Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания





Скачать 404.96 Kb.
НазваниеРабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания
страница1/4
Дата публикации13.10.2014
Размер404.96 Kb.
ТипРабочая программа
100-bal.ru > Спорт > Рабочая программа
  1   2   3   4
МИНОБРНАУКИ РОССИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение

высшего профессионального образования

«Майкопский государственный технологический университет»

Факультет инженерно-экономический
Кафедра сервиса транспортных и технологических машин и оборудования


УТВЕРЖДАЮ

Декан инженерно-экономического факультета

______________М.К. Беданоков

«____» ________________20 г.
РАБОЧАЯ ПРОГРАММА
по дисциплине В.3.6 Технология и организация фирменного обслуживания


по направлению

подготовки бакалавров 190600.62 Эксплуатация транспортно – технологических машин и комплексов

по профилю подготовки Автомобильный сервис

Квалификация (степень)

выпускника Бакалавр


Майкоп

Рабочая программа составлена на основе ФГОС ВО и учебного плана МГТУ по подготовки бакалавров 190600.62 Эксплуатация транспортно – технологических машин и комплексов (автомобильный транспорт)


Составитель рабочей программы

Доцент, к.т.н. _____________ В.В. Артамонова

(должность, ученое звание, степень) (подпись) (Ф.И.О.)


Рабочая программа утверждена на заседании кафедры

Сервиса транспортных и технологических машин и оборудования

(наименование кафедры)


Заведующий кафедрой

«___»________20__г. _____________ М.А. Меретуков

(подпись) (Ф.И.О.)


Одобрено научно-методической комиссией факультета

(где осуществляется обучение) «___»_________20__г.


Председатель

научно-методического

совета специальности _______________ М.А. Меретуков

(где осуществляется обучение) (подпись) (Ф.И.О.)


Декан факультета

(где осуществляется обучение) ________________ М.К. Беданоков

«___»_________20_г. (подпись) (Ф.И.О.)


СОГЛАСОВАНО:

Начальник УМУ ______________ Г.А. Гук

«___»_________200__г. (подпись) (Ф.И.О.)


Зав. выпускающей кафедрой ______________ М.А. Меретуков

по направлению (специальности) (подпись) (Ф.И.О.)

1. Цели и задачи освоения дисциплины

Цель дисциплины - усвоение студентами основ теоретических знаний и практических навыков, необходимых для умения создания для населения комплекса услуг по обслуживанию и ремонту автомобилей, управления процессом предоставления этих услуг и контроля над их выполнением.

Для реализации поставленной цели необходимо решить следующие задачи:

- участие в составе коллектива исполнителей в разработке обобщенных вариантов решения проблемы, анализ этих вариантов, прогнозирование последствий, нахождение компромиссных решений;

- формирование у студентов практических навыков по выбору основных видов технологического и вспомогательного оборудования для предприятий по обслуживанию автомобилей и работе с клиентурой;

- изучить методы разработки технологических проектов реконструкции и технического перевооружения предприятий автосервиса в условиях изменяющегося спроса на рынке услуг;

- изучить состояние и перспективы развития автомобильного транспорта и автосервиса в нашей стране и за рубежом;

- изучить причины потери работоспособности; технологию и формы организации диагностики, технического обслуживания и ремонта автомобиля.

- освоить общие навыки научного подхода к изучению и оценке качества работ по ТО и Р автомобилей;

-ознакомиться с современным лабораторным оборудованием и приборами, с современными достижениями отечественной и зарубежной науки и техники в области контроля качества работ по ТО и Р автомобилей;

- участие в составе коллектива исполнителей в разработке обобщенных вариантов решения проблемы, анализ этих вариантов, прогнозирование последствий, нахождение компромиссных решений;

- участие в составе коллектива исполнителей в разработке проектов объектов профессиональной деятельности с учетом механико-технологических, эстетических, экологических и экономических требований;

- использование информационных технологий при проектировании и разработке в составе коллектива исполнителей новых видов транспорта и транспортного оборудования, а также транспортных предприятий;

- участие в составе коллектива исполнителей в разработке конструкторской и технологической документации для ремонта, модернизации и модификации транспорта и транспортного оборудования.
2. Место дисциплины в структуре ООП бакалавриата

Дисциплина входит в перечень курсов вариативной (профильной) части профессионального цикла ООП. Вариативная (профильная) часть дает возможность расширения и углубления знаний, умений и навыков, определяемых содержанием базовых (обязательных) дисциплин (модулей), позволяет студенту получить углубленные знания и навыки для успешной профессиональной деятельности и для продолжения профессионального образования в магистратуре.

Изучение дисциплины «Технология и организация фирменного обслуживания» неразрывно связано со знаниями, полученными при изучении дисциплин:

- Производственно-техническая инфраструктура;

- Безопасность жизнедеятельности;

- Система, технология и организация сервисных услуг.



3. Компетенции обучающегося, формируемые в результате освоения дисциплины

В результате освоения дисциплины студент должен:

знать: законы развития экономических систем, основных положений макро- и микроэкономики; методов исследования рыночных ситуаций и рыночных отношений в отрасли; системы экономических взаимоотношений в отрасли; основных принципов и функций производственного менеджмента, роли маркетинга в управлении предприятием (фирмой); формирования и использования денежных накоплений предприятия; основных фондов, принципов финансирования и кредитования капитальных вложений; системы финансирования и кредитования оборотных средств предприятия; финансового планирования (ПК-3, ПК-5, ПК-6, ПК-13).

уметь: самостоятельно анализировать социально-политическую и научную литературу; выполнять переводы технических текстов с иностранного языка; организовывать управленческую деятельность в коллективе; проводить укрупненные расчеты затрат на производство и реализацию продукции; выполнять экономические расчеты и обоснования; определять финансовые результаты деятельности предприятия; проводить анализ и разрабатывать рекомендации по повышению эффективности функционирования предприятия (коммерческой фирмы); находить пути повышения качества и эффективности деятельности предприятий по техническому обслуживанию, ремонту и техническому сервису транспортных и технологических машин и оборудования отрасли(ПК-3, ПК-5).

владеть: экономической терминологией, лексикой и основными экономическими категориями; методами менеджмента; методами учета и анализа финансовых результатов деятельности предприятия; методами учета основных средств и нематериальных активов предприятия; методами разработки производственных программ предприятий по техническому обслуживанию, ремонту и техническому сервису транспортных и технологических машин и оборудования отрасли и финансового анализа их выполнения; методами экономических исследований в области профессиональной деятельности; методами маркетинговых исследований(ПК-5, ПК-6, ПК-13).


4. Объем дисциплины и виды учебной работы

4.1. Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетных единиц (108 часов).

Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

8

Аудиторные занятия (всего)

27/0,75

27/0,75

В том числе:







Лекции (Л)

18/0,5

18/0,5

Практические занятия (ПЗ)

9/0,25

9/0,25

Семинары (С)







Лабораторные работы (ЛР)







Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

81/2,25

81/2,25

В том числе:







Курсовой проект (работа)







Расчетно-графические работы







Реферат

36/1

36/1

Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

Составление плана-конспекта



45/1,25



45/1,25

Форма промежуточной аттестации:

зачет







Общая трудоемкость

108/3,0

108/3,0

4.2. Объем дисциплины и виды учебной работы для ЗФО

Вид учебной работы

Всего

часов/з.е.

Семестры

9










Аудиторные занятия (всего)

10/0,27

10/0,27










В том числе:
















Лекции (Л)

4/0,11

4/0,11










Практические занятия (ПЗ)

-

2










Семинары (С)

6/0,16

6/0,16










Лабораторные работы (ЛР)

-

-










Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)

98/2,72

98/2,72










В том числе:
















Курсовой проект (работа)

-

-










Контрольные работы

-

-










Реферат

24/0,67

24/0,67










Другие виды СРС (если предусматриваются, приводится перечень видов СРС)

1. Составление плана-конспекта

2. Реферирование статей

3. Подготовка творческого эссе.



20/0,55

27/0,75

27/0,75



20/0,55

27/0,75

27/0,75










Форма промежуточной аттестации:

зачет
















Общая трудоемкость

108/3,0

108/3,0











5. Структура и содержание дисциплины

5.1. Структура дисциплины для студентов ОФО

п/п

Раздел дисциплины

Неделя семестра

Виды учебной работы, включая самостоятельную и трудоемкость (в часах)

Формы текущего контроля

успеваемости

(по неделям семестра)

Форма промежуточной аттестации

(по семестрам)

Л

С/ПЗ

ЛР

СРС

Раздел I Организационно-производственные структуры рынка автосервисных и автотранспортных услуг

1.

Рынок автотранспортных и автосервисных услуг

1



2



-



-


10



Фронтальный опрос,

Обсуждение рефератов, защита практических работ

2.

Организационно-производственная структура как вид регулирования автомобильным транспортом и автомобильным сервисом

2

4

2

-

8

Обсуждение рефератов, защита практических работ

3.

Управление производственными структурами

3

2

-

-

10

Промежуточное тестирование, обсуждение рефератов, защита практических работ

Раздел II. Системы фирменного обслуживания

4.

Парк автомобилей, его рассредоточенность и особенности эксплуатации с точки зрения материально-технического обеспечения

4

2

2

-

11

Опрос по вопросам для самостоятельного изучения, защита практических работ

5.

Общая характеристика фирменных систем МТО

5

2

-

-

8

Промежуточное тестирование, фронтальный опрос, защита практических работ

Раздел III. Производственно-складская база фирменных систем МТО

6.

Назначение и классификация складов.

6

2

2

-

12

Промежуточное тестирование, фронтальный опрос, защита практических работ

7.

Управление складскими запасами

7

2

-

-

10

Промежуточное тестирование, фронтальный опрос, защита практических работ

8.

Пути совершенствования МТО на автомобильном транспорте

8

2

3

-

12

Промежуточное тестирование, фронтальный опрос, защита практических работ




Промежуточная аттестация

9














Зачет в устной форме




ИТОГО:




18

9




81





5.2. Структура дисциплины для студентов ЗФО

п/п

Раздел дисциплины

Виды учебной работы, включая самостоятельную и трудоемкость (в часах)

Л

С/ПЗ

ЛР

СРС

1.

Рынок автотранспортных и автосервисных услуг

2

-

-

10

2.

Организационно-производственная структура как вид регулирования автомобильным транспортом и автомобильным сервисом

-

1

-

12

3.

Управление производственными структурами

2

1

-

10

4.

Парк автомобилей, его рассредоточенность и особенности эксплуатации с точки зрения материально-технического обеспечения

-

1

-

8

5.

Общая характеристика фирменных систем МТО

-




-

10

6.

Назначение и классификация складов.

-




-

12

7.

Управление складскими запасами

-

1

-

10

8.

Пути совершенствования МТО на автомобильном транспорте

-

1

-

14

9.

Промежуточная аттестация:

экзамен в устной форме

-

1

-

12




ИТОГО:

4

6




98



  1   2   3   4

Добавить документ в свой блог или на сайт

Похожие:

Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа по дисциплине дн ф. 01. «История и методология науки о питании»
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания»
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания»
Рабочая программа по дисциплине «Технология и организация услуг питания» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа по дисциплине Б. Организация производства и обслуживания...
Б. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа профессионального модуля пм. 02 Организация обслуживания...
Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по специальности...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа по дисциплине в кухни народов мира по направлению...
Рабочая программа составлена на основании фгос впо и учебного плана мгту по направлению (специальности) 260800. 62 Технология продукции...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconВопросы к зачету по дисциплине «Рациональное питание» (1 курс мпф), 2012/2013 учебный год
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconУчебно-методическое обеспечение дисциплины
Учебно-методический комплекс технология и организация обслуживания на предприятиях питания в гостинице составлен в соответствии с...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа по дисциплине: организация социального обслуживания для специальности
Государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа по дисциплине «Анатомия человека»
Рабочая программа по дисциплине «Анатомия человека» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа по дисциплине «Культура здоровья»
Рабочая программа по дисциплине «Культура здоровья» составлена в соответствии с требованиями ооп 100400. 62 «Туризм» профиль: технология...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа составлена на основе фгос впо и учебного плана...
«Технология продукции и организация общественного питания» подготовки бакалавров «Технология продуктов общественного питания»
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconПримерные сроки
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconВоронина, Галина Андреевна
Оксо 260100. 68 0 Технология продуктов питания, по магистерской программе – Организация производства и обслуживания на предприятиях...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconУчебно-методический комплекс Рабочая учебная программа для студентов...
«Туризм» профили подготовки «Технология и организация экскурсионных услуг», «Технология и организация туроператорских и турагентских...
Рабочая программа по дисциплине в 6 Технология и организация фирменного обслуживания iconРабочая программа по дисциплине б социология
Рабочая программа составлена на основе фгос во и учебного плана мгту по направлению подготовки 260800. 62 Технология продукции и...


Школьные материалы


При копировании материала укажите ссылку © 2013
контакты
100-bal.ru
Поиск