Пиво в социальной среде людей





Скачать 197.87 Kb.
НазваниеПиво в социальной среде людей
Дата публикации10.08.2013
Размер197.87 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Биология > Документы


Районная научно-практическая конференция молодых исследователей

«Шаг в будущее- 2010»


Пиво в социальной среде людей

Выполнила: учающаяся 9 класса

МОУ Чикчинской средней

Общеобразовательной школы

Ахметшина Рамиля Закировна
Научный руководитель: Халилова

Васима Миндиураловна, учитель

биологии, МОУ Чикчинской СОШ


с. Чикча, 2010г.
Краткая аннотация

Судя по уровню производимого и реализуемого в торговле пива, Россия в настоящее время вошла в число стран, население которых занимает "передовые" позиции по употреблению этого изделия, по-прежнему считающегося слабоалкогольным и даже "безалкогольным". И это несмотря на то, что главный санврач России Г.Онищенко от лица всей медицины выступил в "Учительской газете" со статьей о вредных последствиях потребления пива. Согласно исследованиям, проведенным кафедрой биомедицинских основ безопасной жизнеспособности Красноярского государственного университета, из четырех тысяч опрошенных человек в возрасте от 7 до 20 лет, в числе первоклассников оказалось 48% употреблявших алкогольные напитки, что в 12 раз превосходит показатели 10-12-летней давности. Как констатировал Г.Онищенко, рост потребления пива в стране происходит "за счет подростков и женщин детородного возраста".

Аннотация

Актуальность темы:

В последнее время потребление пива в России выросло, что приводит к увеличению случаев алкоголизма, связанного с употреблением пива, особенно у молодёжи. Так, например, в Тюменской области количество детей, обнаруженных в состоянии алкогольного опьянения, увеличилось на 4,5 %, а среди стоящих на диспансерном учете несовершеннолетних 82 % страдали пивным алкоголизмом. В научной печати также отмечалось многократное увеличение числа подростков с диагнозом пивной алкоголизм во многих городах России.

Для многих людей употребление пива после рабочего дня стало нормой и даже превратилось в привычку. Разного рода реклама поддерживает образ пива как напитка блаженства, расслабления, удачливости в жизни. Но эти представления не несут в себе истины и губительны для общества. Пиво имеет эффект успокоения, из-за чего в прошлые века его рекомендовали как средство для успокоения.

Сильнее всего проявляется зависимость от эффекта расслабления, который очень быстро становится необходимым элементом отдыха. Постепенно происходит увеличение дозы выпитого за вечер, но когда человеку начинает хочеться выпить и днём, так сказать «поправиться», уже можно говорить о развитии пивного алкоголизма.

Цель: Выявить вред пивного алкоголизма.

Задачи: - Изучить и проанализировать вред пивного алкоголизма. - Выявить способы борьбы и методы лечения пивного алкоголизма. - Привлечь своих одноклассников к здоровому образу жизни.

Гипотеза: Если осуществить опрос о пиве среди населения, то мы узнаем причины употребления, возрастные особенности, последствия употребления пива.
Объект исследования: Население.
Предмет исследования: Пиво.
Метод исследования: Эмпирический (изучение, сравнение, сопоставление).
Что такое пиво?

Пиво — общее наименование всех солодовых и родственных спиртных напитков на зерновой основе, включая эль, портер и солодовый напиток, получаемых без перегонки, путем брожения. Пиво отличается от виноградного вина, прежде всего тем, что его основой служат зерна хлебных растений, содержащие крахмал (а не природный сахар, как в виноградном соке), и крахмал сначала надо превратить в сахар, чтобы мог происходить процесс брожения. Это превращение чаще всего включает переход крахмала ячменных зерен в мальтозу (солодовый сахар), декстрины (продукты частичного расщепления). Пиво содержит приблизительно 90% воды, 5% углеводов, 3,6 вес% (или 4,5 %) спирта и небольшие количества углекислого газа, белков и минеральных солей. Содержание натрия низкое; оно редко достигает 3·10-3%. Содержание спирта в светлом (низкокалорийном) пиве в среднем составляет 2,9 вес % (3,7 об.% ). Величина 11%, указанная на некоторых сортах австралийского и другого пива, относится к содержанию сахара в сусле (по показаниям сахарометра), а не к содержанию спирта в пиве.

Историческая справка. История пива насчитывает, вероятно, столько же лет, как и агрономическая наука. Как только человек научился собирать урожай с зерновых растений, он стал употреблять зерновые продукты в пищу; хлеб и пиво были одними из первых пищевых продуктов земледельца. Исторические памятники свидетельствуют, что в Месопотамии 6000 лет назад пиво приготавливалось из хлеба, специально выпекавшегося для этой цели; хлеб заваривался с ячменным солодом, и эта смесь подвергалась брожению. Приготавливали и употребляли пиво также древние египтяне, греки и римляне.

Несмотря на давнюю историю и широкое употребление пива, до 16 в. пиво готовилось в основном в домашних условиях, как хлеб и вообще еда, и его коммерческое значение было невелико. В Средние века пивоварением, как и многими другими ремеслами, занимались главным образом монахи. Почти каждый монастырь имел свою пивоварню, и некоторые монашеские ордена так же прославились своим пивом, как, например, трапписты — своим сыром, а бенедиктинцы — ликерами. В те времена пиво тесно связывалось со многими религиозными и общественными празднествами. В древней Англии на свадебном пире невеста разливала эль гостям, а те, в свою очередь, наделяли ее свадебными подарками.

В эпоху освоения американского континента пиво считалось неотъемлемой составляющей продовольственного снабжения судов. Во время путешествия вода сравнительно быстро портилась, тогда, как пиво долго сохраняло свои полезные свойства и приятный вкус. Так, истощение запасов пива на корабле "Мейфлауэр" вынудило переселенцев искать гавань для остановки, где и был основан Новый Плимут, давший начало Новой Англии.

Пивной алкоголизм

  В различных видах алкоголя есть дополнительные, питательные, балластные вещества, вредные примеси. И это обуславливает разницу и в непосредственном эффекте, и в отдаленных результатах. Как хорошо, как вкусно после напряженного трудового дня, возвращаясь, домой, выпить кружечку прохладного ароматного пива. Ощутить, как отпускает напряжение, как растекается расслабление и покой по телу. Фармакологическое действие пива таково, что оно действительно очень способствует отдыху, успокоению. В 20-е годы нашего века его рекомендовали как седативное (т.е. успокоительное) средство. Таким образом, с пивом человек приучает себя не только к обычному опьяняющему действию алкоголя, но и к седативному средству. Проходит какое-то время, и оно становится уже необходимым элементом отдыха, успокоения. Нарастают дозы пива, появляются алкогольные эксцессы, возникают провалы в памяти. Первая за день выпивка переносится на все более ранний срок — на ранний вечер, на поздний день, на полдень, и, наконец, на утро. Формируется алкоголизм, пиво входит в привычку и в биохимию. Пивная алкоголизация создает ложное впечатление благополучия. Пиво в общественном мнении — почти не алкоголь. Пивной алкоголизации долгое время не характерны алкогольные эксцессы с драками и вытрезвителем. Потребность выпить пива не вызывает такую тревогу у человека, как потребность в водке. Пивной алкоголизм развивается более вкрадчиво, коварно, чем водочный. Но уж когда развивается, то это очень тяжелый алкоголизм. В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия: миокардиодистрофия, цирроз печени, гепатит. При пивной алкоголизации тяжелее, чем при водочной, поражаются клетки головного мозга, поэтому быстрее нарушается интеллект, обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения. Бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Это влечение бывает очень назойливым и с трудом отпускает. Очень долго хочется больному еще разок ощутить это глубокое седативно-релаксирующее действие, этот покой, вдохнуть этот аромат, почувствовать этот вкус. В итоге пивной алкоголизм — это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. Стадии и формы опьянения и алкоголизма Как часто некоторые люди с гордостью отмечают у себя и своих товарищей повышенную устойчивость к спиртному, считая, что это связано с физическим здоровьем. А на самом деле повышенная устойчивость к спиртному — первый признак начинающегося алкоголизма, симптом серьезного заболевания. Для алкоголика что рюмка, что стакан, что бутылка вина — все едино. Уже от рюмки спиртного он приходит в своеобразное состояние эйфории - возбуждения, которое только усиливает его стремление выпить, а затем последующие дозы мало меняют его внешний вид, хотя в организме происходят заметные сдвиги. Сначала алкоголик проявляет чрезвычайную активность, пытаясь «вне очереди» выпить очередную стопку, начинает буйствовать или дурачиться. Но вот последняя капля переполняет пределы устойчивости, алкоголик «отключается» от внешнего мира, впадая в забытье. Потеря контроля над количеством выпитого, непомерная жадность к спиртному и сопровождающее это неконтролируемое, развязанное, нередко циничное поведение — стойкие признаки алкоголизма. У пьяницы ослаблена воля — и не только к ограничению приема алкоголя, но и по отношению к другим, деловым сторонам повседневной жизни. Нередко во время праздничных застолий можно наблюдать, как люди, после выпитых спиртных напитков ведут себя развязано, их движения становятся более неуклюжими

Вред пивного алкоголизма

Влияние алкоголя на организм человека.

Алкоголь из желудка попадает в кровь через две минуты после употребления. Кровь разносит его по всем клеткам организма. В первую очередь страдают клетки больших полушарий головного мозга. Ухудшается условно-рефлекторная деятельность человека, замедляется формирование сложных движений, изменяется соотношение процессов возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Под влиянием алкоголя нарушаются произвольные движения, человек теряет способность управлять собой. Проникновение алкоголя к клеткам лобной доли коры раскрепощает эмоции человека, появляются неоправданная радость, глупый смех, легкость в суждениях. Вслед за усиливающимся возбуждением в коре больших полушарий мозга возникает резкое ослабление процессов торможения. Кора перестает контролировать работу низших отделов головного мозга. Человек утрачивает сдержанность, стыдливость, он говорит и делает то, чего никогда не сказал и не сделал бы, будучи трезвым. Каждая новая порция спиртного все больше парализует высшие нервные центры, словно связывая их и не позволяя вмешиваться в деятельность низших отделов мозга: нарушаются координация движений, например движение глаз (предметы начинают двоиться), появляется неуклюжая шатающаяся походка. Нарушение работы нервной системы и внутренних органов наблюдается при любом употреблении алкоголя: одноразовом, эпизодическом и систематическом. Известно, что нарушения работы нервной системы напрямую связаны с концентрацией алкоголя в крови человека. Когда количество алкоголя составляет 0,04-0,05 процента, выключается кора головного мозга, человек теряет контроль над собой, утрачивает способность разумно рассуждать. При концентрации алкоголя в крови 0,1 процента угнетаются более глубокие отделы головного мозга, контролирующие движения. Движения человека становятся неуверенными и сопровождаются беспричинной радостью, оживлением, суетливостью. Однако у 15 процентов людей алкоголь может вызвать уныние, желание заснуть. По мере увеличения содержания алкоголя в крови ослабляется способность человека к слуховым и зрительным восприятиям, притупляется скорость двигательных реакций. Концентрация алкоголя, составляющая 0,2 процента, влияет на области мозга, контролирующие эмоциональное поведение человека. При этом пробуждаются низменные инстинкты, появляется внезапная агрессивность. При концентрации алкоголя в крови 0,3 процента человек хотя и находится в сознании, но не понимает того, что видит и слышит. Это состояние называют алкогольным отупением. Концентрация алкоголя в крови 0,4 процента ведет к потере сознания. Человек засыпает, дыхание его становится неровным, происходит непроизвольное опорожнение мочевого пузыря. Чувствительность отсутствует. При концентрации алкоголя в крови 0,6-0,7 процента может наступить смерть. В результате эпизодического приема алкоголя часто развивается болезненное пристрастие, безудержное влечение к алкоголю — алкоголизм

Причины выявления пивного алкоголизма

Больные пивным алкоголизмом, обращающиеся к наркологу за помощью, выглядят обычно более тяжелыми, чем обычные алкоголики, увлекающиеся водкой. У них рыхлое, амебообразное тело, избыточный вес, мешки под глазами, тяжелое шумное дыхание и синюшный цвет лица. Они предъявляют жалобы на одышку, слабость, боли в пояснице и в правом подреберье. У многих из них нарушена функция поджелудочной железы и повышен сахар крови, что можно определить уже на расстоянии. Об этом говорит специфический неустранимый запах ацетона или моченых яблок. Зачатую у такого рода больных резко снижена или вообще отсутствует потенция и способность к оплодотворению. У мужчин с пивным алкоголизмом подавляется или прекращается выработка тестостерона – мужского полового гормона, а вместо его вырабатываются женские гормоны, вызывающие тучность, рост грудных желез и расширение таза.

Характерным признаком пивного алкоголизма является выраженная психическая зависимость от этого напитка, которая бывает даже сильнее, чем у «водочного» алкоголизма. Именно эта особенность мешает человеку отказаться от пива даже, ели оно уже приносит ему ощутимый вред.

Лечение такого рода больных также представляет известную трудность для наркологов и направлено, прежде всего, на ликвидацию основных симптомов: удаление избыточной жидкости из организма с одновременным введением детоксикационных растворов внутривенно, а также стимуляцией работы сердца и других внутренних органов.

Добавим также, что лица, страдающие пивным алкоголизмом, пьют преимущественно крепкие, крепленые сорта пива в огромных количествах…

Реклама пива

На сегодняшний день в распространении пива большую роль играет реклама. Проводя опрос среди учащихся Чикчинской средней школы, о рекламе пива я получила ответы на все интересующие меня вопросы. (Приложение 1)

Агитационные программы, направленные на борьбу с пивным алкоголизмом

Изучая литературу и разные источники СМИ, а также различные интернет-сайты я была рада тому что, агитации против употребления пива встречаются очень часто. На торговлю пива влияет реклама, значит и против ее употребления должна выступить реклама. Например, я, увидев некоторые агитации против употребления данного напитка, четко для себя поняла насколько велик вред, наносимый нашему обществу, нашему организму. (Приложение 2), (Приложение 3)

Выявление среднего возраста, когда начинается употребление пива

Я провела опрос, среди учащихся моей школы и выявила средний возраст, когда начинается употребление пива. В опросе участвововало 34 человека.

До 11 лет первое знакомство с алкоголем происходит либо случайно, либо его дают «для аппетита», «лечат» вином или же ребенок сам из любопытства пробует спиртное (мотив, главным образом присущий мальчикам). В более старшем возрасте мотивами первого употребления алкоголя становятся традиционные поводы: «праздник», «семейное торжество», «гости» и т.д.

С 14-15 лет появляются такие поводы, как «неудобно было отстать от ребят», «друзья уговорили», «за компанию», «для храбрости» и т.д. Мальчишкам свойственны все эти группы мотивов первого знакомства с алкоголем. Для девочек типична в основном вторая, «традиционная» группа мотивов. Обычно это бывает, так сказать, «невинная» рюмочка в честь дня рождения или другого торжества. И хотя это происходит с согласия родителей, в кругу семьи, все же и такое приобщение детей к вину опасно. Ведь стоит раз прикоснуться к спиртному, как уже снимается психологический барьер и подросток считает себя вправе выпить с товарищами или даже одному, если появляется такая возможность. Недаром в народе говорят: «реки начинаются с ручейка, а пьянство с рюмочки». (Приложение 4)

Последствия употребления пива

Пивной алкоголизм дольше формируется, но тяжело протекает.

В больших количествах пиво оказывается клеточным ядом, поэтому при злоупотреблении им тяжело выражены соматические последствия.

 

1. Удар по желудочно-кишечному тракту.

При регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат - колит и гастрит. Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

 

2. Удар по печени

Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени. При этом повышается количество эстрогена, как у мужчин, так у женщин, что приводит к атрофии половых желез и как результат - к бесплодию. (Приложение 5)

 

З. Удар по почкам.

Пиво заставляет почки работать с утроенной силой. Возникает полиурия - усиленное мочеотделение, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности. Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» - микро и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение - человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания. В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

 

4. Удар по сердцу.

Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. При большом количестве выпитого возникает варикозное расширение вен и расширение границ сердца. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве кобальта, применяемого в качестве стабилизатора пивной пены. Содержание в пиве этого токсического элемента в сердечной мышце у потребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие - в два раза увеличивается смертность от инсульта.

 

5. Влияние пива на эндокринную систему.

У мужчин подавляется выработка мужских гормонов - андрогенов. В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона - прогестерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину.

У женщин наблюдается расстройство менструального цикла. Грубеет голос и появляются так называемые «пивные усы».

 

6. Повышена вероятность развития рака.

Горькие вещества хмеля - мягкие и твердые смолы, способствуют развитию рака толстой кишки. Если вспомнить о табаке, то именно смолы в нем способствуют развитию рака у курильщиков. Низкое содержание полифенолов приводит к злокачественным образованиям в нижних отделах мочевыводящих путей.

 

7. Воздействие на репродуктивную систему.

Наблюдается жировое перерождение семенных канальцев и разрастание соединительной ткани в паренхиме яичек. Пиво легко проникает через гематотестикулярный барьер (препятствие между кровью и тканями яичек), вызывая перерождение железистого эпителия семенных канальцев.

 

8. Воздействие на головной мозг.

Пиво оказывает токсическое действие на клетки мозга. Это приводит к снижению интеллекта. Обнаруживаются тяжелые психопатоподобные изменения личности.

 

9. Вредное воздействие на плод

Пиво обладает тератогенными свойствами. У новорожденного обнаруживаются отклонения в развитии, вплоть до врожденных уродств. У грудного малыша, при употреблении материнского молока возможны эпилептические судороги, со временем возможно развитие эпилепсии. (Приложение 6), (Приложение 7)

 

10. Социальная дезадаптация.

Сужается круг интересов, «теряются» друзья, распадаются семьи. Часто алкогольные эксцессы завершаются драками, убийствами, изнасилованиями и грабежами.
11. Влияние на половую сферу.

Наибольший вред пиво наносит половой сфере человека. Этот пенный напиток содержит растительные аналоги женских половых гармонов-фитоэстреогены. Вещества эти оказывают неблагоприятное воздействие на гормональный фон человека. В результате этого мужчины, употребляющие пиво, становятся невероятно женеподобными, а женщины - невероятно мужеподобными.
Излечим ли алкоголизм?

И да, и нет. Нет — в том аспекте, что возобновить «культурную выпивку» невозможно будет никогда. Обменные процессы головного мозга нарушены, и нормальная реакция на алкоголь не восстановится никогда. Любое употребление спиртного неминуемо приведет к срыву, сразу или некоторое время спустя. Если возникли обменные нарушения, считайте, что ваша бочка или цистерна выпита. Даже многолетнее воздержание не позволяет рассчитывать на то, что «организм очистился» и вы сможете культурно выпивать.

     Да — в том смысле, что даже при тяжелом алкоголизме возможно полное и сколь угодно длительное воздержание от алкоголя. Человек — это не только физическое тело. А его психика не состоит только из того, что привнесла болезнь, а содержит незадействованные ресурсы. Человеку присущи нравственные высшие чувства — любовь, стремление к красоте и гармонии. Проделав длительную и трудную работу над собой (конечно, с помощью), развиваясь психологически и духовно, человек способен изменить свое отношения к алкоголю и навсегда отказаться от него. Но речь, само собой, разумеется, может идти только об абсолютной трезвости. Пить или не пить — третьего варианта алкоголизм не оставляет. При собственной непреклонной решимости с врачебной помощью даже очень тяжелые больные могут добиться удивительных результатов.

Как вылечить человека больного пивным алкоголизмом?
Что предполагает помощь больному алкоголизмом в преодолении болезни?

Такая помощь состоит из нескольких этапов. Во-первых, больному необходима помощь в период “абстиненции”. Эту задачу обычно решают медики, предпочтительно в условиях стационара наркологического или психиатрического профиля. Через 5-10 дней наступает так называемый постабстинентный период, который длится до 1,5 месяцев. Существует два подхода к ведению больных на этом этапе.

Первый предполагает продолжение медикаментозного лечения больного с целью стабилизации его психического и физического состояния: улучшение настроения, восстановление сна, смягчение выраженности влечения к алкоголю (так называемой тяги), коррекцию расстройств поведения. Рекомендуется, чтобы и в этот период больной был изолирован от привычной среды и находился в условиях стационара.

Другой подход к ведению больных в постабстинентном периоде имеет психотерапевтическую направленность и сразу предполагает включение пациента в ту или иную реабилитационную программу с психотерапевтическим ведением, так же в условиях стационара или реабилитационного центра.

Третий этап — реабилитационный. Он проходит, как правило, в амбулаторных условиях. Пациенты продолжают работать по выбранной программе, посещая психотерапевтические группы или группы самопомощи. Цель реабилитации — научить больного алкоголизмом, жить без алкоголя.

Иные способы лечения

«Торпедо». Один из наиболее известных и распространенных радикальных методов лечения алкоголизма. Внутривенно вводится группа препаратов, которые депонируются в тканях пациента. Метод не оказывает отрицательного влияния на организм, а только снижает тягу к спиртному, но при взаимодействии с алкоголем образует сильный токсин (яд), который может вызвать тяжелые расстройства здоровья, вплоть до смертельного исхода.                                              

«Нейрофизическая блокада» — это лечебный метод, при котором используются слабые импульсные токи на определенные отделы головного мозга. При этом достигается эффект нормализации состояния центральной нервной системы и ее регулирующего воздействия на другие системы организма. В результате лечения подавляется тяга к спиртному, уменьшаются раздражительность, злобность, агрессия.

«Иглорефлексотерапия». Один из наиболее древних, испытанных методов лечения алкогольной, наркологической и никотиновой зависимости. Выбор точек, метод воздействия на них (иглами, электромагнитными колебаниями, лазером).

«Биологическое кодирование». Наиболее надежный метод радикального лечения алкогольной зависимости. После внутривенного введения препарата, для проверки его эффективности предлагается прием небольшого количества алкоголя, т.е. демонстрируется несовместимость алкоголя и введенного препарата. Данный метод позволяет рассеять сомнения и вселить уверенность пациента в высокой эффективности и надежности противоалкогольного препарата. Проводится кодирование только в условиях палаты интенсивной терапии или реанимационного отделения, за 3 часа до проведения процедуры запрещается прием пищи и жидкости.                                                                       

«Бинастим». Внутримышечное введение противоалкогольного, пролонгированного действия препарата с подавлением влечения к алкоголю. Кроме того, препарат является и высокоэффективным лечебным средством (повышает иммунитет человека, улучшает работу печени и головного мозга). В течение 3-х дней происходит адаптация препарата к человеку. В последующем происходит «выброс» препарата в кровь с частотой, в зависимости от биоритма пациента, в течение срока, определяемым самим больным.

«Эспераль» Имплантация препарата «Esperal» — надежный и испытанный десятилетиями метод лечения алкоголизма. В 1996 году во Франции возобновлено производство по новой совершенной технологии препарата «Esperal», который сильнее и длительнее реагирует на алкоголь. Операция проводится в условиях стационара с соблюдением асептики и антисептики. После обезболивания новокаином, через кожный надрез укладываются таблетки.                                                 

«Психотерапия». Самый экологичный способ воздействия на беспокоящие Вас проблемы. Этот подход к терапии зависимостей уже почти полностью вытеснил методы работы с алкоголиками, которые главным образом основывались на одной фармакологии.

Заключение

Человек в ответе за свои поступки и действия, которые он совершает. Выпивая каждый день очередную бутылку пива, человек подвергает опасности свою жизнь и жизнь своего потомства, неважно женщина это или мужчина. Правила этикета и сознательное отношение человека к себе, это долг каждого человека.
Проводя данное исследование я, выполнила, поставленные цели и задачи. В ходе исследовательской работ были изучены история изготовления хмельных напитков, точнее пива. Были выяснены стадии и формы опьянения и алкоголизма. Было исследовано и выяснено как влияет пиво на организм людей, каковы причины употребления пива, мотивы побуждающие употреблять пиво.
Проводив исследовательскую работу по этой теме я узнала еще больше и доказала, что употребление пива вредно для здоровья любого человека, а особенно для подростков и молодежи. Я готова бороться с пьянством через убеждения своих сверстников и окружающих нас пьющих людей. Хочу, чтобы в нашей стране жили здоровые умом и телом люди.
Использованная литература

  1. Ковалев А. А., Клинические особенности форм злоупотребления алкоголем у больных пивным алкоголизмом, «Наркология», № 4, 2009.

  2. Нужный В. П., Ржанец В. В. Пиво в Российской Федерации: новая реальность, «Наркология», № 3, стр.30-42, 2007.

  3. Г. П. Павловская, Ю. Н. Ружников Пивной алкоголизм: дебют и исход // Известия Уральского государственного университета. — 2004. — Т. 32. — С. 157-160.

  4. Выпив рюмку, прислушайтесь к своим генам, «Труд-7», № 152, 29 Августа 2002. Алкоголизм — национальная традиция или национальная трагедия, «Радио Свобода», 20.05.2006.

Рецензия
На научно-исследовательскую работу по биологии на тему «Пивной алкоголизм» выполненную ученицей 9 класса Ахметшиной Рамили.

Тема очень актуальная, так как за последние годы возросло число случаев пивного алкоголизма среди населения.
Молодой исследователь изучил историю изготовления хмельных напитков, стадии и формы опьянения и алкоголизма. Он выяснил причины употребления алкоголя населением.
Надеюсь, что молодой исследователь будет продолжать свою работу и помогать своим сверстникам в борьбе за алкоголизм, прежде всего своими убеждениями и личным примером.


Учитель истории и обществознания МОУ Чикчинской СОШ

Бакиев Руфат Сулейманович.

1.04.2010


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Пиво в социальной среде людей iconРефератов по дисциплине «Лидерство в молодежной среде»
Патриотизм и принятие социальной ответственности как условие развития лидерства в молодежной среде
Пиво в социальной среде людей iconДоклад на тему: Непрерывное образование в среде
...
Пиво в социальной среде людей iconСпецкурс по биологии «За здоровый образ жизни» 11 класс
Человечество в целом и каждый человек как индивидуум растет и развивается, взаимодействуя с окружающей средой-природной, антропогенной,...
Пиво в социальной среде людей iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Выявление интересов и потребностей учащихся, трудностей и проблем, отклонение в поведении, уровня социальной защищенности и адаптированности...
Пиво в социальной среде людей iconПиво делает сердце дряблым
До тех пор, пока он дается легко, ни у кого не возникает повода о нем задумываться. Но миллионам людей хороший ночной сон дается...
Пиво в социальной среде людей icon«Пиво и напитки «Beer and beverage ХХI век» XXI century»
До тех пор, пока он дается легко, ни у кого не возникает повода о нем задумываться. Но миллионам людей хороший ночной сон дается...
Пиво в социальной среде людей iconИнститут комплексной безопасности Кафедра социальной работы и социальной безопасности
В связи с празднованием Международного дня пожилых людей, в целях повышения качества жизни ветеранов и привлечения внимания общественности...
Пиво в социальной среде людей iconПамятка родителю от ребенка
Целью воспитания является формирование устойчивой личности, адаптированной к существующей социальной и культурной среде
Пиво в социальной среде людей iconПояснительная записка Дисциплина «История благотворительности»
История развития социальной помощи изучается в тесной связи с развитием Российского государства, её социальной структуры и экономических...
Пиво в социальной среде людей iconПонятие информации. Виды информации. Роль информации и живой природе...
Построение алгоритма (основные алгоритмические структуры) и его реализация и среде учебного исполнителя. Демонстрация полученного...
Пиво в социальной среде людей iconОрганизация и ведение аварийно – спасательных работ при разборе завалов от взрыва бытового газа
Сложившаяся в результате аварии, опасного природного явления, катастрофы, стихийного или иного бедствия, которые могут повлечь или...
Пиво в социальной среде людей iconУрока дата тема урока Домашнее
Самопознание и самооценка как условие успешности функционирования личности в социальной среде
Пиво в социальной среде людей iconБеляева Е. А. Развитие композиционного мышления бакалавров как условие...
Федеральное агентство по образованию российской федерации фгоу впо «южный федеральный университет педагогический иститут»
Пиво в социальной среде людей iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Повторительно-обобщающий урок по теме «Подросток в социальной среде, подросток и закон»
Пиво в социальной среде людей iconРабочая программа учебного предмета: «Биология»
В содержании раздела «Человек и его здоровье» особое внимание уделено социальной сущности человека, его роли в окружающей среде
Пиво в социальной среде людей iconРабочая программа учебного предмета: «Биология»
В содержании раздела «Человек и его здоровье» особое внимание уделено социальной сущности человека, его роли в окружающей среде


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск