УО «Могилевский государственный университет продовольствия» Могилевский областной исполнительный комитет
Отдел по делам молодежи Кафедра технологии продукции общественного питания и мясопродуктов Профсоюзный комитет студентов
ПРОГРАММА международного конкурса «Ресторан будущего»
и конкурса профессионального мастерства
с присвоением квалификации повара студентам 5 курса
специальности «Производство продукции и организация
общественного питания»
Могилев,2012 НАШИ СПОНСОРЫ
МАЙ. Салон цветов и подарков
Zags.by ОДО «Эллардайс»
г. Несвиж
|
ЗАО «ТВК»
Праздничное агентство
CHOCOLATEVENT
| Современные тенденции в образовательной сфере направлены на усиление производственной подготовки специалистовна завершающем этапеобучения.
Важнейшими направлениями в подготовке будущих специалистовявляются: формирование профессиональной идентичности, помощь в нахождении профессионального поля для самореализации,в отождествлении себя с будущей профессией, формированиеактивной жизненной. Основные цели и задачи конкурса: - повышение качества профессиональной подготовки будущих специалистов для сферы общественного питания Белоруссии, России, Украины;
- пропаганда и распространение передового опыта, эффективных форм и направлений в сфере общественного питания и ресторанного бизнеса;
- развитие творческой инициативы, стимулирование деловой активности и психологической готовности молодого специалиста самореализоваться в условиях жесткой конкуренции;
- содействие развитию научных, культурных и деловых связей между УО «МГУП», колледжами второй ступени профильного образования, профильными вузами других стран, специализирующимися на подготовке специалистов для сферы общественного питания;
- расширение межрегиональных и международных академических связей;
- интеграция и обмен опытом студентов специальности «Производство продукции и организация общественного питания» ;
- развитие студенческого самоуправления;
- вовлечение студенческой молодежи в активную и научно-исследовательскую деятельность;
- осуществление профориентационной работы.
Круглый стол
«Качество профессиональной подготовки специалистов для сферы общественного питания: опыт и инновации»
6 декабря 2012 г., (аудитория 206-II)
Модераторы:
| Заведующая кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов УО «МГУП», доктор технических наук, профессор, член-корреспондентНациональной Академии наук Республики Беларусь,Заслуженный деятель науки Республики Беларусь
Василенко Зоя Васильевна
|
| Заведующая кафедрой технологии и организации питания ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет", кандидат технических наук, профессор Почетный работник высшего профессионального образования, лауреат ряда профессиональных наград за личный вклад в развитие общественного питания и сохранение национальной кухни
Куткина Маргарита Николаевна
| Участники круглого стола:
УО «МГУП»
| 1. Шаршунов Вячеслав Алексеевич,ректор УО «МГУП», д.т.н., профессор, член-корреспондент национальной Академии наук Республики Беларусь, Заслуженный деятель науки Республики Беларусь
2. Носиков Александр Степанович, первый проректор УО «МГУП», к.т.н., доцент
3.Василенко Зоя Васильевна,заведующая кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов УО «МГУП», д.т.н., профессор, член-корреспондентНациональной Академии наук Республики Беларусь, Заслуженный деятель науки Республики Беларусь
4.Пискун Татьяна Ивановна, к.т.н., доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
5. Мацикова Ольга Владимировна, заместитель заведующей кафедрой технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, к.т.н., доцент
6.Болашенко Татьяна Николаевна, к.т.н., доцент кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов
|
ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
|
7.Смирнов Денис Витальевич, заведующий лабораторией инновационных сервисных технологий
8.Куткина Маргарита Николаевна, зав.кафедрой технологии и организации питания
9.Барсукова Наталья Валерьевна, зам.декана технологического факультета, доцент кафедры технологии и организации питания
| ФГБОУ ВПО "Московский Государственный Университет Пищевых Производств"
| 10.Молчанова Елена Николаевна,к.б.н., доцент кафедры технологии общественного питания
| НОУ ВПО «Смоленский гуманитарный университет»
| 11.Пучкова Валентина Фёдоровна, к.т.н., зав. кафедрой технологии продуктов питания
| Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
| 12.Кравец Елена Владиленовна, ст. преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания
13.Голозубова Наталья Николаевна, ст. преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания
| ФГБОУ ВПО Филиал Московского государственного университета технологий и управления
им. К.Г. Разумовского
г. Мелеуз (Республика Башкортостан)
| 14.Прокудина Ирина Васильевна, старший преподаватель кафедры «Технологии пищевых производств»
| Киевский национальный торгово-экономического университета, Харьковский торгово-экономический колледж
| 17.Золотухина Елена Александровна, заведующая отделением производства пищевой продукции
|
Программа проведения круглого стола
| 10.00 -- 10.10
| Открытие круглого стола. Вступительное слово ректора УО «МГУП» Шаршунова В.А.
| 10.10 -- 10.40
| «Профессиональное становление и раскрытие творческого потенциала студентов с цель формирования высококвалифицированных специалистов для сферы общественного питания»
Пискун Татьяна Ивановна, профессор кафедры технологии продукции общественного питания и мясопродуктов, к.т.н.
| 10.40 -- 11.10
| «Образование и бизнес: опыт прохождения процедуры общественно-профессиональной аккредитации»
Куткина Маргарита Николаевна, заведующая кафедрой технологии и организации питания, к.т.н., профессор
| 11.10 -- 11.40
| «Роль бакалавра в общественном питании»
Пучкова Валентина Фёдоровна, заведующая кафедрой технологии продуктов питания к.т.н., доцент
| 12.00 -- 13.00
| Обед
| 13.00 -- 14.00
| Экскурсия по университету
| 14.00 -- 14.30
| Жеребьевка. Определение номеров боксов и очередности представления заданий на международном конкурсе профессионального мастерства «Ресторан будущего»
| 14.30 -- 15.00
| «Особенности организации производственной практики с учетом специфики отрасли общественного питания»
Молчанова Елена Николаевна, доцент кафедры технологии общественного питания, к.б.н.
| 15.00 -- 15.30
| «Повышение качества профессиональной подготовки с использованием опыта участия в конкурсах различного уровня»
Золотухина Елена Александровна, заведующая отделением производства пищевой продукции
| 15.30 -- 16.00
| «Внедрение в учебный процесс международного опыта маркетинговой деятельности предприятий питания» Кравец Елена Владиленовна, старший преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания
| 16.00 -- 16.30
| «Качественный уровень подготовки выпускников для сферы общественного питания и их востребованность на рынке труда»
Прокудина Ирина Васильевна, старший преподаватель кафедры«Технологии пищевых производств»
| 16.30 -- 17.00
| Обмен мнениями.
| 17.00 -- 18.00
| Ужин
| Круглый стол «Развитие творческой инициативы и студенческого самоуправления в учреждении образования. Интеграционные процессы в молодежной среде славянских стран: Белоруссии, России и Украины»
6 декабря 2012 г., (аудитория 418-I)
Модератор:
| Председатель Совета профсоюзных комитетов учащейся молодежи при Могилевском областном объединении профсоюзов, член президиума Областного комитета профсоюза работников образования и науки, председатель первичной организации профсоюза студентов, магистрантов УО «МГУП».
Авдюшко Виктор Николаевич
| Участники круглого стола:
ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
| 1Шикова Алина Сергеевна (КАПИТАН),
2 Вайчик Таисия Ивановна,
3 Бугаев Виталий Александрович,
4 Пашкевич Мария Юрьевна, (запасной)
|
ФГБОУ ВПО "Московский Государственный Университет Пищевых Производств"
|
5Пугачев Игорь Олегович (КАПИТАН),
6Долгов Анатолий Андреевич
7 Ковалева Вера Александровна
8 Панюкова Надежда Валерьевна (запасной)
|
НОУ ВПО «Смоленский гуманитарный университет»
|
9 Козлова Надежда Петровна (КАПИТАН),
10 Кочалко Юлия Михайловна
11 Райш Адриан Викторович
| 12 Векшина Ксения Сергеевна(КАПИТАН),
13 Кузьмицкая Александра Александровна
14 Петрушина Виктория Владимировна
| Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
| 15 Клименко Дарья Владимировна(КАПИТАН),
16 Каджоян_Виктор Александрович
17 Угрюмов Павел Викторович
| ФГБОУ ВПО Филиал Московского государственного университета технологий и управления
им. К.Г. Разумовского г. Мелеуз (Республика Башкортостан)
| 18 Канзафарова Гульчачак Рафисовна, (КАПИТАН),
19 Тыртышная Анастасия Николаевна
20 Шпак Наталья Александровна
| Киевский национальный торгово-экономический университет, Харьковский торгово-экономический колледж
| 21 Эткало Алена Валерьевна(КАПИТАН),
22 Мюллер Артем Валерьевич
23 Вейс Александр Дмитревич
| Учреждение образования
«Могилевский государственный университет продовольствия»
| 24 Пипа Евгения Николаевна(КАПИТАН),
25 Бабицкая Надежда Николаевна
26 Столяр Лидия Георгиевна
| 27 Жукова Екатерина Станиславовна(КАПИТАН),
28 Палайкис Яна Константиновна
29 Новикова Ольга Михайловна
| Программа проведения круглого стола
10.00 -- 10.10
| Представление программы, участников
| 10.10 -- 10.30
| Открытие круглого стола. Приветственное слово проректора по учебной работе УО «МГУП» Трилинской Е.А.
| 10.30 -- 13.00
| Выступление докладчиков,обмен мнениями
| 13.00 -- 13.00
| Обед
| 14.00 -- 14.30
| Жеребьевка. Определение номеров боксов и очередности представления заданий на международном конкурсе профессионального мастерства «Ресторан будущего»(аудитория 206-II)
| 14.30 -- 15.00
| Экскурсия по университету
|
Международный конкурс профессионального мастерства
«Ресторан будущего» и кулинарный конкурс профессионального мастерства с присвоением квалификации повара студентам 5 курса специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»
7 декабря 2012 г. 1200, (Дворец культуры области, г. Могилев) Участники
Международный конкурс профессионального мастерства
«Ресторан будущего»:
ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет"
| 1Шикова Алина Сергеевна (КАПИТАН),
2 Вайчик Таисия Ивановна,
3 Бугаев Виталий Александрович,
4 Пашкевич Мария Юрьевна, (запасной)
|
ФГБОУ ВПО "Московский Государственный Университет Пищевых Производств"
|
5Пугачев Игорь Олегович (КАПИТАН),
6Долгов Анатолий Андреевич
7 Ковалева Вера Александровна
8 Панюкова Надежда Валерьевна (запасной)
|
НОУ ВПО «Смоленский гуманитарный университет»
|
9 Козлова Надежда Петровна (КАПИТАН),
10 Кочалко Юлия Михайловна
11 Райш Адриан Викторович
|
12 Векшина Ксения Сергеевна(КАПИТАН),
13 Кузьмицкая Александра Александровна
14 Петрушина Виктория Владимировна
| Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
| 15 Клименко Дарья Владимировна(КАПИТАН),
16 Каджоян_Виктор Александрович
17 Угрюмов Павел Викторович
|
ФГБОУ ВПО Филиал Московского государственного университета технологий и управления
им. К.Г. Разумовского
г. Мелеуз (Республика Башкортостан)
|
18 КанзафароваГульчачакРафисовна (КАПИТАН),
19 Тыртышная Анастасия Николаевна
20 Шпак Наталья Александровна
|
Киевский национальный торгово-экономического университета, Харьковский торгово-экономический колледж
|
21 Эткало Алена Валерьевна(КАПИТАН),
22 Мюллер Артем Валерьевич
23 Вейс Александр Дмитревич
| Учреждение образования
«Могилевский государственный университет продовольствия»
| 24 Пипа Евгения Николаевна(КАПИТАН),
25 Бабицкая Надежда Николаевна
26 Столяр Лидия Георгиевна
| 27 Жукова Екатерина Станиславовна(КАПИТАН),
28 Палайкис Яна Константиновна
29 Новикова Ольга Михайловна
| Участники кулинарный конкурс профессионального мастерства с присвоением квалификации повара студентам 5 курса специальности 1-91 01 01 «Производство продукции и организация общественного питания»:
| Баборенко Ирина Владимировна
| Бабенко Виктория Борисовна
| Бельская Алина Владимировна
| Бабицкая Надежда Николаевна
| Бердник Алевтина Андреевна
| Баранова Анастасия Викторовна
| Бура Ольга Леонидовна
| Боголюбская Анастасия Александровна
| Володькина Яна Евгеньевна
| Бычик Кристина Сергеевна
| Григорьев Игорь Леонидович
| Валюшкина Екатерина Ивановна
| Вержбицкая Алина Витальевна
| Волженкова Данута Анатольевна
| Жукова Екатерина Станиславовна
| Гембицкая Юлия Александровна
| Дунина Виктория Александровна
| Гузовская Кристина Александровна
| Ильяшева Дарья Вячеславовна
| Каминская Дарья Викторовна
| Лазарчук Анна Николаевна
| Кондратьева Татьяна Олеговна
| Мешкова Виктория Станиславовна
| Курильчик Наталья Михайловна
| Новикова Ольга Михайловна
| Кучер Анастасия Сергеевна
| Марцинкевич Марина Альбертовна
| Лагута Александр Валентинович
| Николаева Ольга Витальевна
| Лапицкий Илья Васильевич
| Палайкис Яна Константиновна
| Латушкин Виталий Александрович
| Повалей Станислав Викторович
| Лещенко Владимир Николаевич
| Поддубская Ольга Игоревна
| Мурашко Сергей Владимирович
| Свастеев Станислав Андреевич
| Неводничая Дарья Анатольевна
| Степанчикова Яна Сергеевна
| Петрушина Марта Михайловна
| Чинная Татьяна Владимировна
| Пипа Евгения Николаевна
| Ходанкова Маргарита Вячеславовна
| Посудневская Елена Сергеевна
| Шабунева Виктория Михайловна
| Прохоренко Татьяна Александровна
| Шахов Илья Сергеевич
| Проявин Виталий Владимирович
| Шустовский Петр Викторович
| Селедцова Татьяна Александровна
|
| Семенова Екатерина Игоревна
|
| Столяр Лидия Георгиевна
|
| Шило Олеся Валерьевна
|
Программа проведения конкурсов
12.00 - 12.30
| Знакомство с экспозицией, осмотр выставочных боксов, оценка профессиональными жюри предварительной сервировки и меню ресторановМеждународного конкурса профессионального мастерства «Ресторан будущего», а также изделий из пищевых продуктов, посвященных 40-летию университета в номинации "арт-класс"
|
|
| 12.30 - 12.45
| Открытие Международного конкурса профессионального мастерства «Ресторан будущего». Знакомство с жюри и гостями конкурса
| 12.45 - 13.00
| Презентация, защита и дегустация конкурсных блюд в номинации «Рыбные холодные закуски»(кулинарный конкурс профессионального мастерства)
|
|
| 13.00 - 13.45
| Представление визитных карточек команд-участников Международного конкурса профессионального мастерства «Ресторан будущего»
|
|
| 13.45 - 14.00
| Презентация, защита и дегустация конкурсных блюд в номинации «Мясные холодные закуски» (кулинарный конкурс профессионального мастерства)
|
|
| 14.00 - 14.15
| Презентация, защита и дегустация конкурсных блюд в номинации «Рыбные горячие блюда» (кулинарный конкурс профессионального мастерства)
|
|
| 14.15 - 14.30
| Презентация, защита и дегустация конкурсных блюд в номинации «Мясные горячие блюда» (кулинарный конкурс профессионального мастерства)
|
|
| 14.30 - 15.15
| Презентация, защита и дегустация фирменных блюд ресторанов, приготовленных командами-участниками Международного конкурса профессионального мастерства «Ресторан будущего»
|
|
| 15.15 -15.30
| Презентация, защита и дегустация конкурсных блюдв номинации «Десерты и мучные кондитерские изделия» (кулинарный конкурс профессионального мастерства)
|
|
| 15.30 - 16.00
| Подведение итогов конкурсов, определение победителей, кофе-пауза
|
|
| 16.00 - 17.30
| Награждение победителей, праздничный концерт
|
|
| 18.00 - 21.30
| Торжественный ужин
|
Члены жюри
Международного конкурса профессионального
мастерства «Ресторан Будущего»
1.Председатель комиссии: – заведующая кафедрой технология продукции общественного питания и мясопродуктов, доктор технических наук,профессор, член – корреспондент Национальной Академии Наук Беларуси, Заслуженный деятель науки Республики Беларусь -Зоя Васильевна Василенко
2. Заведующая кафедрой технологии и организации питания ФГБОУ ВПО "Санкт-Петербургский государственный торгово-экономический университет", кандидат технических наук, профессор Почетный работник высшего профессионального образования, лауреат ряда профессиональных наград за личный вклад в развитие общественного питания и сохранение национальной кухни – Маргарита Николаевна Куткина
3. Заведующая кафедрой технологиипродуктов питания НОУ ВПО «Смоленского гуманитарного университета»,кандидат технических наук – Пучкова Валентина Фёдоровна
4. Доцент кафедры технологии общественного питанияФГБОУ ВПО «Московского Государственного Университета Пищевых производств»,кандидат биологических наук – Елена Николаевна Молчанова
5. Старший преподаватель кафедры технологии и организации общественного питания Автономной некоммерческой организации высшего профессионального образования «Белгородский университет кооперации, экономики и права» - Елена Владиленовна Кравец
6. Старший преподаватель кафедры«Технологии пищевых производств» ФГБОУ ВПО Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского г. Мелеуз (Республика Башкортостан) – Ирина Васильевна Прокудина
7. Заведующая отделением производства пищевой продукции Харьковского торгово-экономического колледжа, филиала Киевского национального торгово-экономического университета – Золотухина Елена Александровна
8Глава гильдии шеф-поваров Беларуси, член гильдии шеф поваров России – Михаил Григорчик
9.Лучший ресторатор Могилевской области, вдаделец и директор ресторана «Беладжио» и пицерии «Пармезан» – Памбухчян Карен Саркисович
10Директор ОДО «Эллардайс», ресторатор г. Несвиж – Криштовчук Игорь Члены жюри
кулинарного конкурса профессионального мастерства с присвоением квалификации повара
Председатель комиссии: заведующая столовой № 146 Могилёвского государственного университета продовольствия- Татьяна Анатольевна Мельник.
Первый проректор могилёвского государственного университета продовольствия, член-корреспондент Международной академии холода, кандидат технических наук, доцент– Александр СтепановичНосиков
Проректор по учебной работе Могилёвского государственного университета продовольствия, кандидат технических наук, доцент- Евгения АнатольевнаТрилинская
Профессоркафедры технология продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук– Татьяна Ивановна Пискун
Доцент кафедры технология продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук– Ольга ВладимировнаМацикова
Доцент кафедры технология продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук - Татьяна Николаевна Болашенко
Доцент кафедры технология продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук– Алексей МихайловичСмагин
Доцент кафедры технология продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук– Влада ВсеволодовнаРедько
Доцент кафедры технология продукции общественного питания и мясопродуктов, кандидат технических наук -Павел Альбертович Ромашихин
Заведующая производством столовой.№146 - Людмила ВасильевнаКовалёва
Для Заметок:
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Шчырыя сэрцам,шчодрыя душой!
|