Скачать 343.38 Kb.
|
МИНОБРНАУКИ РОССИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Майкопский государственный технологический университет» Факультет финансово-экономический Кафедра экономической теории и мировой экономики УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе ___________Л.И. Задорожная «_____»__________ 20____г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине В.1.4. Экономика и организация производства по направлению подготовки бакалавров 260100.62 Продукты питания из растительного сырья по профилю подготовки Технология бродильных производств и виноделие квалификация (степень) выпускника бакалавр форма обучения очная, заочная Майкоп Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по направлению (специальности) 260100.62 Продукты питания из растительного сырья Составитель рабочей программы:
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры экономической теории и мировой экономики (наименование кафедры)
Одобрено учебно-методической комиссией технологического факультета «___»_________20__г.
1. Цели и задачи освоения дисциплины Цель освоения учебной дисциплины «Экономика и организация производства» является изучение основных принципов хозяйственного механизма в условиях рыночных отношений, экономических категорий и процессов, закономерностей и принципов их функционирования; изложение теории и практики, принципов и методов организации деятельности предприятий винодельческой и пивобезалкогольной промышленности. При этом задачами дисциплины являются: –предоставление студентам экономических знаний в области экономики и организации винодельческим и пивобезалкогольным производством; –формирования умения анализировать и планировать производственно-хозяйственную деятельность предприятий винодельческой и пивобезалкогольной промышленности с применением экономико-организационных методов; –обучение студентов экономико-организационным приемам и методам исследования производственно-хозяйственной деятельности предприятия, направленным на повышение эффективности работы предприятий винодельческой и пивобезалкогольной промышленности. – формирование у студентов экономического мышления и высокого уровня экономической культуры; – понимание рационального в экономике и условий экономической оптимизации предприятий винодельческой и пивобезалкогольной промышленности; – выработка навыков творческого анализа сложных процессов экономической действительности; 2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата Дисциплина «Экономика и организация производства» является составной частью вариативной части гуманитарного, социального и экономического цикла ООП. Наряду с такими дисциплинами как «Экономика», «Правоведение» она формирует общекультурные компетенции и служит основой для получения профессиональных знаний, умений и навыков. Дисциплина основана на знаниях экономических законов. Для освоения дисциплины необходимы знания, формирующие современное экономическое мировоззрение. 3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины В результате освоения дисциплины студент должен: знать: реальный механизм функционирования экономики производства в условиях рынка, основные направления совершенствования организации труда, его нормирования и оплаты (ОК-1, ПК-19); уметь: принимать экономически грамотные решения при выборе мероприятий по научно-техническому прогрессу, при оценке экономической эффективности проекта, при размещении предприятий винодельческой и пивобезалкогольной промышленности; организационно-правовые основы деятельности предприятий, анализировать и оценивать уровень организации поточного производства, а также организации его обслуживания (ОК-9, ПК-20); владеть методами и приёмами оперативного планирования и управления производством, навыками использования экономических знаний при осуществлении эффективной деятельности; специальной экономической терминологией (ОК-1, ПК-20). 4. Объем дисциплины и виды учебной работы Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетных единиц (108 часа). 4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО
4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО
5. Структура и содержание дисциплины 5.1. Структура дисциплины для студентов ОФО
5.2. Структура дисциплины для студентов ЗФО
|
Рабочая программа учебной дисциплины «Экономика и организация производства» Дисциплина «Экономика и организация производства» относится к базовой части цикла Б. 3 основной образовательной программы по направлению... | Рабочая программа по дисциплине «Экономика и организация производства» «южно-российский государственный технический университет (новочеркасский политехнический институт)» | ||
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства Курс опирается на технические дисциплины и тесно связан со всеми общеэкономическими и конкретно-экономическими предметами | Программа минимум кандидатского экзамена по специальности 08. 00.... Основу настоящей программы составили ключевые положения следующих дисциплин: «Менеджмент», «Экономика предприятий», «Экономика отрасли»,... | ||
Рабочая программа по дисциплине сд 02 Организация производства на предприятиях транспорта В результате изучения дисциплины «Организация производства на предприятиях транспорта» | Рабочая программа по дисциплине в 11. Организация мучного и кондитерского... Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции | ||
Рабочая программа по дисциплине С. Д. 10. 02 Организация производства... Рабочая программа составлена на основе гос впо и учебного плана мгту по специальности 110305 Технология производства и переработки... | Рабочая программа учебной дисциплины «экономика и организация производства» | ||
Методические указания по выполнению контрольной работы разработаны... Экономика и организация производства: методические указания по выполнению контрольной работы/ сост.: В. В. Беспалова, И. А. Иготти.... | Организация дипломного проектирования Приложение Г. Форма задания на дипломное проектирование (на примере специальности пгс, и специализации «Технология, организация и... | ||
Рабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания... Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания | Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 08. 02. Организация производства... Рабочая программа составлена на основании гос впо специальности (направления) 110201 «Агрономия» и учебного плана мгту | ||
Рабочая программа по дисциплине «экономика и менеджмент горного производства» Рабочая программа составлена на основании рабочего учебного плана по фгос, переутвержденного ученым советом юргту (нпи) протоколом... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... «Технология производства и переработки продукции животноводства» и примерной учебной программы по дисциплине «Организация производства... | ||
Рабочая программа по дисциплине в экономика, организация, управление Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Рабочая программа по дисциплине дн ф. 01. «История и методология науки о питании» Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях... |