Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания»





НазваниеРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания»
страница1/5
Дата публикации25.05.2015
Размер0.52 Mb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Философия > Рабочая программа
  1   2   3   4   5
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Майкопский государственный технологический университет»

Факультет Новых социальных технологий
Кафедра Философии, социологии и педагогики


УТВЕРЖДАЮ

Проректор по учебной работе

__________ Л.И. Задорожная

«_____»__________ 20____г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по дисциплине Б.1.2. Философия _____________________________________________

по направлению

подготовки бакалавров 200800.62 Технология продукции и организация общественного питания_
по профилю подготовки Технология продуктов общественного питания

Квалификация (степень)

выпускника Бакалавр

Майкоп – 2014

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВПО и учебного плана МГТУ по
направлению 200800.62 « Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»

Составитель рабочей программы:



кандидат социологических наук, доцент










(должность, ученое звание, степень)

(подпись)




(Ф.И.О.)



Рабочая программа утверждена на заседании кафедры
Философии, социологии и педагогики



(наименование кафедры)


Заведующий кафедрой

«___»________20__г.













(подпись)




(Ф.И.О.)



Одобрено учебно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.



Председатель

учебно-методического

совета направления (специальности)

(где осуществляется обучение)













(подпись)




(Ф.И.О.)



Декан факультета

(где осуществляется обучение)

«___»_________20__г.













(подпись)




(Ф.И.О.)



СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ

«___»_________20__г.













(подпись)




(Ф.И.О.)



Зав. выпускающей кафедрой

по направлению (специальности)













(подпись)




(Ф.И.О.)



1. Цели и задачи освоения дисциплины
Целью дисциплины является: формирование самостоятельного, творческого, гибкого, критического, дисциплинированного рационального мышления, позволяющего приобрести культуру философствования, овладение категориальным видением мира, способностями дифференцировать различные формы его освоения и ориентироваться в мире ценностей.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- дать знание основ философии, её общей структуры, показать место философии в структуре знания;

- раскрыть роль философии как общей методологии познания;

- раскрыть ценностно-нормативную функцию философии, показать соотношение философских категорий и мировоззренческих смыслов в человеческой деятельности;

- раскрыть творческую природу мышления, неисчерпаемость познания, роль свободы суждений, дискуссий;

- выработать способность аргументировано и толерантно излагать свое понимание жизненно-значимых проблем;

- сформировать общефилософское представление о человеке, его целях и ценностях;

- показать специфику социального развития и вариативность исторического процесса.
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата
Дисциплина входит в перечень курсов базовой части профессионального цикла ООП. Она имеет предшествующие логические и содержательно-методические связи с дисциплинами гуманитарного, социального и экономического цикла

Дисциплина основана на знаниях научных законов человекознания. Теоретический курс «Философия» относится к общественно-гуманитарному циклу и занимает следующие позиции в подготовке бакалавров:

  1. Наряду с курсами «Культурология», «Социология», «Политология» формирует основные общекультурные и профессиональные компетенции бакалавра.

  2. Совместно с курсами «Культурология», «Социология», «Политология», «История» обеспечивает формирование мировоззренческой и гражданской позиции, формирует навыки методологической и исследовательской работы по оценке деятельности социальных, гражданских, политических субъектов и процессов.

  3. Вместе с курсами «Этика», «История», «Политология» и другим социогуманитарным дисциплинам способствует умению анализировать основные мировоззренческие и методологические проблемы современного общества.



3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения
дисциплины

В результате освоения дисциплины студент должен:

знать: основы разделы и направления философии, методы и приемы философского анализа проблем, основные подходы к осмыслению картины мирозданья, пути познания мира; законы развития природы, общества и мышления и уметь оперировать этими знаниями в профессиональной деятельности.

уметь: ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры, уметь анализировать социально-значимые процессы и явления, к ответственному участию в общественно-политической жизни и осуществлению просветительной и воспитательной деятельности в сфере публичной и частной жизни (ОК-1), работать в коллективе и демонстрировать готовность к сотрудничеству(ОК-5), на научной основе организовать свой труд, оценить с большей степенью самостоятельность результаты своей деятельности,(ОК-6), получать и обрабатывать информацию из различных источников, интерпретировать, структурировать и оформлять ее в доступном для других виде(ОК-7);

владеть: культурой мышления, способного к обобщению, анализу, систематизации, постановке целей и выбору путей их достижения, логически верно, аргументированно и ясно строить свою речь(ОК-10),

4. Объем дисциплины и виды учебной работы

Общая трудоемкость дисциплины составляет 4 зачетных единицы (144 часов).
4.1. Объем дисциплины и виды учебной работы для ОФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

1










Аудиторные занятия (всего)

54/1,5

54/1,5










В том числе:
















Лекции (Л)

36/1

36/1










Практические занятия (ПЗ)

-

-










Семинары (С)

18/0,5

18/0,5










Лабораторные работы (ЛР)

-

-










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

54/1,5

54/1,5










В том числе:
















Курсовой проект (работа)

-

-










Расчетно-графические работы

-

-










Реферат

18/0,5

18/0,5










Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

1. Составление плана-конспекта

2. Реферирование статей

3. Составление картотеки

4. Работа с источником



18/0,5

18/0,5




18/0,5

18/0,5











Форма промежуточной аттестации:

Экзамен

36/1

36/1










Общая трудоемкость

144/4

144/4











4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО


Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

1










Аудиторные занятия (всего)

14/0,38

14/0,38










В том числе:
















Лекции (Л)

6/0,16

6/0,16










Практические занятия (ПЗ)

-

-










Семинары (С)

8/0,22

8/0,22










Лабораторные работы (ЛР)

-

-










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

130/3,6

130/3,6










В том числе:
















Курсовой проект (работа)

-

-










Расчетно-графические работы

-

-










Контрольные работы

18/0,5

18/0,5










Реферат
















Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

1. Составление плана-конспекта

2. Реферирование статей

3. Подготовка творческого эссе.



56/1,55

56/1,55




56/1,55

56/1,55











Форма промежуточной аттестации:

Экзамен
















Общая трудоемкость

144/3

144/3









  1   2   3   4   5

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине б органическая химия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине б социология
Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа утверждена на заседании кафедры «Строительных и...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа По дисциплине енф 05 Биохимия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260501. 65 Технология продуктов...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине б 11. Технология хранения и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине в 1 Безопасность пищевого сырья и...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология комбикормов
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине б 2 Философия
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана фгбоу впо «мгту» по направлению 190700. 62 «Технология транспортных...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология молока и молочных продуктов
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине б биохимия сельскохозяйственной продукции
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению 110900. 62 Технология производства и переработки...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconРабочая программа по дисциплине В. В. Технология переработки зерна
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 110900. 62 Технология производства...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconОсновная профессиональная образовательная программа
Технология продукции общественного питания (базовая подготовка), входящей в состав укрупненной группы специальностей 260000 Технология...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconИностранный язык
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconФизиология питания
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее...
Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана мгту по направлению 200800. 62 «Технология продукции и организация общественного питания» iconПрограмма составлена в соответствии с требованиями ооп 260800. 62...
Для студентов направления 260800. 62 Технология продукции и организация общественного питания


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск