Скачать 323.76 Kb.
|
На правах рукописи КУФТИНОВА НАТАЛЬЯ ГРИГОРЬЕВНА АВТОМАТИЗАЦИя ПЛАНИРОВАНИЯ И УПРАВЛЕНИЯ ТРАНСПОРТИРОВКОЙ ПРОДУКЦИИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ Специальность 05.13.06 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность) Автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук Москва – 2011 Работа выполнена на кафедре «Автоматизированные системы управления» в Государственном образовательном учреждении высшего профессионального образования Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ)
Ведущая организация: Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Московский авиационный институт (государственный технический университет), г. Москва. Защита состоится 17 мая 2011г. в 10.00 часов на заседании диссертационного совета Д.212.126.05 при Московском автомобильно-дорожном государственном техническом университете (МАДИ) по адресу: 125319, ГСП А-47, Москва, Ленинградский пр., д.64. С диссертацией можно ознакомиться в библиотеке МАДИ. Текст автореферата размещен на сайте Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ): www.madi.ru Автореферат разослан 14 апреля 2011г. Отзыв на автореферат в одном экземпляре, заверенный печатью, просим направлять в адрес совета института. Ученый секретарь диссертационного совета, кандидат технических наук, доцент Михайлова Н.В. 1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РАБОТЫ Актуальность проблемыПроблема управления и планирования транспортировки готовой продукции является одной из ключевых в условиях рыночной экономики. Анализ литературы показывает, что задача управления и планирования транспортировки продукции является одной из важных задач. Для выполнения задачи по совершенствованию деятельности предприятия необходим этап моделирования его бизнес-процессов. Любое современное предприятие является сложной системой, его деятельность включает в себя исполнение многих взаимовлияющих функций и операций. Моделирование упрощает систему восприятия взаимодействия процессов, обеспечивает возможность принятия аргументированных решений по их модификации. В условиях современных экономических отношений актуальность управления транспортировкой продукции на пищевых предприятиях определяется их направленностью на обеспечение такого уровня транспортировки продукции, который может полностью удовлетворять всем запросам потребителей и поставщиков. На эффективность процесса транспортировки пищевой продукции существенное влияние оказывают два фактора: скорость транспортировки и обеспечение сохранности качества продукта. Эти два фактора являются, несомненно, определяющими, они определяют эффективность всего процесса автоматизации и управления транспортировкой продукции пищевой промышленности. Министерство промышленности и торговли РФ совместно с Министерством транспорта РФ и другими заинтересованными ведомствами в условиях реструктуризации органов частного управления необходимо выработать эффективный механизм управления поставками на базе современных информационных технологий. Основу построения таких механизмов мы видим в применении интегрированной логистики. При этом информационно-логистический центр должен играть стратегическую роль в функционировании отраслей, превратится в аналитический инструмент управления и контроля межотраслевого взаимодействия. Указанные обстоятельства определяют актуальность настоящей диссертационной работы и показывают необходимость проведения исследований направленных на разработку компьютерной модели системы автоматизации планирования и управления поставками продукции пищевой промышленности. |
Теоретические основы стратегического планирования на предприятии пищевой промышленности 5 Роль стратегического планирования в обеспечении конкурентоспособности предприятия 5 | «Неорганическая химия в пищевой и перерабатывающей промышленности»... Целью изучения дисциплины является приобретение студентами знаний о составе, строении, химических свойствах, получение, применение,... | ||
Рабочая программа по дисциплине б 14. Системы менеджмента безопасности пищевой продукции Дисциплина «Cистемы менеджмента безопасности пищевой продукции» преподается в соответствии с рабочим учебным планом в профессиональном... | Технология производства продукции общественного питания конспект лекций Печатается по решению Редакционно-издательского совета Кемеровского технологического института пищевой промышленности в авторской... | ||
Метрологическое обеспечение экспертных измерений для контроля качества... О предложениях Медведевской районной организации профсоюза работников народного образования и науки РФ по проекту | 1 Итоговые соглашения членства России в вто в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности Условия функционирования сельского хозяйства и пищевой промышленности России после вступления в вто 3 | ||
Программа учебной дисциплины «интегрированные системы проектирования и управления» Автоматизация технологических процессов и производств в металлургической промышленности | Совершенствование процесса управления охлаждением заготовок мнлз в асу тп Специальность 05. 13. 06 Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (в промышленности) | ||
Совершенствование процесса управления охлаждением заготовок мнлз в асу тп Специальность 05. 13. 06 Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (в промышленности) | Программа учебной дисциплины «case-средства при проектировании систем управления» Автоматизация технологических процессов и производств в металлургической промышленности | ||
Рабочая программа учебной дисциплины теория управления Цели: образовательная – ознакомление обучающихся с основами развития пищевой продукции, спроса на продукцию и услуги оп | Автоматизация экономико-статистического планирования и аналитико-имитационного... Специальность 05. 13. 06 – Автоматизация и управление технологическими процессами и производствами (промышленность) | ||
Рабочая программа учебной дисциплины «Автоматизация управления жизненным циклом продукции» Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования | Постановление от 29 декабря 2012 г. N 562-п о программе комитета... Ставропольского края в соответствующей сфере деятельности" и распоряжением Правительства Ставропольского края от 19 мая 2011 г. N... | ||
2013 2014 учебный год пояснительная записка Биологические знания лежат в основе развития медицины, фармакологической и микробиологической промышленности, сельского и лесного... | Основная образовательная программа бакалавриата, реализуемая вузом... Автоматизация технологических процессов и производств и профилю подготовки Автоматизация технологических процессов и производств... |