Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения





НазваниеФертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения
страница1/6
Дата публикации05.05.2015
Размер0.5 Mb.
ТипРеферат
100-bal.ru > Культура > Реферат
  1   2   3   4   5   6



ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СПИРТОСОДЕРЖАЩЕГО СЫРЬЯ
(ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ И ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ)
Данный реферат является практическим руководством по приготовлению спиртосодержащего сырья (бражки, виноматериала) из различных сельскохозяйственных продуктов (крахмалосодержащих и сахаросодержащих). Изложенная технология предполагает применение простейших устройств и средств контроля. В реферате даны рекомендации и пояснения по каждому этапу приготовления бражки: солодоращению, приготовлению дрожжей, подготовки сырья, развариванию, осахариванию и проведению брожения, что позволяет каждому самостоятельно разработать, контролировать и осознанно корректировать процесс приготовления бражки из конкретного сырья, имеющегося в хозяйстве. Приведены примеры самостоятельной разработки рецептуры приготовления бражки. Реферат будет полезен садоводам, фермерам и другим специалистам, перед которыми возникают задачи комплексной и безотходной переработки сельскохозяйственного сырья, кто ведет свое хозяйство прилежно и экономно.

Реферат составлен с использованием следующей литературы:

1. Ильинич В.В., Устинников Б.А., Бурачевский И.И., Громов С.И.; под ред. В.В. Ильинича. Технология спирта и спиртопродуктов. М.: ВО "Агропромиздат", 1987. - 383 с.

2. Технология спирта. /[В.А. Маринченко, В.А. Смирнов, Б.А. Устинников и др.]; под ред. В.А. Смирнова. - М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981. -416с.

3. Фертман Г.И., Шойхет М.И. Технология продуктов брожения. - М.: Высшая школа, 1976. - 343 с.

4. Домашняя кладовая. Составители: В. Донцов, В. Бакланов, В. Бродов, Н. Михайлов. - М.: Воскресенье, 1992. - 432 с.

5. Секреты приготовления спирта и крепких напитков в домашних условиях. Автор -составитель: А.М. Шитов. - М.: ТОО "Л-Л", 1993. - 112 с.

6. Гладилин Н.И. Руководство по ректификации спирта, Пищепромиздат, 1952 -516с.

7. Инструкция по технологическому и микробиологическому контролю спиртового производства. Изд. 6-ое, 1986г. - 399 с.

СОДЕРЖАНИЕ


Введение..........................................….........................................

1




1.Приготовление сусла.…...........................................................

2




1.1. Подготовка и учет сырья.....….............................................

3




1.2. Приготовление сусла из крахмалосодержащего сырья….

1.3. Приготовление сусла из сахаросодержащего сырья……..

4

5




1.4. Коррекция сусла............................................................

5

1.5. Вода...................................................................................

6

2. Технология солода............................................................

6

2.1. Подготовка зерна...........................................................

6

2.2. Ращение солода.............................................................

6

2.3. Сушка зеленого солода................................................

7

2.4. Приготовление солодового молока..........................

7

3. Приготовление дрожжевого затора.........:...................

7

3.1. Дрожжи...........................................................................

7

3.2. Дрожжевой затор..........................................................

7

3.3. Самодельные дрожжи..................................................

7

3.4. Дрожжевой затор из чистой культуры.....................

8

3.5. Дрожжевой затор из прессованных дрожжей........

8

4. Сбраживание сусла...........................................................

8

5. Влияние качества сброженного сырья на состав



спирта-сырца и ректификата...........................................

9

6. Примеры расчета рецептов.............................................

11

7. Рекомендации по хим.обработке спиртосодержащего сырья

14



  1   2   3   4   5   6

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconРабочая программа учебной дисциплины микробиология, санитария и гигиена...
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальностям среднего профессионального образования...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconСпециальности
«Эксплуатация судового электрооборудования», 200700 «Радиотехника», 201300 «Транспортное радиооборудование», 271300 «Пищевая инженерия...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconСанитария и гигиена рыбоперерабатывающих предприятий
Учебное пособие предназначено для студентов специальностей 271300 «Пищевая инженерия», 170600 «Машины и аппараты пищевых производств»,...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconРабочая программа учебной дисциплины основы ветеринарии для подготовки...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconМетодические указания для самостоятельной работы со студентами Дисциплина «Б иохимия»
Методические указания предназначены для студентов специальности 240902 «Пищевая биотехнология», 260202 «Технология хлеба, кондитерских...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconРабочая программа учебной дисциплины этология с основами зоопсихологии...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconРабочая программа учебной дисциплины цитология, гистология и эмбриология...
«Технология производства продуктов животноводства (по отраслям)», «Кормление животных и технология кормов», «Разведение, генетика...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconРабочая программа учебной дисциплины химия 2012г
Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconМетодические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине...
«Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconМетодические указания для выполнения самостоятельной работы по дисциплине...
«Технология продуктов общественного питания» направления 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconХимия и физика молока
«Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconКонспект лекций для студентов, обучающихся по специальностям 260501...
«Технология продуктов общественного питания», 260505 «Технология детского и функционального питания», 100101 «Сервис»
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconМетодические рекомендации и контрольные задания по дисциплине сд...
...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconРабочая программа по дисциплине сд ф1 «Введение в специальность»...
Сд ф1 «Введение в специальность» для направления подготов­ки специалистов 655900 Технология сырья и продуктов животного происхож­дения...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconУчебное пособие для студентов заочной формы обучения направления...
В учебном пособии дана структура выпускной квалификационной работы по направлению 260100. 62 «Технология продуктов питания», даны...
Фертман Г. И., Шойхет М. И. Технология продуктов брожения iconНаучное обоснование и практические аспекты разработки и оценки потребительских...
Специальность 05. 18. 15 – товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск