№ п/п
| Мероприятие
| Срок исполнения
| Исполнитель
|
1
| 2
| 3
| 4
|
1
|
Организационные мероприятия
|
|
|
1.1
| Утвержден план работы советов по питанию на 2011-2012
Изучены нормативные документы по организации питания на текущий учебный год;
Утвержден порядок организации льготного питания и
ведения документации;
Оформлены документы для предоставление питания учащимся школы;
Сформирована БАЗА «Питание 2011-2012»;
Пед. Коллектив ознакомление с организацией питания
в 2011-2012 учебном году;
Утвержден план развития пищеблока 2011-2012.
Оформлены информационные стенды
Разработана форма акта проверки работы школьного пищеблока;
Акта проверки работы школьного пищеблока №1
Акта проверки работы школьного пищеблока №2
Разработана форма акта проверки работы школьного пищеблока медицинскими работниками;
Разработана форма акта проверки работы школьного пищеблока советом по питанию;
Разработан анкета для проведения мониторинга по открытию буфета в школьной столовой и его ассортименте;
Утвержден состав Совета по питанию;
Назначены ответственные за организацию питания
на 2011-2012 учебный год по подразделениям;
Скорректирована БАЗА «Питание 2011-2012» с учетом движения учащихся;
Подготовлены и отправлены отчеты по питанию за сентябрь и октябрь:
1. Информация об обеспечении горячим питанием учащихся ГБСКОУ34.
2. Отчет «ОАОКСП Волна» бюджет.
3.Бюджет с начала учебного года и за последний месяц-Администрация.
4. Акты реализации талонов на питание за прошедшие месяцы.
| Август-
сентябрь Протокол №1 и №2
08.09.11
10.10.11
сентябрь-октябрь
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Организатор
питания
Стеклянникова Е.К
Органазатор
Питания
Забайкина Л.К.
|
1.2.
|
Организация работы школьных Советов по питанию
Сформирована комиссия по приемке к работе школьного пищеблока;
Разработан план работы по проверке исправности оборудования;
Проведена проверка готовности пищеблока к работе в 2011-2012 учебном году;
Утвержден режим питания, распределения классов по сменам питания, схема посадки учащихся в обеденном зале;
Проведен инструктаж с классными руководителями по работе с талонами;
Оформлена документация на новый 2011-2012 учебный год;
| Август сентябрь
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Фадина М.В-врач;
Е.И.Антипова-
Мед. Сестра
Зам. Дир. по АХЧ-
Галинская Т.А.;
инженер по охране
труда-
Корытко В.В;
Организатор
питания
Стеклянникова Е.К
Органазатор
Питания
Забайкина Л.К.
|
1.3.
| Организация питания школьников в школьных столовых
Утвержден режим работы школьной столовой;
Проверено наличие и качество оформления медицинских книжек работников пищеблока;
Изучено и оформлено меню;
Утвержден график дежурства мед. Работников,
учителей, воспитателей в столовой;
Проведены инструктажи по соблюдению сан. Гигиенических правил педагогами и учащимися
| Август сентябрь
| Руководители образовательных учреждений, Советы по питанию
|
1.4.
| Организованы уголки гигиены и питьевой режим школьников в классах;
Утвержден график контроля наличия уголков гигиены и соблюдения питьевого режима; (1 раз в месяц):
Акт проверки уголков гигиены №1;
Акт проверки уголков гигиены №2;
Акт планового обхода пищеблока советом питания№1 : На день проверки пищеблока и осмотра посуды на наличие сколов не выявлено. Аллюминевые столовые приборы не используются.
| сентябрь
08.09.11
10.10.11
| Фадина М.В-врач;
Е.И.Антипова-
Мед. Сестра; Кл. руковод. и воспитатели ГПД
|
1.5.
|
Оформлены стенды по ознакомлению с нормативной документацией по организации школьного питания, здоровому питанию, этике поведения
Оформлена страничка «Питание» на школьном сайте;
| сентябрь
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Организатор
питания
Стеклянникова Е.К
Органазатор
Питания
Забайкина Л.К.
Зам ШИС Васильев В.В
|
2.
|
Работа с учащимися
|
2.1.
| Проводится изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, окружающий мир, ОБЖ)
| В течение учебного года
| Учителя-предметники образовательных учреждений
|
2.2.
| Проводится изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках дополнительного образования (Беседы, классные часы):
Индивидуальные беседы с учащимися:
Клиника и профилактика туберкулеза (уч-ся 80 чел).
Клиника и профилактика гриппа (50 человек)
| В течение учебного года
03.10.11
17.10.11
| Ответственные за организацию школьного питания,
классные руководители, воспитатели в ГПД, мед работники
|
2.3.
| Проведение внеклассных мероприятий
(выставки рисунков, проведение тематических недель, викторины):
Организован и проведен конкурс-смотр внешнего вида среди учащихся и дежурных классов;
|
сентябрь
| Ответственные за организацию школьного питания,
классные руководители
|
2.4.
| Организация экскурсий в Музей гигиены, Музей хлеба, Музей воды
| В течение учебного года
| классные руководители, воспитатели ГПД
|
2.5.
| Оформление страничек школьных газет
Чтобы щечки краснели, чтобы глазки блестели (зож)
«Сквозь землю прошел, красную шапочку нашел»
Народные рецепты (овощи)
Молочная река, кисельные берега (о пользе мол.прод.)
Рецепты (молочные продукты)
|
сентябрь октябрь
| Педагог- организатор
Стеклянникова Е.К
Классные руководители.
|
2.6
| Участие в городских и районных конкурсах компьютерных презентаций по пропаганде здорового питания и образа жизни
| -
| -
|
3.
| Работа с родителями учащихся
|
3.1
| Проведены выступления представителей Совета по питанию на классных родительских собраниях с информированием о нормативных документах и режиме организации льготного питания
| сентябрь
|
|
3.2.
| Организованы медико-психолого-педагогические консультации в целях просвещения родителей (родительский лекторий, круглый столы о правильном питании детей в рамках школьных и классных родительских собраний, проведение индивидуальных консультаций):
Родительское собрание: Проведены беседы с родителями и учащимися:
«Режим дня первоклассника» (родители первоклассников)
Клиника и профилактика кишечных инфекций, сан. Минимум для работников столовой
(Работники пищеблока- 4 человек)
| 31.08.11 09.09.11
| Руководитель образовательного учреждения, Советы по питанию
Фадина В.М. –врач
Антипова Е.И.-мед. Сестра
|
3.2.
|
Создание системы массовых мероприятий с родителями, затрагивающей проблемы здорового питания детей (общешкольные родительские собрания, лекции, беседы):
Общешкольное родительское собрание выступление врача школы
Тема: «Правильное питание- основа здоровья»
| В течение учебного года
| Председатель
совета по
питанию
ГБСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Фадина М.В-врач;
Е.И.Антипова-
Мед. Сестра; Кл. руковод. и воспитатели ГПД
|
3.4.
| Проведено анкетирование, мониторинговое исследование по вопросам здорового питания школьников, работы школьной столовой. Данные обрабатываются.
| Сентябрь
октябрь
| Ответственные за организацию школьного питания,
классные руководители
родители
|
4.
| Работа с педагогическими кадрами
|
4.1.
|
Организованы педагогические советы по вопросам здорового питания школьников.
Тема: «Организация питания в 2011-2012 уч. Году»:
Изменение посадки классов в связи с организацией буфета в школьной столовой;
Утверждение графика работы буфета;
Организация питьевого режима в классах;
Оформление страничек школьной газеты.
| Сентябь-октябрь
| Председатель
совета по
питанию
ГБСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Фадина М.В-врач;
Е.И.Антипова-
Мед. Сестра
Организатор
питания
Стеклянникова Е.К
Органазатор
Питания
Забайкина Л.К.
|
5.
| Модернизация школьных столовых и пищеблоков
|
5.1.
| Реализация адресной программы по оснащению и ремонту школьных пищеблоков современным технологическим оборудованием:
Организована работа школьного буфета;
Проведен мониторинг закупки оборудования для столовой.
|
| Председатель
совета по
питанию
ГБСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Зам. Дир. по АХЧ-
Галинская Т.А.;
инженер по охране
труда-
Корытко В.В;
|
5.2.
|
Реализация целевой программы по улучшению качества и ассортимента питания школьной столовой:
Организована работа школьного буфета;
|
сентябрь
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Зам. Дир. по АХЧ-
Галинская Т.А.;
инженер по охране
труда-
Корытко В.В;
|
№ п/п
| Мероприятие
| Срок исполнения
| Исполнитель
|
1
| 2
| 3
| 4
|
1
|
Организационные мероприятия
|
|
|
1.1
| По плану проведено заседание совета по питанию
Протокол №3
«Тема: Усиление контроля за организацией и режимом питания в школе»;
Подготовлены и отправлены отчеты по питанию за ноябрь и декабрь:
1. Информация об обеспечении горячим питанием учащихся ГБСКОУ34.
2. Отчет «ОАОКСП Волна» бюджет.
3.Бюджет с начала учебного года и за последний месяц-Администрация.
4. Акты реализации талонов на питание за прошедшие месяцы.
Скорректирована БАЗА «Питание 2011-2012» с учетом движения учащихся;
Оформлены информационные стенды со сменными листовками.
Заполнена форма акта проверки работы школьного пищеблока мед. Работниками:
Акта проверки работы школьного пищеблока №3
Акта проверки работы школьного пищеблока №4
Акт планового обхода пищеблока советом питания №2 :
| Ноябрь
Декабрь
21.11.11
01.12.11
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Организатор
питания
Стеклянникова Е.К
Органазатор
Питания
Забайкина Л.К.
Фадина М.В-врач;
Е.И.Антипова-
Мед. Сестра
Арсеньева О.В. –Зам ПК
|
1.2.
|
Организация работы школьных Советов по питанию
По плану проведено заседание совета по питанию
Протокол №3
«Тема: Усиление контроля за организацией и режимом питания в школе»;
Проведен инструктаж с классными руководителями по работе с талонами;
Оформлена документация на новый 2011-2012 учебный год;
Заполнена форма акта проверки работы школьного пищеблока советом по питанию:
Акт проверки работы школьного пищеблока №2:
На день проверки пищеблока состояние удовлетворительное. Температурный режим в холодильных камерах поддерживается. Условия хранения сыпучих продуктов соблюдается. Требуется обновление информационных табличек в зале готовой продукции. Недочеты устранены.
|
14.11.11
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Фадина М.В-врач;
Е.И.Антипова-
Мед. Сестра
Организатор
питания
Стеклянникова Е.К
Органазатор
Питания
Забайкина Л.К.
Зам. ПК Арсеньева О.В.
|
1.3.
| Организация питания школьников в школьных столовых
Проверено наличие и качество оформления медицинских книжек работников пищеблока;
Проведены инструктажи по соблюдению сан. гиг. Правил педагогами и учащимися
|
|
Совет по питанию
|
1.4.
| Контроль наличия уголков гигиены и соблюдения питьевого режима;
Журнал проверки уголков гигиены;
Журнал проверки уголков гигиены;
|
21.11.11
01.12.11
| Фадина М.В-врач;
Е.И.Антипова-
Мед. Сестра; Кл. руковод. и воспитатели ГПД
|
1.5.
| Оформлена страничка «Питание» на школьном сайте;
Размещена газета «Школьный вестник»
|
| Организатор
питания
Стеклянникова Е.К
Зам ШИС Васильев В.В
|
2.
|
Работа с учащимися
|
2.1.
| Изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках общеобразовательных предметов (биология, химия, окружающий мир, ОБЖ)
| В течение учебного года
| Учителя-предметники образовательных учреждений
|
2.2.
| Проводится изучение теоретических и практических основ правильного питания в рамках дополнительного образования (Беседы, классные часы):
«Личная гигиена школьника» (1-4) 60 чел.
«О вреде курения и наркомании» (6-9) -50
| В течение учебного года
| Ответственные за организацию школьного питания,
классные руководители, воспитатели в ГПД
|
2.3.
| Проведение внеклассных мероприятий
(выставки рисунков, проведение тематических недель, викторины)
Организован и проведен смотр лучший дежурный класс.
|
декабрь
| Ответственные за организацию школьного питания,
классные руководители
|
2.4.
| Организация экскурсий в Музей гигиены, Музей хлеба, Музей воды: Экскурсия в Музей воды 2В класс (10 чел.)
| 23.12.11
| классные руководители, воспитатели ГПД
|
2.5.
| Оформление страничек школьных газет
Молочная река, кисельные берега(о пользе мол.прод.)
Рецепты (молочные продукты)
Грипп и ОРВИ (ЗОЖ)
Что должно быть на столе в новогоднюю ночь?
|
ноябрь декабрь
| Педагог- организатор
Стеклянникова Е.К
|
3.
|
Работа с родителями учащихся
|
3.1
| Проведены выступления представителей Совета по питанию на классных родительских собраниях с информированием о нормативных документах и режиме организации льготного питания.
| В течение года
|
|
3.2.
| Организованы медико-психолого-педагогические консультации в целях просвещения родителей (родительский лекторий и всеобуч о правильном питании детей в рамках школьных и классных родительских собраний, проведение индивидуальных консультаций):
Общешкольное родительское собрание
Тема: «Правильное питание- основа здоровья» Проведены беседы с родителями и учащимися и работниками пищеблока:
«Профилактика сальмонеллеза (Работники пищеблока- 8человек)
« Личная гигиена школьника»- 14 чел 2Б
|
ноябрь
21.11.11 12.01.12
| Руководитель образовательного учреждения, Советы по питанию
Фадина В.М. –врач
Антипова Е.И.-мед. Сестра
|
3.2.
|
Создание системы массовых мероприятий с родителями, затрагивающей проблемы здорового питания детей (общешкольные родительские собрания, лекции, беседы):
Общешкольное родительское собрание
Тема: «Правильное питание- основа здоровья»
Выступил врач школы Фадина В.М.
| ноябрь
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Фадина М.В-врач;
Е.И.Антипова-
Мед. Сестра; Кл. руковод. и воспитатели ГПД
|
3.4.
| Проведение анкетирования, мониторинговых исследований по вопросам здорового питания школьников, работы школьной столовой.
Проведен мониторинг по работе буфета и школьной столовой.
Справка №1 (приложение 1)
| Февраль-март
| Ответственные за организацию школьного питания,
классные руководители
|
4.
|
Работа с педагогическими кадрами
|
4.1.
| Организация педагогических советов по вопросам здорового питания школьников.
Протоколы по питанию
Тема: « Усиление контроля за организацией дежурства в столовой и в фойе».
Правила поведения в обеденном зале во время еды.
Культура общения педагогов и школьников в столовой.
Оформление обеденного зала к Новогодним праздникам.
Беседы мед. работников «О культуре поведения во время приема пищи».
Оформление страничек Школьного вестника.
Проведение «Дня национальной кухни» в тематической неделе Русской культуры.
| В течение учебного года
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Фадина М.В-врач;
Е.И.Антипова-
Мед. Сестра
Организатор
питания
Стеклянникова Е.К
|
5.
|
Модернизация школьных столовых и пищеблоков
|
5.1.
| Реализация адресной программы по оснащению и ремонту школьных пищеблоков современным технологическим оборудованием:
Проведен мониторинг закупки оборудования для столовой.
| В течение учебного года
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Зам. Дир. по АХЧ-
Галинская Т.А.;
инженер по охране
труда-
Корытко В.В;
|
5.2.
| Реализация целевой программы по улучшению качества и ассортимента питания школьной столовой:
Отзыв от педагогов, родителей и учащихся о работе школьной столовой. В ОАОКСП ВОЛНА
|
декабрь
| Председатель
совета по
питанию
ГСКОУ№34-
директор школы-
Сергеева Т.А.;
Зам. Дир. по
|