I. организационно-методический раздел цель дисциплины





НазваниеI. организационно-методический раздел цель дисциплины
страница1/5
Дата публикации11.08.2015
Размер0.52 Mb.
ТипДокументы
100-bal.ru > Экономика > Документы
  1   2   3   4   5




Рабочая программа с дополнениями и изменениями утверждена на заседании кафедры технологии организации предприятий питания, протокол № __ от «____» _________ 201 _ г.

Заведующий кафедрой ________________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Одобрено Методическим советом

протокол № ____ от «____» __________ 201 _ г.

Председатель совета ________________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Рабочая программа с дополнениями и изменениями утверждена на заседании кафедры технологии и организации предприятий питания, протокол № __ от «____» _________ 201 _ г.

Заведующий кафедрой ________________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Одобрено Методическим советом

протокол № ____ от «____» __________ 201 _ г.

Председатель совета ________________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Рабочая программа с дополнениями и изменениями утверждена на заседании кафедры технологии и организации предприятий питания, протокол № __ от «_»_________ 201 _ г.

Заведующий кафедрой ________________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

Одобрено Методическим советом

протокол № ____ от «____» __________ 201 _ г.

Председатель совета ________________ ________________

(подпись) (Ф.И.О.)

I. ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ

Цель дисциплины

Целью изучения дисциплины является формирование у студентов системы практических знаний и навыков в области финансового налогового планирования на предприятиях ресторанного бизнеса и оптимизации налоговых выплат, необходимых современному экономисту-менеджеру в данной сфере деятельности.

Учебные задачи дисциплины

Учебными задачами дисциплины являются:

  1. сформировать систему знаний студентов в области общей теории налогов;

  2. обосновать тенденции в развитии налоговой системы и направления налоговой политики России;

  3. раскрыть механизмы налогообложения на примере конкретных налогов, взимаемых в Российской Федерации;

  4. научить студентов исчислять налоговые платежи;

  5. получение знаний студентами по составлению плана налоговых выплат для предприятий ресторанного бизнеса;

  6. овладение современными технологиями и приемами оптимизации налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

  7. получение навыков по выбору наиболее оптимального режима налогообложения предприятий ресторанного бизнеса.

Место дисциплины в структуре ООП ВПО

Дисциплина «Налоговое планирование и оптимизация налоговых выплат на предприятиях ресторанного бизнеса» относится к профессиональному циклу, вариативной части.

Дисциплина основывается на знании следующих дисциплин: «Экономическая теория: макро и микроэкономика», «Предпринимательское право», «Стратегический менеджмент», «Экономика предприятий ресторанного бизнеса», «Финансовый менеджмент на предприятиях ресторанного бизнеса».

Изучение дисциплины «Финансовый менеджмент на предприятиях ресторанного бизнеса» необходимо для дальнейшего изучения таких дисциплин, как: «Стратегический менеджмент на предприятиях ресторанного бизнеса, «Управление конкурентоспособностью предприятия ресторанного бизнеса», «Риск-менеджмент в ресторанном бизнесе».

Требования к результатам освоения содержания дисциплины

    В результате освоения дисциплины должны быть сформированы следующие компетенции:

    - способностью использовать основные методы финансового менеджмента для стоимостной оценки активов, управления оборотным капиталом, принятия решений по финансированию, формированию дивидендной политики и структуре капитала (ПК-11);

  • способностью применять основные принципы и стандарты финансового учета для формирования учетной политики и финансовой отчетности организации (ПК-38);

  • владением навыками составления финансовой отчетности и осознанием влияния различных методов и способов финансового учета на финансовые результаты деятельности организации (ПК-39);

  • способностью анализировать финансовую отчетность и принимать обоснованные инвестиционные, кредитные и финансовые решения (ПК-40);

  • пониманием роли финансовых рынков и институтов, способностью к анализу различных финансовых инструментов (ПК-46);



В результате изучения дисциплины бакалавр должен:

знать:

    -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:

    - прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.

Формы контроля
Контроль за освоением дисциплины «Налоговое планирование и оптимизация налоговых выплат на предприятиях ресторанного бизнеса» осуществляется в каждом дисциплинарном разделе отдельно.

Текущий и рубежный контроль знаний осуществляются лектором и преподавателем, ведущим практические занятия, в виде:

  • промежуточного тестирования (опроса) по отдельным разделам дисциплины;

  • интерактивные лекции и интерактивные практические занятия, обсуждение эссе, круглый стол, обсуждение рефератов, анализ деловых ситуаций, групповые дискуссии, анализ деловых ситуаций.

Промежуточная аттестация знаний – экзамен.

Результаты текущего контроля и промежуточной аттестации формируют рейтинговую оценку работы студента. Распределение баллов при формировании рейтинговой оценки работы студента осуществляется в соответствии с «Положением о рейтинговой системе оценки успеваемости и качества знаний студентов в федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова». Распределение баллов по отдельным видам работ в процессе освоения дисциплины «Финансовый менеджмент на предприятиях ресторанного бизнеса» осуществляется в соответствии с Приложением 1.

II. СОДЕРЖАНИЕ ДИСЦИПЛИНЫ

п/п

Наименование темы дисциплины

Содержание

Формируемые компетенции

Результаты освоения (знать, уметь, владеть)

Образовательные технологии

1.

Экономическое содержание налогов и основы их построения

Экономическая сущность налоговых платежей. Понятие налогов. Налог как обязательный индивидуальный безвозмездный платеж.

Элементы налога: субъект налога, объект налогообложения, единица обложения, налоговая база, налоговая ставка, налоговые льготы, налоговый период, источник налога, срок и порядок уплаты и др.

Важнейшие функции налогов: фискальная, распределительная, стимулирующая, контрольная. Формирование централизованных денежных фондов через фискальную функцию налогов. Создание условий для ускоренного развития отраслей и производств посредством распределительной и стимулирующей функции.




ПК- 11

ПК-38

знать: -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:-прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.




2.

Налоговая система и налоговая политика в России


Налоговая система как совокупность взаимосвязанных налогов, взимаемых в стране. Этапы развития налоговой системы: этап становления, этап неустойчивого налогообложения, этап подготовки налоговой реформы, этап реформирования.

Классификация налогов: по способу взимания (прямые и косвенные), по субъекту (налоги с физических лиц, с предприятий и организаций, смежные), смежные налоги (федеральные, региональные, местные), по целевой направленности введения (абстрактные, целевые), по принадлежности к звеньям бюджетной системы (регулирующие, закрепленные) и др.

Налоговая политика как совокупность экономических, финансовых и правовых мер государства по формированию налоговой системы страны в целях обеспечения финансовых потребностей государства. Типы налоговой политики: политика максимальных налогов – высокие налоговые ставки, сокращение налоговых льгот, увеличение числа налогов; политика экономического развития – ослабление налогового пресса для предпринимателей, сокращение государственных расходов на социальные программы.

Инструменты, цели и методы налоговой политики.


ПК-11

ПК-38

ПК-39

ПК-40

ПК-46

знать: -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:-прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.




3.

Налог на добавленную стоимость


Экономическая сущность налога на добавленную стоимость (НДС) и его роль в формировании доходной части бюджета. Влияние НДС на цену товара и его значение в макроэкономическом регулировании.

Плательщики НДС: организации; индивидуальные предприниматели; лица, признаваемые налогоплательщиками НДС в связи с перемещением товаров через таможенную границу РФ.

Операции, признающиеся объектом налогообложения. Налоговая база при исчислении НДС.

Ставки и льготы по НДС. Операции, не подлежащие налогообложению.

Налоговый период по НДС. Порядок исчисления и сроки уплаты налога в бюджет.


ПК-11

ПК-38

ПК-39

ПК-40

ПК-46

знать: -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:-прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.



4.

Налог на прибыль организаций

Налог на прибыль – важнейший элемент системы прямых налогов, выполняющий фискальную функцию. Налог на прибыль как регулятор экономики.

Объект налогообложения, его составные элементы. Налоговая база. Ставки налога, критерии их дифференциации, межбюджетное распределение ставок.

Налоговый период по налогу на прибыль организаций. Порядок исчисления налога на прибыль организаций, сроки уплаты.


ПК-11

ПК-38

ПК-39

ПК-40

ПК-46




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.




5.

Налог на доходы физических лиц





Экономическая сущность и цели взимания налога на доходы физических лиц (НДФЛ), его значение в доходной части бюджета. Категории налогоплательщиков.

Объект налогообложения. Доходы не подлежащие налогообложению.

Характеристика отдельных видов льгот. Стандартные, социальные, имущественные и профессиональные налоговые вычеты. Общие и специальные ставки налога. Ставки налога на нерезидентов. Пропорциональная шкала налогообложения в РФ. Налоговый период по НДФЛ.

Порядок исчисления налогооблагаемой базы для каждой категории налогоплательщиков. Совокупный облагаемый доход и порядок его расчета. Вычеты из совокупного облагаемого дохода. Особенности исчисления налога налоговыми агентами и сроки уплаты в бюджет.


ПК-11

ПК-38

ПК-39

ПК-40

ПК-46

знать: -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:-прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.




6.

Региональные и местные налоги





Налогоплательщики налога на имущество организаций. Объекты налогообложения. Налогооблагаемая база. Среднегодовая стоимость имущества. Налоговый период. Отчетный период. Ставка налога. Порядок исчисления и уплаты.

Плательщики, объект налогообложения и налоговая база транспортного налога. Налоговый период, порядок и сроки уплаты.

Земельный налог как форма платы за использование земли: налогоплательщики, объект налогообложения, методика исчисления налоговой базы. Налоговый период, льготы по земному налогу.


ПК-11

ПК-38

ПК-39

ПК-40

ПК-46

знать: -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:-прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.




7.

Специальные налоговые режимы


Цель создания специальных налоговых режимов.

Единый налог на вмененный доход: плательщики, объект налогообложения, налоговая база, корректирующие коэффициенты базовой доходности, ставка налога, порядок исчисления и уплаты, распределение налога по уровням бюджетной системы.

Упрощенная система налогообложения, условия перехода на указанную систему. Плательщики налога. Объект налогообложения и налоговая база. Сумма минимального налога. Размер применяемых налоговых ставок. Распределение налога по уровням бюджетной системы.


ПК-11

ПК-38

ПК-39

ПК-40

ПК-46

знать: -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:-прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.




8.

Обязательные страховые взносы в государственные внебюджетные фонды


Социально-экономическая сущность

государственных внебюджетных фондов. Пенсионный фонд Российской Федерации. Фонд социального страхования Российской Федерации. Фонды обязательного медицинского страхования.

Система обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды. Плательщики страховых взносов. Застрахованные лица. Объект обложения страховыми взносами и облагаемая база. Тарифы страховых взносов. Порядок исчисления страховых взносов. Порядок, сроки уплаты, учет и отчетность. Уплата фиксированного платежа по страховым взносам.


ПК-11

ПК-38

ПК-39

ПК-40

ПК-46

знать: -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:-прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.




9.

Планирования налоговых выплат на предприятиях ресторанного бизнеса

Порядок расчета налогов на предприятиях РБ.

Определение налогооблагаемой базы и налогов по видам налогов.

Порядок расчета налогов при специальных режимах налогообложения.

Порядок разработки планов по налоговым выплатам для предприятий ресторанного бизнеса.


ПК-11

ПК-38

ПК-39

ПК-40

ПК-46

знать: -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:-прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.




10.

Порядок и условия оптимизации налоговых выплат в предприятиях ресторанного бизнеса

Выбор наиболее оптимального режима налогообложения для предприятия ресторанного бизнеса.

Разработка мероприятий по оптимизации налоговых выплат и получению налоговых выгод в предприятиях ресторанного бизнеса.

Определение налоговой нагрузки предприятия РБ при различных режимах налогообложения.

Определение эффективности по оптимизации налогообложения в предприятиях ресторанного бизнеса.

ПК-11

ПК-38

ПК-39

ПК-40

ПК-46

знать: -методы планирования налоговых выплат предприятиями ресторанного бизнеса;

    - систему налогообложения предприятий ресторанного бизнеса;

    - различные режимы налогообложения и условия и их применения для предприятий ресторанного бизнеса.

    уметь:-прогнозировать результаты хозяйственно-финансовой деятельности предприятий ресторанного бизнеса и определять для них налоговую нагрузку;

    - разработать план налоговых выплат с учетом перспектив развития предприятия ресторанного бизнеса;

    - рассчитать налоговую выгоду от применения специальных режимов налогообложения на предприятиях ресторанного бизнеса;

    - планировать мероприятия по оптимизации налоговых выплат предприятия.

    владеть:

    - приемами сбора информации, обработки и анализа показателей на микро- и макро уровнях, прогнозирования и планирования деятельности предприятий ресторанного бизнеса;

    - приемами обоснования плановых показателей налоговых выплат в их взаимосвязи;

    - технологиями по оптимизации планов налоговых выплат.




  • интерактивные лекции;

  • анализ деловых ситуаций на основе кейс-метода и имитационных моделей;

  • деловые и ролевые игры;

  • обсуждение подготовленных студентами докладов, эссе;

  • групповые дискуссии.


  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconСамостоятельная работа: 120 час. Итоговый контроль: 8 семестр зачет,...
Цель дисциплины – изложить научные и организационно-правовые основы криптографии и информационной безопасности
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconОрганизационно-методический раздел цель дисциплины
Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины 27
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconОрганизационно-методический раздел цель дисциплины
Цель дисциплины: познакомить слушателей с классическими и современными подходами, составляющими основу менеджмента организации, и...
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconТематический план изучения дисциплины VII. Приложения приложение...
Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconВопросы к экзамену: 15 VI. Тематический план изучения дисциплины...
Место дисциплины в структуре ооп впо (основной образовательной программы высшего профессионального образования) 4
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconСамостоятельная работа: 48 час. Итоговый контроль: экзамен. I. Организационно-методический...
...
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconТематика курсовых работ 16 Вопросы к зачету: 16 VI. Тематический...
Место дисциплины в структуре ооп впо (основной образовательной программы высшего профессионального образования) 5
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconСамостоятельная работа: 94 час. Итоговый контроль: зачет. I. Организационно-методический...
Цель дисциплины – научить применять математический аппарат для практических задач на примере математических игр
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconВопросы к экзамену 19 Примеры тестов для контроля знаний 20 VI. Тематический...
Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников 16
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconТематический план изучения дисциплины 22 Тематический план изучения...
Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников 16
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconСамостоятельная работа: 76 час. Итоговый контроль: экзамен I. Организационно-методический...
Цель дисциплины – познакомить студентов с основными задачами искусственного интеллекта, как области человеческой деятельности
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconТематический план изучения дисциплины 24 Тематический план изучения...
Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников 18
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconОрганизационно-методический раздел 5
Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconРабочая учебная программа дисциплины Организационно методический раздел Цели и задачи дисциплины
...
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconТематический план изучения дисциплины. 23 Приложения I. Организационно-методический...
Учебно-методическое, информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины. 12
I. организационно-методический раздел цель дисциплины iconРабочая учебная программа дисциплины Организационно методический...
Объем и распределение часов дисциплины по модулям, разделам, темам и видам занятий


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск