Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки





Скачать 341.51 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки
страница1/3
Дата публикации23.01.2015
Размер341.51 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Право > Рабочая программа
  1   2   3
МИНОБРНАУКИ РОССИИ

Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования
«МАЙКОПСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»



Факультет

Аграрных технологий






Кафедра

Контроль качества продукции общественного питания


УТВЕРЖДАЮ

Декан факультета

аграрных технологий

______________А.В. Ярмоц

«____» _________ 20 _____ г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА


по дисциплине

В.3.4. Контроль качества продукции общественного питания




по направлению

подготовки бакалавров

260800.62 Технология продукции и организация общественного питания



по профилю подготовки

Технология продуктов общественного питания




Квалификация (степень)

выпускника

Бакалавр




Форма обучения

очная, заочная


МАЙКОП

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по
направлению (специальности) 260800.62 Технология продукции и организация общественного питания
Составитель рабочей программы:

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент







Кагазежева А.А.

(должность, ученое звание, степень)

(подпись)




(Ф.И.О.)



Рабочая программа утверждена на заседании кафедры



(наименование кафедры)


Заведующая кафедрой

«___»________200__г.







Хатко З.Н.





(подпись)




(Ф.И.О.)



Одобрено учебно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.



Председатель

учебно-методического

совета направления (специальности)

(где осуществляется обучение)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»_________20__г.









Гук Г. А.




(подпись)




(Ф.И.О.)



Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)








Хатко З.Н.




(подпись)




(Ф.И.О.)



1. Цели и задачи освоения дисциплины
Цель дисциплины формирование теоретических и практических знаний о технохимическом контроле технологических процессов, методах анализа органолептических и физико-химических показателей сырья, полупродуктов и готовой продукции; приобретение умений и навыков в области содержания предприятий общественного питания, необходимых для профессиональной деятельности;

создание у обучающихся целостной системы знаний, умений и навыков по анализу профилактики кишечных инфекций, пищевых отравлений, гельминтозов, оценке качества пищевых продуктов, организации их хранения , особенностей технологии и реализации готовой продукции;

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- выработать у студентов логическое мышление;

- выработка понимания важности необходимости соблюдения санитарного законодательства, а также санитарно-гигиенических норм и требований на предприятиях общественного питания;

- овладение методами анализа и оценки санитарно-гигиенического состояния всех этапов производственного процесса от приемки до реализации готовой продукции;

- освоение санитарно-эпидемиологической экспертизы проектов строительства предприятий общественного питания
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина относится к профессиональному циклу Б.3, базовой части. Для изучения дисциплины необходимы знания вопросов предшествующих изучаемых дисциплин - физики, неорганической химии, органической химии, биохимии, аналитической химии и физико-химических методов анализа, физической и коллоидной химии, микробиологии, метрологии, стандартизации и сертификации, экологии, методов исследования свойств сырья и продуктов питания.

Дисциплина является предшествующей для изучения следующих дисциплин – санитария и гигиена общественного питания, безопасность жизнедеятельности, технология продуктов общественного питания, безопасность продовольственного сырья и продуктов питания, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания, товароведение продовольственных товаров, физиология питания.

.

3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения

дисциплины

Процесс изучения дисциплины направлен на формирование следующих компетенций:

умеет использовать технические средства для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качество готовой продукции, организовать и осуществлять технологический процесс производства продукции питания (ПК-7);

устанавливает и определяет приоритеты в сфере производства продукции питания, готов обосновывать принятие конкретного технического решения при разработке новых технологических процессов производства продукции питания; выбирать технические средства и технологии с учетом экологических последствий их применения (ПК-10);

осуществляет поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства, способен проводить обоснование и расчеты прибыли и затрат в рамках запланированного объема выпуска продукции питания (ПК-36);

организует документооборот по производству на предприятии питания, способен использовать нормативную, техническую, технологическую документацию в условиях производства продукции питания (ПК-12).

В результате освоения дисциплины студент должен:

знать:

- основные понятия, термины и определения в области контроля качества,

- требования к качеству сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; виды дефектов, причины их возникновения, меры по предупреждению; требования к качеству услуг;

- методы контроля качества, назначение испытательных лабораторий, требования к их материально-технической базе и персонала;

- правила отбора проб и проведения контроля качества;

- виды фальсификации сырья и готовой продукции, меры по обнаружению, и предупреждению, последствия;

уметь:

- использовать теоретические знания в производственной деятельности;

- применять рациональные методы контроля и оценки качества продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции;

- идентифицировать продукцию и услуги, выявлять их фальсификацию;

- проводить контроль качества продукции и услуг в общественном питании на разных стадиях технологического процесса;

- определять по прямым и косвенным показателя (признакам) соответствие рецептуре, соблюдение установленных режимов технологического производства;

устанавливать требования к качеству продукции и услуг в общественном питании.

владеть:

- базовым понятийно-терминологическим аппаратом в области контроля качества продукции общественного питания ;

- базовыми знаниями о санитарии и гигиене питания;
- методами контроля основных параметров санитарно-гигиенической оценки проектируемых и действующих предприятий общественного питания
4. Объем дисциплины и виды учебной работы
4.1 Общая трудоемкость дисциплины составляет 5зачетных единицы (180часа) для ОФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

7

8

7




Аудиторные занятия (всего)

72/2







72/2




В том числе:
















Лекции (Л)

36/1







36/1




Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

36/1

-




36/1




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

108/3







108/3




В том числе:
















Самоподготовка

12

-




12




Работа с литературой

30

-




30




Реферат

30







30




Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1







36/1




Общая трудоемкость

180/5







180/5





4.2 Общая трудоемкость дисциплины составляет 5зачетных единицы (180часа) для ЗФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

7

8

9




Аудиторные занятия (всего)

18/0,5







18/0,5




В том числе:
















Лекции (Л)

8/0,2







8/0,2




Практические занятия (ПЗ)
















Семинары (С)
















Лабораторные работы (ЛР)

10/0,2

-




10/0,2




Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

162/4,5







162/4,5




В том числе:
















Самоподготовка

16

-




16




Работа с литературой

50

-




50




Реферат

50







50




Контрольная работа

10







10




Форма промежуточной аттестации:

экзамен

36/1







36/1




Общая трудоемкость

180/5







180/5



  1   2   3

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б санитария и гигиена питания по...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине В. В рестораны мира по направлению...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconОсновная профессиональная образовательная программа
Технология продукции общественного питания (базовая подготовка), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconФизиология питания
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconИностранный язык
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconПримерная программа учебной дисциплины охрана труда 2011 г
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРеферата выбирается по двум последним цифрам студенческого билета...
«Товароведение продовольственных товаров» и «Товароведение общественного питания» для аттестации студентов, обучающихся по направлению...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconМетодические указания по выполнению дипломного проекта (работы) для...
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconМетодические указания и задания к лабораторным занятиям и самостоятельной...
Зип сиб упк л. А. Яблоненко в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта третьего поколения...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б социология
Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconПрограмма подготовки квалифицированных
Министерством юстиции (рег. №29749 от 20. 08. 2013г), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология продовольственных...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconМетодические рекомендации разработаны для студентов специальности...
Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине в контроль качества продукции общественного питания по направлению подготовки бакалавров 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания по профилю подготовки iconРабочая программа по дисциплине б органическая химия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск