Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания».





Скачать 305.25 Kb.
НазваниеМетодические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания».
страница1/7
Дата публикации30.10.2014
Размер305.25 Kb.
ТипМетодические рекомендации
100-bal.ru > Право > Методические рекомендации
  1   2   3   4   5   6   7
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Российский государственный торгово-экономический университет»

ЮЖНО-САХАЛИНСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал)

ТЕХНИКУМ

МЕНЕДЖМЕНТ

программа, методические указания, контрольная работа

для студентов-заочников

по специальности 260502.51

Технология продукции общественного питания

заочная форма обучения


г. Южно-Сахалинск

2008г.

Одобрены

предметно-цикловой комиссией менеджмента

Председатель ПЦК

___________Проненко Л.А.




Методические указания

составлены в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502.51 Технология продукции общественного питания


Рассмотрено

на заседании методического Совета

протокол №______от «___» сентября 200_г.

Преподаватель: Проненко Л.А.

Рецензенты:_________________

_________________

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания».

Студенты-заочники выполняют контрольную работу в объеме 4-х вопросов /три вопроса теоретические, один – производственная ситуация/.

В результате изучения предмета «Менеджмент» студент должен:
знать:

  • сущность, цели, задачи, функции, методы менеджмента;

  • эволюцию концепций менеджмента;

  • процесс управления;

  • вопросы, связанные с принятием и оптимизацией управленческих решений;

  • информационное и техническое обеспечение процесса управления;

  • порядок формирования структур управления организаций и предприятий;

  • социальную значимость профессии менеджер;

  • организацию работы менеджера и требования, предъявляемые к его личности и деятельности и др.

уметь:

  • применять полученные теоретические знания в практической деятельности;

  • формировать организационные структуры управления;

  • организовывать и планировать работу;

  • принимать оптимальные, обоснованные управленческие решения в условиях рыночной экономики и развития предпринимательства;

  • пользоваться различными видами технических средств управления;

  • формировать персонал организации;

  • работать с персоналом на коллегиальном и индивидуальном уровнях;

  • организовывать труд и рабочее место менеджера;

  • проводить совещания, встречи, деловые беседы, телефонные переговоры.

Изучение теоретических вопросов должно сочетаться с выполнением практических работ.

Целью практических работ является формирование умений и навыков, необходимых для практической деятельности товароведа.

Для оказания помощи студентам-заочникам в их самостоятельной работе проводятся очные занятия и консультации по расписанию в течение учебного года и в период лабораторно-экзаменационной сессии. Посещение студентами установочных и особенно практических занятий обязательно.

В конце каждой темы даются вопросы самоконтроля знаний студентов, ответив на которые можно определить, насколько глубоко усвоен учебный материал.

Вопросы для самоконтроля знаний носят в основном репродуктивный характер. Но по отдельным темам вопросы содержат сравнительную характеристику ситуаций, явлений, заставляющую студентов анализировать изучаемый материал.


СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

ВВЕДЕНИЕ


Студент должен:

иметь представление:

  • о назначении и задачах менеджмента;

  • о роли и месте знаний по дисциплине в процессе освоения основной профессиональной образовательной программы по специальности;

знать;

  • основные понятия в области менеджмента.

Основные понятия: менеджмент, управление организацией. Цели, задачи и предмет учебной дисциплины, ее структура. Межпредметные связи с другими дисциплинами.

Место менеджмента в системе социально-экономических категорий. Цели, задачи и сущность управленческой деятельности. Менеджмент как составная часть управления. Особенности менеджмента на предприятиях общественного питания. Основные виды менеджмента: стратегический, инновационный, финансовый, управление персоналом.

  1   2   3   4   5   6   7

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconМетодические рекомендации разработаны для студентов специальности...
Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции...
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconМетодические указания и контрольные задания для студентов 5 курса...
Составлена в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности...
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconМетодичекие рекомендации и контрольные задания по дисциплине «Микробиология,...
Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconПротокол 2 Дата 29. 09. 2012 Председатель: Грамотеева Н. А. Опорные...
Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания....
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconМетодические указания по подготовке, оформлению курсовой работы для...
Составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 260807 «Технология продукции...
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconПримерная программа учебной дисциплины охрана труда 2011 г
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconФизиология питания
Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее...
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconИностранный язык
Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного...
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconМетодические указания и контрольные задания для студентов-заочников...
Салаватского индустриального колледжа по специальности 2711 «Технология продукции общественного питания»
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconМетодические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной...

Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconФедеральное агентство по образованию
Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции...
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconВопросы к зачету по дисциплине «Ораторское искусство» для студентов заочного отделения
Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания....
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconПрограмма по формированию навыков безопасного поведения на дорогах...
Методические указания составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта по курсу «Бухгалтерский учет в общественном...
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconМетодические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине...
«Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания»
Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». iconНациональный проект – производство гениев
Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания....


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск