

Изучить стр.77-79.

Закончить обработку верхнего среза.







41,42

Способы обработки нижнего среза юбки.

Обработка нижнего среза юбки.





Комбинированный

Правила работы с информацией и технической документацией. Правила выполнения техноло-гических операций: обработки низа юбки ручным и машинным способом Знакомство с новыми материалами и технологиями.

Знать правила выполнения технологических операций.

Уметь их выполнять

Контроль качества

Изучить стр.79-82, изучить таблицу 23.







43,44

Творческий проект "Юбка".
Правила оформления и выполнения твор-ческого проекта "Юбка"





Урок ознакомле-ния с новым материалом

Краткая формулировка задачи проекта.Дизайн-анализ анало-гичных изделий. Требования к изделию проекта.

Знать что такое творческий проект; основные компонен-ты проекта.

Уметь выполнять оформ-ление проекта. Уметь прово-дить презентацию проекта.





Изучить стр.176-182, вы-полнить задание 3 стр.70.







45,

46

Раскрой юбки.
Подготовка деталей кроя к обработке.



математика

Практикум

Подготовка ткани к раскрою (декатировка, выявление дефек-тов, направление долевой нити, лицевой и изнаночной стороны Экономичная раскладка выкрой-ки на ткани с учетом припуска на шов. Правила раскладки выкрой-ки в зависимости от ширины тка-ни. Инструменты и приспособ-ления для раскроя. Обмеловка. Раскрой ткани.Способы прокладывания контурных и контрольных линий и точек

Знать правила раскладки деталей на ткани.

Уметь экономно расходовать ткань
Знать и уметь применять способы прокладывания контурных и контрольных линий и точек


Контроль за действиями

Изучить § 12,.

Закончить прокладывание контрольных линий.







47,48

Подготовка юбки к примерке. Проведе-ние примерки.
Обработка боковых срезов.




Практикум

Обработка деталей кроя. Скалывание и сметывание де-талей кроя .

Правила проведения примерки. Дефекты посадки юбки и их при-чины. Способы исправления вы-явленных дефектов , выравни-вание низа изделия.

Уметь сметывать
детали кроя
Знать и уметь применять на практике правила проведения примерки и способы исправления дефектов


Контроль за действиями

Контроль качества

Изучить § 13.

Изучить табл.24.







49,

50

Обработка застежки в юбке.
Обработка верхнего среза юбки.





Практикум


обработки застежки на крючки и петли, тесьмой «молния»

Обработка застежки в боковом шве юбки. Обработка застежки в среднем шве юбки.

Способы обработки верхнего среза юбки. Обработка верхнего среза юбки под резинку.

Знать и уметь применять на практике способы обра-ботки застежки на крючки и петли, тесьмой «молния»,

способы обработки верх-него среза юбки.

Уметь обрабатывать застежку тесьмой «молния»




Выполни-ть задание 9,10 на стр.75. Закончить обработку верхнего среза.







51,

52

Обрабока нижнего среза юбки.
Окончательная отделка изделия.





Практикум

Правила стачивания вытачек, кокеток, складок и деталей кроя Способы обработки нижнего среза юбки Обработка нижнего среза юбки швом вподгибку с закрытым срезом.

Особенности влажно-тепловой обработки шерстяных и шелковых тканей. Правила ТБ ВТО. Правила контроля и проверки качества

Знать и уметь применять на практике способы обра-ботки нижнего среза юбки

Уметь обрабатывать нижний срез юбки швом вподгибку с закрытым срезом.

Знать:– особенности ВТО шерстяных и шелковых тканей;– правила ТБ при ВТО

Контроль качества

Выполни-ть задание 11,12 на стр.76.

Провести ВТО изделия.







53,

54

Оформление поясни-тельной записки творческого проекта.
Защита выполнен-ного проекта.



Математика

черчение

Комбинированный

Краткая формулировка задачи проекта. Дизайн-анализ аналогичных изделий. Требования к изделию проекта.

Знать что такое творческий проект; основные компонен-ты проекта.

Уметь выполнять оформ-ление проекта.

Уметь проводить презен-тацию проекта.





Повторить стр.176-182.

Оформить проект.







Рукоделие (8 ч)



55,

56

История вышивки.
Композиционное построение узоров.


МХК

ИЗО

Урок ознакомле-ния с новым материалом

Традиции, обряды, семейные праздники. Отделка одежды вышивкой. Вышитые и плетеные пояса, кошели, рушники. Виды декоративно-прикладного искусства.

Знать Виды декоративно-прикладного искусства..

Опрос

Изучить § 14-15, выполнить задание 23. Обдумать и выбрать идеи будущего проекта.













57,58

Изучение цвета.
Выполнение вышив-ки в технике худо-жественной глади


ИЗО

Комбинированный

Материалы и инструменты. Цвет и его свойства. Элементы постро-ения узора вышивки (композиция, ритм, орнамент, раппорт). Симметричное построение узора в художественной отделке вышив-кой.


Знать: виды декоративно-прикладного искусства;

– материалы и инструменты для вышивания;

– свойства цвета и элементы построения вышивки

Опрос

Изучить § 16.

Подготовить инструменты и материалы.













59,6

Изготовление суве-нира в технике ручной вышивки.
Окончательное оформление изделия.

ИЗО

Урок применения знаний,умений.

Правила заправки ткани в пяльцы. Свободная вышивка по рисован-ному контуру узора (гладьевые швы, контурные и простейшие)


Уметь: – выполнять свободную вышивку по рисованному контуру гладью.

Контролькачества образца

Оформить изделие.

Подготовиться к защите проекта.













61,62

Выполнение творчес-кого проекта "Суве-нир".


Защита проекта.





Комбинированный

Краткая формулировка задачи проекта. Дизайн-анализ аналогичных изделий. Требования к изделию проекта.


Знать что такое творческий проект; основные компонен-ты проекта.

Уметь выполнять оформ-ление проекта, проводить презентацию (защиту) проекта.


Контролькачества образца

Повторить стр.176-182.

Оформить проект.













Уход за одеждой и обувью. Ремонт одежды (2 ч)




63,64

Уход за одеждой и обувью.

Ремонт одежды.





Комбинированный


Современные средства ухода и защиты одежды. Виды фурни-туры, применяемые при пошиве белья и верхней одежды. Приемы отпарывания и пришивания фурнитуры. Способы подшивания низа брюк тесьмой.

Знать средства ухода
и защиты одежды

Уметь подшивать брюки


Опрос

Контролькачества образца

Изучить § 17-18.













Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Проектно-образовательная деятельность по формированию у детей навыков безопасного поведения на улицах и дорогах города
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Цель: Создание условий для формирования у школьников устойчивых навыков безопасного поведения на улицах и дорогах
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
«Организация воспитательно- образовательного процесса по формированию и развитию у дошкольников умений и навыков безопасного поведения...
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Цель: формировать у учащихся устойчивые навыки безопасного поведения на улицах и дорогах, способствующие сокращению количества дорожно-...
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Конечно, главная роль в привитии навыков безопасного поведения на проезжей части отводится родителям. Но я считаю, что процесс воспитания...
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Поэтому очень важно воспитывать у детей чувство дисциплинированности и организованности, чтобы соблюдение правил безопасного поведения...
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Всероссийский конкур сочинений «Пусть помнит мир спасённый» (проводит газета «Добрая дорога детства»)
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Поэтому очень важно воспиты­вать у детей чувство дисциплинированности, добиваться, чтобы соблюдение правил безопасного поведения...
Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...

Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...

Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...

Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...

Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...

Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...

Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...

Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах и улицах «Добрая дорога детства» 2 iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...



Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск