Скачать 72.15 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Кемеровский технологический институт пищевой промышленности «УТВЕРЖДАЮ» Председатель методической комиссии технологического факультета ___________________Г.И. Назимова « _ 9__ » ___октября 2001 г. РАБОЧАЯ ПРОГРАММА по дисциплине СД Ф1 «Введение в специальность» для направления подготовки специалистов 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения по специальности 271100 «Технология молока и молочных продуктов» Факультет - технологический Кафедра технологии молока и молочных продуктов Семестр 1 Аудиторные занятия-10 часов в том числе: лекций — 10 часа практических занятий - 4 часов Зачет - 1 семестр Самостоятельная работа - б часов Всего по учебному плану - 20 часов Кемерово 2001 Рабочая программа составлена в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования к минимуму содержания и уровню подготовки дипломированных специалистов по направлению 655900 - Технология сырья и продуктов животного происхождения, по специальности 271100 - Технология молока и молочных продуктов, утвержденного Министерством образования Российской Федерации 17. 03. 2000 г., регистрационный номер 228. Рабочая программа составлена на основании решения кафедры технологии молока и молочных продуктов № 324 от 26 июня 2001 г. Рабочую программу составила доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Генералова НА.. Рабочая программа рассмотрена и утверждена на заседании кафедры технологии молока и молочных продуктов. «18 » октября_ 2001 г., протокол № 324 Заведующий кафедрой ________________ В.В. Бобылин Рабочая программа зарегистрирована в методлаборатории «__»________ 2002 г., регистрационный номер __ 1. Цель и задачи дисциплины Курс «Введение в специальность» является дисциплиной, знакомящей студентов первого курса с его будущей профессиональной деятельностью в качестве инженера молочной промышленности, с организацией учебного процесса в вузе. В результате изучения дисциплины студенты должны иметь представление в целом о молочной промышленности и ее отдельных отраслях, о специфике работы инженера, иметь представление о структуре учебного процесса, знать свои права и обязанности. Также студенты должны овладеть навыками поиска и обработки необходимой для учебной работы информации. 2. Наименование тем, их содержание, объем в лекционных часах
3. Практические занятия Ознакомление студентов с производством непосредственно на Кемеровском молочном комбинате (экскурсия – 4 часа). 4. Формы текущего контроля процесса обучения После написания рефератов (приложение 1) и завершения теоретического курса обучения в конце 1 семестра студенты сдают по дисциплине зачет. 5. Учебно-методические материалы по дисциплине
Приложение 1 Темы рефератов
|
Химия и физика молока «Химия пищи». Дисциплина является основой для изучения дисциплин «Технология молока и молочных продуктов», «Микробиология молока... | Программа по дисциплине «пищевая химия» Технология продуктов питания” и 655600 “Производство продуктов питания из растительного сырья”, включающая определенный объем знаний,... | ||
Рабочая программа по дисциплине В. В введение в специальность ... | Рабочая программа по дисциплине в 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного... В 10. Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки | ||
Рабочая программа учебной дисциплины химия 2012г Спо 260201 «Технология молока и молочных продуктов» входящей в состав укрупненной группы специальностей 26000 Технология продовольственных... | Рефератов по дисциплине «введение в специальность» Темы рефератов по дисциплине «введение в специальность» (блок кафедры экономической теории и прикладной экономики) для студентов... | ||
Методические указания для выполнения самостоятельной работы по дисциплине... «Технология продуктов общественного питания» направления 260500 «Технология продовольственных продуктов специального назначения и... | Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине... «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры Н цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов» направления подготовки 260200... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. дв. 3 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры В. од. 1 профессионального цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | ||
Рабочая учебная программа пересмотрена на заседании кафедры М профессионального (специального) цикла основной образовательной программы магистратуры 260200. 68 «Технология мяса и мясных продуктов»... | Рабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и... Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства... |