Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс





Скачать 81.36 Kb.
НазваниеДисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс
Дата публикации12.03.2015
Размер81.36 Kb.
ТипДокументы
100-bal.ru > География > Документы


Кафедра – овцеводства, крупного и мелкого животноводства Преподаватель – доцент, канд. с.-х. наук Епимахова Е.Э., ст. препод. Алексеева М.В. Дисциплина – Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс. Специальность – 110401.65-«Зоотехния» Очная форма обучения 2012-2013 учебный год. 10-й семестр

График лекций (32 ч)

нед

График

Наименование раздела

Тема лекции







4. Технология переработки и товароведение яиц (10 ч)

№12 Специализация, интеграция, логистика и маркетинг в птицеводстве (1 ч)







№13 Обеспечение качества и безопасности продукции птицеводства







№14 Первичная переработка пищевых яиц (3 ч)







№15 Производство яйцепродуктов







№16 Непищевые продукты из яиц







5. Технология переработки и товароведение мяса птицы (14 ч)

№17 Проблемы и новое в технике и технологии переработки с.-х. птицы (1 ч)







№18 Актуальные вопросы первичной переработки мяса птицы (3 ч)







№19 Новые направления в технологии глубокой переработки мяса птицы







№20 Технологические аспекты производства кулинарно-колбасных изделий из мяса птицы (3 ч)







№21 Технология переработки субпродуктов птицы (1 ч)







№22 Методы контроля и оценка качества мяса птицы







№23 Резервы кормового белка от переработки боенских отходов







6. Технология переработки и товароведение пера, пуха и кожи птицы (8 ч)

№24 Технология переработки и товароведение пера и пуха







№25 Технология переработки и товароведение кожи птицы (1 ч)







№26 Технология переработки продукции страусоводства (3 ч)







№27 Нетрадиционное использование птиц


График практических занятий (126 ч) 26 ч Епимахова Е.Э., 100 ч Алексеева М.В.

нед

График

Наименование разделов и тем занятий

4. Технология переработки и товароведение яиц (38 ч)







Информ-ое и маркетинговое обеспечение яичного птицеводства (2 ч)







Оценка факторов, влияющих на качество яиц (4 ч)







Международные стандарты качества пищевых яиц (2 ч)







Оборудование для первичной переработки пищевых яиц (6 ч)







Изучение регионального рынка пищевых яиц (4 ч)







Ассортимент тары и упаковок для яиц на региональном рынке (2 ч)







Производство яиц, обогащенных БАВ (6 ч)







ПФ из яиц разной степени готовности к употреблению (10 ч)







Оценка рынка изделий и средств с яйцами в составе (2 ч) Коллоквиум

5. Технология переработки и товароведение мяса птицы (78 ч)







Информ-ное и маркетинговое обеспечение мясного птицеводства (8 ч)







Оценка факторов, влияющих на качество мяса птицы (4 ч)







Изучение стандартов по переработке мяса птицы (6 ч)







Методология НИР по изучению мясной продуктивности птицы (4 ч)







Анатомическая разделка птицы (4 ч)







Изучение регионального рынка продуктов из мяса птицы (4 ч)







Рецептура ПФ из мяса птицы (10 ч)







Рецептура кулинарно- колбасных изделий из мяса птицы (12 ч)







Ассортимент тары для продуктов из мяса птицы на регион. рынке (4 ч)







Изделия из субпродуктов птицы (8 ч)







Лабораторный анализ качества мяса птицы (6 ч)







Дегустация мяса птицы (6 ч)







Производство новых продуктов из мяса птицы (2 ч) КР

6. Технология переработки и товароведение пера, пуха и кожи (10 ч)







Оценка регионального рынка из пера, пуха и кожи птицы (6 ч)







Информационное и маркетинговое обеспечение декоративного птицеводства (4 ч) Реферат


Перечень тем для самостоятельных работ (158 ч)



нед

Наименование занятий

Кол-во

час.




4. Технология переработки и товароведение яиц:

Мировой и отечественный опыт фирменной торговли, брендов и рекламы в яичном бизнесе

48




5. Технология переработки и товароведение мяса птицы:

Мировой и отечественный опыт фирменной торговли, брендов и рекламы в мясном бизнесе

70




6. Технология переработки и товароведение пера, пуха и кожи: Мировой и отечественный опыт фирменной торговли, брендов и рекламы пера, пуха и кожи птицы

40


График контроля самостоятельной работы


№ недели

График изучения

Раздел

Вид контроля







4. Технология переработки и товароведение яиц

Коллоквиум







5. Технология переработки и товароведение мяса птицы

Контрольная работа







6. Технология переработки и товароведение пера, пуха и кожи

Реферат










Экзамен



Список рекомендуемой литературы

Основная

  1. Драганов, И. Ф. Кормление животных: учебник для студентов вузов под общ. ред. И. Ф. Драганова - М.: РГАУ-МСХА, 2010. – 342 с.

  2. Епимахова, Е.Э. Практическое руководство по производству и переработке яиц /Е.Э. Епимахова, С.В. Лутовинов, Н.Ю. Сарбатова. – М.: «Колос», Ставрополь, «АГРУС», 2010.- 52 с.

  3. Епимахова, Е.Э. Птицеводство / Е.Э .Епимахова, В.Е. Закотин, Н.В. Самокиш. – Ставрополь: «АГРУС», 2010. – 39 с.

  4. Кочиш, И.И. Птицеводство: Учебное пособие для выс. учеб. заведений / И.И. Кочиш, М.Г. Петраш, С.Б. Смирнов. – М.: КолоС, 2007. – 414 с.

  5. Сычева, О.В. Анатомическая разделка сельскохозяйственной птицы и торговое описание кур / О.В. Сычева, И.А. Трубина, Е.Э. Епимахова. – Ставрополь: «АГРУС», 2009. – 44 с.

Дополнительная

  1. Агеечкин, А.П. Промышленное птицеводство / А.П. Агеечкин, Ф.Ф. Алексеев, А.В. Аралов. – и др.: под ред. В.И. Фисинина. – Сергиев Посад, ВНИТИП, 2005. – 600 с.

  2. Алексеев, Ф.Ф. Технология производства мяса индеек. Методические рекомендации / Ф.Ф.Алексеев, И.А.Егоров, А.Д. Давтян и др. // Под общ. ред. В.И. Фисинина, Ф.Ф.Алексеева. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2005. – 78 с.

  3. Багмут, А.А. Страусоводство на Кубани / А.А. Багмут, Н.П.Морозов, Г.А. Микиртичев, А.Г. Авакова. – Краснодар: СКНИИЖ РАСХН, 2003. – 120. с.

  4. Кочетова, З.И. Разведение и содержание перепелов / З.И. Кочетова, Л.С.Белякова, В.И.Филоненко и др. – Сергиев Посад, 2006. – 83 с.

  5. Ковацкий, Н.С. Гусеводство / Н.С. Ковацкий, В.Г. Цой, Т.Ф. Саитбулатов - М.: «Серафимовская пушинка», 2004. – 188 с.

  6. Разведение индеек / под ред. Ю.А.Рябоконь – ЧФ «Агроимпэкс», 2008. – 447 с.

  7. Ройтер, Я.С. Племенная работа в птицеводстве / Я.С. Ройтер, А.В. Егорова, Е.С. Устинова и др. : Под общ. редак. В.И. Фисинина, Я.С. Ройтер. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2011. – 256 с.

  8. Ройтер, С.Я. Разведение и содержание гусей. Методические рекомендации / Я.С. Ройтер, И.А.Егоров, А.Д. Давтян и др. / под. общ. ред В.И.Фисинина , С.Я.Ройтера. – Сергиев Посад: ВНИТИП, 2008. – 59 с.

  9. Саитбулатов, Т.Ф. Рекомендации по разведению и использованию башкирской цветной породы уток / Т.Ф. Саитбулатов, К.А. Молдажанов, Я.С. Ройтер и др. – Языково: МСХи П Республики Башкортостан, 2002. – 39 с.

  10. Ресурсосберегающая технология производства яиц: методические рекомендации / под. ред. В.И. Фисинина, А.Ш. Кавтарашвили. – Сергиев Посад, 2004. - 110 с.

  11. Технология производства мяса бройлеров: методические рекомендации /под ред. В.И. Фисинина, Т.А. Столляр, В.С.Лукашенко. – Сергиев Посад, ВНИТИП, 2008. – 280 с.

  12. Журналы «Птицеводство», «Птица и птицепереработка», «Животноводство России»

  13. ГОСТы, ОСТы, Ту

  14. Рекомендации и интернет сайты ППЗ РФ, зарубежных фирм



Доцент Е.Э. Епимахова


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconРабочая программа учебной дисциплины экология для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки продукции растениеводства», «Технология производства и переработки продукции животноводства»,...
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconУчебно-методическое пособие для студентов специальности 110305 «Технология...
«Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» разработано в соответствии с программой дисциплины «Технология...
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconПрограмма разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки с Х. продукции...
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconРабочая программа учебной дисциплины правоведение для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconРабочая программа учебной дисциплины химия окружающей среды для подготовки...
Направление: 110900. 62 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconПрограмма разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению...
Программа разработана в соответствии с фгос впо (спо) по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки с Х. продукции...
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconРабочая программа учебной дисциплины биофизика для подготовки бакалавров...
«Технология производства и переработки сх продукции», утверждённого приказом Министерства образования и науки Российской Федерации...
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconУниверситет
Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции; 19. 03. 04 – Технология продукции и организация общественного...
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconРабочая программа по дисциплине в 12. Санитария и гигиена на перерабатывающих...
Рабочая программа утверждена на заседании кафедры технологии производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconСогласовано
Общая характеристика специальности 311200 «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции»
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconРабочая программа по дисциплине С. Д. 10. 02 Организация производства...
Рабочая программа составлена на основе гос впо и учебного плана мгту по специальности 110305 Технология производства и переработки...
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconТеоретическое и практическое обоснование повышения эффективности...
Работа выполнена в гну поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции
Дисциплина Технология производства, переработки и товароведение продукции птицеводства (специализация) 5 курс iconРабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного...
В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск