Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства





НазваниеРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства
страница1/4
Дата публикации04.05.2015
Размер0.6 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Экономика > Рабочая программа
  1   2   3   4
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Майкопский государственный технологический университет»
Факультет финансово-экономический

Кафедра экономической теории и мировой экономики


УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

___________Л.И. Задорожная

«_____»____________20___г.


РАБОЧАЯ ПРОГРАММА

по дисциплине ОПД.Ф.12.01 Экономика и организация производства

по специальности 260601 Машины и аппараты пищевых производств

факультет технологический

форма обучения очная, заочная

МАЙКОП

Рабочая программа составлена на основании ГОС ВПО и учебного плана МГТУ

специальности 260601 «Машины и аппараты пищевых производств»


Составители рабочей программы

доцент, кандидат экономических наук __________ Хачемизова Э.А.

(подпись)
Рабочая программа утверждена на заседании

кафедры экономической теории и мировой экономики

Заведующий кафедрой

«____»________20___г. ___________ Тхакушинов Э.К.

(подпись)

Одобрено научно-методической комиссией

технологического факультета «_____»________20___г.

Председатель

научно-методической комиссии

технологического факультета __________ Сиюхов Х.Р.

(подпись)

Декан технологического факультета
__________ Схаляхов А.А.

«_____»________20__г. (подпись)

СОГЛАСОВАНО:
Начальник УМУ __________ Гук Г.А.

(подпись)

«____»_______20___г
Зав. выпускающей кафедрой

по специальности __________ Сиюхов Х.Р.

(подпись)


1. Цели и задачи учебной дисциплины, ее место в учебном процессе
1.1. Цели и задачи изучения дисциплины
Целью дисциплины является изучение:

- основных принципов хозяйственного механизма в условиях рыночных отношений;

- экономических категорий и процессов, закономерностей и принципов их функционирования в пищевой промышленности;

- изложение теории и практики, принципов и методов организации деятельности предприятий пищевой промышленности.

Основные задачи заключаются в овладении системой теоретических знаний и практических навыков в сфере экономики пищевого производства, в изучении методов рациональной организации основного и вспомогательного производства на пищевых предприятиях, способов организации и нормирования труда работников, а также организации его оплаты, выявлении резервов производства, изучении принципов и методов оперативного планирования и управления производством.

Студент должен

знать реальный механизм функционирования экономики производства в условиях рынка;

уметь принимать экономически грамотные решения при выборе мероприятий по научно-техническому прогрессу, при оценке экономической эффективности проекта, при размещении предприятий пищевой промышленности; организационно-правовые основы деятельности предприятий;

выбирать наиболее прогрессивный способ организации процесса производства;

уметь анализировать и оценивать уровень организации поточного производства, а также организации его обслуживания;

выполнять расчёты производственной мощности и уровня её использования;

знать основные направления совершенствования организации труда, его нормирования и оплаты;

владетьметодами и приёмами оперативного планирования и управления производством.
1.2. Краткая характеристика дисциплины, ее место в учебном процессе
Данный курс теоретический, дающий фундаментальные знания по конкретной экономике и организации производства. Вместе с тем курс обеспечивает необходимые практические навыки по решению основных, узловых проблем отраслевой экономики – умение вскрыть резервы развития пищевой промышленности в целом, использовать в этих целях отраслевые и межотраслевые факторы, провести расчеты экономической эффективности в различных аспектах.

Курс опирается на технические дисциплины и тесно связан со всеми общеэкономическими и конкретно-экономическими предметами.


1.3.Связь с предшествующими дисциплинами
Основываясь на ранее изученных студентами предметах курс «Экономика и организация производства» является практическим продолжением дисциплин «Экономика», «Математическое моделирование процессов и аппаратов пищевых производств», и служит логическим их продолжением.
1.4. Связь с последующими дисциплинами
Дисциплина «Экономика и организация производства» обеспечивает необходимую преемственность в преподавании дисциплин, способствующих дальнейшему изучению последующих дисциплин специализации в рамках специальности «Машины и аппараты пищевых производств
2. Распределение часов учебных занятий по семестрам

Распределение часов по семестрам


Номер семестра

Учебные занятия

Число курсовых

проектов (работ)

Форма итоговой

аттестации

(зачет, экзамен)

Количество

часов в неделю

Общий объем

Аудиторные


СРС

Лекции

Практические

Лабораторные

Всего

Лекции

Практические

(семин.)

Лабораторные







9

(ОФО)

100

51

34

17

-

49

1

экзамен

2

1

-

10

(ЗФО)

100

20

8

12

-

80

1

экзамен







-
  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа учебной дисциплины «Экономика и организация производства»
Дисциплина «Экономика и организация производства» относится к базовой части цикла Б. 3 основной образовательной программы по направлению...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 08. 02. Организация производства...
Рабочая программа составлена на основании гос впо специальности (направления) 110201 «Агрономия» и учебного плана мгту
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине «Экономика и организация производства»
«южно-российский государственный технический университет (новочеркасский политехнический институт)»
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине в экономика и организация производства
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconПрограмма минимум кандидатского экзамена по специальности 08. 00....
Основу настоящей программы составили ключевые положения следующих дисциплин: «Менеджмент», «Экономика предприятий», «Экономика отрасли»,...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине сд 02 Организация производства на предприятиях транспорта
В результате изучения дисциплины «Организация производства на предприятиях транспорта»
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине в 11. Организация мучного и кондитерского...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине С. Д. 10. 02 Организация производства...
Рабочая программа составлена на основе гос впо и учебного плана мгту по специальности 110305 Технология производства и переработки...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа учебной дисциплины «экономика и организация производства»

Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 06. «Экономика транспортного предприятия»
Рабочая программа составлена на основании гос впо специальности (направления) 080502 Экономика и управление на предприятии (по отраслям)...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconМетодические указания по выполнению контрольной работы разработаны...
Экономика и организация производства: методические указания по выполнению контрольной работы/ сост.: В. В. Беспалова, И. А. Иготти....
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине гсэ. В. 3/ Опд. В. 1/ гсэ. В. 4 /...
«Экономика и управление»/ 190700 «Организация перевозок и управление на транспорте»/ 180400 «Эксплуатация водного транспорта и транспортного...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине опд. Ф. 14 Оборудование и автоматизация
Рабочая программа составлена на основании гос впои учебного плана фгбоу впо «мгту» по специальности 110305 Технология производства...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconОрганизация дипломного проектирования
Приложение Г. Форма задания на дипломное проектирование (на примере специальности пгс, и специализации «Технология, организация и...
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания...
Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 12. 01 Экономика и организация производства iconРабочая программа по дисциплине опд. В. 03. Экономика природопользования
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры экономической теории и мировой экономики


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск