Скачать 8.57 Kb.
|
Пищевая кальцийсодержащая добавка и функциональный продукт ее содержащий Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству кальцийсодержащих пищевых добавок и кисломолочных продуктов функционального назначения. Предложена пищевая кальцийсодержащая добавка, содержащая источник кальция, витамин Д2 и витамин Е. Источником кальция является гомогенизированный рыбобелковый концентрат (РБК) с соотношением между содержанием кальция, магния и фосфора, равным 1:0,4:0,4. Концентрат получают из костных хребтов с прирезями мяса рыб океанических лососевых пород (род Oncorhynchus) путем их водного ферментирования при температуре 75-85°С с последующей сушкой при температуре не выше 20°С. Предложен также функциональный пищевой продукт, содержащий молочный белок и пищевую кальцийсодержащую добавку. В качестве молочного белка используют кефир. При этом продукт содержит компоненты в следующем соотношении на 100 г продукта: РБК - 3,0±1,0 г, витамин Д2 - 300±10 МЕ, витамин Е - 10±0,1 ME, кефир - остальное. Изобретение позволяет получить продукт, обладающий высокой усвояемостью кальция, что дает возможность использовать продукт и добавку в профилактике остеопороза. |
Учебно-методический комплекс дисциплины «Производственная санитария» Изучение дисциплины базируется на знаниях, приобретенных в результате освоения следующих дисциплин ооп: «Нутрициология», «Пищевая... | Патентам и товарным знакам (19) М.: Легкая и пищевая промышленность, 1984, с. 25, 81-83. Su 353948 А, 27. 10. 1972. Su 1490148 А1, 30. 06. 1989. Справочник технолога... | ||
Материалы для подготовки к текущему и промежуточному контролю знаний... По курсу «Функциональный менеджмент» предусматривается две формы промежуточного контроля – зачет в устной форме и написание реферата.... | Учебно-методический комплекс дисциплины «Производственная санитария» Изучение дисциплины базируется на знаниях, приобретенных в результате освоения следующих дисциплин ооп: «Биохимия», «Биологически... | ||
Реферат по дисциплине: «Экономическая кибернетика» на тему: «Пищевая промышленность Украины» Поэтому пищевая промышленность – не имея возможности из-за того, что продукты не раскупаются, расплатиться с поставщиками, а также... | Дипломная работа на тему: Информационный продукт как фактор развития... Информационный продукт основа инновационной туристской деятельности. Электронная технология в туризме | ||
Контрольная работа №1 по дисциплине Вопрос Валовой внутренний продукт (ввп) и валовой национальный продукт (внп). Проблема Определения величины ввп. Добавленная стоимость.... | Пояснительная записка Приказом Департамента образования, науки и... «Географическое краеведение», содержащий сведения о рельефе местности, почве, геологическом строении, водных путях, флоре, фауне,... | ||
Лекция стилевая норма научный стиль понятие стилевой нормы. Функциональный... Реализации заложенных в языке стилистич возможностей, обусловленные целями, задачами и содержанием речи определенной сферы общения;... | Рабочая программа для студентов направления 010100. 62 Математика.... Девятков А. П. Граничные свойства аналитических функций. Учебно-методический комплекс. Рабочая программа для студентов направления... | ||
Реферат Отчет 24 с., 6 рис., 10 табл., 7 источников, 1 прил. Зелёные... Зелёные клетки, хлорофилл-комплекс, продукт «gl-грин лайт», адаптоген, протекторные свойства, оздоравливающий эффект, неспецифическая... | Реферат Отчет с., 4 ч., 38 рис., 15 табл., 28 источников, 3 прил Малогабаритные штанговые опрыскиватели, Электрические сети, эффективность вентиляции, дефлектор, комбинезон для защиты от микроорганизмов,... | ||
Реферат Ключевые слова: соя, люпин, белок, жир, углеводы, макроэлеиенты,... Ключевые слова: соя, люпин, белок, жир, углеводы, макроэлеиенты, микроэлементы, аминокислоты, пищевая ценность, конкурентоспособность,... | Патентам и товарным знакам (19) Рецептуры ликероводочных изделий и водок. М.: Легкая и пищевая промышленность, 1981, с. 273 | ||
Функциональный элемент, защищающий внутренние компоненты Системные блоки массово изготавливают заводским способом из деталей на основе стали, алюминия и пластика | Рабочая программа по дисциплине опд. Ф. 10. 01 Пищевая химия Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования |