Скачать 305.25 Kb.
|
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Российский государственный торгово-экономический университет» ЮЖНО-САХАЛИНСКИЙ ИНСТИТУТ (филиал) ТЕХНИКУМ МЕНЕДЖМЕНТ программа, методические указания, контрольная работа для студентов-заочников по специальности 260502.51 Технология продукции общественного питания заочная форма обучения г. Южно-Сахалинск 2008г.
Рассмотрено на заседании методического Совета протокол №______от «___» сентября 200_г. Преподаватель: Проненко Л.А. Рецензенты:_________________ _________________ ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА Методические рекомендации по изучению дисциплины «Менеджмент» раскрывают основные вопросы программы, для средних профессиональных учебных заведений по специальности 260502 «Технология продукции общественного питания». Студенты-заочники выполняют контрольную работу в объеме 4-х вопросов /три вопроса теоретические, один – производственная ситуация/. В результате изучения предмета «Менеджмент» студент должен: знать:
уметь:
Изучение теоретических вопросов должно сочетаться с выполнением практических работ. Целью практических работ является формирование умений и навыков, необходимых для практической деятельности товароведа. Для оказания помощи студентам-заочникам в их самостоятельной работе проводятся очные занятия и консультации по расписанию в течение учебного года и в период лабораторно-экзаменационной сессии. Посещение студентами установочных и особенно практических занятий обязательно. В конце каждой темы даются вопросы самоконтроля знаний студентов, ответив на которые можно определить, насколько глубоко усвоен учебный материал. Вопросы для самоконтроля знаний носят в основном репродуктивный характер. Но по отдельным темам вопросы содержат сравнительную характеристику ситуаций, явлений, заставляющую студентов анализировать изучаемый материал. СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫВВЕДЕНИЕСтудент должен: иметь представление:
знать;
Основные понятия: менеджмент, управление организацией. Цели, задачи и предмет учебной дисциплины, ее структура. Межпредметные связи с другими дисциплинами. Место менеджмента в системе социально-экономических категорий. Цели, задачи и сущность управленческой деятельности. Менеджмент как составная часть управления. Особенности менеджмента на предприятиях общественного питания. Основные виды менеджмента: стратегический, инновационный, финансовый, управление персоналом. |
Методические рекомендации разработаны для студентов специальности... Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции... | Методические указания и контрольные задания для студентов 5 курса... Составлена в соответствии с Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускников по специальности... | ||
Методичекие рекомендации и контрольные задания по дисциплине «Микробиология,... Программа учебной дисциплины с методическими указаниями по изучению каждой темы программы и вопросы для самоконтроля | Протокол 2 Дата 29. 09. 2012 Председатель: Грамотеева Н. А. Опорные... Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания.... | ||
Методические указания по подготовке, оформлению курсовой работы для... Составлены в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом по специальности 260807 «Технология продукции... | Примерная программа учебной дисциплины охрана труда 2011 г Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного... | ||
Физиология питания Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальности среднего профессионального образования (далее... | Рабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана... «Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания» | ||
Иностранный язык Фгос) по специальности (специальностям) среднего профессионального образования (далее спо) 260807 «Технология продукции общественного... | Методические указания и контрольные задания для студентов-заочников... Салаватского индустриального колледжа по специальности 2711 «Технология продукции общественного питания» | ||
Методические рекомендации по выполнению внеаудиторной самостоятельной... | Федеральное агентство по образованию Государственными требованиями к минимуму содержания и уровню подготовки выпускника по специальности 260502. 51 Технология продукции... | ||
Вопросы к зачету по дисциплине «Ораторское искусство» для студентов заочного отделения Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания.... | Программа по формированию навыков безопасного поведения на дорогах... Методические указания составлены в соответствии с требованиями государственного стандарта по курсу «Бухгалтерский учет в общественном... | ||
Методические указания по выполнению самостоятельной работы по дисциплине... «Технология продовольственных продуктов специального назначения и общественного питания» | Национальный проект – производство гениев Опорные конспекты лекций по дисциплине «Риторика» для студентов специальности: 260502 Технология продукции общественного питания.... |