Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель





Скачать 128.68 Kb.
НазваниеКонтрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель
Дата публикации21.05.2015
Размер128.68 Kb.
ТипКонтрольная работа
100-bal.ru > Литература > Контрольная работа

Тематика контрольных работ и методические указания

по их выполнению


Основными организационными формами учебных занятий являются лекции и практические занятия по курсу. В межсессионный период студенты-заочники самостоятельно изучают курс по конспектам лекции и предложенной в данных методических указаниях литературе. Перед изучением каждой темы рекомендуется сначала внимательно ознакомиться с выделенными в Программе основополагающими вопросами. В случае возникновения вопросов при изучении курса и подготовке контрольных работ, студенты могут обратиться за консультацией к преподавателю.

Итоговыми формами контроля знаний по данной дисциплине являются контрольная работа и экзамен. К сдаче экзамена допускаются студенты, посетившие все практические занятия и представленным на проверку контрольным работам.

Указания о порядке выполнения контрольных работ

Необходимым этапом самостоятельной работы над программным материалом является выполнение контрольных работ по предложенным вариантам.

Контрольные работы должны быть представлены в сроки, определенные учебным графиком, но не позднее чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии.

Студенты, не выполнившие контрольные работы или получившие за них отрицательную оценку (незачет), не допускаются к сдаче экзамена.

Контрольные работы выполняются по одному из 28 вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образцом:

А – 1 Е – 6 Л – 11 Р – 16 Х – 21 Э - 26

Б – 2 Ж – 7 М – 12 С – 17 Ц – 22 Ю,Я - 27

В – 3 З - 8 Н – 13 Т – 18 Ч – 23

Г – 4 И – 9 О – 14 У – 19 Ш - 24

Д – 5 К – 10 П – 15 Ф – 20 Щ - 25
Контрольные работы, выполненные не по указанному распределению, не зачитываются.

Контрольные работы должны показать умение студента самостоятельно работать с литературными источниками, отбирать, обобщать и анализировать необходимый материал, кратко, четко и аргументировано отвечать на поставленные вопросы.

При подготовке контрольных работ полезно и необходимо использовать не только приведенные в списке литературные источники, но и практический опыт, личные наблюдения и обобщения, материалы периодических изданий и т.д.

Вместо контрольных работ студент имеет право выполнить реферат, который содержит углубленное рассмотрение какого-либо конкретного вопроса. Тема реферата обязательно должна быть согласована с преподавателем. Реферат, выполненный на самостоятельно выбранную тему, не зачитывается.

Примерный объем работы должен составлять 20-24 страницы стандартной ученической тетради или 10-15 стр. машинописного текста стандартного формата А-4.

При написании и оформлении контрольных работ необходимо соблюдать следующее:

  1. Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель; титул контрольной работы оформляется в соответствии с Приложением 1.

  2. Не допускается давать ответ путем прямого переписывания текста из литературных источников;

  3. Страницы работы должны быть пронумерованы и иметь поля (2-2,5 см).

  4. Вопросы контрольной работы необходимо записывать непосредственно перед каждым ответом;

  5. Текст должен быть написан разборчиво и грамотно. Произвольные сокращения слов и терминов (кроме общепринятых) не допускаются.

  6. Завершает работу список использованной литературы, который должен быть оформлен в соответствии с установленными правилами:

  • при ссылке на учебник, учебное пособие, монографию указываются фамилии и инициалы авторов, точное наименование издания, место издания, название издательства и год издания;

  • при ссылке на журнальные статьи указываются фамилии и инициалы авторов, наименование статьи, название журнала, год и номер выпуска.

  1. В конце работы указывается дата ее выполнения и ставится личная подпись студента.

  2. К сдаче экзамена допускаются студенты, отработавшие все практические занятия и получившие положительную оценку (зачет) по выполненной и представленной на проверку контрольной работе.


ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ
Вариант №1

1.Товарная информация: понятие и функции. Требования, предъявляемые к товарной информации. Назначение и краткая характеристика товарной информации разных видов и форм.

2.Технология автоматизации документального оформления торговых операций

3.Производственная и торговая маркировка рыбных консервов.
Вариант №2

1.Виды товарной информации: основополагающая, коммерческая и потребительская.

2.Особенности маркировки импортных товаров отдельных групп.

3.Идентификация товарных партий

Вариант №3

1.Правовая информация и способы её распространения. Основные характеристики и классификация справочно-правовых систем.

2.Международные документы, устанавливающие требования к маркировке потребительских товаров.

3.Производственная и торговая маркировка зерномучных товаров.
Вариант № 4

1.Маркировка непродовольственных товаров: стандарты, устанавливающие требования к информации; общие и специфичные требования для товаров однородных и разнородных групп.

2.Права потребителей на информацию о товарах, их изготовителях и продавцах. Закон РФ «О защите прав потребителей».

3.Производственная и торговая маркировка плодоовощных товаров.

Вариант №5

1.Информационные процессы в торговле. Информационные ресурсы национальных и международных сетей.

2.Маркировка продовольственных товаров: стандарты, устанавливающие требования к информации; общие и специфичные требования для товаров однородных и разнородных групп.

3.Производственная и торговая маркировка кондитерских изделий.
Вариант №6

1.Современные системы классификации и кодирования информации.

2.Средства товарной информации: классификация и назначение.

3.Производственная и торговая маркировка вкусовых товаров.
Вариант № 7

1.Информационные ресурсы, их назначение и краткая характеристика.

2.Штриховое кодирование: понятие, назначение. Классификация штриховых кодов и их структура.Типы кода EAN.Критерии правильности считывания штриховых кодов: воспроизводство символов, уведомление партнёров, соблюдение цветовых сочетаний, размеров светового поля, размещение на маркировке, размеры штрихового кода.

3. Производственная и торговая маркировка молочно-жировых товаров.
Вариант №8

1.Экологическая маркировка: понятие, классификация и назначение.

2.Носители экологической маркировки. Требования к информации. Структура маркировки.

Нормативная база информационного обеспечения товароведения и экспертизы товаров. Характеристика нормативных документов.

3.Производственная и торговая маркировка мясных и рыбных товаров.
Вариант №9

1.Предупредительная маркировка и знаки; понятие, назначение, виды. Носители предупредительной маркировки. Способы нанесения информации и требования предъявляемые к ним. Международные требования по классификации и маркировке опасных веществ и материалов.

2.Транспортная маркировка: общие правила маркировки грузов в России. Маркировка опасных грузов.

3. Производственная и торговая маркировка детского питания.
Вариант №10

1.Товарно-сопроводительные документы; понятие, классификация и назначение. Унифицированные системы товаросопроводительных документов.

2.Экологическая маркировка: понятие, классификация и назначение. Носители экологической маркировки. Структура маркировки.

3. Производственная и торговая маркировка мясных консервов.
Вариант №11

1.Предупредительная маркировка и знаки; понятие, назначение, виды. Международные требования по классификации и маркировке опасных веществ и материалов.

2.Эксплуатационные документы: понятие, назначение, разновидности. Требования к информации в эксплуатационных документах.

3.Особенности маркировки табачных изделий: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера.
Вариант № 12

1.Маркировка товаров: понятие и основные функции. Виды маркировки. Структура маркировки.

2.Компонентные знаки: понятие и виды. Системы кодификации пищевых добавок.

3.Особенности маркировки алкогольных напитков: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера.
Вариант № 13

1. Правовая база использования товарных знаков. Гражданский кодекс РФ. Часть 4.

2. Производственная маркировка: понятие и назначение. Носители производственной маркировки; требования, предъявляемые к ним. Способы нанесения информации. Содержание производственной маркировки.

3. Производственная и торговая маркировка рыбных консервов.
Вариант № 14

1.Маркировка грузов: общие правила маркировки грузов в России. Маркировка опасных грузов

2.Товарные знаки: понятие, назначение, классификация. Знаки обслуживания. Знаки наименования места происхождения товара.

3.Производственная и торговая маркировка молочных консервов.
Вариант №15

1.Основные характеристики и классификация справочно-правовых систем.

Информационные знаки: понятие, назначение, классификация на группы и подгруппы.

2.Особенности производственной и торговой маркировки сыров.

3.Производственная и торговая маркировка рыбных консервов
Вариант № 16

1.Технология нанесения и считывания штрихкодов. Особенности технологии товародвижения с использованием штриховых кодов.

2.Товарные знаки: создание, регистрация и правовая защита.

3.Производственная и торговая маркировка плодово-овощных консервов.
Вариант № 17

1.Унифицированные системы товаросопроводительной документации.

Технологии работы с товаросопроводительной документацией.

2.Нормативная база информационного обеспечения товароведения и экспертизы товаров. Характеристика нормативных документов.

3.Производственная и торговая маркировка обувных товаров.
Вариант № 18

1.Особенности маркировки импортных товаров отдельных групп. Общность и отличие маркировки отечественных и импортных товаров. Товарные знаки крупнейших корпораций по производству импортных товаров.

2.Серверы коммерческой информации в Интернете.

3.Производственная и торговая маркировка текстильных товаров.

Вариант № 19

1.Программные средства автоматизации управления электронными документами и документооборотом и их функциональные характеристики.

2.Акцизная маркировка товаров.

3.Производственная и торговая маркировка швейных и трикотажных товаров.
Вариант № 20

1.Современные средства автоматической идентификации товаров.

2.Компонентные знаки на упаковке пищевых продуктов: международные и национальные требования.

3.Производственная и торговая маркировка ювелирных изделий.
Вариант № 21

1.Право потребителей на информацию и защита прав потребителя в России и за рубежом.

2.Современные требования, предъявляемые к маркировке непродовольственных товаров (на примере конкретных групп).

3.Производственная и торговая маркировка швейных и трикотажных товаров.
Вариант№22

1.Справочно-правовые системы: Консультант-Плюс, Гарант, ЮСИС.

Национальные и региональные знаки соответствия.

2.Особенности маркировки табачных изделий: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера

3. Производственная и торговая маркировка обувных товаров
Вариант № 23

1.Товарные знаки: создание, регистрация и правовая защита.

2.Знаки оценки соответствия национальных и международных организаций зарубежных стран.

3.Производственная и торговая маркировка плодово-овощных консервов.
Вариант №24

1.Федеральные законы в области информационного обеспечения продавцов и потребителей; объекты и нормы установленные ими.

2.Права и ответственность продавцов по вопросам товарной информации.

Классификация и характеристика знаков, используемых в составе информации о товаре.

3.Особенности маркировки табачных изделий: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера
Вариант № 25

1.Стандартизация в области маркировки товаров. Основные нормативно- технические требования к маркировке продукции.

2.Эксплуотационные документы: понятие, назначение, разновидности. Требования к информации в эксплуатационных документах.

3.Идентификация товарных партий

Вариант № 26

1.Экологическая маркировка товаров в России и за рубежом.

2.Программные средства автоматизации управления электронными документами и документооборотом и их функциональные характеристики.

3. Производственная и торговая маркировка мясных консервов
Вариант № 27

1.Технология автоматизации документального оформления торговых операций.

2.Маркировка продовольственных товаров: технические регламенты, стандарты, устанавливающие требования к информации; общие и специфичные требования для товаров однородных и разнородных групп.

3.Особенности маркировки табачных изделий: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера

Вопросы для подготовки к экзамену


  1. Товарная информация: понятие и функции.

  2. Маркировка непродовольственных товаров: стандарты, устанавливающие требования к информации; общие и специфичные требования для товаров однородных групп.

  3. Виды и формы товарной информации.

  4. Особенности маркировки ювелирных изделий.

  5. Правовая база информационного обеспечения товароведения и экспертизы товаров.

  6. Особенности маркировки электробытовых товаров. Эксплуатационные документы и предупредительные надписи.

  7. Права потребителей из информации о товарах, их изготовителях и продавцах. Закон РФ «О защите прав потребителей».

  8. Особенности маркировки мясных товаров. Расшифровка условных обозначений.

  9. Требования, предъявляемые к товарной информации. Признаки недостоверной информации.

  10. Маркировка продовольственных товаров: стандарты, устанавливающие требования к информации; требования для товаров однородных и разнородных групп.

  11. Средства товарной информации.

  12. Требования, предъявляемые к маркировке мебельных товаров. Содержание маркировки.

  13. Нормативная база информационного обеспечения товароведения и экспертизы товаров. Характеристика нормативных документов.

  14. Штриховое кодирование: понятие, назначение, классификация штриховых кодов и их структура.

  15. Товарно-сопроводительные документы (ТСД): понятие, классификация и назначение. Ответственность за отсутствие обязательных ТСД.

  16. Особенности маркировки табачных изделий: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера.

  17. Маркировка товаров: понятие и основные функции. Виды маркировки. Структура маркировки.

  18. Маркировка парфюмерных товаров: носители и их назначение, требование к информации.

  19. Производственная маркировка: понятие и назначение. Носители производственной маркировки: требования, предъявляемые к ним.

  20. Особенности маркировки кожаной обуви. Требования к информации.

  21. Торговая маркировка: понятие, основные носители, структура. Требования, предъявляемые к содержанию торговой маркировки.

  22. Ветеринарно – санитарная маркировка продуктов животноводства.

  23. Информационные знаки: понятие, назначение, классификация на группы и подгруппы.

  24. Особенности маркировки алкогольных напитков.

  25. Товарные знаки: понятие, назначение, классификация.

  26. Особенности маркировки безалкогольных напитков.

  27. Правовая база использования товарных знаков. Гражданский кодекс РФ. Часть 4.

  28. Предупредительная маркировка и знаки: понятие, назначение, виды. Международные требования по классификации и маркировке опасных веществ и материалов.

  29. Экологическая маркировка и знаки: понятие, классификация и назначение.

  30. Особенности маркировки чая. Требования к информации.

  31. Общие требования к маркировке подакцизных товаров.

  32. Знаки безопасности: основные категории.

  33. Эксплуатационные знаки: понятие, назначение, виды и разновидности.

  34. Предмет, цель и задачи дисциплины, ее межпредметные связи.

  35. Информационные ресурсы, их назначение и краткая характеристика.

  36. Требования к маркировке молока и продуктов его переработки.

  37. Товарный знак на наименование мест происхождения товаров. Отличительные особенности.

  38. Особенности маркировки полимерной упаковки.

  39. Манипуляционные знаки: понятие, назначение, виды и разновидности.

  40. Особенности маркировки швейных изделий. Требования к информации.

  41. Компонентные знаки: понятие и виды. Системы Кодификации пищевых добавок. Нормативная база.

  42. Особенности маркировки керамических товаров.

  43. Лазерная маркировка: цель и применение.

  44. Особенности маркировки трансгенных продуктов.

  45. Голографическая защитная этикетка.

  46. Отличительные особенности маркировки импортных и отечественных товаров.

  47. Знаки соответствия и знаки качества: понятие, классификация в зависимости от сферы применения. Особенности маркирования сертифицированных товаров.

  48. Особенности маркировки коньяка.

  49. Особенности коллективного и общеизвестного товарного знака.

  50. Особенности маркировки косметических товаров.

  51. Технические документы: понятия виды назначения.

  52. Современные тенденции в области применения знаков соответствия.

  53. Особенности маркировки рыбных консервов. Расшифровка условных обозначений.

  54. Особенности маркировки аудио-, видео - продукции, компьютерных информационных носителей.

  55. Требования к маркировке непищевой масложировой продукции.

  56. Особенности маркировки ковровых покрытий (для жилых и служебных помещений).

  57. Особенности маркировки трикотажных изделий.

  58. Особенности маркировки стеклянных изделий.

  59. Требования к маркировке пищевой масложировой продукции.

  60. Особенности маркировки соковой продукции из фруктов и овощей.


Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconРабота большинства устройств компьютера основана на принципах алгебры...
Любая другая логическая операция может быть представлена в виде комбинации трех базовых, поэтому любые устройства компьютера, производящие...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconЗадание для выполнения Контрольной работы
В каждом варианте представлены темы из всех разделов курса: Античность, Средневековье (Древняя Русь), Возрождение, Просвещение, Архитектура...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconРеферат печатается с использованием компьютера и принтера на одной...
Реферат – это краткое изложение в письменном виде содержания и результатов индивидуальной учебно-исследовательской деятельности,...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconКонтрольная работа сдается в электронном виде. Контрольную работу для проверки выслать по адресу
Контрольная работа выполняется в виде реферата или презентации (на выбор студента)
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconКонтрольная работа должна быть выполнена в отдельной тетради с указанием...
В первом семестре по анатомии студенты сдают дифференцированный зачет по разделам: общая анатомия и опорно-двигательный аппарат,...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconРабочая программа учебной дисциплины теория управления
Учебная практика оформляется в тетради или на листах формата А4 в соответствии с заданиями
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель icon1. Понятие и происхождение права
Контрольная работа выполняется на листах формата А4, страницы которой нумеруются, от 12 до 15 печатных страниц
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconКонспект лекций по дисциплине «Менеджмент». Перечень качеств личности
Учебная практика оформляется в тетради или на листах формата А4 в соответствии с заданиями
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconРеферат Требование к структуре реферату
Реферат должен быть выполнен самостоятельно каждым студентом на 5 или более листах формата А4 (не включая титульный лист, содержание,...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconВсероссийского конкурса
Авторская работа должна быть представлена на электронных носителях и в печатном виде
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconПрограмма формирования культуры здорового и безопасного образа жизни
Системная работа по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни может быть представлена в виде пяти взаимосвязанных...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconСтруктурная организация компьютера
Элементами могут быть самые различные устройства — от основных логических узлов компьютера до простейших схем. Структура компьютера...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconПрограмма формирования культуры здорового и безопасного образа жизни...
Системная работа по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни может быть представлена в виде пяти взаимосвязанных...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconРеферат. Содержание
Дипломная работа (далее просто работа) выполняется на листах формата А4 с размерами полей: сверху – 20 мм, снизу – 20мм, справа –...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель icon2 требования к содержанию работы
Дипломная работа (далее просто работа) выполняется на листах формата А4 с соблюдением следующих размеров полей: правое – 10 мм, верхнее...
Контрольная работа может быть представлена в рукописном виде на отдельной тетради или распечатана с компьютера на листах формата А4, помещенных в скоросшиватель iconМетодические указания к выполнению контрольных работ по дисциплине...
Контрольная работа выполняется на третьем курсе и должна быть представлена в деканат не позднее 5 дней со дня приезда и институт...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск