Скачать 128.68 Kb.
|
Тематика контрольных работ и методические указанияпо их выполнениюОсновными организационными формами учебных занятий являются лекции и практические занятия по курсу. В межсессионный период студенты-заочники самостоятельно изучают курс по конспектам лекции и предложенной в данных методических указаниях литературе. Перед изучением каждой темы рекомендуется сначала внимательно ознакомиться с выделенными в Программе основополагающими вопросами. В случае возникновения вопросов при изучении курса и подготовке контрольных работ, студенты могут обратиться за консультацией к преподавателю. Итоговыми формами контроля знаний по данной дисциплине являются контрольная работа и экзамен. К сдаче экзамена допускаются студенты, посетившие все практические занятия и представленным на проверку контрольным работам. Указания о порядке выполнения контрольных работ Необходимым этапом самостоятельной работы над программным материалом является выполнение контрольных работ по предложенным вариантам. Контрольные работы должны быть представлены в сроки, определенные учебным графиком, но не позднее чем за 20 дней до начала экзаменационной сессии. Студенты, не выполнившие контрольные работы или получившие за них отрицательную оценку (незачет), не допускаются к сдаче экзамена. Контрольные работы выполняются по одному из 28 вариантов, которые распределяются по начальным буквам фамилий студентов следующим образцом: А – 1 Е – 6 Л – 11 Р – 16 Х – 21 Э - 26 Б – 2 Ж – 7 М – 12 С – 17 Ц – 22 Ю,Я - 27 В – 3 З - 8 Н – 13 Т – 18 Ч – 23 Г – 4 И – 9 О – 14 У – 19 Ш - 24 Д – 5 К – 10 П – 15 Ф – 20 Щ - 25 Контрольные работы, выполненные не по указанному распределению, не зачитываются. Контрольные работы должны показать умение студента самостоятельно работать с литературными источниками, отбирать, обобщать и анализировать необходимый материал, кратко, четко и аргументировано отвечать на поставленные вопросы. При подготовке контрольных работ полезно и необходимо использовать не только приведенные в списке литературные источники, но и практический опыт, личные наблюдения и обобщения, материалы периодических изданий и т.д. Вместо контрольных работ студент имеет право выполнить реферат, который содержит углубленное рассмотрение какого-либо конкретного вопроса. Тема реферата обязательно должна быть согласована с преподавателем. Реферат, выполненный на самостоятельно выбранную тему, не зачитывается. Примерный объем работы должен составлять 20-24 страницы стандартной ученической тетради или 10-15 стр. машинописного текста стандартного формата А-4. При написании и оформлении контрольных работ необходимо соблюдать следующее:
ВАРИАНТЫ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ Вариант №1 1.Товарная информация: понятие и функции. Требования, предъявляемые к товарной информации. Назначение и краткая характеристика товарной информации разных видов и форм. 2.Технология автоматизации документального оформления торговых операций 3.Производственная и торговая маркировка рыбных консервов. Вариант №2 1.Виды товарной информации: основополагающая, коммерческая и потребительская. 2.Особенности маркировки импортных товаров отдельных групп. 3.Идентификация товарных партий Вариант №3 1.Правовая информация и способы её распространения. Основные характеристики и классификация справочно-правовых систем. 2.Международные документы, устанавливающие требования к маркировке потребительских товаров. 3.Производственная и торговая маркировка зерномучных товаров. Вариант № 4 1.Маркировка непродовольственных товаров: стандарты, устанавливающие требования к информации; общие и специфичные требования для товаров однородных и разнородных групп. 2.Права потребителей на информацию о товарах, их изготовителях и продавцах. Закон РФ «О защите прав потребителей». 3.Производственная и торговая маркировка плодоовощных товаров. Вариант №5 1.Информационные процессы в торговле. Информационные ресурсы национальных и международных сетей. 2.Маркировка продовольственных товаров: стандарты, устанавливающие требования к информации; общие и специфичные требования для товаров однородных и разнородных групп. 3.Производственная и торговая маркировка кондитерских изделий. Вариант №6 1.Современные системы классификации и кодирования информации. 2.Средства товарной информации: классификация и назначение. 3.Производственная и торговая маркировка вкусовых товаров. Вариант № 7 1.Информационные ресурсы, их назначение и краткая характеристика. 2.Штриховое кодирование: понятие, назначение. Классификация штриховых кодов и их структура.Типы кода EAN.Критерии правильности считывания штриховых кодов: воспроизводство символов, уведомление партнёров, соблюдение цветовых сочетаний, размеров светового поля, размещение на маркировке, размеры штрихового кода. 3. Производственная и торговая маркировка молочно-жировых товаров. Вариант №8 1.Экологическая маркировка: понятие, классификация и назначение. 2.Носители экологической маркировки. Требования к информации. Структура маркировки. Нормативная база информационного обеспечения товароведения и экспертизы товаров. Характеристика нормативных документов. 3.Производственная и торговая маркировка мясных и рыбных товаров. Вариант №9 1.Предупредительная маркировка и знаки; понятие, назначение, виды. Носители предупредительной маркировки. Способы нанесения информации и требования предъявляемые к ним. Международные требования по классификации и маркировке опасных веществ и материалов. 2.Транспортная маркировка: общие правила маркировки грузов в России. Маркировка опасных грузов. 3. Производственная и торговая маркировка детского питания. Вариант №10 1.Товарно-сопроводительные документы; понятие, классификация и назначение. Унифицированные системы товаросопроводительных документов. 2.Экологическая маркировка: понятие, классификация и назначение. Носители экологической маркировки. Структура маркировки. 3. Производственная и торговая маркировка мясных консервов. Вариант №11 1.Предупредительная маркировка и знаки; понятие, назначение, виды. Международные требования по классификации и маркировке опасных веществ и материалов. 2.Эксплуатационные документы: понятие, назначение, разновидности. Требования к информации в эксплуатационных документах. 3.Особенности маркировки табачных изделий: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера. Вариант № 12 1.Маркировка товаров: понятие и основные функции. Виды маркировки. Структура маркировки. 2.Компонентные знаки: понятие и виды. Системы кодификации пищевых добавок. 3.Особенности маркировки алкогольных напитков: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера. Вариант № 13 1. Правовая база использования товарных знаков. Гражданский кодекс РФ. Часть 4. 2. Производственная маркировка: понятие и назначение. Носители производственной маркировки; требования, предъявляемые к ним. Способы нанесения информации. Содержание производственной маркировки. 3. Производственная и торговая маркировка рыбных консервов. Вариант № 14 1.Маркировка грузов: общие правила маркировки грузов в России. Маркировка опасных грузов 2.Товарные знаки: понятие, назначение, классификация. Знаки обслуживания. Знаки наименования места происхождения товара. 3.Производственная и торговая маркировка молочных консервов. Вариант №15 1.Основные характеристики и классификация справочно-правовых систем. Информационные знаки: понятие, назначение, классификация на группы и подгруппы. 2.Особенности производственной и торговой маркировки сыров. 3.Производственная и торговая маркировка рыбных консервов Вариант № 16 1.Технология нанесения и считывания штрихкодов. Особенности технологии товародвижения с использованием штриховых кодов. 2.Товарные знаки: создание, регистрация и правовая защита. 3.Производственная и торговая маркировка плодово-овощных консервов. Вариант № 17 1.Унифицированные системы товаросопроводительной документации. Технологии работы с товаросопроводительной документацией. 2.Нормативная база информационного обеспечения товароведения и экспертизы товаров. Характеристика нормативных документов. 3.Производственная и торговая маркировка обувных товаров. Вариант № 18 1.Особенности маркировки импортных товаров отдельных групп. Общность и отличие маркировки отечественных и импортных товаров. Товарные знаки крупнейших корпораций по производству импортных товаров. 2.Серверы коммерческой информации в Интернете. 3.Производственная и торговая маркировка текстильных товаров. Вариант № 19 1.Программные средства автоматизации управления электронными документами и документооборотом и их функциональные характеристики. 2.Акцизная маркировка товаров. 3.Производственная и торговая маркировка швейных и трикотажных товаров. Вариант № 20 1.Современные средства автоматической идентификации товаров. 2.Компонентные знаки на упаковке пищевых продуктов: международные и национальные требования. 3.Производственная и торговая маркировка ювелирных изделий. Вариант № 21 1.Право потребителей на информацию и защита прав потребителя в России и за рубежом. 2.Современные требования, предъявляемые к маркировке непродовольственных товаров (на примере конкретных групп). 3.Производственная и торговая маркировка швейных и трикотажных товаров. Вариант№22 1.Справочно-правовые системы: Консультант-Плюс, Гарант, ЮСИС. Национальные и региональные знаки соответствия. 2.Особенности маркировки табачных изделий: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера 3. Производственная и торговая маркировка обувных товаров Вариант № 23 1.Товарные знаки: создание, регистрация и правовая защита. 2.Знаки оценки соответствия национальных и международных организаций зарубежных стран. 3.Производственная и торговая маркировка плодово-овощных консервов. Вариант №24 1.Федеральные законы в области информационного обеспечения продавцов и потребителей; объекты и нормы установленные ими. 2.Права и ответственность продавцов по вопросам товарной информации. Классификация и характеристика знаков, используемых в составе информации о товаре. 3.Особенности маркировки табачных изделий: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера Вариант № 25 1.Стандартизация в области маркировки товаров. Основные нормативно- технические требования к маркировке продукции. 2.Эксплуотационные документы: понятие, назначение, разновидности. Требования к информации в эксплуатационных документах. 3.Идентификация товарных партий Вариант № 26 1.Экологическая маркировка товаров в России и за рубежом. 2.Программные средства автоматизации управления электронными документами и документооборотом и их функциональные характеристики. 3. Производственная и торговая маркировка мясных консервов Вариант № 27 1.Технология автоматизации документального оформления торговых операций. 2.Маркировка продовольственных товаров: технические регламенты, стандарты, устанавливающие требования к информации; общие и специфичные требования для товаров однородных и разнородных групп. 3.Особенности маркировки табачных изделий: требования к информации, предупредительные надписи, акцизные марки и идентификационные номера Вопросы для подготовки к экзамену
|
Работа большинства устройств компьютера основана на принципах алгебры... Любая другая логическая операция может быть представлена в виде комбинации трех базовых, поэтому любые устройства компьютера, производящие... | Задание для выполнения Контрольной работы В каждом варианте представлены темы из всех разделов курса: Античность, Средневековье (Древняя Русь), Возрождение, Просвещение, Архитектура... | ||
Реферат печатается с использованием компьютера и принтера на одной... Реферат – это краткое изложение в письменном виде содержания и результатов индивидуальной учебно-исследовательской деятельности,... | Контрольная работа сдается в электронном виде. Контрольную работу для проверки выслать по адресу Контрольная работа выполняется в виде реферата или презентации (на выбор студента) | ||
Контрольная работа должна быть выполнена в отдельной тетради с указанием... В первом семестре по анатомии студенты сдают дифференцированный зачет по разделам: общая анатомия и опорно-двигательный аппарат,... | Рабочая программа учебной дисциплины теория управления Учебная практика оформляется в тетради или на листах формата А4 в соответствии с заданиями | ||
1. Понятие и происхождение права Контрольная работа выполняется на листах формата А4, страницы которой нумеруются, от 12 до 15 печатных страниц | Конспект лекций по дисциплине «Менеджмент». Перечень качеств личности Учебная практика оформляется в тетради или на листах формата А4 в соответствии с заданиями | ||
Реферат Требование к структуре реферату Реферат должен быть выполнен самостоятельно каждым студентом на 5 или более листах формата А4 (не включая титульный лист, содержание,... | Всероссийского конкурса Авторская работа должна быть представлена на электронных носителях и в печатном виде | ||
Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни Системная работа по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни может быть представлена в виде пяти взаимосвязанных... | Структурная организация компьютера Элементами могут быть самые различные устройства — от основных логических узлов компьютера до простейших схем. Структура компьютера... | ||
Программа формирования культуры здорового и безопасного образа жизни... Системная работа по формированию культуры здорового и безопасного образа жизни может быть представлена в виде пяти взаимосвязанных... | Реферат. Содержание Дипломная работа (далее просто работа) выполняется на листах формата А4 с размерами полей: сверху – 20 мм, снизу – 20мм, справа –... | ||
2 требования к содержанию работы Дипломная работа (далее просто работа) выполняется на листах формата А4 с соблюдением следующих размеров полей: правое – 10 мм, верхнее... | Методические указания к выполнению контрольных работ по дисциплине... Контрольная работа выполняется на третьем курсе и должна быть представлена в деканат не позднее 5 дней со дня приезда и институт... |